Франшизы заведений с шаурмой

Война с шаурмой в Москве

В 2003 году главный санитарный врач по столице Николай Филатов сообщил, что на улице не должны работать павильоны без канализации и водопровода. Тогда даже назначили дату окончательного «всё, хватит». 1 апреля. Но ничего из этой затеи не вышло.

Во второй раз рынку стрит-фуда не повезло в 2006-ом. Тот же санитарный врач решил, что действовать нужно по-другому. И сообщил, что те, «кто покупает шаурму, просто едят фекалии», имея в виду, что там обязательно много кишечной палочки.

Дальше, проблемы у рынка начались, когда за него взялся мэр Москвы Сергей Собянин. В этот раз действительно были приняты значительные меры. Уменьшилось число доступных мест, которые подходили для уличной торговли. Убирались старые ларьки.

В 2016 году руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что вскоре ни одной донерной на улице не останется.

Почему велась такая активная борьба именно с этим рынком? По нескольким причинам. В том числе связанным с его популярностью и прибыльностью. Но если сравнивать то, что было тогда, в 2000-ых и сейчас, то не всегда удачная борьба, на самом деле пошла только на пользу. Ведь антисанитария и наплевательское отношение к качеству продуктов действительно были. И действительно угрожали здоровью населения. Пусть и не так значительно, как об этом заявляли.

Да и внешний вид точек, где продают фаст-фуд и стрит-фуд сильно с тех пор изменился. Нужно подчеркнуть – в лучшую сторону. Да, ещё остались в некоторых местах «будки с окошком», где странные люди готовят шаурму и продают дешевле, чем где бы то ни было. Но в основном, любой стрит-фуд сегодня – это приятные на вид помещения со столиками.

Немалая роль в приходе к благообразию отводится, конечно, сетевым компаниям. В борьбе за покупателя они старались выделить собственный бренд в том числе и узнаваемыми цветами, приятной атмосферой, комфортом, чем обычные старые ларьки похвастаться не могли.

Сегодня на рынке стрит-фуда всё так же «не продохнуть» от желающих получить прибыль. Но и с санитарной точки зрения, и с точки зрения сервиса и качества всё стало куда лучше. Хотя, конечно, не везде и не всегда.  

Как открыть палатку с шаурмой

Аруту за 50, он родом из Турции и говорит с сильным восточным акцентом, хотя в России живёт уже почти 30 лет. Раньше он торговал на рынке, а теперь занимается снабжением точки с шаурмой в здании Павелецкого вокзала. «Смотри, — Арут тычет в сторону одинокого ларька возле вокзала. — Тут раньше три штуки стояло!»

Арут загибает пальцы, сверкая массивным золотым перстнем: чтобы открыть точку с шаурмой, необходим минимальный капитал в 350 000 — 450 000 рублей. Потратиться придётся холодильную установку, вытяжку, обеспечение водой и специальный вертел для мяса. Новый турецкий стоит около 70 000 рублей, подержанный — 13 000 рублей. Самая большая статья расходов — аренда и коммунальные платежи. Арут утверждает, что постоянно нужно «отстёгивать приличную сумму», чтобы точку не закрыли, — кому и каким образом, он не уточняет, только многозначительно возводит глаза к небу.

Сейчас брать помещение в субаренду в капитальной постройке выгоднее и быстрее, чем получить место на улице. Чтобы возвести ларёк, необходимо подать заявку в окружную префектуру на участие в тендере за место под мелкорозничную торговлю.

Продам готовый бизнес по продаже Донера

Это успешный бизнес по организации предприятия общественного питания в формате современного Food Truck предлагающей вкуснейшую шаурму, охлажденные напитки с любимой всеми картошкой фри. В приготовлении блюд и напитков используются только свежие продукты и очищенная вода.  Активная позиция на рынке уличной еды, позволяет стимулировать интерес постоянных и новых клиентов, а также строить успешный, хорошо отлаженный бизнес. Наша компания имеет 7 летний опыт работы в области общепита(шаурма, шаверма , донер ). Мы ответственно подходим к любому нашему продукту и имеем очень строгие критерии отбора сырья и повышенные требования к персоналу, поэтому мы уверены в своей продукции по всем параметрам. Зарабатывать реально уже со второго месяца. В среднем продается около 200 единиц донера в день, чистая прибыль превышает 1500 $ в месяц с одной точки, а когда и больше. Кроме донера, также в меню есть прохладительные напитки, шейки и кофе. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что ассортимент полностью подготовлен и продуман. Основное направление потребителей — это компании студентов, офисных работников и люди, которые ищут легкий обед и быстрый перекус.  Франшиза «The Doner Kebab»:• Удачная и апробированная концепция; • Работа с известной торговой маркой, которая обеспечивает доверие потребителей, соответственно и продажи, уже в момент открытия заведения; • Ориентация на массовый спрос; • Минимизация рисков, связанных с запуском бизнеса; • Возможность уменьшить начальные инвестиции в бизнес; • Максимально быстрая и эффективная организация бизнеса в соответствии со стандартами и правилами, разработанными франчайзером; С момента подписания договора до момента полноценного старта Вашего бизнеса понадобится от 3х недель.

Обучение персонала. Боль, которую мы решили

Наша система отлажена так, чтобы абсолютно любой человек научился работать в гриль кафе за 4 дня, который за всю свою жизнь приготовил только бутерброд. Всегда остро стояла проблема найти сотрудников в другие проекты, часто приходилось брать профессионалов, которые выставляли свои условия и соответствующий уровень заработной платы, а те, кого мы долго обучали, в один момент могли уйти, и приходилось начинать заново.

Как мы решили эту проблему?

  1. Все наши процессы подробно описаны в базе знаний, которая только для повара и кассира составляет более 180 страниц, а общая база составляет более 300 страниц.
  2. На каждой точке – везде присутствует инфографика, которая поможет начинающему сотруднику сориентироваться в сложной ситуации.
  3. У нас четко прописана система обучения персонала, гриль мастер приступает к работе только после успешного прохождения экзамена «на ужарку мяса», экзамен на знание всего меню и всех технологических процессов, а также особенностей работы предприятия.
  4. У каждого сотрудника есть KPI и оценка нашей службой видеоконтроля. С самого начала сотрудник знает, что если будет стараться и следовать нашим инструкциям, то сможет получать заработную плату, которой могут позавидовать шефы некоторых ресторанов.
  5. Мы заключили договора с федеральными поставщиками, которые привозят к нам в кафе уже готовое, насаженное мясо – шоковой заморозки. Скажем по секрету, насаживание мяса — это самая сложная часть работы, которая должна выполняться профессионалом. А профессионалы – стоят очень дорого. У нас эта проблема – решена.

Особенности

В стоимость вступительного взноса входит:

1. Постоянная рекламная поддержка бренда «The Doner Kebab», а также обеспечение рекламной продукцией.2. Бесплатное обучение и консультации на любом этапе развития бизнеса.3. Контактные данные всех необходимых подрядчиков и поставщиков.4. Анализ работы после открытия.5. Консультирование по вопросам оформления проектной и разрешительной документации.

В стоимость инвестиций входит:

1. Помощь в выборе места.2. Полное сопровождение в создании бизнеса с нуля.3. Лучшее, качественное, новое оборудования.4. Фирменный стиль, брэнд бук, инструкции и внешний дизайн торговой точки.5. Форма персонала.6. Поставку продукции, лаваша, овощей и соусов для приготовления THE DONER KEBAB с сертификатами качества и соответствия.7. Обучение персонала для работы на местах продаж DONER и сопутствующих продуктов.8. Фирменная рецептура приготовления DONER, уникальная упаковка готового продукта.9. Своевременная доставка продукции и сопроводительных товаров.10. Консультирование по работе в бизнесе на всех этапах сотрудничества.11. Комплекс восточных и арабских приправ и пряностей для секретного соуса.12. Системы охраны и видео наблюдения, дающие возможность контролировать работу сотрудников в режиме реального времени.13. Автоматизированный учет работы, связанный с закупкой, хранением и продажей товара.14. Анализ работы THE DONER после открытия.15. «Команду открытия» точки питания.

Бизнес план шаурмы

Если у вас появился реальный интерес, и хотите открыть шаурмичную, то можем составить бизнес-план с подробным описанием. Здесь же приводим только итоговые расчеты, которые ориентируются на текущие сложившиеся цены. Вкратце остановимся на основных цифрах.

Наименование расходов

Расходная часть на открытие ларька и первый месяц торговли включает:

  1. Регистрация предприятия и получение необходимых разрешений и сертификатов на торговлю – 20 тысяч рублей.
  2. Аренда ларька в проходимом месте – от 15 тысяч рублей.
  3. Покупка оборудования для готовки шаурмы с необходимыми аксессуарами, торгового и холодильного оборудования – 100 тысяч рублей.
  4. Месячный фонд оплаты труда, включая отчисления, с учетом найма рабочего персонала в количестве двух человек – 50-60 тысяч рублей.
  5. Закупка сырья для приготовления шаурмы – 30 тысяч рублей
  6. Закупка товаров для сопутствующей реализации (соки, воды, чай, кофе) – 10 тысяч рублей.
  7. Расходные и упаковочные материалы (полиэтиленовые мешочки, пакеты, перчатки, посуда одноразовая, салфетки и другие расходники) – 5 тысяч рублей
  8. Текущие накладные расходы (в объеме 10 % от расходной части) – 23 – 30 тысяч рублей.

Вы должны помнить – это минимальные расходы! Возможно, вы захотите купить дополнительное оборудование или оборудование известных брендов, которое будет дороже.

Теперь посчитаем доходную часть.

При такой доходности предприниматель в течение двух месяцев окупает свои затраты и выходит на прибыль. А с третьего месяца ежемесячный доход от продаж шаурмы составит не менее ста семи тысяч рублей или восемьдесят процентов рентабельности.

Новости

Открыте сразу двух точек Echte Doner во время карантина!
09 Июнь 2020
С первых дней оба кафе работают в плюс!

Интерьер — важная птица
19 Май 2020
Почему это так важно и какой подход использует Echte Doner?

У франшизы 9 жизней!
06 Май 2020
Echte Doner разрабатывает новый формат и удвоил число доставок

Солнечный Краснодар встретил новое кафе Echte Doner
22 Январь 2020
Событие стало знаковым и долгожданным

Echte Doner в Астрахани
14 Октябрь 2019
Ряды франчайзинговых кафе сети фаст фуда пополнились

Echte Doner откроется под шум поездов!
17 Сентябрь 2019
7 августа был подписан договор с командой франчайзи из города железных дорог

Echte Doner теперь и на Кубани!
11 Сентябрь 2019
В начале августа в Краснодаре состоялось открытие кафе быстрого питания

Открытие Echte Doner в г. Нальчик
14 Август 2019
Один из самых дружелюбных городов России теперь заказывает Дёнер

Echte Doner распахнул двери в г

Шахты
31 Июль 2019
20 июля состоялось официальное открытие кафе

Echte Doner расширяет свои ряды
09 Июль 2019
У Echte Doner появился франчайзи в Астрахани

Echte Doner в г. Невинномысске
15 Май 2019
Открытие нового франчайзингового кафе

Уже 7 точек Echte Doner в Ставрополе!
25 Апрель 2019
В краевой столице 22 апреля состоялось открытие очередного экспресс-кафе

Франшиза ресторана быстрого питания «Донер Кебаб»

Если вы хотите открыть собственную точку по продаже шаурмы, вы можете начать бизнес самостоятельно или же обратиться за помощью к более опытному партнеру.

Последний вариант дает предпринимателю множество преимуществ, среди которых минимизация существующих рисков, эффективная и продуманная бизнес-модель и, конечно, знаменитый торговый знак.

Одной из самых крупных и надежных компаний на данном рынке является сеть точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб».

Описание франшизы

Чтобы стать партнером сети, вам нужно, прежде всего, хотеть развиваться в этом бизнесе. Что же касается стартовых инвестиций, их сумма может варьироваться от 4,5 до 11 тысяч евро. Эти средства будут потрачены на покупку необходимого оборудования, ремонт помещения и размещение наружной рекламы.

Совместную работу с сетью точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» можно условно разделить на несколько основных этапов:

  1. Подача заявки. После того, как франчайзер примет вашу заявку, вы будете проконсультированы касательно основных аспектов деятельности точек компании. Затем потенциальный партнер получает договор, тогда как компания начинает разработку стратегии открытия нового донера.
  2. Подписание договора. После выполнения этого пункта, все последующие этапы будут пройдены за месяц.
  3. Получение бизнес-плана и подробной инструкции по всем аспектам ведения бизнеса.
  4. Обучение франчайзи и его персонала.
  5. Закупка продукции и получение месячного плана работ.
  6. Открытие донера.

Start Up

  • Открытие за 15 суток;
  • Инвестиции от 2,5 тысяч евро;
  • Начальный взнос – 2 тысячи евро;
  • Окупаемость – около трех месяцев;
  • Площадь помещения – 2 кв. м.

The Doner Kebab

  • Открытие за 21 день;
  • Инвестиции от 4,5 тысяч евро;
  • Начальный взнос – 3 тысячи евро;
  • Окупаемость – около полугода;
  • Площадь помещения – 2*4м.

The Doner Premium

  • Открытие за месяц;
  • Инвестиции от 7,1 тысяч евро;
  • Начальный взнос – 4 тысячи евро;
  • Окупаемость – около 10 месяцев;
  • Площадь помещения – 8 кв. м.

Если вы выбираете формат Start Up, в сумму инвестиций будут входить следующие позиции:

  • Аппарат для донера;
  • Меню классическое и меню хот-догов и панини;
  • Фритюрница;
  • Холодильник;
  • Холодильная витрина;
  • Морозильная камера;
  • Брендбук сети;
  • Гриль.

Формат The Doner Kebab включает все вышеперечисленные позиции, а также:

  • Меню «Тор»;
  • Меню летних напитков;
  • Сезонные меню;
  • Меню коктейлей и кофе;
  • Нержавеющую мебель;
  • Профессиональную кофеварку и кофемолку;
  • Миксер;
  • Лайтбокс сети.

Формат The Doner Premium, в свою очередь, включает следующие дополнительные позиции:

  • Куринный аппарат для донера и аппарат для телятины;
  • Гриль с двумя поверхностями;
  • Премиум меню;
  • Оборудование для бургеров;
  • Лаунж зона;
  • Блендер для смузи;
  • Генератор льда.

Также каждый франчайзи может рассчитывать на следующие услуги:

  • Мощную рекламную поддержку;
  • Встречи и семинары для партнеров;
  • Постоянная поддержка по всем аспектам деятельности в режиме онлайн.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью ” Как открыть точку по продаже шаурмы с нуля “

О компании

Сеть точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» успешно функционирует на рынке уже несколько лет. За это время компании удалось заработать себе имя и выйти на постоянные, стабильные прибыли.

Секрет подобного успеха сколь же прост, столько же и эффективен: для приготовления блюд используется только высококлассное оборудование, свежие и качественные ингредиенты, а персонал обслуживает клиентов на высоком уровне.

Эти факторы вместе с постоянным спросом за счет отсутствия сезонности позволяют реализовать более двухсот донеров в сутки и окупать вложения в новые точки буквально за 2 месяца после открытия заведения.

Однако руководство сети не планирует останавливаться на достигнутом. В настоящее время «Донер Кебаб» активно реализует свою франшизу, предлагая новым партнерам использовать свою эффективную и прибыльную бизнес-модель.

Преимущества

Сотрудничество сетью точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» дает франчайзи следующие преимущества:

  • Возможность использовать продуманную и эффективную бизнес-модель;
  • Мощную маркетинговую поддержку;
  • Рекомендации и помощь в подборе помещения и закупке оборудования;
  • Продуманное и разнообразное меню с широким ассортиментом блюд;
  • Возможность выбирать подходящий формат франшизы;
  • Быструю окупаемость проекта;
  • Разумную сумму стартовых инвестиций.

Требования

Помещение точки «Донер Кебаб» обязательно должно находиться в проходном месте. Его площадь должна составлять от 2 до 10 кв. м

Все Франшизы по Теме: “Шаурма”

Обзор рынка шаурмы в России

Шаурма для россиян как бренд

Неважно, кто продаёт, но блюдо это вы узнаете везде и всегда. История турецкого блюда в России началась ещё в 90-х годах, когда возле рынков появились первые точки

Сегодня по усреднённым подсчётам, оборот рынка шаурмы в нашей стране находится на отметке выше 20 млрд рублей. Однако это только самый приблизительный подсчёт, который учитывал зарегистрированные в различных приложениях (по поиску шаурмы) точки. А сколько ещё осталось вне этой статистики?

Увы, популярность этого блюда имеет как положительные стороны для бизнеса, так и отрицательные.

Во-первых, эта ниша бизнеса всегда полна. Конкуренция здесь бешеная. А так, как далеко не последнюю роль играет место, где расположена точка, то новичку в бизнесе практически невозможно стартовать там, где проходимостью можно покрыть все риски.

Во-вторых, из-за того, что бизнес на шаурме, как правило, уличный. А ещё маленький и связан с едой, но при этом популярный, появляются дополнительные проблемы. Проверяющие органы «любят» такие точки. А учитывая реалии российского рынка, предпринимателям приходится закладывать в ежемесячные траты дополнительную статью расходов.

В-третьих, с начала века у этого бизнеса возникают глобальные проблемы на уровне реакции со стороны государства. Показательным в этом смысле является рынок Москвы, где войну уличной торговле едой периодически объявляют ещё с 2003 года.

Бизнес-план с расчётами

Изначально необходимо определиться с месторасположением ларька

Такое решение несёт огромную важность, поскольку допустив ошибку с выбором можно остаться без прибыли. Для реализации шаурмы лучше избирать места скрещения улиц, на остановках общественного транспорта либо же неподалёку от образовательных учреждений

В крупных городах логично будет установить ларёк возле станции метро. Проходное место для киоска – это первый шаг, чтобы бизнес-идея «шаурма» не прогорела.

Также нужно будет заключить договор на аренду места под торговлю. Для стационарного ларька сумма аренды может составлять от 15 до 20 тысяч руб. Кроме аренды места нужно будет позаботиться о получении разрешений от органов СЭС и органов пожарного надзора. Оформление такого пакета документов обойдётся примерно в 10 000 руб.

На следующем шаге выполняется закупка требуемого оборудования:

  1. Гриль газового или электрического типа – стоимость колеблется в пределах 35-45 тысяч руб.
  2. Горелка для гриля – цена равняется 5 000 руб.
  3. Холодильное оборудование – стоимость составляет не менее 20 тысяч рублей.
  4. Вытяжка – цена колеблется в пределах 5-8 тысяч руб.
  5. Гриль контактного типа (подогрев продукции) – от 3000 рублей.
  6. Посуда – не менее 2 500 руб.
  7. Рукомойник – стоимость составляет около 2 000 руб.
  8. Столы для производственных операций – цена равняется 12-15 тысячам рублей за единицу.

На последнем этапе необходимо решить, будете ли вы торговать сами, или же наймёте квалифицированного продавца. Если планируется наём работника, то в сопутствующие расходы необходимо включать и его зарплату – не менее 30 тысяч рублей. Также не стоит забывать и об оплате электроэнергии – около 4000 рублей в месяц.

Так получается, что для открытия собственного дела по реализации шаурмы на первом этапе понадобится около 130 тысяч рублей (зарплата продавца не включена). Эта сумма будет значительно больше, если закупать продукты для шаурмы партиями, а не приобретать их ежедневно.

Также в сумму первоначальных затрат нужно будет включить стоимость легализации бизнеса, то есть открытие ИП либо же ООО. Здесь уже каждый решает для себя.

Нужно подметить, что окупаемость подобного бизнеса довольно быстрая – при правильной организации дела все затраты окупятся уже через 3-5 месяцев.

Сколько стоит открыть шаурму, примерно понятно! Можно примерно высчитать срок окупаемости. Когда киоск функционирует, к примеру, по 12 часов в сутки, реализуя в час 10 единиц шаурмы с ценником в 70 рублей, суточная прибыль будет равна 8400. Чистыми будет оставаться 6500-7000 рублей (вычет на затраченные продукты). В месяц получится заработать 195 тысяч рублей. Из них нужно будет уплатить налоги, аренду места или помещения, счёт за израсходованную электроэнергию, зарплату продавцу, закупить новую партию продуктов и оставить некую сумму в кассе киоска (для непредвиденных ситуаций и выдачи сдачи покупателям). Чистыми владельцу будет оставаться около 100 тысяч рублей.

Что нужно учесть

Чтобы открыть шаурму, нужно изучить множество вопросов: что, как, где, откуда

К открытию бизнеса нужно подойти очень обстоятельно, каждому аспекту необходимо уделять должное внимание. Трудности, с которыми может столкнуться начинающий предприниматель:

  • высокая конкуренция;
  • длительный подбор персонала;
  • необходимость следить за качеством продукта;
  • сбор большого пакета разрешительных документов.

Конечно, факторы риска не ограничиваются вышеперечисленными и в процессе открытия может произойти форс-мажор.

Нужно очень ответственно подойти к вопросу ценообразования, цена не должна быть завышенной, но и ниже рыночной устанавливать цену тоже неэффективно. Качество изготавливаемого продукта должно быть очень высоким, чтобы люди доверяли вашей торговой точке. Из-за высокой конкуренции вы можете легко потерять клиентов.

К тому же, если клиент отравится в вашем заведении, о клиентах можно будет забыть.

Да еще и судебное разбирательство по данному вопросу, скорее всего, заведут.

Окупаемость бизнеса

Сколько средств нужно, чтобы открыть шаурму, мы выяснили. Эта сумма равняется 385 000 руб. Предположим, что цена готового продукта 150 руб. Чтобы окупиться за 2 месяца, в день необходимо продавать 42 шаурмы. Мне кажется, даже при условии не самого лучшего расположения, эта цифра вполне достижима.

Начиная с третьего месяца по нашим расчетам торговая точка будет приносить прибыль от 100 000 рублей!

Думаю, моя статья поможет вам ответить на вопрос, как открыть ларек с шаурмой и начать свой успешный и прибыльный бизнес в этой тематике.

Получить аудит франшизы

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!

Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Как правильно выбрать место расположения

Выбор расположения торговой точки напрямую влияет на прибыльность бизнеса. Безусловно, главное условия – большая проходимость. Чем больше покупателей – тем меньше срок окупаемости и выше рентабельность вашего бизнеса.

В каких же месторасположениях лучше открыть палатку с шаурмой?

  1. Перекрестки оживленных улиц с высоким пешеходным трафиком.
  2. Остановки общественного транспорта.
  3. Окрестности учебных заведений, стадионов и рынков.
  4. Автобусные и железнодорожные вокзалы и их окрестности.
  5. Торговые и торгово-развлекательные центры.
  6. Оживленные транспортные трассы.
  7. Заправки на трассах и их окрестности.

Что мы делаем для нового партнера

  • Оплачиваем проживание и даем бесплатное обучение нашему будущему франчайзи и неограниченному количеству его сотрудников.
  • Настраиваем службу доставки и выделяем оператора службы доставки для партнера бесплатно.
  • Выделяем сотрудника службы видеоконтроля для партнера бесплатно.
  • Помогаем разработать эффективную рекламную стратегию на мощный «вход» на рынок.
  • Поставляем необходимую брендовую продукцию.
  • Помогаем в подборе помещений, поддерживаем в юридических вопросах.
  • Решаем вопрос о поставках готового мясного продукта и лавашей для франчайзи. Чем нас становится больше – тем больше мы будем зарабатывать все вместе.
  • Предоставляем доступ ко всем нашим наработкам, от работы кассира до инструкций управлению сетью гриль кафе.
  • Постоянно вносим правки, разрабатываем новые продукты и ищем варианты, как снизить наши издержки.

Особенности рынка шаурмы сегодня

Высокая конкуренция, характерная для всего рынка фаст-фуда и стрит-фуда.
Укрепление позиций крупных сетевых игроков. Благодаря развитию франчайзинга, набравшего за последние годы популярность в регионах, усилились компании, сумевшие быстро организовать собственную сеть под одним брендом.
Появляются новые концепции. Даже, казалось бы, в таком конкретном блюде, как шаурма, сейчас появляется всё больше разнообразия

Игроки, пытаясь завоевать внимание аудитории, пробуют новые рецепты и техники. В том числе с уходом в тематику здорового питания и вегетарианства

Такая тенденция заметна и в нише бургеров.
Растёт популярность ниши среди начинающих предпринимателей. На это напрямую влияют два фактора. Относительная дешевизна бизнеса и увеличивающаяся благодаря франчайзингу доступность. В начале 2020 года, спрос на франшизы шаурмы увеличился на 30% (Исходя из статистики франшиз, размещённых в нашем каталоге и получающих заявки).

Растёт роль сервисов доставки на рынке шаурмы. Опять же, этим в первую очередь пользуются сетевые компании, а не единичные местечковые точки. Но, учитывая, насколько большое влияние на общепит сейчас оказывает возможность доставки, можно понять, что этот инструмент играет важную роль в любом сегменте. В том числе и на рынке шаурмы.
Разнообразие меню. Большинство фирм, предлагающих шаурму, пытаются разнообразить своё меню дополнительными смежными продуктами, чтобы не потерять интерес постоянных покупателей.

История

Мы занимаемся бизнесом уже 8 лет, на нашем счету 8 действующих предприятий от хостелов до служб доставки и баров. Мы учились 8 лет, ошибались и наконец создали проект «Senor Doner». Мы прописывали работу одного гриль кафе 7 месяцев. Нашей задачей было создать бизнес, который мог бы приносить прибыль независимо от экономической ситуации, погоды и других факторов. И да – мы совершенствуем наши бизнес процессы каждый день.

Первое Гриль Кафе было запущено 1 мая 2017 года в г. Петрозаводск.

  • Одновременно с запуском первой точки мы запустили услугу «самовывоз», автоматизированную с сайтом и гриль кафе.
  • Начали оттачивать и отрабатывать процессы.
  • Вышли в «+» с первого дня работы (подробнее далее в разделе финансовые показатели).

К 15 декабря 2017 года мы открыли еще 2 гриль кафе в разных районах города.

  • Запустили автоматизированную службу доставки.
  • Улучшили эргономику и дизайн гриль кафе.
  • Использовали более профессиональное оборудование.
  • Расширили ассортимент продукции в 6 раз.
  • Начали отрабатывать все процессы в рамках «сети», переписали 40% документов. А их, немного немало, более 300 страниц.

В апреле 2018 года открылся наш первый франчайзи в городе с населением 20 000 человек – г. Кондопога, и сразу с первого дня начал получать прибыль.

К моменту открытия мы заключили договора со стратегическими федеральными поставщиками, что позволило увеличить торговую наценку на наш продукт с 100 % в мае 2017 года к 200% в апреле 2018 года.

До конца 2018 года мы планируем открыть еще 2 торговые точки в г. Петрозаводске, и 3 по франшизе: в г. Санкт-Петербурге, г. Липецке, г. Сортавала.

На новых точках будет использован более передовой дизайн, мы автоматизируем производство еще больше с добавлением электроножей, экранов «для повара» и многое другое! Также мы планируем открытие гриль кафе в формате «фуд трак».

Осенью 2019 года мы планируем открытие сети в г. Будапешт.

Кстати, у нас есть блог в телеграмм, в котором мы рассказываем как строим сеть и делимся разными секретами нашей работы.

Адреса собственной сети:

  • г. Петрозаводск, пр. Октябрьский 1Б
  • г. Петрозаводск, ул. Ровио 15
  • г. Петрозаводск, ул. Мелентьевой д.28.

Адреса франчайзинговой сети:

г. Кондопога: ТРЦ «Лотос Сити»

Выбор места для реализации шаурмы

Одним самым важным моментом в успешном бизнесе по продаже шаурмы является местоположение торговой точки. Которое при правильном выборе сможет в короткие сроки вернуть затраченные средства, и привести к хорошей рентабельности в будущем.

К перспективным местам для торговли фастфудом можно отнести:

  • центральную часть города. Так как именно в центре всегда находятся часто посещаемые учреждения с очередями. Выйдя из которых, человеку захочется перекусить;
  • территорию возле учебных и лечебных заведений. В таких организациях спрос на шаурму приходится не только на посетителей данных заведений, но и обслуживающий персонал;
  • рынки, или места расположенные недалеко от них. Здесь нужно учесть, что потенциальными клиентами являются как покупатели, так и продавцы. Еще одним немаловажным нюансом является наличие при себе денежной суммы и длительный период нахождения на данном объекте;
  • различные парки. При выборе таких мест лучше использовать мобильную реализацию фастфуда, так как большинство парков пользуются спросом в теплое время года и по вечерам.

Еще одним хорошим местом для установки стационарного ларька по продаже шаурмы является помещение, какого либо хорошо посещаемого учреждения.

Новости

  • Школа франчайзинга | Паушальный (вступительный) взнос — что это?
    Если вы задумываетесь над покупкой франшизы и оцениваете ее рентабельность, вам непременно следует оценить не только перспективы бизнеса, но и его стоимость. Одной из составляющих окончательной стоимости нового бизнеса является паушальный взнос.

  • Эко-бизнес и эко-фанчайзинг: выгодна ли идея?
    Эко-бизнес набирает обороты во всем мире. Однако, в то время, как на Западе «зеленый» бизнес — это признанный стандарт и проверенная идея, в странах бывшего СНГ относятся к ней с большой опаской. Вдруг не окупится, не будет спроса, не оправдает себя? Мы развеем ваши сомнения.

  • Оффшор и франчайзинг – отличный дуэт!
    Об оффшорах знает каждый уважающий себя бизнесмен, да и просто образованный человек. Заманчиво, перспективно, прибыльно. Мы расскажем о том, как работает оффшор на примере франчайзинговой модели бизнеса.

Все записи блога

Новые бизнес идеи

Даже простая «сдача квартир в аренду» требует усилий (получение аренды, контроль состояния квартиры, вложения в фонд капитального строительства). Наш бизнес – не исключение из правил – работать будет нужно!

Зачем мне тогда франшиза?

  • Мы отработали тысячи ошибок, которые могли бы привести к закрытию бизнеса в первые 2 месяца работы, потеряли много денег, но и заработали за эти 8 лет. Все ошибки и знания мы описали в нашей базе знаний.
  • Договорились с федеральными поставщиками и получили торговую наценку в 200% в отличие от 100%, которые будут доступны вновь открывшемуся предприятию.
  • Мы контролируем работу предприятия дистанционно и помогаем своим партнерам во всем. Никогда ни в чем не отказываем.
  • Наши гриль-кафе при соблюдении наших правил работают в «плюс» с первого месяца.

Почему в открытие нужно вложить от 1 млн рублей, ведь есть более дешевые предложения?

Мы, называя сумму инвестиций, учитываем качественное оборудование, которое будет служить вам долго, ремонтные работы с качественными износостойкими материалами, закладываем «непредвиденные расходы», расходы на первоначальный закуп товара, вложения в маркетинг, качественные кассовые узлы с автоматизацей. Если вы хотите сэкономить на открытии – помните, скупой платит дважды – и да, мы тоже это проходили!

Интервью

  • Как работает украинская MAFIA? или Секреты украинского бизнеса с сицилийским размахом…
    О том, как создавалась, чем живет и что планирует любимая украинцами сеть ресторанов MAFIA расскажет Наталья Кичик, директор по франчайзингу сети ресторанов MAFIA, Casta, Georgia.

  • Ломбард — это бизнес, который отлично работает в кризис
    О том, как работает система ломбардов «изнутри» и в чем преимущества этого вида деятельности — расскажет Генеральный директор сети «ЛОМБАРД ПАРУС» Юлия Викторовна Малевич.

  • Ментальная арифметика становится методикой №1 в сфере детского развития
    Марина Мужановская, основатель сети центров ментальной арифметики «Indigo Mental Club», автор методики

Все интервью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector