Франшизы мясных и рыбных магазинов
Содержание:
- Местоположение
- Похожая франшиза
- Описание компании
- Описание франшизы
- Почему выгоднее работать по франшизе?
- Как начать
- Поиск торгового оборудования
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Открытие магазина: с чего начать?
- Сложности мясного бизнеса
- Франчайзинговые условия
- Условия покупки франшизы
- На чем нельзя экономить, открывая свой бизнес?
- Сложности мясного бизнеса
- Ассортимент и правила закупки
- Описание франшизы
- Пример расчета прибыли
- Что входит в паушальный взнос
- Требования к помещению
- Оборудование
- Варианты франшиз
- Расходы и доходы
- Документы и лицензии
Местоположение
Стандартный вариант – помещение на сельскохозяйственном рынке или возле него. Именно здесь наибольшая концентрация потенциальных клиентов, которые приходят с целью приобрести продукты. Поищите район, в котором пока мало мясных лавок или на рынке нет мясного павильона.
Подойдут и спальные районы, если поблизости нет конкурентов или ассортимент магазинов отличается от того, который планируете предлагать вы. Ищите места с большим потоком людей, возле остановок автотранспорта или метро. Помещения должно соответствовать санитарным нормам, в работе с продуктами питания правило особенно строги.
Можно начинать с организации торгового места в продуктовом магазине. Минимальная площадь для подобной торговой точки составляет 6 м². При заключении с администрацией магазина договора о совместной хозяйственной деятельности появляется возможность сэкономить на приобретении оборудования, но вы обязаны предоставлять администрации финансовую отчетность.
Аренда торговой площади в зависимости от обстоятельств
Перед покупкой или арендой помещения узнайте санитарные требования:
- Проверьте предложенную недвижимость на соответствие нормам.
- Узнайте, сколько будет стоить перепланировка. Высока вероятность, что вам придется полностью менять канализацию, электрическую проводку.
Как показывает практика, жители России не особо чувствительны к шикарному оформлению мясных магазинов. Дорогостоящий дизайн необходимостью не является
Что действительно важно для жителей страны, так это цены на мясо.
Выбирая помещение для мясной лавки, не гонитесь за престижностью
Обращайте внимание на санитарные аспекты. Проверьте стоки и канализацию
Застои крови в трубах будут создавать невыносимый запах, который отпугнет покупателей.
Похожая франшиза
Интернет магазины
Рувита – 3D торговая платформа
Инвестиции: от 125 000 руб.
Окупаемость: 3 месяца
Описание компании
Мы знаем всё о мясном бизнесе.
Компания «мясной привоз» открыла более 1500 успешных розничных магазинов, приносящих своим владельцам доход.
Мы разработали подробную пошаговую программу по высокоэффективному развитию вашего бизнеса.
Описание франшизы
Единственная франшиза, которая не ставит жестких условий по ведению бизнеса, не имеет начальных и ежемесячных отчислений, не принуждает закупать продукцию у определенного поставщика.
Профессиональная помощь, в открытии розничных магазинов «мясо –кулинария». Открытие мясных отделов (магазинов) в течение трех дней, после подписания договора аренды на торговую площадь.
Берем на себя: подбор торговых площадей (без комиссий риелторов), устанавливаем оптимально необходимое оборудование. Размещаем, наружную, внутреннюю рекламу. Формируем ассортимент, разрабатываем ценовую политику. Запускаем цех холодной и горячей кулинарии. Подбираем и обучаем персонал. Налаживаем работу с поставщиками. Стоимость работ определяется в зависимости от набора требуемых услуг.
Инвестиции: от 700 000 руб.
Паушальный взнос: Отсутствует
Роялти: Отсутствует
Почему выгоднее работать по франшизе?
Открывая любой магазин, нужно помнить о самом важном правиле: чем выше популярность продукта, тем большая прибыль будет получена. Мясо точно подчиняется этому закону, ведь вне зависимости от того, идет речь о мясной лавке или о целой сети магазинов, востребованность продукта не снизится никогда
Приобретение франшизы магазина мяса позволяет предпринимателю использовать успешный бренд, задающий спрос на продукт. Кроме того, опытный франчайзер способен ознакомить новичка с собственными методами повышения прибыли.
Коммерческая деятельность по схеме франчайзинга обладает следующими преимуществами:
- на популярность мяса не влияют ни возраст покупателей, ни их социальная принадлежность;
- мясной магазин однозначно будет востребован жителями мегаполиса;
- население, стремящееся вести здоровый образ жизни, готово переплачивать за «здоровый» продукт, а специализированный магазин внушает больше доверия;
- франчайзи может рассчитывать на получение прибыли в первый же день после открытия объекта;
- формирование стабильного клиентского потока происходит в течение первых месяцев работы;
- налаженная рекламная и маркетинговая деятельность способствуют росту продаж;
- наставник может предоставить качественную продукцию со скидкой или в кредит;
- грамотно подобранный ассортимент – это забота франчайзера.
Открытие мясного магазина по франшизе – это налаженная система бизнеса, в соответствии с которой наставник передает партнеру проработанную и проверенную технологию.
Как начать
Для начала сотрудничества вам необходимо отправить заявку через форму на сайте, в течении 24 часов с вами свяжется представитель франшизы.
Далее после переговоров, либо встречи с вашего согласия заключается с договор с компанией.
Электронные составляющие стартового пакета вы получите уже через 3 дня.
Ваше обучение начинается в течение 2-3 рабочих дней после оплаты паушального взноса и длится 3 дня (1-2 часа в день).
Параллельно обучению вы подбираете помещение и персонал, а также заказываете торговое оборудование.
После этого мы вам поставляем товар и вы приступаете к торговле. С момента заключения договора до открытия точки проходит 1-1,5 месяца.
Поиск торгового оборудования
Для магазина полуфабрикатов нужно закупить холодильное оборудование, расходные материалы и стул для продавца. Чтобы снизить вложения в оборудование, можно закупить холодильники б/у в хорошем состоянии.
Смета в таблице:
Наименование | Цена, руб. | Количество | Сумма, руб. |
Холодильник для п/ф | 20 000 | 3 | 60 000 |
Весы электронные | 5 000 | 1 | 5 000 |
Холодильник для склада | 30 000 | 1 | 30 000 |
Расходные материалы (перчатки, инвентарь, пакеты, тара) | 10 000 | – | 10 000 |
Технический инвентарь для уборки магазина | 2 000 | – | 2 000 |
Кассовый аппарат | 7 000 | 1 | 7 000 |
Стул для продавца | 1 000 | 1 | 1 000 |
Итого | 115 000 |
Оборудование обязательно необходимо держать в хорошем состоянии, систематически разгружать, мыть и контролировать температуру. На каждую неисправность нужно реагировать быстро, так как от холодильников зависит сохранность полуфабрикатов.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?
— Спрос на диетическое гипоаллергенное мясо индейки растет с каждым годом и не падает даже в периоды кризисов.
— А если есть спрос, то должно быть и предложение.
— Востребованный и полезный продукт, проверенная бизнес-модель и стабильные поставки –вот гарантия вашего успеха!
— Мы, как поставщики продукции, заинтересованы в том, чтобы Ваш бизнес процветал, поэтому будем оказывать вам всестороннюю поддержку.
Что является вашим основным продуктом?
— свежее мясо индейки;
— кусковые полуфабрикаты;
— линейка продукции глубокой переработки — замороженные полуфабрикаты, колбасы, ветчины, фарши, деликатесы.
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
— Основные затраты на открытие магазина площадью 60м2 :
— Подготовка помещения – 420 000
— Оборудование, мебель и инвентарь – 680 000
— Первоначальный закуп товара – 300 000
— Маркетинг – 70 000
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Да, после подписания договора.
В каких городах стоит открывать франшизу?
Приволжский и Уральский федеральные округа России.
Как вы проводите обучение и где?
Обучение проводится дистанционно, по скайпу.
Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?
Мы обучаем сотрудников франчайзи, по поиску даём рекомендации.
Ваши преимущества перед конкурентами?
— Производим и продаем продукт, востребованный в любое время.
— Не требуется искать поставщиков, мы будем поставлять товар.
— Растущий рынок, здорового питания.
— Бизнес-модель, проверенная в нескольких регионах.
— Ассортимент продукции «на любой кошелёк».
— Эксклюзивные цены на оборудование и комплексное оснащение объекта.
Открытие магазина: с чего начать?
Перспектива получения неплохой прибыли вдохновляет, но для достижения положительных результатов от предпринимательской деятельности необходимо сделать следующее:
Найти поставщиков сырья. Они должны быть надежными, предоставлять только качественный товар. С непроверенными и малоизвестными продавцами связываться не рекомендуется
На данном этапе важно обговорить с поставщиком условия поставки продукции и стоимость услуг, оформить соответствующий договор
Подобрать помещение для продажи полуфабрикатов. Так как цена на аренду площади в стационарных торговых павильонах очень высока, лучше остановить свой выбор на небольшом киоске. Преимущества такой торговой точки:
Мобильность – легко перемещается в другое место.
Не требует грандиозной рекламной кампании
Привлечь покупателей поможет простой, но грамотно оформленный дизайн.
Киоск можно устанавливать где угодно – на базаре, центре города – там, где есть постоянный поток клиентов.
Небольшая плата за аренду площади, что немаловажно для начинающих предпринимателей.. Когда появятся «свободные» денежные средства, стоит подумать о большем помещении для торговли продукцией
Когда появятся «свободные» денежные средства, стоит подумать о большем помещении для торговли продукцией.
Приобрести оборудование – холодильник (витрина), ножи для разделки мяса, доски, весы, морозильные камеры. Для самостоятельного изготовления полуфабрикатов нужен будет блендер, электрическая мясорубка, деревянные скалки, формы для лепки пельменей и вареников. Экономить на покупке инвентаря не стоит, поскольку дешевый товар обычно имеет небольшой срок службы. В случае поломки риск убытка от утраты части продукции, вследствие ремонта или приобретения новой техники неизбежен.
Провести подбор кадров. В первые месяцы развития бизнеса наиболее востребованный персонал – продавец и мясник. Выбирать сотрудников следует с опытом в торговой сфере, поскольку они уже знают основные нюансы общения с потенциальными потребителями, методику продвижения товаров. Если приготовление полуфабрикатов происходит непосредственно в магазине, можно нанять еще и повара.
Сложности мясного бизнеса
Франчайзинговая сеть хоть и слаженный механизм работы разноудалённых филиалов, однако работа головного офиса для налаживания механизмом взаимодействия со всем точками продаж сразу – большая забота. Основной трудностью франчайзера и в равной степени франчайзи является налаживание торговых отношений с поставщиками и организация выверенной цепочки поставок. Конечно, именно франчайзер обязуется решать подобные задачи, однако многое зависит и от поведения партнёров по бизнесу. Что может повлиять на ход работы сети магазинов мяса:
- Удалённость расположения основных поставщиков франчайзера. Так как мясо всё-таки продукт, который потребитель ждёт на прилавке свежим, большую роль играет фактор удалённости. Если франчайзи открывает свою точку слишком далеко для того чтобы поставка свежего мяса проходила без запинок, то у франчайзера два варианта. Либо вообще не соглашаться на сделку с партнёром, так как он не может гарантировать логистическую составляющую, что в последствие отразится на спросе и имидже всей компании, либо искать варианты решения проблемы через взаимодействие с новыми поставщиками. Франчайзи, зная рынок своего региона будет обязан содействовать в этом начале.
- Условием обязательным для обеих сторон будет являться правильное оборудование, в частности холодильные камеры, которые позволят дольше сохранять свежесть продукта и удовлетворять спрос потребителя.
- Выкладка мяса на витрины и условия его разделки часто прописываются в правилах ведения бизнеса мясного магазина по франшизе. В этом случае франчайзи не нужно проявлять самодеятельности.
В мясном бизнесе также существует и сезонность, что может стать проблемой для старта работы. По статистике, наибольшее падения спроса приходится на период летних месяцев, когда люди уезжают в отпуска, а кто-то просто переходит на освежающие овощи
Также во внимание нужно брать и региональные праздники и религиозные посты и даже погодные условия. Но хотя сезонность и присутствует, на ценах она никак не отражается, только на объёмах сбыта
Как уже было сказано, конкуренция на рынке мясных магазинов достаточно большая. Однако место найти всегда можно, особенно, если вы нацелены начать с конкретного района города, где не так много точек продаж мясной продукции, и жителям приходится ездить в другие места. Покупка же франшизы ещё больше упростит задачу конкурентной борьбы.
Франчайзинговые условия
Естественно, франшиза не означает того, что предпринимателю не придётся вкладывать средства в открытие своего магазина. Наоборот, за все положительные стороны работы под крылом известного бренда придётся заплатить даже больше. Однако и гарантии выхода на окупаемость в меньшие сроки тоже присутствуют.
Помимо инвестиций в стандартные процедуры старта бизнеса, франчайзи должен будет вложиться в платежи по франшизе. Во-первых, это паушальный взнос. Это единоразовый платёж, который называют ещё первоначальным взносом. И представляет он собой фактически стоимость франшизы. Нужно заметить, что чем известнее бренд, тем больших денег будет требовать франчайзер за возможность купить свою франшизу. Но это не всегда так. Паушальный взнос зависит от многих факторов. Иногда даже вовсе отсутствует. А в пределах ниши мясных магазинов стандартно варьируется от 0 до 600 тысяч рублей.
Во-вторых, это ежемесячный платёж, называемый роялти. Роялти каждый означенный период подтверждает ваше право как франчайзи использовать бренд, схемы действия, логистические и закупочные процессы, в общем всё, что связано с действием под крылом франчайзера. К этим платежам могут прибавлять взносы в рекламный фонд, если фирма федерального масштаба. Реклама, которую запускает франчайзер влияет на всю сеть и является закономерным этапом развития каждого из филиалов.
Так как размеры платежей, как паушального, так и постоянного роялти разняться от фирмы к фирме, предпринимателю рекомендует изучить все доступные франшизы в сегмент интересующего его рынка и соотнести со своими планами и возможностями.
Помимо финансовых различий франчайзинговых предложений, нужно обратить внимание на то, что мясные магазины открываются также различных типов. Среди франшиз наиболее распространён именно третий вариант
Сумма инвестиций напрямую зависит от размеров помещения и варьируется от 500 тысяч до 1,5 – 2 миллионов рублей. Окупаемость также будет определяться множеством факторов, среди которых и местоположение магазина, и размер торговой площади и много другое. Специалисты компаний, продающих франшизы в этой сфере заявляют, что стандартно срок нужно закладывать – до года
Среди франшиз наиболее распространён именно третий вариант. Сумма инвестиций напрямую зависит от размеров помещения и варьируется от 500 тысяч до 1,5 – 2 миллионов рублей. Окупаемость также будет определяться множеством факторов, среди которых и местоположение магазина, и размер торговой площади и много другое. Специалисты компаний, продающих франшизы в этой сфере заявляют, что стандартно срок нужно закладывать – до года.
Условия покупки франшизы
Главная проблема мясного бизнеса России — налаживание поставок, организация транспортировки. Стоимость ежемесячных расходов торговой точки напрямую зависит от удаленности поставщика, сотрудничающего с франчайзером. Для сохранения свежести при дальних перевозках мясо замораживают, однако некоторые потребители отрицательно воспринимают это.
Жесткие требования применяются к условиям хранения мясной продукции: холодильные и морозильные камеры поддерживают регламентированную температуру, влажность. Мясо, изделия, полуфабрикаты размещаются по четко согласованному порядку.
Договором франчайзинга оговариваются правила разделки, выкладки мяса на витрине. Здесь применяются общие стандарты и внутренние рекомендации компании. Продавцы обучаются в обязательном порядке
Если разделка мяса происходит на точке продаж, особое внимание уделяют подбору опытного мясника, иначе после обработки туши будет оставаться брак
Ассортимент новичка включает говядину, свинину, курицу, полуфабрикаты. На первых стадиях не закупаются баранина, конина, крольчатина, вначале изучается местный спрос.
На чем нельзя экономить, открывая свой бизнес?
Реализация бизнес-идеи требует рационального вложения стартового капитала. Экономия – это хорошо, только если дело не касается сырья. Поиск дешевых составляющих полуфабрикатов обычно приводит к появлению на прилавках некачественной и невкусной продукции, что влечет за собой снижения спроса на товар.
Не стоит пытаться сэкономить на освещении. При плохом свете продукты питания выглядят непривлекательно, имеют испорченный вид. Возможно ухудшение репутации магазина, уменьшение количества потребителей, что в конечном итоге грозит убытками, а то и крахом субъекта экономики.
В целом открытие магазина полуфабрикатов – высокорентабельное и быстро окупаемое дело, не требующее огромных инвестиций. Базовые знания об основах предпринимательской деятельности, способность идти на риск, взаимодействие с поставщиками и потенциальными конкурентами, правильная стратегия распределения денежных средств и продвижения товара – все, что надо для успешного развития любого бизнеса.
Сложности мясного бизнеса
Франчайзинговая сеть хоть и слаженный механизм работы разноудалённых филиалов, однако работа головного офиса для налаживания механизмом взаимодействия со всем точками продаж сразу – большая забота. Основной трудностью франчайзера и в равной степени франчайзи является налаживание торговых отношений с поставщиками и организация выверенной цепочки поставок. Конечно, именно франчайзер обязуется решать подобные задачи, однако многое зависит и от поведения партнёров по бизнесу. Что может повлиять на ход работы сети магазинов мяса:
- Удалённость расположения основных поставщиков франчайзера. Так как мясо всё-таки продукт, который потребитель ждёт на прилавке свежим, большую роль играет фактор удалённости. Если франчайзи открывает свою точку слишком далеко для того чтобы поставка свежего мяса проходила без запинок, то у франчайзера два варианта. Либо вообще не соглашаться на сделку с партнёром, так как он не может гарантировать логистическую составляющую, что в последствие отразится на спросе и имидже всей компании, либо искать варианты решения проблемы через взаимодействие с новыми поставщиками. Франчайзи, зная рынок своего региона будет обязан содействовать в этом начале.
- Условием обязательным для обеих сторон будет являться правильное оборудование, в частности холодильные камеры, которые позволят дольше сохранять свежесть продукта и удовлетворять спрос потребителя.
- Выкладка мяса на витрины и условия его разделки часто прописываются в правилах ведения бизнеса мясного магазина по франшизе. В этом случае франчайзи не нужно проявлять самодеятельности.
В мясном бизнесе также существует и сезонность, что может стать проблемой для старта работы. По статистике, наибольшее падения спроса приходится на период летних месяцев, когда люди уезжают в отпуска, а кто-то просто переходит на освежающие овощи
Также во внимание нужно брать и региональные праздники и религиозные посты и даже погодные условия. Но хотя сезонность и присутствует, на ценах она никак не отражается, только на объёмах сбыта
Как уже было сказано, конкуренция на рынке мясных магазинов достаточно большая. Однако место найти всегда можно, особенно, если вы нацелены начать с конкретного района города, где не так много точек продаж мясной продукции, и жителям приходится ездить в другие места. Покупка же франшизы ещё больше упростит задачу конкурентной борьбы.
Ассортимент и правила закупки
Начиная бизнес, не гонитесь за большими объемами и ассортиментом. Нереализованный товар принесет существенные убытки. Ограничьтесь 20-30 наименованиями. Подумайте о реализации сопутствующих товаров: рыба, хлеб, соусы, бакалея, соки, масло и другие продукты. Это поможет без особого ущерба пережить сезонные спады покупательской активности.
Главные и самые опасные враги мясного бизнеса – недобросовестный поставщик и несвежее мясо. Независимо от обстоятельств, всегда контролируйте закупки и проверяйте качество. Проверяйте сертификаты, наличие клейма, учитесь определять качество мяса по другим параметрам. Закупать свежее мясо необходимо не реже раза в неделю.
Описание франшизы
«Индифуд» – сеть небольших магазинов. Флагманский продукт – изделия из мяса индейки. Такой формат позволяет выстраивать постоянные отношения с покупателем и гарантирует стабильные финансовые результаты.
Мы делаем качественный продукт доступным. «Индифуд» – одна из крупнейших оптово-розничных компаний по продаже индейки на территории России. Это позволяет нам держать лучшие цены при стабильно высоком качестве продукта.
Тысячи людей в десятках городов России знакомы с нашим брендом и ежедневно покупают наш продукт.
Пример расчета прибыли
Несколько важных показателей, которые будут влиять на вашу прибыль:
Структура продаж: Мясо 75%, Гастрономия 15%, Полуфабрикаты 10%
- Средний чек 350 рублей
- Среднее количество чеков в день 100
- Плановая выручка в день 35 000 рублей
- Плановая выручка в месяц 1 050 000 рублей
Выход на плановые показатели: через 6 месяцев
Загруженность в первый месяц: 60% от плановой
Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.
Инвестиции: 1 100 000 – 1 600 000 руб.
Паушальный взнос: 300 000 руб.
Роялти: 10 000 рублей
Что входит в паушальный взнос
- Бесперебойные прямые поставки свежей продукции с завода-производителя
- Лучшие условия поставки
- Помощь в поиске оптимального помещения для будущего магазина
- Помощь в поиске персонала, должностные инструкции
- Права на использование товарного знака
- Постоянную маркетинговую поддержку
- Регулярное обучение, съезды франчайзи
- Онлайн-поддержку и консультации по телефону
Требования к помещению
- Прилегающая территория: наличие подъездных путей для доставки товара; парковочные места для покупателей
- Входная группа должна быть завершена в обустройстве, дверные проемы в распахнутом виде должны быть не менее 1100 мм (для проноса оборудования)
- Помещение. Внутренние параметры: общая площадь помещения 30-70 м2, площадь торгового зала 25-40 м2
- Энергообеспечение: для электроснабжения стандартного набора оборудования необходимо 8-10 кВт присоединенной мощности
- Водоснабжение и водоотведение: необходимо подведение ХВС и ГВС
- Кондиционирование и вентилирование: для удаления запахов предполагается 5-кратная замена существующего объема воздуха
Оборудование
Минимальный набор оборудования:
- Холодильники
- Морозильный прилавок (2 000 долларов)
- Кассовый аппарат (около 90 долларов)
- Качественные весы (50 долларов)
- Электрическая мясорубка (450 долларов)
- Разделочный стол, разрубочная колода, топоры и ножи из высококачественной стали
В общем, можно рассчитывать на сумму около 3 000 долларов. Если поставщик мяса не осуществляет доставку, добавляйте к расходам около 300 долларов на транспортные расходы.
Постарайтесь организовать пространство таким образом, чтобы возле прилавка была раковина. Если на первом этапе средств не хватает, можно отказаться от разделочного оборудования и инструментов, и договориться о разделке с поставщиком. Сэкономить можно и на приобретении оборудования, бывшего в употреблении.
Не жалейте средств на яркую и красивую вывеску. При правильном расположении она станет не только украшением, но и эффективной рекламой.
Варианты франшиз
«Мясо тут»
Приобретая франшизу данной компании, партнер становится владельцем высокодоходного бизнеса (наценка до 120%) с коротким сроком окупаемости — от 10 до 14 месяцев.
От момента подписания договора до получения первой прибыли проходит не более 3-х месяцев. Сеть известна по всей стране – в России уже открыто 48 магазинов по франчайзинговой системе.
Почему именно «Мясо тут»:
Компания предлагает партнерам 4 варианта сотрудничества:
- «Лайт» предполагает финансовые траты в размере 900 тыс. рублей, окупаемость которых наступит примерно через 1 год. Площадь подходящего помещения должна составлять не менее 30 кв. м.
- «Мини-магазин». Затратная часть вопроса составит 1,5 млн. рублей, зато срок окупаемости проекта сократится до 10 месяцев. Площадь такая же, как и в предыдущем варианте – 30 кв. м.
- «Мясной магазин». Открытие данной точки требует помещения, площадью не менее 70 кв. м, и финансов около 2,5 млн. рублей. Полная окупаемость проекта – 9 месяцев.
- «Мясной супермаркет» можно открыть на торговой площади в 170 кв. м. и потратив чуть более 3-х млн. рублей. Срок окупаемости – 1 год.
Отзыв одного из франчайзи вы можете посмотреть на следующем видео:
«Царь-продукт»
Во владении сельскохозяйственной компании «Агро Инвест» находится собственная кормовая база (около 8 000 га) и животноводческий комплекс с поголовьем более 10 000 особей.
Бизнес построен на замкнутом цикле: с поля на прилавок. Компания располагает мясоперерабатывающим производством, складскими площадями и собственным транспортом.
Торговая марка «Царь-продукт» занимается производством широкого ассортимента товаров: охлажденного мяса, замороженных полуфабрикатов, молока и кисломолочной продукции, кондитерских изделий и собственной кулинарии. Благодаря безупречному вкусу, натуральности и высокому качеству «Царь-продукт» заслужил любовь и доверие покупателей. Главная концепция компании: предоставление здорового питания для обеспечения здорового образа жизни.
Для открытия франчайзингового магазина требуется не более 1 месяца, а окупаемость наступает спустя всего полгода. Головная компания предоставляет отсрочку платежа 7 дней на закупленную продукцию, на которую франчайзи имеет право установить торговую наценку 35%.
Стоимость франшизы «Царь-продукт» равна 100 тыс. руб., размер первоначальных инвестиций составляет 400 тыс. руб. Оплата роялти не требуется.
По большому счету, требование к покупателю франшизы выдвигает одно: проявление высокой заинтересованности пользователя торговой марки к организации собственной предпринимательской деятельности. Ну и, конечно же, желаемый результат вряд ли будет достигнут без соблюдения всех стандартов сети.
Магазин следует открывать в месте, основной характеристикой которого является большая проходимость. Торговую точку можно располагать в Москве и Московской области, а также не далее 200 км от Волгограда.
К основным преимуществам относят:
- Минимальные первоначальные затраты.
- Высокий уровень дохода.
- Помощь при выборе оборудования.
- Предоставление отсрочки платежа.
- Доставку осуществляет поставщик собственным транспортом.
- Компания оказывает своим франчайзи рекламную и консультационную поддержку.
- Высококачественная экологически чистая продукция.
- Оперативный и простой заказ товара.
- Быстрый старт.
- Короткий срок окупаемости проекта.
Если вас интересует, как открыть мясную лавку с нуля, ознакомьтесь с этим материалом.
Как составить грамотный бизнес-план на разведение баранов на мясо — читайте здесь.
«Рамфуд»
Современному взыскательному покупателю требуются не только высококачественные мясные продукты, но и соответствующее обслуживание. И то, и другое готовы предложить мясные магазины «Рамфуд».
Возможная площадь формата «Магазин у дома»:
- от 100 до 150 кв. м.;
- от 150 до 200 кв. м.;
- от 200 до 350 кв. м.
Торговля через прилавок является наиболее привлекательной формой для небольшого магазина.
В ассортимент входят следующие товары:
- мясные продукты данной торговой марки;
- несколько сопутствующих товаров (сыр, молочные товары, хлеб, сок в ассортименте, куриные полуфабрикаты и т. д.).
Стоимость франшизы предполагает первоначальные инвестиции от 100 000 до 4 500 000 руб. При этом внесение вступительного взноса и иных платежей не требуется.
После подписания договора франчайзи станет эксклюзивным территориальным обладателем товарного знака «Рамфуд», получит всестороннюю помощь со стороны головной компании, обученных руководителей и рядовых сотрудников, необходимое оборудование, регулярно обновляемые элементы рекламы и т. д.
Расходы и доходы
Теперь мы проанализируем нами стартовые и ежемесячные затраты, просчитаем ориентировочную доходность, рентабельность и в результате период окупаемости стартовых инвестиций.
Стартовые расходы
Статья расходов | Сумма, руб. |
Оформление | 10 000 |
Аренда помещения на 2 месяца | 40 000 |
Ремонт и освещение | 20 000 |
Закупка торгового оборудования | 115 000 |
Маркетинг и реклама | 50 000 |
Итого | 235 000 |
На запуск бизнеса планируется выделить 235 000 рублей, не включая затраты на закупку товара. Их мы вычтем из ориентировочной плановой прибыли за месяц.
Ежемесячные расходы
Статья расходов | Сумма, руб. |
Аренда помещения | 20 000 |
Коммунальные платежи | 5 000 |
Зарплатный фонд | 20 000 |
Реклама и маркетинг | 5 000 |
Итого | 50 000 |
Доходы
Первые два месяца у нас будут пробные, это период привлечения постоянных покупателей и формирования актуального ассортимента.
Ориентировочный план продаж на 1-й месяц работы магазина:
Наименование | Цена на розницу, руб. | Количество | Сумма, руб. |
Пельмени свино-говяжьи № 1 | 350 | 20 | 7 000 |
Пельмени свино-говяжьи № 2 | 300 | 20 | 6 000 |
Пельмени свино-говяжьи № 3 | 250 | 30 | 7 500 |
Пельмени из крольчатины | 400 | 15 | 6 000 |
Пельмени куриные № 1 | 250 | 20 | 5 000 |
Пельмени куриные № 2 | 200 | 20 | 4 000 |
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом № 2 | 250 | 30 | 7 500 |
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом, вишней № 2 | 200 | 40 | 8 000 |
Манты | 300 | 20 | 6 000 |
Хинкали | 300 | 20 | 6 000 |
Чебуреки | 350 | 20 | 7 000 |
Котлеты куриные | 250 | 15 | 3 750 |
Котлеты свиные | 300 | 15 | 4 500 |
Люля-кебаб | 300 | 20 | 6 000 |
Котлеты рыбные | 250 | 20 | 5 000 |
Наггетсы куриные | 250 | 20 | 5 000 |
Зразы | 300 | 15 | 4 500 |
Колбаски, купаты | 500 | 10 | 5 000 |
Голубцы | 250 | 20 | 5 000 |
Отбивные куриные | 300 | 20 | 6 000 |
Замороженная клубника, ягоды | 400 | 20 | 8 000 |
Отбивные свиные | 450 | 10 | 4 500 |
Эффективность работы и прибыль рассчитаем следующим образом. Средний чек покупки в магазине составляет 300 рублей. Ежедневно ожидается обслуживание не менее 35 покупателей. В совокупности это дает выручку в 10 500 рублей. За вычетом доли поставщиков останется 3 500 рублей прибыли.
Таким образом, в месяц магазин принесет 105 тыс. рублей.
Вычисляем показатель рентабельности.
Сначала мы рассчитываем разницу между доходами и расходами:
105 000 – 50 000 = 55 000 рублей.
Теперь вычисляем налоговую выплату:
55 000 х 0,15 = 8 250 рублей.
Соответственно, чистая прибыль составит:
55 000 – 8 250 = 44 750 рублей в месяц.
Подсчитаем рентабельность:
(44 750 / 260 000) х 100 = 17%.
Эта рентабельность для стартового периода магазина полуфабрикатов приемлема. К 5-6-му месяцу планируется добиться показателя в 30%, который для данной сферы считается отличным.
Далее посчитаем период окупаемости стартовых вложений:
235 000 / 44 750 = 5 мес. Срок окупаемости приемлемый. Так в течение полугода планируется полностью окупить стартовые инвестиции и вложить прибыль в расширение ассортимента изделий.
Документы и лицензии
Собрав стандартный пакет документов для открытия предприятия торговли продовольственными товарами, вы можете оформить ООО или ИП. Работа с кассовым аппаратом предполагает его регистрацию в налоговой инспекции.
Если вы планируете производить полуфабрикаты или другие мясные изделия и реализовывать их в месте изготовления, потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Плановые проверки осуществляются раз в 3 года или по жалобе.
Для осуществления торговли продовольственными товарами лицензии не нужны. Исключением является только продажа спиртных напитков.