Покупка франшизы на открытие ресторана kfc

Плюсы и минусы

Достоинствами этой франшизы можно считать быструю окупаемость. При достаточно больших первоначальных инвестициях заявленный срок окупаемости составит 36 месяцев. Кроме этого, компания обещает всестороннюю поддержку и помощь в ведении бизнеса, что поможет избежать множества ошибок. При удачном выборе места расположения ресторана, размер прибыли, после оплаты всех платежей франчайзеру и отчислений в бюджет, может составлять до 500 тыс. рублей в месяц.

Готовый ресторан

К недостаткам стоит отнести, конечно же, высокую стоимость и огромные первоначальные инвестиции, которые предполагает франшиза KFC. Кроме того, высокие требования к франчайзи могут отсеять большое количество потенциальных инвесторов.

Судя по отзывам тех, кто уже работает по франшизе KFC, окупаемость наступает раньше, чем заявлено франчайзером. В среднем срок окупаемости составляет от 1 года до 2 лет. При условии открытия ресторана в небольшом городе, окупаемость составляет около 3 лет. В целом отзывы об этой франшизе положительные. Продавец франшизы полностью соблюдает все заявленные условия. Кроме того, сотрудничество с таким гигантом быстрого питания, начинает приносить доход буквально с первого дня. Не нужно время на раскрутку бренда и рекламу. Всё это сделано уже без вас. Об открытии нового ресторана фастфуд люди узнают очень быстро – этому способствуют требования по расположению ресторанов.

В целом же, сотрудничество с такой крупной сетью ресторанов быстрого питания очень привлекательно. Если вы обладаете достаточным количеством средств или можете привлечь инвесторов, то такая франшиза, скорее всего, принесёт огромную прибыль.

Заказ оплачен. Как его готовят и как выдают?

Процесс приготовления блюд в целом не меняется. Тем не менее, в новом ресторане KFC формирование заказа изменилось кардинально. Теперь всё делается с помощью конвейерной ленты.

На кухне сотрудники принимают заказыА затем готовят блюда

Заказ преодолевает большой путь — в него складываются все блюда, а после с помощью специальной роборуки заказ отправляется в ячейку.

Процесс выдачи заказа

У клиента есть 10 минут на то, чтобы забрать свой заказ из ячейки. Далее он утилизируется, если за ним никто так и не пришел. Это общепринятое правило ресторанов, ведь еда должна подаваться свежей и горячей.

Точка выдачи заказаТочка выдачи заказа

Получается, что первые руки, которые коснутся свежей курицы — это руки гостя. Возникает вопрос, сколько требуется персонала для обслуживания в таком ресторане? 

Это сильно отличается от количества работающих в классических ресторанах KFC?

Ячейки тоже не обошли технологии: в них установлены системы распознавания лиц, как и на аппаратах автоматического разлива горячих напитков. Дополнительно везде установлены сенсорные экраны для ввода кода (если лицо закрыто или система вас не узнала).

Точка разлива напитковТочка разлива напитковТочка разлива напитков

Стоит отметить, что если посетитель заказывает какой-либо напиток, то стаканчик получить он должен в своей ячейке — только после этого можно подходить к автомату и наливать свой кофе или, например, колу. 

Представитель KFC в нашем разговоре подчеркнул, что автомат распознаёт клиента и предлагает налить только тот напиток, который он заказывал в digital-киоске. 

Сейчас в «ресторане будущего» представлено полное меню, однако мороженое в рожке и Шеф Лимонад заказать не удастся. Вернутся ли они в меню ресторана?

Появятся ли в ближайшем будущем такие технологии в других ресторанах KFC?

Сколько стоит покупка франшизы сети ресторанов быстрого питания KFC в России?

По сути, главным условием для возможности купить франшизу KFC является наличие желания и необходимой суммы денег. Но все же давайте рассмотрим все предъявляемые условия более подробно.

Итак, желающие приобрести лицензионные права на использование бренда KFC в своем бизнесе должны знать, что франчайзер выдвигает следующие условия:

  1. Франчайзи платит особенный налог под названием «роялти» владельцу торговой марки KFC в размере 6% от выручки.
  2. Перед покупкой необходимо оплатить паушальный взнос, который установлен в размере 46 900 долларов США.
  3. 4 % от получаемой выручки франчайзи направляет в специально созданный маркетинговый фонд сети.
  4. 1% от выручки уходит на обеспечение локальных маркетинговых расходов.

Естественно, что кроме всех вышеописанных затрат и отчислений, покупатель лицензии на использование марки понесет еще достаточно большое количество расходов, направленных на строительство, ремонт и дизайн будущего KFC.

Среди них можно выделить следующие основные группы затрат:

  1. Проектирование будущего ресторана быстрого питания соответствующими специалистами в этой области.
  2. Строительно-монтажные работы, то есть возведение нового здания или реконструкция старого под формат и требования KFC.
  3. Покупка, транспортировка, сборка, установка пищевого и технологического оборудования, отвечающего все требованиям качества и безопасности использования.
  4. Оформление и получение всех необходимых документов, в том числе специальных договоров и разрешений.
  5. Декорирование помещения, подбор мебели и интерьера, оформление фасада кафе.
  6. Реклама и анонсы касательно открытия KFC и предлагаемых блюд.
  7. Установка и запуск в эксплуатацию компьютерной системы.
  8. Поиск и подбор команды по обслуживанию клиентов.

По уже имеющемуся опыту других предпринимателей, воспользовавшихся франчайзингом, общая цена открытия ресторана по франшизе KFC не превышает 700 тысяч долларов США. Проект окупается в течение трех лет стабильной работы ресторана.

Однако это еще не все требования, которые выдвигает головная компания своим будущим партнерам!

Обратите внимание, что кроме необходимой суммы инвестиций, покупатель франшизы должен иметь за спиной опыт ведения бизнеса в сфере общественного питания, маркетинга и продаж. Франчайзер не заинтересован в инвесторах, которые не стремятся поддерживать и укреплять корпоративную культуру и принципы компании, которых она придерживается в ведении своего бизнеса.

Франчайзер не заинтересован в инвесторах, которые не стремятся поддерживать и укреплять корпоративную культуру и принципы компании, которых она придерживается в ведении своего бизнеса.

KFC необходимы предприниматели, которые будут активно работать, чтобы повысить эффективность деятельности ресторана, наиболее полно удовлетворять желания и потребности клиентов, поддерживать высокий уровень сервиса и качества еды.

Все это принимается во внимание и влияет на возможность покупки франшизы KFC

Стоимость, окупаемость и процедура приобретения франшизы KFC

Стоимость франшизы производится индивидуально, в зависимости от города, помещения и других факторов.

Еда из kfc

Плюс к стоимости франшизы, франчайзи оплачивает:

  • Декорирование ресторана по корпоративному дизайну: отделочные работы и мебель (55% от общей суммы).
  • Покупка оборудования для кухни, кассы и уборки (15%).
  • Компьютерное обеспечение, наем и обучение персонала, разрешительная документация (15%).
  • Оплата лицензии составит 7% от общей суммы.
  • 2% — проведение рекламной кампании на открытие ресторана
  • Оставшиеся 11% и будут стоимостью самой франшизы.

Приблизительная сумма этих шести пунктов в денежном эквиваленте составит от 700 тыс. до 1 млн. долларов США.

Целый ряд опций франчайзи получает бесплатно:

  • сервисное обслуживание оборудование от поставщика Yum!,
  • новинки маркетинговых разработок компании обязательно попадают к фаранчайзи,
  • уникальная система ведения и контроля бизнес процессов, всесторонняя помощь и поддержка опытными специалистами компании,
  • консультации по вопросам эффективной планировки и расположения мест в зале, декорированию от специалистов Yum!,
  • обучение бизнес-партнера, менеджеров и сотрудников, соответственно с высокими мировыми стандартами.

Если действовать по схеме и принимать помощь Компании, вложения окупятся в срок до трех лет.

Заявку на приобретение франшизы необходимо оставлять на официальном сайте компании. В дальнейшем менеджер свяжется с кандидатом и посвятит в детали.

Для отправки заявки необходимо:

  • Зарегистрироваться в качестве предпринимателя или фирмы, получить соответствующую документацию в налоговой инспекции;
  • Оформить подтверждения наличия средств для оплаты франшизы, вступительного (паушального) взноса – 46 900 долларов США. В идеале, если большая часть средств — это собственные активы кандидата, 49% — кредиты с подтвержденными гарантиями банка и одобрением платежа;
  • Иметь документы, подтверждающие соответствие соискателя преимущественным требованиям франчайзера.

https://youtube.com/watch?v=FDcYBWc6lqQ

В настоящее время сеть ресторанов kfc в России представлена 435 кафе быстрого питания. Выручка сети в 2016 году в России составила 7.4 млрд. рублей. В настоящее время наблюдается активный рост и расширение сети, рост объема выручки за два последних года зафиксирован на уровне 46%. Эти цифры свидетельствуют о том, что вложения в данный бизнес выгодны и прибыль не заставит себя ждать.
Принять заказ Отправить на доработку

Франшиза KFC

И все эти платежи весьма ощутимы для начинающего  бизнесмена.

Второй трудностью, возникающей при покупке франшизы кафе – является ограниченность в действиях. Ресторатор постоянно находится в порой чрезвычайно жестких рамках контракта. Он не может добавить новые блюда, изменить рекламную компанию или даже попытаться адаптировать концепцию под свой регион, что, как показывает практика иногда требуется сделать для повышения рентабельности предприятия.

И именно такие недостатки  могут стать непреодолимым барьером для большого бизнесменов, планирующих создать свой эффективный бизнес.

Tasty-team же предлагает идеальное решение, лишенное всех недостатков франшизы разработку и внедрение концептов по примеру известных сетевых брендов (Сбарро, Ростикс, McDonalds, Ёлки-палки и т.д.).

  1. Все началось в Кентукки
  2. Работа с KFC: преимущества
  3. Какой он, идеальный франчайзи?
  4. Финансовые расходы

KFC – американская сеть ресторанов быстрого питания, широко известная и в нашей стране. Первый киоск под вывеской KFC (Kentucky Fried Chicken) появился в 1952 году в Луисвилле. Как следует из названия, основная специализация компании – блюда из курицы. Клиенты во всем мире полюбили зажаренные на гриле куриные ножки в хрустящей панировке, крылья барбекю, всегда свежие сэндвичи с филе, куриный шашлык и картошку фри. А удивительно вкусная панировка из сухарей из смеси 11 трав, технология приготовления которой до сих пор хранится в секрете, никого не может оставить равнодушным.

Сегодня по всему миру открыто уже 180 тысяч ресторанов KFC, большинство из которых работает по франшизе. Примечательно, что самый крупный из них находится не в США, а в Азербайджане. Сеть охватывает более ста стран мира, в том числе Украину, Молдову, Казахстан и Армению. В России в настоящее время действует около 300 ресторанов и их количество только возрастает.

Франчайзинговая сеть KFC – одна из самых крупных и динамично развивающихся сетей в сфере общественного питания. Узнаваемый бренд с мировым именем, высокое качество продукции, оригинальная рецептура и строгие стандарты качества делают франшизу KFC одним из самых удачных инвестиционных проектов.

Статьи

  • Механизм ведения бизнеса
    14 Ноябрь 2012

    Франчайзинг не является стопроцентным рецептом успеха, как убедились многие франчайзи

  • Франчайзинг с сибирским размахом
    27 Апрель 2012

    За 15 лет развития франчайзинг в Сибири из экзотики вырос в действенный инструмент выхода бизнеса в регионы

  • Южный франчайзинг
    13 Август 2012

    Эксперты сходятся во мнении, что 2011 год стал моментом оживления франчайзинга после кризиса.

  • Самые популярные франшизы 2013 года в США
    20 Февраль 2014

    Больше всего новых рабочих мест было создано в гостиничном и ресторанном бизнесе, а наименее востребованным сегментом оказалась торговля автозапчастями

  • Инвесторы пошли по ресторанам
    14 Апрель 2014

    В России резко вырос спрос на франшизу фастфуда

  • Хотите открыть ресторан по франшизе?
    21 Август 2014

    Геннадий Кочетков, вице-президент компании Subway Russia, о том, как правильно открыть и продвигать ресторан

Требования франшизы KFC

Помимо первоначального взноса, как и в каждой франшизе, существует:

  • Ежемесячный платеж в размере 6% от общего оборота ресторана.
  • Отчисления на маркетинг – 4% от выручки ресторана.
  • Оплата локальной рекламы – 1% от денежного оборота ресторана.
  • Приобретение запатентованного пищевого оборудования.

Компания проводит отбор франчайзи по очень жестким требованиям. Не каждый сможет приобрести франшизу процветающей и сверхдоходной компании. Кандидат должен соответствовать главным требованиям:

  • Предприниматель обязан иметь успешный опыт ведения деятельности ресторанов фаст-фуда. Компания не предоставит свое имя и бизнес-схему неопытному человеку. Даже если у него достаточно денег.
  • Предположительный франчайзи должен владеть навыками мотивации сотрудников. Иметь успешный опыт в продажах. Однозначно кандидат владеет лидерскими качествами и вникает абсолютно во все процессы в своем ресторане – от уборки помещения до обслуживания вип-клиентов.
  • Кандидат искренне проявляет любовь к бизнесу, к ресторану, очень гостеприимен с посетителями. Обязаны присутствовать навыки ведения переговоров, гибкость в компромиссах, и толерантность в спорах. Франчайзи обязательно должен заниматься саморазвитием и посещать развивающие курсы/семинары. Площадь помещения минимально 250 м.кв.
  • Ресторан должен находиться непосредственно возле трассы, транспортной развязки, в оживленной части города. Необходимое условие – удобная парковка на большое количество парковочных мест.

Вместе с франшизой, предприниматель получает многолетний опыт, продуманные схемы и маркетинговые ходы по западным технологиям, которые гарантируют получение желаемой прибыли.

Присутствие сети ресторанов в разных странах мира говорит о том, что бизнес идеально адаптируется под каждую страну, схемы доступны для получения доходов независимо от менталитета или уровня жизни страны.

Однако, независимо от страны, в ресторанах быстрого питания KFC главными принципами являются:

  • внимательность и вежливость к абсолютно каждому клиенту,
  • клиент ресторана – всегда желанный гость,
  • приход посетителя – огромная честь для ресторана,
  • ни в коем случае клиент не должен ждать,
  • работа каждого из сотрудников ресторана направлена на то, чтобы клиенту хотелось вновь и вновь приходить в этот ресторан.

Внимательно стоит изучить все риски ведения бизнеса по франшизе KFC. Также стоит быть готовым к реинвестированию прибыли, этого требует маркетинг компании. Более привлекательным будет кандидат, который готов развивать сеть ресторанов. То есть, открыть несколько точек быстрого питания и проводить успешное управление ими.

Бизнесмен, который желает приобрести франшизу KFC, и обладает всеми вышеперечисленными показателями, также должен пройти проверку на отсутствие нежелательных факторов. Он не должен:

  • Использовать марку для получения средств и инвестирования их в другой бизнес.
  • Быть судимым.
  • Иметь опыт банкротства.
  • Владеть или сотрудничать с ресторанами-конкурентами.

История бренда

Основал первый ресторан фастфуда KFC полковник Сандерс Дэвид Гарланд. Именно его портрет сейчас находится на вывеске любого из ресторанов. Сандерсу было 40 лет, когда он выкупил небольшую заправку в Кентукки, в городишке под названием Норт-Корбин. Это был 1930 год. В заправском кафе полковник угощал посетителей стейками и деревенской ветчиной. Однако особым спросом пользовалось блюдо по индивидуальному рецепту Сандерса – куски куриного филе, обжаренные в кляре с особенным набором специй и трав. Благодаря вот этому самому эксклюзиву, посетителей у Сандерса становилось все больше и больше.

Пришлось расширить помещение, ведь посетителей кафе уже было куда больше, чем желающих заправить свой автомобиль. Изменился способ приготовления курицы:

  • Приготовление лакомых кусочков под давлением в скороварке.
  • Обжаривание на гриле.
  • Закрепился секретный состав из 11 специй для панировки.

К 1934-му году Сандерс выкупил еще одну заправку на другой стороне трассы. И там организовал более вместительное кафе. А к 1950-му стал настолько популярен, что получил звание Полковника Кентукки.

В 1955 году Сандерс продал первую франшизу своего ресторана. Дело в том, что основной доход предприниматель получал от автомобилистов, а поскольку 25-е шоссе по новому плану должно было располагаться в обход Норт-Корбина, произошел бы отток клиентов и доходов. Поэтому полковник и начал действовать.

Был создан бренд, образ, реклама и условия. Именно с 55-го года открываются рестораны в других штатах, а после – и в других странах. На сегодняшний день KFC присутствуют в:

  • Великобритании,
  • Колумбии,
  • Бразилии,
  • Мексике,
  • КНР,
  • Японии,
  • США,
  • Австралии и Новой Зеландии,
  • Индии,
  • Индонезии,
  • Малайзии,
  • Израиле,
  • Польше,
  • Беларуси,
  • Литве,
  • Украине,
  • Российской Федерации и др.

В общем, в мире находится около 40 тысяч ресторанов в 117 странах. А в Киеве расположено самое большое KFC-кафе в мире, оборудованное для автомобилистов. Обслуживает до двухсот автомобилей в час.
Фишкой и фирменным стилем ресторанов KFC считается дружеская атмосфера в ресторане, распространяющаяся, в том числе и на персонал. Компания приветствует и внедряет премии, фото с руководителем и шуточные корпоративные награды в виде резинового цыпленка, головки сыра, фигурки верблюда и др.

Как работает биометрическая идентификация в KFC?

Система достаточно гибкая: делается снимок лица, который далее преобразовывается в индивидуальный цифровой код. Это позволяет любому посетителю единожды зарегистрироваться, избавив себя от необходимости в дальнейшем доставать карту или мобильный телефон, чтобы расплатиться за заказ.

Это очень полезное нововведение, так как процесс заказа ускоряется в разы. При следующих посещениях ресторана digital-киоск предложит любимые блюда, которые запоминаются по мере увеличения заказов.

К тому же это ещё и уклон в безопасность, само собой. Но можно и отказаться от регистрации, если кого-то беспокоит вопрос конфиденциальности данных и соблюдения анонимности. 

Можно ли сделать заказ без использования биометрических данных? 

Это российская разработка?

Также позволяется заказывать блюда в мобильном приложении KFC, забирая готовый заказ в назначенное время из соответствующей ячейки. Это удобно и, как по мне, ещё больше сокращает время клиентов на заказ.

Похожие франшизы

Сфера общепита всегда была прибыльной при условии правильной организации. Поэтому конкурентов в этом бизнесе много, включая и быстро развивающиеся российские компании: Крошка-картошка (1,5-6,5 млн. рублей, 148 точек), Картофан (1-3 млн. рублей, 6 предприятий). Традиционные лидеры в этом сегменте – американские компании. По количеству открытых ресторанов всех обогнал Sabway (франшиза: 5-9,5 млн. рублей, 673 точки). Примерно к этой же категории по стоимости относится Burger CLUB (2,9-3,2 млн. рублей, 80 точек). Это относительно экономичные варианты.

В последние 2 года острая конкурентная борьба наблюдается между первой тройкой игроков: McDonald’s (520, ориентировочная цена входа 2-3 млн. долларов), KFC (467, в среднем 700 долларов), Burger King (308, стоимость порядка 24 млн. рублей). Из них только открыто публикует франшизу только KFC. Рост числа посетителей на октябрь 2015 составил соответственно: 2,8%, 33% и 10%.

Выводы. Судя по всему, Yum! Brands предпочитает работать с крупными партнерами, предоставляя право на представительство в целом регионе. Так, например, один из крупных российских франчайзи – ООО «Амрест» владеет сотней ресторанов и планирует к 2018 году открыть еще столько же. Сеть KFC Башкирии (20 заведений) принадлежит компании «Глобал фуд Уфа» (Тимофей Бадиков и Алексей Корнияшик), которые заявляют, что вложили около 300 млн. рублей и приобрели эксклюзивные права на 10 лет.

История бренда: как развивался KFC

История корпорации началась в 1952 году. Тогда американский полковник в отставке Harland David Sanders (Харланд Дэвид Сандерс), занимавшийся ресторанным бизнесом со времен Великой Депрессии, изобрел особую панировку для блюд из куриного мяса. Рецепт этого вкусного, хрустящего ингредиента является коммерческой тайной.

Логотип КФС и сам Полковник Сандерс

Затем в течение последующих 12 лет полковник H. D. Sanders колесит по американским городам. Он предлагает предприятиям общественного питания наладить приготовление блюд по собственному особому рецепту. В итоге делать это стали более 400 кафе и ресторанов, работающих по франчайзингу Kentucky Fried Chicken («Кентуккийская жареная курятина»). Так называлось детище Сандерса до 1991 г. Затем оно было сокращено до KFC официально.

Франшиза стала главным способом расширения компании. С 1997 года правами на торговую марку владеет корпорация из США Yum! Brands. Она занимается ресторанным бизнесом. Также она обладает известными брендами фаст-фуда: Pizza-Hut, Taco-Bell. Компания КФС стала дочерним предприятием этой корпорации. Штаб-квартира фирмы находится в г. Луисвилле (США, шт. Кентукки).

Достижения сети на декабрь 2019 года:

  • Kentucky Fried Chicken является второй по величине сетью fast-food во всем мире, уступает она лишь корпорации Мак-Дональдс;
  • глобальная выручка бренда за год составила 26,2 миллиарда долларов;
  • число собственных кафе и ресторанов — 8 тысяч;
  • предприятий, открытых на правах франшизы — 22651;
  • торговые точки КФС функционируют в 134 странах;
  • компания предоставляет 820 тысяч рабочих мест по всему миру.

Фирменное блюдо сети, курица в панировке

С 1992 г. в меню ресторанов появились:

  • бургеры из филе курицы;
  • сэндвичи-рапы;
  • салатная нарезка;
  • картошка-free;
  • прохладительные напитки Pepsi-Co.

Россия была охвачена сетью KFC в 1993 г. Бренд сотрудничал с компанией Rostik-International. Поэтому отечественные предприятия работали под маркой Ростик’с. Первое из них открылось в московском ГУМе.

В 1998 г. сеть покинула РФ из-за сложностей с финансированием. Вновь она появилась в стране в 2000 г. Тогда на московском Арбате открылся ресторан, принадлежащий фирме Talis-food, которой была выкуплена франшиза KFC.

Летом 2005 г. Rostik-Group и Yum! Brands Russia заключили договор сотрудничества. Согласно ему была создана объединенная марка Ростик’с-КФС. Первая торговая точка с такой вывеской появилась весной 2006 г.

В 2011 г. новый бренд купил права на отечественный сегмент сети. Тогда в него входило 155 ресторанов и кафе. По данным за апрель 2019 г. в Российской Федерации функционирует 761 точка Ростик’с-КФС.

Ростик’с-КФС дает российским предпринимателям много гарантий. Корпорация выработала для себя некоторые правила. Согласно им, есть обязанности, которые взял на себя бренд при реализации франшизы предпринимателю:

  • Компания всесторонне помогает в организации дела. Ее специалисты консультируют начинающего франчайзи по всему спектру вопросов.
  • Корпорация раскрывает новому участнику сети всю конфиденциальную информацию. Например, секреты производства, рецепты изготовления блюд из курицы.
  • Бренд содействует в проведении рекламных акций. KFC помогает вести социальные сети в интернете. В необходимом объеме предоставляет франчайзи рекламные материалы с использованием официального логотипа марки.
  • КФС помогает в разрешении всего пакета юридических, финансовых аспектов и проблем.
  • Компания оказывает содействие при заготовке продуктов, доставке готовых блюд.
  • Бренд помогает искать, нанимать, обучать работников.
  • KFC предоставляет новому участнику сети брендовые вещи: буклеты, продуктовые упаковки, фирменную форму и пр.

После успешного получения франшизы

Все эти преференции являются гарантией успешной работы франчайзи, а также быстрого развития его бизнеса. В особенности, если это только начинающий предприниматель.

Стоимость открытия ресторана в России

Расходы на открытие ресторана KFC

Для каждого случая суммы рассчитываются индивидуально и зависят от многих факторов: площади помещения, выбранного места, дизайнерского оснащения и т. д. Общий бюджет на открытие одного ресторана KFC — порядка $700 000. Данная сумма определена специалистами компании Yum!Brands. Основная статья расходов — ремонт и покупка оборудования.

Распределение общего бюджета в процентах выглядит следующим образом:

  • 37% — строительные и ремонтные работы;
  • 30% — покупка кухонного и компьютерного оборудования;
  • 15% — фирменная мебель и дизайнерское оформление, декор, рекламная продукция;
  • 7% — лицензионные платежи;
  • 4% — расходы на обучение персонала;
  • 3% — проектная документация;
  • 2% — дополнительные расходы для открытия ресторана;
  • 2% — согласование и разрешения, оформление пакета документов.

Ежемесячные отчисления (роялти) у KFC больше, чем у многих других компаний — 6% от товарооборота.На рекламу тратится до 4% от прибыли.

Как купить?

Познакомившись с необходимыми требованиями, которым должен соответствовать будущий франчайзи, можно заняться составлением коммерческого предложения. Для оставления заявки следует воспользоваться официальным сайтом франчайзера.

Выше мы уже говорили о необходимости значительных финансовых вливаний при покупке данной франшизы. Расчет ее стоимости ведется в индивидуальном порядке зависит от некоторых факторов.

Средняя же стоимость составит около 700 тысяч долларов.

Итак, на что придется потратить предпринимателю такую немалую сумму:

  1. Проведение работ по строительству и монтажу обойдется в 35% от данной суммы.
  2. 25% придется потратить на покупку специального оборудования.
  3. Внутреннее оборудование заведения, приобретение предметов мебели, оформление и декорирование залов – эта статья расходов потребует вложения оставшихся 15%.
  4. Чтобы оформить разрешительную документацию, подобрать персонал, приобрести компьютерное обеспечение, нужно потратить оставшиеся 25% от общей суммы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector