Как открыть кофейню без франшизы

Проблемы бизнеса общественного питания

Что интересно, больше проблем появилось не со стороны экономящих клиентов. Как отмечает управляющей ресторанной группы Guliani Group Георгий Мартиашвили, трудностью стал набор персонала.

Да и нестабильность на рынке по-прежнему осталась и в 2018 году. Ценовые скачки на продукты приводят к тому, что рестораны не могут постоянно сохранять одинаковые цены. Естественно всё это выливается в виде недовольства посетителей. И приходится действовать наперекор самому себе. Менять цены из месяца в месяц – недопустимо, несмотря на скачущие цены на продукты. Поэтому часто приходится оставлять всё как есть, что естественно будет сокращать собственную выгоду.

Помимо этих проблем, игроки выделяют нехватку арендных помещений по нормальным ценам. В первую очередь такая проблема отразилась на тех, кто планировал начать с небольшого бизнеса. Об этом говорит Лариса Мамедов – владелица и генеральный директор винного бара Touche. Она же замечает, что сильно подействовало на индустрию и новое законодательство в области регулирования алкоголя. Ведь теперь всем продающим алкогольную продукцию нужно было много времени и средств выделять на соответствие и работу по системе ЕГАИС.

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

Главным трендом, который берёт начало ещё в 2017 году, аналитики называют популярность формата семейного досуга

Как замечает управляющий группой «Авира» Алексей Загумёнов, сейчас потребителям важно, чтобы в заведении взрослым можно было поесть, пока их дети заняты весельем на безопасной площадке. Поэтому многие действующие сети кафе и ресторанов в скором темпе начали организовывать в рамках своего заведения наличие таких возможностей для своих гостей

Например, один только игровой лабиринт сейчас способен сильно увеличить аудиторию клиентов благодаря тому, что подразумевает возможность именно семейного посещения. Как водится, люди даже в кризисное время предпочитают не экономить на детских товарах и услугах. Прогнозируется, что в 2018 году этот тренд разовьётся во всех регионах страны, а не только в столичных зонах.

Что интересно, на этом прогнозы специалистов не останавливаются. Многие говорят, что из-за этой тенденции, а также с учётом до сих пор растущей моды на здоровый образ жизни станет популярным создание настоящих игровых комплексов на базе ресторана – так называемые «активити-зоны», которые будут вовлекать не только детей, но и их родителей.

Как показывает практика, по-прежнему лидером рынка остаётся формат фаст-фуда и стрит-фуда, который начал сильно расти ещё пару лет назад.

Что касается ценовых категорий, то однозначно пальма первенства будет принадлежать заведениям со средним чеком не превышающим 700-900 рублей. Если чек выше, то потребитель скорее выберет поход в супермаркет и приготовление еды у себя дома.

Не теряется интерес к монопродуктовым концепциям, фермерству и самобытным техникам. Собственно на это также влияет мода на ЗОЖ. Так, в сервисе «Хочу-поесть.рф» отмечают рост популярности формата здорового стрит-фуда, который ориентируется на полезность продукции и совмещает этот фактор с быстрым сервисом. Поэтому различным агрегаторам еды на рынке приходится бороться в том числе и за счёт действенной доставки.

И доставка сейчас — один из самых важных факторов. Люди по-прежнему больше склонны к еде у себя дома, однако давно уже делают выбор в пользу заказа еды, нежели готовки. Поэтому все рестораны, которые хотят сохранить позиции в сегменте, реализуют концепцию качественной доставки либо собственными силами, либо с помощью сотрудничества с сервисами доставки еды.

Более того, стали появляться форматы ресторанов, которые вообще работают без помещения – то есть ориентированы исключительно на сегмент доставки. Подробнее об этом, вы можете прочитать в обзорной статье по франшизам доставки еды.

Ну и последнее замечание аналитиков – в скором времени все рестораны и кафе, которые не имеют чёткой концепции останутся за боротом не выдержав растущей конкуренции. Рестораны с каждым днём уделяют всё больше внимания не только соотношению «цена-качество» и сервису, но и собственному формату.

Найти помещение

Искать помещение для кофейни придется самостоятельно, а затем необходимо согласовать его с франчайзером. Компания оценит потоки людей и конкурентную среду в выбранном месте.

Филипп Лейтес

Зачастую идея об открытии кофейни зарождается после того, как человеку уже приглянулось какое-то место. «Мне здесь нравится, и проходимость высокая!» — обычно так рассуждает человек, начавший искать франшизу под конкретную локацию. Но не спешите привязывать свой потенциальный бизнес к определенной точке на карте. Сначала узнайте, чем вам может помочь франчайзер. Он утвердит или отклонит предложенную локацию и проанализирует множество показателей: удаленность от метро и наличие конкурентов по пути к вашей кофейне, проходимость места, потребность клиентов в продукте и так далее.

Оценить проходимость места можно и самому. Самый простой способ — прикинуть на глаз. Очевидно, что в лобби бизнес-центра проходимость будет высокая, а в тихих переулках спального района — низкая. Профессиональный способ — технологический: на линию трафика ставится датчик с лазерной проекцией, который считает прошедших людей. Крупные франчайзеры, разумеется, используют профессиональный способ при подсчете и предоставляют все собранные данные при заключении договора.

Шаговая доступность — важнейший показатель потенциальной прибыли. Лишить ее может даже незначительная преграда. Мы в «Правда кофе» придерживаемся «правила одной ступеньки»: это когда каждая ступенька или препятствие на пути посетителя к кофейне отнимает у франчайзи 2 % прибыли. Привлекать и удерживать клиента в таком случае будет значительно сложнее.

Обзор рынка кофеен

Рынок кофе в России стабильно растёт, начиная ещё с 2011 года. На рост влияет множество факторов. Начиная от активного развития торговых сетей, до распространения новых форматов торговли этим напитком.

Увеличивается и потребление. Для сравнения, если в 2001 году на душу населения приходилось за один год всего лишь 400 грамм кофе, то к нынешнему времени этот показатель увеличился до 1,4 килограмма.

Меняются и вкусы потребителей. За последние десять лет доля потребления растворимого кофе по отношению к молотому упала с 85% до 55%. Спрос на зерновой кофе увеличивается. И по данным аналитиков будет увеличиваться ещё в ближайшие 8 лет, пока не дойдёт до среднего европейского показателя.

Всё это влияет на популярность частных кофеен, которых с каждым годом в России становится всё больше.

Особенности бизнеса в категории кофейни:

  • Кофейни – востребованный бизнес. Причём как в городах-миллионниках, так и в небольших населённых пунктах.
  • На этом рынке высокая конкуренция, что осложняет выход на него новых игроков, особенно без опыта.
  • С каждым годом увеличивается доля сетевых франчайзинговых компаний, которые открывают кофейни под одним брендом в разных городах, создавая узнаваемость.
  • Самый продаваемый в кофейнях России напиток – капучино. Его доля составляет 62,6%.

Развитие сегмента продолжается, как и эксперименты с форматами. Конкуренция не становится ниже за счёт увеличивающегося спроса. Поэтому выходом для начинающих предпринимателей становится покупка франшизы. Как показывает практика, «выживаемость» бизнеса по франшизе в 2,5 раза выше, чем у самостоятельного дела.

Перспективы рынка

Начиная с 2019 года бум на кофейни стихает. Сейчас рынок переживает фазу стабилизации. Уходят неэффективные игроки, закрываются точки, которые не смогли приспособиться к новому рынку, или выбрали изначально неправильную стратегию.

В то же время, конкуренция слабее не станет. Особенно это касается сегмента «кофе с собой». Благодаря развитию и популяризации франчайзинга, игроки, которые дают потребителю то, что он хочет, начали активно развиваться в сторону увеличения точек продаж.

Этому же способствует и формат франшиз, которые предлагают бизнес «кофе с собой». Как правило, они дешевле, чем стационарные кофейни, а значит получают больше заявок.

Таким образом, рынок продолжит расти, но уже меньшими темпами. А выигрывать позиции будут кофейни, которые гибко относятся к меняющемуся спросу и не претендуют на то, чтобы обслуживать только истинных ценителей. Сам же формат «кофе с собой» останется популярным. И продвигать его будут не только моноформатные кофейни, но и кафе, рестораны и обычные кофейни.

Перспективы рынка

Начиная с 2019 года бум на кофейни стихает. Сейчас рынок переживает фазу стабилизации. Уходят неэффективные игроки, закрываются точки, которые не смогли приспособиться к новому рынку, или выбрали изначально неправильную стратегию.

В то же время, конкуренция слабее не станет. Особенно это касается сегмента «кофе с собой». Благодаря развитию и популяризации франчайзинга, игроки, которые дают потребителю то, что он хочет, начали активно развиваться в сторону увеличения точек продаж.

Этому же способствует и формат франшиз, которые предлагают бизнес «кофе с собой». Как правило, они дешевле, чем стационарные кофейни, а значит получают больше заявок.

Таким образом, рынок продолжит расти, но уже меньшими темпами. А выигрывать позиции будут кофейни, которые гибко относятся к меняющемуся спросу и не претендуют на то, чтобы обслуживать только истинных ценителей. Сам же формат «кофе с собой» останется популярным. И продвигать его будут не только моноформатные кофейни, но и кафе, рестораны и обычные кофейни.

Рост формата «кофе на вынос»

Рост показателей этого формата стал заметен ещё в 2016 году. Как пишет портал business-planner.ru, рост выручки этих заведений тогда составил от 30% до 75%. После этого, так как рынок всё ещё не был насыщен, в сегмент массово пошли сетевые компании – «Бодрый день», «Red Cup», «Coffee and the City», «Take & Wake», «Coffee go» и другие игроки.

Франчайзинг в этом направлении внутри всей кофейной индустрии показал самые большие темпы роста.

Причинами роста были не только увеличивающийся спрос и популяризация франчайзинга. Сама по себе концепция франшиз «кофе с собой» подразумевала небольшие инвестиции для покупателей франшизы и быструю окупаемость бизнеса. Дешёвые франшизы в принципе продаются быстрее и легче. Об этом говорит и статистика. Так, в нашем каталоге франшизы с инвестициями до 300 000 рублей получают в два раза больше заявок на покупку по сравнению с более дорогими предложениями.

В итоге, на рынке, с одной стороны, появилось множество новых игроков, которые действовали исключительно в этом формате. С другой стороны, действующие игроки других кофейных форматов стали активно вводить услугу «кофе на вынос».

Это же привело к тому, что и так немалая конкуренция увеличилась ещё, темпы роста стали падать, а рынок пришёл в фазу оздоровления, когда определённой доле игроков пришлось уйти из бизнеса ввиду своей неэффективности.

На изменения в индустрии повлияло и изменение вкуса основного потребителя.

Обзор франшиз формата «кофе с собой»

Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Кол-во точек
Coffee Way 900 000 8 228
Coffee Machine 6 000 000 24 61
Бар здоровых привычек 350 000 6 14
Coffee Moose 397 000 6 128
Coffee in 200 000 3 100
Coffee planet 350 000 2 9
Coffee Like 680 000 6 297
My Life Coffee 275 000 10 3
Даблби 250 000 18 85
Red Cup 490 000 3 21

Coffee Way – франшиза кофейни, продающей кофе, выпечку и сладости. Работает с 2010 года. По франшизе открыто более 180 точек в разных городах и странах СНГ. Есть собственный тренинг-центр для бариста.

Coffee Machine – франшиза автокофейни. Новый формат активно развивается в России. Партнёр получает «страховку» от неудачи в виде выкупа франшизы при недостижении результата.

Бар здоровых привычек – франшиза заведения здорового питания. Есть пять форматов открытия – кофейня, фреш-бар, кафе, фитнес-бар и комплексный вариант. На рынке с 2013 года, франшиза запущена в 2019 году.

Coffee Moose – франшиза городской кофейни с уютной атмосферой. На рынке с 2013 года. Открыто более 118 точек по франшизе и 10 собственных предприятий. Партнёр получает обучение и инструменты для эффективного старта.

Coffee in – франшиза кофейни формата «кофе с собой». Франшиза вышла на международный уровень. Партнёр получает в том числе и систему удалённого контроля бизнеса.

Coffee planet – франшиза кофейни формата «кофе на вынос». Партнёр получает гарантию прибыли, при которой франшиза выкупается, если не будут достигнуты прогнозируемые результаты, а также стажировку в действующих кофейнях сети.

Coffee Like – одна из самых известных сетей кофеен формата «кофе с собой». Открыто по франшизе – более 280 точек, собственных кофеен – более 15.

My Life Coffee – франшиза кофейни с фиксированной ценой. Партнёр получает сопровождение и выезд команды специалистов на открытие новой точки.

Даблби – международная франшиза кофейни. На рынке действует с 2012 года, открыто по франшизе – более 75 заведений.

Что это такое и особенности

Сегмент общественного питания на сегодняшний день относительно свободен: несмотря на то, что то и дело открываются крупные и мелкие точки, закрываются они не менее активно. Причины этому — не проработаны концепция и бизнес-план, не изучены потребности аудитории, а окупаемость обычно требует не менее года, а то и двух лет.

Именно поэтому франчайзинг кафе является хорошим решением: все «подводные камни» уже учтены, аудитория изучена, необходимые расчёты сделаны, расходы предсказуемы, проводится постоянный мониторинг рынка.

Доходы от кафе:

  • непосредственно выручка;
  • сопутствующие доходы — в зависимости от контракта, могут быть разрешены продажи алкоголя других производителей, установка музыкальных автоматов и так далее.

Расходы:

  • арендная плата;
  • ремонт и дизайн;
  • зарплата;
  • пенсионные отчисления;
  • коммунальные платежи;
  • охрана;
  • печатные материалы;
  • закупка оборудования и продуктов, хозяйственных средств, формы персонала.

Обзор франшиз кофеен в России

Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Кол-во точек
Coffee Way 900 000 8 228
Coffee Moose 397 000 6 128
Waffle patio 400 000 6 15
Coffee in 200 000 3 100
Coffee planet 350 000 2 9
Starbucks 11 550 000 24 20500
MyYummy 285 000 3 55
Coffeeshop Company 4 000 000 30 96
My Life Coffee 275 000 10 3
Шоколадница 4 000 000 300

Coffee Way – сеть кофеен формата кофе-бар с продажей выпечки и сладостей в ярком дизайне. Партнёры франшизы получают «бизнес под ключ» и информационную поддержку.

Coffee Moose – кофейни уютного городского формата. В холдинг входят крафтовые закусочные, винные бары, премиальные кофейни. На рынке с 2013 года.

Waffle patio – международная сеть кофеен с гонконгскими вафлями. Для партнёров предусмотрено несколько форматов сотрудничества. В том числе – «под ключ».

Coffee in – сеть кофеен формата «кофе с собой». Партнёр получает систему удалённого управления заведением. На данный момент в сети работает более 100 точек.

Coffee planet – франчайзинговая сеть кофеен формата «кофе с собой». Партнёры получают комплексное сопровождение и выход на самоокупаемость с первых месяцев работы.

Starbucks – один из лидеров мирового рынка кофеен. Работает в сегменте «средний плюс». Для открытия требуются большие инвестиции и опыт в предпринимательской деятельности.

MyYummy – сеть крафтовых кофе-баров. Партнёры получают поддержку, обучение, эксклюзивные рецепты, недоступные для других кофеен.

Coffeeshop Company – европейский бренд кофеен. На рынке с 1999 года. Франчайзи получает бизнес «под ключ», маркетинговую поддержку и операционный аудит.

My Life Coffee – сеть кофеен с продажей кофе по фиксированной цене. Средний чек кофе плюс выпечка – 140 рублей. Недорогая франшиза. На запуск новой точки выезжает команда.

Описание франшизы

Какой должна быть кофейня, чтобы вас запомнили? Яркой и необычной! Каким должен быть бизнес, чтобы быть прибыльным? Понятным и продуманным до мелочей!

Именно эти качества сочетает в себе Coffee Moose. Стильная запоминающаяся концепция, фантастически вкусный кофе и доступная цена уже покорили более 50 городов России. А четко структурированные бизнес-процессы помогут открыть прибыльное заведение, даже новичку в бизнесе.

Пример расчета прибыли

Средние доходы:

  • Напитки: 270 000 рублей
  • Еда: 45 000 рублей
  • Сувенирная продукция: 7 000 рублей

Итого доходы: 322 000 рублей

Средние расходы:

  • Продуктовая себестоимость: 95 000 рублей
  • Аренда и ЖКХ: 45 000 рублей
  • Зарплата и взносы: 85 000 рублей
  • Реклама: 10 000 рублей
  • Прочие расходы: 10 000 рублей

Итого расходы: 245 000 рублей

Средняя прибыль формата «с собой»: 77 000 рублей

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Инвестиции: от 433 000 руб.

Паушальный взнос: 149 000 руб.

Роялти: 3%

Обучение и поддержка

Мы не только помогаем открыть ваше заведение в самые короткие сроки, но и предоставляем наработанные опытом инструменты для эффективной работы – все, чтобы ваша кофейня работала максимально эффективно и прибыльно.

В состав франчайзиногового пакета входит:

  • Пошаговый план открытия и помощь нашей команды на всех этапах.
  • Помощь в выборе рентабельного помещения для открытия.
  • Разработка дизайн-проекта специально под ваше помещение.
  • Оборудование и расходные материалы по ценам ниже оптовых.
  • Стандарты работы заведения, позволяющие работать эффективно и без перебоев.
  • Система работы с персоналом – поиск, найм, обучение, контроль качества работы и т.п.
  • Обучение – вы сможете пройти стажировку в нашем тренинг-центре в Москве или Ижевске, или наш специалист проведет обучение в вашем городе
  • Помощь маркетолога в продвижении вашего заведения.
  • Разработка дизайн-макетов для меню, наружной рекламы, полиграфии и т.п.
  • Помощь в прохождении контролирующих органов – Роспотребнадзор, налоговая, пожарная и др.
  • Помощь в регистрации юр.лица

Требования к партнерам

  • Мы ценим активных партнеров, заинтересованных в создании собственного крупного бизнеса и готовых прикладывать усилия для его развития
  • Наличие предпринимательского опыта необязательно, всему обучим

Требования к помещению

  • 1-я линия стрит-ритейла, островок в БЦ, ТЦ, университете или парке
  • Площадь от 4 кв.м
  • Мощность электроэнергии от 3,5 кВт
  • Высокий целевой трафик (16-35 лет)

Рост формата «кофе на вынос»

Рост показателей этого формата стал заметен ещё в 2016 году. Как пишет портал business-planner.ru, рост выручки этих заведений тогда составил от 30% до 75%. После этого, так как рынок всё ещё не был насыщен, в сегмент массово пошли сетевые компании – «Бодрый день», «Red Cup», «Coffee and the City», «Take & Wake», «Coffee go» и другие игроки.

Франчайзинг в этом направлении внутри всей кофейной индустрии показал самые большие темпы роста.

Причинами роста были не только увеличивающийся спрос и популяризация франчайзинга. Сама по себе концепция франшиз «кофе с собой» подразумевала небольшие инвестиции для покупателей франшизы и быструю окупаемость бизнеса. Дешёвые франшизы в принципе продаются быстрее и легче. Об этом говорит и статистика. Так, в нашем каталоге франшизы с инвестициями до 300 000 рублей получают в два раза больше заявок на покупку по сравнению с более дорогими предложениями.

В итоге, на рынке, с одной стороны, появилось множество новых игроков, которые действовали исключительно в этом формате. С другой стороны, действующие игроки других кофейных форматов стали активно вводить услугу «кофе на вынос».

Это же привело к тому, что и так немалая конкуренция увеличилась ещё, темпы роста стали падать, а рынок пришёл в фазу оздоровления, когда определённой доле игроков пришлось уйти из бизнеса ввиду своей неэффективности.

На изменения в индустрии повлияло и изменение вкуса основного потребителя.

Современная ситуация на рынке общественного питания

Но всё же, дальше ситуация не ухудшалась. Наоборот, можно было говорить постепенном выходе сегмента из режима ожидания. С наступлением 2018 года, стало понятно, что россияне всё же действительно стали чаще посещать кафе и рестораны.

Примечание: в период с 2015 по 2017 года, наблюдалась тенденция выбора между кафе и продуктовым магазином в пользу последнего.

Согласно данным, полученным от оператора Сбербанка «Платформа ОФД», количество чеков в сегменте общественного питания обогнало покупки в продуктовых магазинов в среднем на 20%. Что может свидетельствовать об оздоровлении рынка.

Где больше едят в 2018 году?

2018 год, не дойдя ещё до своей середины, стал показывать положительные тенденции на рынке питания. Согласно статистике, больше всего покупали продукцию в предприятиях быстрого питания, где средний чек составил 500 рублей. Конечно, дорогим ресторанам до таких чеков далеко. Аналитики утверждают, что изменение интересов потребителей вызвано такими тенденциями как развитие внутреннего туризма, а также сокращение разрыва по ценам между домашней и ресторанной едой.

Что касается регионального разброса, то больше всего едой в кафе себя баловали жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также Краснодарского края, Нижегородской, Свердловской и Ростовской областей.

Похожая франшиза

Пекарни

Coffee Way — кофе с собой

Инвестиции: от 900 000 руб.

Окупаемость: 8 месяцев

Описание франшизы

Компания «Etlon Coffee» была основана в Санкт-Петербурге в 2017 году. Сегодня это федеральная сеть кофеен, имеющая 64 предприятия, 19 из которых открыты по франшизе. Компания работает в нескольких форматах, из которых основные – формат «кофе с собой» и кофейня с посадочными местами.

Минимальные затраты на открытие составят в районе 400 тысяч рублей. Формат заведения варьируется от киоска с окном выдачи до полноразмерной кофейни, соответственно и площадь может начинаться от 4, 8 или 25 квадратных метров. При сотрудничестве с «Etlon Coffee» вы получите кофейню «под ключ», а так же:

Помощь с подбором помещения и составлением дизайн-проекта

  • Помощь в подборе и обучении персонала
  • Подбор и поставку необходимого оборудования и расходников
  • Сопровождение открытия и первых дней старта профессиональным менеджером
  • Доступ к базе данных, содержащей все необходимые для работы кофейни материалы и стартовый маркетинг-план
  • Консультации и помощь на протяжении всего сотрудничества, а так же доступ к CRM-системе.

Ожидаемый срок окупаемости составляет 8 месяцев. Ваша личная прибыль не ограничена и зависит только от вас, начальный минимум – 80 тысяч рублей и до бесконечности. За пять простых этапов вы откроете свой бизнес, который принесет вам не только заработок, но радость.

Пример расчета прибыли

Средний кофе-бар формата «с зоной ожидания» в день посещает порядка 110-160 человек со средним чеком 142 руб.

При пессимистичном раскладе получаем выручку 110 х 142= 15 620 руб / день
Выручка в рабочие дни: 15 620 х 22 рабочих дня = 343 640 руб.
На выходные дни приходится примерно еще 15% оборота, получаем:

Выручка в месяц: 343 640 руб х 1,15= 395 186 руб / месяц.

Продолжим, отнимаем аренду – 80 000 руб. и з/п двух сотрудников –  60 000 руб., получаем 255 186 руб. От этой суммы вычитаем 40% (закуп товара) и 30 000 руб. на прочие расходы (интернет, КУ, видеонаблюдение, клининг, налоги) получаем:

123 111 руб – чистой прибыли в месяц.

Себестоимость капучино 200 мл – 16,79 руб. Цена реализации – 95 руб, итоговая маржинальность одной продажи составляет 566%, согласитесь – неплохо?

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Инвестиции: от 400 000 руб.

Паушальный взнос: 290 000 руб.

Роялти: 4% от оборота с 3 месяца

Обучение и поддержка

В стоимость паушального взноса входит обучение собственника всем нюансам приготовления напитков и работы кофейни. По итогам обучения вы будете способны зарабатывать на кофейне и решить любой вопрос, связанный с функционированием оборудования, контролем качества, управлением сотрудниками и так далее.

При подписании договора франшизы вы получаете массу инструментов:

  • Доступ в CRM-систему;
  • Подробная инструкция по открытию кофе-бара;
  • Пошаговый алгоритм поиска и оценки рентабельности помещения;
  • Чек-листы для сотрудников (открытие/закрытие смены и прочие);
  • Алгоритм подбора и контроля сотрудников;

Для каждого ключевого аспекта работы – обслуживания гостей, работы в CRM-системе и прочих – мы создали видео-инструкции для собственника и персонала.

Требования к партнерам

Желание работать и сворачивать горы. Мы НЕ готовы работать с теми, кто готов лишь инвестировать, не принимая активного участия в открытии кофейни. Каждый наш партнер обязан пройти полное обучение и изучить продукт изнутри.

Требования к помещению

  • Площадь: 4 кв м.
  • Проводка: 5 кВт на помещение.
  • Вблизи социально-значимых объектов (ВУЗ, БЦ, парки для прогулок).
  • Желательны, но не обязательны, водоснабжение и канализация.

Скачать презентацию

Презентация франшизы

    Скачать

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?

Выгодные условия на расходные материалы и выезд менеджера на открытие в город партнера

Что является вашим основным продуктом?

Высокомаржинальные кофейные напитки

Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?

От 300 000 руб. до 1 500 000 руб. в зависимости от формата кофейни + паушальный взнос (290 000 руб).

Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?

Да, по запросу

В каких городах стоит открывать франшизу?

С населением от 100 000 человек

Как вы проводите обучение и где?

Очно, на нашей базе в Москве и Санкт-Петербурге

Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?

Да

Ваши преимущества перед конкурентами?

Низкая себестоимость продукта благодаря выгодным условиям закупа расходных материалов

Сколько нужно сотрудников?

От 2 до 4

Были ли случаи неуспешных запусков и почему?

Закрывали кофейни из-за недостижения с арендодателями консенсуса по арендной ставке (были частые индексации, чаще, чем раз в год)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector