Стоимость и основные условия франшизы шоколадница

Условия

  • Площадь помещения для работы на фуд корте не менее 120 квадратных метров. Электричество 30-40 киловатт.
  • Площадь помещения отдельного кафе не менее 180 квадратных метров. Электричество — 80 киловатт.
  • Наличие удобного подъезда и парковки.
  • Помещение должно находиться в местах большого скопления людей.
  • Работа по франшизе Шоколадница с соблюдением всех пунктов договора франшизы.

Руководство компании очень тщательно отбирает кандидатов. Наверное, поэтому кофейня только набирает популярность, не теряя уважения потребителя. Но, чтобы стать частью этой команды, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Подтвердить платежеспособность. Руководству «Шоколадницы» необходимо предоставить документы, являющиеся подтверждением того, что покупатель франшизы имеет средства как на оплату самой лицензии, так и для открытия заведения.
  • Готовность к долгосрочному сотрудничеству. Руководство компании отдает предпочтение тем гражданам, которые готовы открыть заведение ни на 1-2 года, а на более длительный срок.
  • Личные качества. Претендент на покупку франшизы должен обладать важными в бизнесе личными и деловыми качествами, уметь подбирать персонал и управлять им, производить закупку продуктов, контролировать процесс приготовления напитков и блюд и обслуживания клиентов.
  • Предпринимательская история. Человек, желающий приобрести франшизу «Шоколадницы», должен иметь успешную историю предпринимательства.

Став обладателем франшизы, обязательно нужно соблюдать корпоративные стандарты бренда. Это касается всего, начиная с ассортимента, и заканчивая интерьерным стилем помещения.

Также важным аспектом является место, в котором будет располагаться кофейня. Это должен быть крупный центр – деловой, развлекательный или торговый. Рядом обязательно должна быть парковка. Размер помещения должен составлять 120-150 квадратных метров. Помимо этого допускается открытие заведения вблизи гостиниц, кинотеатров, вокзалов, аэропортов и рядом с учебными корпусами.

Везде есть свои недостатки. Вот список минусов приобретения франшизы кофейни:

  1. Большие финансовые вложения. Необходимо иметь достаточное количество средств, которых хватит и на покупку франшизы кофейни «Шоколадница», и на оплату аренды помещения, и на его обустройство.
  2. Высокие требования. Кухня должна быть обустроена высокотехнологичной и мощной техникой, а помещение для клиентов – быть просторным.
  3. Размещение. Большую роль играет место, в котором будет находиться «Шоколадница». Требуется, чтобы она располагалась в историческом центре города, или в месте, в котором большая проходимость людей. Приветствуется, если рядом есть метро. Это не просто требование со стороны руководства компании, но и рекомендация, так как проходимость является решающим фактором в сроке окупаемости вложений.

Для работы известного бренда кофейня «Шоколадница» потребуется помещение, расположенное на пересечении центральных улиц, главных транспортных магистралей, в крупных торговых центрах, гостиницах, кинотеатрах. Наличие парковки и удобного подъезда также условие для успешного продвижения бизнес-плана.

Три работающих формата франшизы по типу занимаемого помещение:

  1. «Шоколадница» в отдельном помещении. Площадь не менее 160 кв.м. в которой четко поделены производственная зона, гостевая зона и бар.
  2. «Шоколадница» внутри ТРЦ, аэропорта, гостиницы предполагает наличие площади от 80 до 140 кв.м. где производственная зона, гостевой зал и бар имеют меньшие размеры.
  3. ШОКО-ЕКСПРЕСС кофейня может разместиться на площади 50 -80 кв.м. Предполагает наличие гостевого зала и бара.

Какие выгоды получает покупатель

Договор коммерческой концессии (франчайзинга) заключается на 5 лет с возможностью пролонгации.

В сегодняшних экономических реалиях создать «с нуля» ресторанный проект – дело почти безнадежное. «Шоколадница» дает возможность всем желающим купить свое дело, которое при соблюдении всех требований будет стабильно прибыльным.

Выгоды:

  • возможность использовать известный бренд;
  • доступ к уникальным технологиям приготовления блюд;
  • существенное снижение затрат на открытие по сравнению с бизнесом «с нуля»;
  • разработанное меню;
  • утвержденная концепция обслуживания;
  • проверенные стандарты качества продукции, сырья;
  • отлаженный механизм взаимодействия внутри обслуживающего персонала;
  • подготовленные требования к выбору и оформлению помещения;
  • доступ к готовой системе ведения бизнеса одной из самых успешных компаний России;
  • всесторонняя поддержка от профессионалов (реклама, маркетинг, управление персоналом) на протяжении срока договора;
  • возможность доступа к закупкам товаров по ценам производителей.

Успешность франшизы подтверждена многочисленными наградами и сертификатами, которые бренд получает в течение нескольких лет. Это номинация «Самая успешная франшиза в HoReCa», премия за вклад в развитие франчайзинга GOLDEN BRAND, а также вхождение в «Топ-100» самых успешных российских франшиз по итогам 2014-го и 2015-го годов.

И наконец, «Шоколадница» входит в РАФ – Российскую Ассоциацию Франчайзинга.

Преимущества франшизы:

  • возможность работать под известным брендом;
  • наличие уникальной концепции кофеен;
  • проверенная бизнес-модель;
  • всесторонняя поддержка со стороны франчайзера;
  • покупка товаров и продукции по эксклюзивным закупочным ценам;
  • полный цикл обучения специалистов, работающих в кофейне франчайзи.

Требования к франчайзи:

Сегодня компания предлагает своим потенциальным франчайзи два формата кофейни:

  • стационарная;
  • в торговом центре.

Вне зависимости от формата к помещению предъявляются следующие требования:

  • расположение в районах города с высокой проходимостью (центр города, кинотеатр, аэропорт, деловой район);
  • желательно наличие парковки и удобного подъезда к зданию кофейни.

К каждому формату предъявляются также и дополнительные требования. Стационарные кофейни должны удовлетворять следующим условиям:

  • общая площадь не должна быть меньше 180 м2 и больше 220 м2;
  • минимальная электрическая мощность – 80 кВт;
  • наличие кухни полного цикла, бара и зала.

Кофейня, расположенная в торговом центре, должна соответствовать следующим требованиям:

  • общая площадь не должна быть меньше 120 м2 и больше 150 м2;
  • минимальная электрическая мощность – 30 кВт;
  • обязательно наличие доготовочной кухни и контактной барной стойки.

Контакты

  • Телефон – 8 (800) 100 33 60; 8 (495) 916 56 16; 8 (495) 697 90 82
  • Email – m.trubnikov@shoko.ru
  • Адрес сайта – Перейти на сайт
  • Юридический адрес – 142000, Московская обл, г. Домодедово, мкр. Центральный, ш. Каширское, д.49, оф.38

Traveler’s coffee
Франшиза кофейни
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 3% от выручки
Доход: от 300 000 р.

33 Пингвина
Франшиза кафе-мороженого
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: нет
Доход: от 230 000 р.

Крошка Картошка
Кафе быстрого питания.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: от 5% оборота
Доход: от 110 000 р.

Subway
Ресторан быстрого обслуживания
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 8% + НДС
Доход: от 300 000 р.

Баскин Роббинс
Франшиза кафе-мороженого
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: нет
Доход: от 60 000 р.

Harat’s pub
Франшиза пивного ресторана.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 25 000 руб.
Доход: от 500 000 р.

BurgerCLUB
Ресторан быстрого питания.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 2%
Доход: от 150 000 р.

Coffeeshop Company
Франшиза венской кофейни.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 6% от оборота
Доход: от 200 000 р.

Сбарро
Итальянский ресторан быстрого обслуживания.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 7% от выручки
Доход: от 450 000 р.

Tutti Frutti Frozen Yogurt
Сеть кафе замороженного йогурта
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 4% от оборота
Доход: от 310 000 р.

Mama Roma
Франшиза итальянского ресторана
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 6% + 2.5%*
Доход: от 600 000 р.

Нияма
Ресторан восточноевропейской кухни
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 150 000 руб. + 2%*
Доход: от 540 000 р.

KILLFISH DISCOUNT BAR
Дискаунт бар
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 6% от оборота
Доход: от 200 000 р.

Козловица
Чешский пивной ресторан
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 5% от оборота
Доход: от 915 000 р.

FARFOR
Ресторан доставки суши, пиццы и лапши-WOK
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 4,5% от оборота
Доход: от 70 000 р.

Папа Джонс
Франшиза пиццерии
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 7,5%
Доход: от 225 000 р.

Traveler’s coffee
Франшиза кофейни

Доход: от 300 000 р.

33 Пингвина
Франшиза кафе-мороженого

Доход: от 230 000 р.

Крошка Картошка
Кафе быстрого питания.

Доход: от 110 000 р.

Subway
Ресторан быстрого обслуживания

Доход: от 300 000 р.

Преимущества и недостатки

К преимуществам покупки прав использования торговой марки «Шоколадница» относятся следующие факторы:

  1. Данная торговая марка уже раскручена и имеет хорошую репутацию в сфере точек общественного питания.
  2. Экономия средств на рекламе только открывшегося кафе.
  3. Получение консультаций от компании-франчайзера в области подбора помещения, строительства, ремонта, оформления всех разрешительных документов для оформления бизнеса.
  4. Возможность обучения своего персонала за счет компании.
  5. Получение рекомендаций по ведению предпринимательской деятельности, управлению кофейней, расширению и раскрутке бизнеса.
  6. Получение от компании-франчайзера эксклюзивных рецептов напитков и кондитерских изделий.
  7. Возможность использовать поставщиков компании-франчайзера и не затруднять предпринимательскую деятельность поиском надежных своих собственных поставщиков, способных снабжать кофейню качественными продуктами.

К недостаткам приобретения данной франшизы относятся следующие факторы:

  1. Большие стартовые вложения.
  2. Жесткие требования к компании, собирающейся приобрести франшизу «Шоколадница».
  3. Требование аренды или покупки помещения сочень большой площадью (от 120 кв. м) – это требует больших финансовых ежемесячных затрат.
  4. Данная торговая марка выгодна для крупных городов, в которых населения свыше миллиона.
  5. Жесткие требования в оформлении помещения кофейни, которые требуют финансовых вложений около 1000 $ на 1 квадратный метр.

Что нужно, чтобы открыть кофейню с нуля – смотрите далее.

Виды франшизы Шоколадница

«Шоколадница» франшиза, стоимость которой зависит от нескольких критериев, представлена в двух разновидностях:

  • открытие кофейни стационарного плана;
  • старт деятельности в торговом комплексе;
  • мини-заведение класса «экспресс».

Рассмотрим их подробнее.

Стационарное заведение

В первом случае предполагается соблюдение ряда требований:

  1. Наличие отдельно стоящего здания с площадью от 180 кв. м.
  2. Место должно иметь высокую проходимость и оживленный поток транспорта.
  3. Обязателен отдельный вход и информационная вывеска, размещенная на фасаде.
  4. Присутствие водоснабжения и канализации, электроэнергии мощностью 80 кВт и более.
  5. Возможность удобного подъезда и стоянки для автомобилей посетителей.

Заведение в ТЦ

Если вы решили открыть кофейню в составе торгово-развлекательного центра, потребуется соблюдение правил:

  1. Площадь павильона в рамках ТЦ – от 120 кв. м;
  2. Наличие отдельного входа с высокой проходимостью покупателей;
  3. Наличие воды, санузла, мощности электроэнергии от 30 кВт.

Экспресс кофейня

Для небольшого заведения экспресс класса потребуется помещение площадью 50-80 квадратных метров.

Этот вариант бизнеса менее затратный и менее хлопотный, предполагает небольшие наценки на товары.

Похожая франшиза

Кофейни

Coffee Moose – сеть уютных кофеен

Инвестиции: от 433 000 руб.

Окупаемость: 6 месяцев

Описание компании

Сеть кофеен «Шоколадница» сегодня является одним из крупнейших представителей своей сферы в России. На данный момент только в Москве и МО уже работают более 200 кофеен. Большая часть из них располагается в ТЦ, аэропортах и других местах большого скопления людей.

Компания была основана в 2001 году. В 2006 году руководство начало активное развитие в других городах, а в 2008 году была запущена франчайзинговая сеть. Всего на территории страны работает более 400 кофеен «Шоколадница», расположенных в более чем в 30 городах России, а так же в странах СНГ.

Описание франшизы

Главная отличительная особенность кофеен «Шоколадница» – это изысканный дизайн и теплая, уютная атмосфера. В каждой кофейне «Шоколадница» обязательно оборудуется специальная витрина, на которой выставляются десерты. Таким образом, каждый посетитель может выбрать понравившийся десерт и пообщаться с бариста.

В теплое время года мы открываем летние веранды. С них неизменно открывается прекрасный вид на город. В такой атмосфере всегда приятно посидеть, выпить кофе, пообщаться или просто насладиться шумом бегущего города.

Мы обладаем разнообразным ассортиментом. Наши десерты, напитки, холодные и горячие блюда придутся по вкусу даже самым избалованным покупателям. Мы варим вкуснейший кофе из ароматных зерен, предлагаем к продаже элитные сорта чая, фирменные соки и смузи, вкуснейшие десерты. Все наши блюда готовятся технологами из натуральных продуктов.

Инвестиции: от 4 000 000 руб.

Паушальный взнос: 2 500 000 руб.

Роялти: 7% от валовой выручки

Обучение и поддержка

При заключении франчайзингового договора франчайзи получает:

  • Рекомендации по планировке помещения, оформления документов на строительство, разработка дизайн-проекта помещения.
  • Обучение сотрудников.
  • Предоставление команды открытия.
  • Рекомендации по ведению бизнеса на рынке кофеен.
  • Консультации на протяжении всего времени сотрудничества.

Требования к помещению

Варианты организации бизнеса:

  • Стационарная кофейня: площадь – 180-220 кв. м.
  • Кофейня в ТЦ: площадь 120-150 кв. м.

Расположение: в центре города, на улицах первой линии, в крупных ТРЦ, БЦ, в кинотеатрах, аэропортах.

Дополнительные условия: оборудованная парковка и удобный подъезд к зданию кофейни.  

Концепция «Шоколадницы» сегодня

Самой любимой концепцией владельца «Шоколадницы», Александра Колобова, является Costa Coffee. Это первая в мире сеть британских кофеен, которая управляет процессом приготовления кофе «от» и «до», начиная поставкой зерен и заканчивая изготовлением напитка.

Любая кофейня относится к особому формату общепита, в котором должны сочетаться богатый ассортимент и приятный, располагающий на отдых дизайн интерьера. Также важен сам кофе, качество его приготовления, и уровень обслуживания.

Современная кофейня «Шоколадница» работает в соответствии с евростандартами, что предполагает регулярное обновление меню, добавление новых рецептур. Как это и должно быть в кофейнях, основной акцент делается на сладкие блюда: блины, пирожные и прочие десерты. Главным в ассортименте, конечно, остается кофе. Как правило, это американо, эспрессо, латте, капучино, гляссе. Среди других напитков есть минеральная вода, соки, холодные чаи и так далее. В меню имеется отдельный раздел «Еда», в котором предлагаются первые и вторые блюда, салаты

Отдельное внимание уделяется качеству работы персонала и интерьеру помещений

Достоинства работы с франшизой

Франшиза «Шоколадница» даёт возможность получить поддержку от опытных предпринимателей, успешно развивающих свой бизнес на протяжении многих лет.

Кроме этого, партнёрские отношения с брендом дают следующие преимущества для будущего бизнесмена:

  • приобретение оборудования и продуктов у лучших поставщиков, по лучшим ценам;
  • возможность полностью просчитать стоимость будущего бизнеса;
  • обойти множество подводных камней бизнеса, благодаря поддержке и советам профессионалов;
  • узнать рецептуру эксклюзивных блюд и готовить их в своём заведении;
  • участие в рекламных акциях и кампаниях во время действия франшизы.

Историческая справка о «Шоколаднице»

«Шоколадница» – бренд с советскими корнями. Одноименная московская кофейня существовала на Якиманке у станции метро «Октябрьская» в течение 20 лет (с 1964 года). Это было популярное кафе-мороженое евро-формата, где продавали горячий шоколад и фирменные десерты: блинчики «Шоколадница» и орешки с шоколадным соусом и взбитыми сливками.

В 2001 году «Шоколадницу» возродило семейство рестораторов Колобовых, в собственности которых оказалось помещение, где когда-то находилась легендарная кофейня. За первым заведением последовали другие. Сначала это были кофейни в формате самообслуживания, но он себя не оправдал – в пятом кафе в зале появились официанты. Меню обновленной кофейни включало легендарные блинчики, традиционное какао и горячий шоколад, приготовленные по советским рецептам. Решение открыть точку «на том же месте, в том же формате» принесло удачу: «Шоколадница» сегодня – российская сеть кофеен №1.

Колобовы специализируются на ресторанном бизнесе, за их плечами создание концепций Pancho Villa, Hard Rock Cafe, Chesterfield. Сегодня им принадлежит сеть ресторанов японской кухни «Ваби Саби». Александр Колобов, президент сети «Шоколадница», – держатель мастер-франшизы Burger King в России.

Стратегия развития

«Шоколадница» решила пойти по сетевому пути и ежемесячно открывала 1–2 точки. В 2006 году сеть вошла в регионы, а в 2008 – начала развиваться по франчайзингу. В городах-миллионниках открыты филиалы, в меньших возможно сотрудничество по лицензии. Сегодня сеть присутствует в 44-х городах России и 4-х СНГ: Москве и Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, Казани, Пятигорске, Ереване и Баку, Астане, Алма-Ате и других. По франчайзингу работает 85 кофеен.

Осенью 2014 года «Шоколадница» поглотила своего главного конкурента, «Кофе Хауз», который до 2011 года лидировал по числу точек.

На момент закрытия сделки главными игроками российского рынка кофеен были:

  • «Шоколадница» – 420 заведений;
  • «Кофе Хауз» – 226;
  • Coffeeshop, Starbucks и «Кофеин» – 190 точек на троих.

Колобовы получили все помещения, персонал и бренд конкурента. Сегодня кофейни «Кофе Хауз» существуют в 4-х российских городах: Москве, Петербурге, Новосибирске и Казани. Часть заведений сменила вывеску на «Шоколадницу» или Burger King.

Что удалось сделать

Станислав: Мы собирались запустить в этом году три точки. План сохранился, только сами точки поменялись. Изначально мы делали брендинг для точки на Мясницкой, но в итоге кафе открылись или откроются в «Атриуме», «Метрополисе» и Спасоглинищевском переулке.

Сейчас проект перешел на сторону клиента. Мы работаем в роли консультантов по части интерьеров — клиент принял решение, что хочет поэкспериментировать с разными архитектурными бюро и оформить точки по-разному. Так что брифуем бюро, а они предлагают свои решения. Эта стилистика порой сильно отличается от нашего проекта, но какие-то элементы внедрены: волны, паттерны, минимализм в интерьере, посуда в фирменном стиле.

Наш проект был нацелен на 200 точек в Москве. Мы хотим сделать каждую точку индивидуальной, но с единым брендом. Если «Шоколадница 2.0» покажет свою результативность, то и франшизы должны будут трансформироваться.

Франшиза «Шоколадницы» vs кризис: кто кого

Открывать кофейню по лицензии в условиях кризиса выгоднее, чем начинать собственное кафе с нуля.

Плюсы работы по франшизе:

  • большинство российских кофефилов предпочитает сетевые заведения с едиными стандартами и узнаваемым брендом;
  • франчайзеры предлагают закупку сырья и оборудования у надежных поставщиков, гарантируя высокое и постоянное качество напитков по сети;
  • кофейня – специфический сегмент общепита, на освоение которого уходит не меньше года, поэтому поддержка опытного партнера – не бонус, а необходимое условие бизнеса;
  • централизованные сетевые рекламные кампании эффективней, чем акции одиночки.

Если начинать бизнес по франшизе, то под сильным брендом, ожидаемым в регионе. «Шоколадница» сегодня – не просто сильный бренд, это безусловный лидер рынка. Открытие их точки потребует больших инвестиций, чем у конкурентов. Однако вложения во франшизу «Шоколадница» по отзывам франчайзи оправдываются полным сопровождением и досконально проработанными бизнес-процессами. К тому же, подстраиваясь под новую реальность, франчайзеры «роняют» цены франшиз. Так, докризисный паушальный взнос «Шоколадницы» – 70 000 $.

Российский рынок общепита сжимается. Согласно исследованию компании Nielsen посещаемость кофеен в 2015 году по сравнению с 2014 снизилась – только 53% опрошенных респондентов хотя бы раз в месяц посетили кофе-бар (63% в 2014 году). Тенденция отказа от питания вне дома усиливается – люди все чаще приходят в кофейни именно ради чашки кофе, не за десертом. Прибыли региональных кофеен «Шоколадница» в первом полугодии 2015 упали в среднем на 10–15%, средний чек уменьшается.

При покупке франшизы «Шоколадницы» нужно быть готовым, что в кризис срок окупаемости растянется, и отбить инвестиции удастся не ранее, чем за 4 года. Рабочей альтернативой является приобретение франшизы мини-кофейни в формате «кофе на вынос»: вложения будут на порядок меньше, а основной/единственный продукт – тот, от которого люди не отказываются.

Франшиза в тему: Космическая кофейня. 

Современное развитие в России

Из-за сложной политической и экономической ситуации в стране в конце 90-х годов «Шоколадница», как и многие тогда предприятия, переживала упадок. Второе рождение произошло в 2000-х годах, когда помещение на Октябрьской было выкуплено семейством рестораторов Колобовых.

По данным компании, на сегодня в столице и области функционирует 240 фирменных точек. Фирменную символику бренда можно встретить на улицах исторических кварталов, спальных районов, окрестностях Москвы, в аэропортах, бизнес-центрах. С 2006 года сеть проводит экспансию регионов. Открываются кофейни во всех областных и крупных городах России.

В 2008 году компания начинает работать с франчайзингом. В таком юридическом формате были открыты сети в Украине, Казахстане, Азербайджане. До конца 2014 года фирме принадлежало 420 заведений, 90 из них работало как франчайзи.

Сколько стоит франшиза российской кофейни?

Открыть «Шоколадницу» по франшизе можно, приобретя лицензию, стоимость которой составляет в среднем 6,5 млн руб. (115 тыс. долларов). При этом первоначальный взнос составляет не менее 3,1 млн руб. (55 тыс. долларов). Полная окупаемость достигается примерно за 18-36 месяцев. Кстати, многих интересует вопрос о том, насколько рискованного открывать «Шоколадницу» в период кризиса.

Специалисты утверждают, что вести бизнес по франшизе куда безопаснее и дешевле, нежели начать его с «нуля». Тем более, если речь о «Шоколаднице». Это узнаваемый бренд, которому можно доверять. Руководство компании помогает как в период открытия кофейни, так и в то время, когда она уже полноценно функционирует.

  • Помощь в выборе помещения и разработке дизайн-проекта.
  • Поддержка команды профессионалов, регулярное проведение курсов повышения квалификации.
  • Организация запуска кофейни.
  • Оказание консультационных услуг: юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса, консалтинговая поддержка при управлении кафе и его продвижении и так далее.
  • Предоставление технологического проекта и необходимого для кофейни оборудования.

Разумеется, многие из них желают поделиться своим опытом ведения бизнеса по лицензии. Стоит ли игра свеч? По мнению обладателей франшизы, компания чересчур опекает свои дочерние предприятия. С руководством сложно спорить о месте размещения кафе и выборе помещения – последнее слово все равно останется за ними.

Есть и положительные отзывы о франшизе «Шоколадницы». Как правило, в больших городах заведение приносит хорошую прибыль и быстро выходит на самоокупаемость

Руководство компании всячески помогает развиваться, а это немаловажно в ресторанном бизнесе

Из отзывов понятно, что большое значение в вопросе открытия кофейни имеет место, в котором она будет располагаться. Если подойти к вопросу очень внимательно, тщательно выбрав помещение и район города, никаких проблем в последующем не возникнет, а окупятся все вложенные средства, возможно, даже раньше, чем через год.

Собственники

Торговым брендом «Шоколадница» владеет ООО «Шоколадный дом». 99% в уставном капитале этого предприятия принадлежит российскому бизнесмену Александру Колобову – сыну тех самых рестораторов.

В октябре 2014 года произошло поглощение «Шоколадницей» прямого конкурента – сети «Кофе Хауз», которой владел Тимур Хайрутдинов.

После чего ООО «Шоколадный дом» приобрел 100% уставного капитала ООО «Кофе Хауз», ООО «Альмадор», ООО «Дилантес», став единоличным владельцем бренда. Итог сделки – дополнительные 226 кофеин, увеличение оборота в 1,5 раза, который превысит 450$ миллионов. По подсчетам аналитиков, сеть «Шоколадницы» увеличится до 650 фирменных точек, обогнав оставшихся конкурентов – «Кофеина», Starbucks и Coffeeshop, у которых всего 190 кафе.

Собственникам «Шоколадницы» принадлежат сети быстрого питания Ваби Саби, Burger King и израильские шоколад-бары Max Brenner.

Если вас интересует, сколько стоит франшиза Макдональдс, ознакомьтесь с этим материалом.

Подробная инструкция того, как начать бизнес по франшизе, приведена здесь.

Требования к будущему партнёру

Успех сети кофеен зависит от каждой из них. Именно поэтому франчайзи очень тщательно подходит к выбору достойных кандидатов. Есть ряд условий, только при соблюдении которых вы можете претендовать на франшизу от «Шоколадница»:

  • Активная жизненная позиция. Вы должны быть активным человеком, который пытается сделать все возможное для развитии собственного бизнеса. Франчайзи работают только с амбитными людьми.

  • У вас должна быть нужная сумма для оплаты франшизы. Только подтвердив свою платежеспособность вы можете подавать заявку на заключение контракта.
  • У вас должна быть хорошая репутация и отсутствие проблем с кредиторами, сомнительных ситуаций.
  • Обязателен опыт в ведении ресторанного бизнеса. Но этот опыт может быть не у самого владельца, а у управляющего и остального персонала кофейни.
  • Площадь помещения должна быть не менее 70 и не более 250 метров квадратных, и располагаться либо на пересечении крупных улиц, либо в центре города, где постоянно находится большое количество людей.
  • Так же франчайзи устроит, если вы откроете заведение в торговом центре или бизнес центре, в крупных учебных заведениях или при студенческих городках.

В любом случае, при каждом отдельном открытии филиала место расположение кофейни будет обсуждаться с руководством. Только при выполнении всех этих условий, франчайзи будут обсуждать возможность заключения франшизы.

Стационарный формат работы

Этот вариант предусматривает наличие отдельного помещения, которое бы было разделено на две части:
Полноценная кухня, где бы готовились весь спектр блюд. Это должно быть специализированное помещение, со всем необходимым оборудованием.

Помещение, где будут проводить время гости заведения. Здесь же будет находится бар. Площадь помещения при этом должна быть от 170 до 220 метров. Здесь обязательно должна быть канализация, и водопровод.

Кофейня

Такая форма заведения предусматривает меньшую площадь, от 120 до 150 квадратов. Обязательно должна быть кухня (блюда готовятся из полуфабрикатов и заготовок, которые доставляются из более крупных заведений), бар, и уютный зал для гостей заведения. Чаще всего такие небольшие кофейни находятся в торговых центрах.

Мини «Шоко-Экспресс»

Такого плана заведения требуют еще меньшей площади, от 50 до 100 метров квадратных, в котором есть только бар и место для клиентов. Чаще всего их открывают в бизнес центрах. Франшиза на такие маленькие кофейни выдается только если это второе заведение, помимо основного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector