Фñ€ð°ð½ñˆð¸ð·ð° «ð‘ñƒñ€ð³ðµñ€ ðšð¸ð½ð³»: ðºð°ðº ð¾ñ‚ðºñ€ñ‹ñ‚ñŒ ð² ð ð¾ññð¸ð¸, ñƒñð»ð¾ð²ð¸ñ, ññ€ð¾ðº ð¾ðºñƒð¿ð°ðµð¼ð¾ññ‚ð¸, ð¾ñ‚ð·ñ‹ð²ñ‹

ÐÐµÐ½Ñ ÑеÑÑоÑана

Ðак говоÑилоÑÑ Ñанее, оÑнова Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑеÑÑоÑана — ÑÑо бÑÑгеÑÑ Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑими коÑлеÑами. ÐазалоÑÑ Ð±Ñ, ÑÑо в ÑÑом необÑÑного? Ðо покÑпаÑелÑм оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑавиÑÑÑ, ÑÑо и бÑлоÑки, и наÑинка ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð² гÑиле, ÑÑо пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¸Ð¼ ÑаÑакÑеÑнÑй ÑÑÑÑÑ Ð¸ пиканÑнÑй аÑомаÑ. Также клиенÑам оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑавÑÑÑÑ Ð»ÑковÑе колÑÑа, коÑоÑÑе ÑвлÑÑÑÑÑ Ñем-Ñо вÑоде ÑиÑменного акÑенÑа в менÑ.

Ðа ÑегоднÑÑний Ð´ÐµÐ½Ñ Ð°ÑÑоÑÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑеÑÑоÑана ÑÑÑеÑÑвенно ÑаÑÑиÑилÑÑ. ÐоÑвилоÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, а Ñакже Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо ÑоблÑÐ´Ð°ÐµÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ. ÐÑÑÑ ÑÑандаÑÑнÑй Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑов и напиÑков. Также в Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑвилиÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð¸Ñии Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей кÑÑÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑÑбÑ.

Как открыть ресторан в своем городе?

Если предприниматель решился открыть свое заведение по франшизе Бургер Кинга, ему необходимо располагать определенными денежными средствами. Кроме того, нужно выполнить следующие условия:

  • Первоначальный взнос в размере двух миллионов рублей. Стоит отметить, что при открытии второго заведения он уже не уплачивается;
  • Роялти составляет 5% от дохода заведения, платится он уже с первого месяца работы;
  • Общая сумма инвестиций, которая должна находиться у предпринимателя составляет двадцать два миллиона рублей.
  • Исходя из этих значений можно сделать вывод, что для открытия бизнеса по франшизе предпринимателю необходимо иметь на своих счетах как минимум тридцать миллионов рублей.

Блюда из Бургер Кинга

Франчайзинг предоставляет к будущему партнеру ряд требований, не зависящих от финансового положения:

  • Предприниматель должен иметь большой опыт в сфере бизнеса, связанного с фастфудным питанием;
  • Наличие рекомендательного письма, которое выдают специальные эксперты, заверяющие о профессионализме последнего;
  • Наличие или аренда помещения, которое должно соответствовать всем требования компании.

Последний пункт необходимо рассмотреть подробнее, ведь к нему у франчайзинга выдвигается ряд жестких требований. Итак, рассмотрим обязательные условия к помещению:

  • Зал, в котором будет производиться обслуживание клиентов, должен иметь площадь не менее трехсот квадратных метров, при этом высота потолка должна быть три метра;
  • Это помещение должно находится в непосредственной собственности предпринимателя, или же сниматься по договору о долгосрочной аренде;
  • Само будущее заведение должно находится либо на первом этаже здания, либо же в первой линии. При этом проходимость людей должна быть стабильно высокой. Такие места, как правило, находятся в центральной части города или же в больших торговых центрах;
  • В будущем помещении должны быть отлажены системы электро- и водоснабжения, а также канализация и отопление. Это является общим требованием ко всем заведениям общественного питания, и регламентируются они санитарными нормами;
  • На кухне в обязательном порядке должна быть установлена вытяжка и кондиционер.

Для получения более полной информации от компании необходимо обратится в службу поддержки бургер кинг на их официальном сайте «burgerking.ru».

Открытие по франшизе, в последнее время в России получает все большую популярность. Во многом это связанно с появлением большого количества новых предпринимателей, не имеющих опыта работы в подобных сферах, но при этом обладающих капиталом для инвестирования. В результате и складывается ситуация, когда, они готовы приобрести франшизу и получить поддержку и советы на всех этапах функционирования заведения.

Бургер Кинг при своей мировой славе, остается довольно нераспространенным в России, что открывает значительные перспективы для занятия свободного места в нише фастфудного питания. По опыту предпринимателей, которые уже открыли заведения по франшизе можно с уверенностью сказать, что компания заботится о своей репутации и партнерах.

частности, она предоставляет юридическую поддержку, что уже как упоминалось было проверено на Российских просторах. Кроме того, обучение персонала происходит на очень высоком уровне, что так же сказывается на удовлетворенности клиента, а значит на приросте аудитории постоянных посетителей.

СÑоимоÑÑÑ ÑÑанÑизÑ

ÐеÑвое, ÑÑо должно заинÑеÑеÑоваÑÑ Ð¿ÑедпÑинимаÑÐµÐ»Ñ — ÑÑо ÑÑоимоÑÑÑ ÑÑанÑÐ¸Ð·Ñ «ÐÑÑÐ³ÐµÑ Ðинг». РРоÑÑии ÑÑа ÑÑмма ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 500 ÑÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð»Ð°Ñов. Ð ÑказаннÑÑ ÑиÑÑÑ Ð²ÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð²Ð° пÑнкÑа:

  • ÐаÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ñена — ÑÑо однокÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð»Ð°Ñа за пÑаво занимаÑÑÑÑ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑом под Ñгидой бÑенда. ЭÑо около 10% Ð¾Ñ Ð¾Ð±Ñей ÑÑоимоÑÑи ÑÑанÑизÑ.

  • ÐнвеÑÑиÑии в оÑкÑÑÑие и пÑодвижение ÑеÑÑоÑана. ЭÑо оÑÑавÑиеÑÑ 90% ÑÑммÑ.

РÑководÑÑво ÑеÑи заинÑеÑеÑовано в ÑаÑÑиÑении ÑеÑи ÑеÑÑоÑанов «ÐÑÑÐ³ÐµÑ Ðинг» в РоÑÑии. ФÑанÑиза — доÑогое ÑдоволÑÑÑвие, поÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ´Ð¶ÐµÑÑ ÑегÑлÑÑно ÑазÑабаÑÑваÑÑ Ð²ÑгоднÑе пÑедложениÑ, подÑазÑмеваÑÑие ÑÐºÐ¸Ð´ÐºÑ Ð½Ð° паÑÑалÑнÑй плаÑеж и пÑоÑие позиÑии.

Доходы и расходы

Для того чтобы открыть представительство ресторанов быстрого питания Burger King необходимо иметь инвестиции в размере 20-25 миллионов рублей. Взамен владелец франшизы получит большой поток клиентов и стабильную прибыль на долгие годы. По словам специалистов, средняя окупаемость ресторана занимает от 1,5 до 2 лет. Ежемесячные миллионные выручки позволят любому предпринимателю себя чувствовать комфортно и развивать очередное направление в бизнесе.

На сегодняшний день выгода приобретения франшизы Burger King очевидна каждому человеку, занимающемуся бизнесом. В стране нет ни одного закрывшегося из-за финансовых трудностей представителя сети, поэтому десятки миллионов вложений окупятся с вероятностью 100 процентов, вопрос в том за какой срок это удастся Вам сделать.

Цена на франшизу Бургер Кинг и условия

Бургер Кинг – сеть ресторанов быстрого питания, известная на весь мир. Именно поэтому сегодня найдется немало бизнесменов, желающих открыть собственный бизнес именно в данной области с использованием настолько раскрученной торговой марки.

Кроме того, партнер будет всячески поддерживать своего франчайзи, помогая ему и гарантируя успешность начатого дела.

Финансовая сторона вопроса

  • Стартовые инвестиции – 21 млн. 600 тыс. рублей;
  • Величина роялти – 5%. Данный платеж является регулярным, он напрямую привязан к франчайзинговому договору и назначается, как процент от ежемесячной прибыли каждого конкретного ресторана;
  • Паушальный взнос – около 2 млн. рублей. Данный платеж представляет собой единоразовое отчисление средств, являющееся стоимостью вступления во франчайзинговую сеть компании.

Требования, предъявляемые к ресторану и его работе

  • Высота фасада ресторана – не менее 6 метров;
  • Высота потолков в помещении – не менее 3 метров;
  • Площадь фут-корта – около 80-120 квадратов;
  • Штат сотрудников от 8 человек;
  • Присутствие исправной системы вентиляции с вытяжками.

Требования, предъявляемые к партнеру

  • Наличие капитала нужного размера;
  • Опыт работы в сфере быстрой еды;
  • Открытие предприятий общественного питания от 5 шт.;
  • Наличие рекомендаций от экспертов в области ресторанов быстрого питания.

Обязанности франчайзера «Бургер Кинг»

  • Предоставление своевременных и квалифицированных консультаций;
  • Помощь на этапе содержания ресторана;
  • Предоставление всей необходимой документации;
  • Новому ресторану предоставляется оборудование;
  • Раскрытие секретов работы предприятий сети;
  • Обучающая программа для сотрудников;
  • Поддержка в процессах ведения бизнеса и управления работой ресторана;
  • Рекламная кампания и маркетинговые мероприятия для продвижения продукции компании на рынке;
  • Предоставление рецептов каждого блюда из меню ресторана;
  • Предоставление технологического проекта ресторана.

Поддержка компании Бургер Кинг является серьезной помощью для каждого франчайзи, которая позволят не просто организовать прибыльный бизнес под раскрученной торговой маркой, но и уменьшить риски предпринимателя.

Несмотря на то, что спрос на продукцию ресторанов быстрого питания постоянно растет, данный рынок еще не перенасыщен. А значит бизнес, основанный на продаже фаст фуда, непременно будет прибыльным и окупится в течение всего за 1,5-2 года.

Поэтому предпринимателям, обдающим необходимым капиталом и желанием вложить свои деньги в выгодный бизнес в сфере общепита, следует обратить внимание на предложение стать партнером компании «Бургер Кинг»

Основные тренды в сфере общественного питания

Снижение посещаемости ресторанов одновременно с параллельным ростом числа клиентов в заведениях фастфуда был предсказуем — это не удивляет. Хотя по русской традиции принято не столько «поесть», сколько «посидеть, поговорить». За последние два года мотивация все чаще определяется ценой среднего чека. Кроме того, выросло поколение, привыкшее питаться вне дома.

Общее увеличение оборота на рынке фастфуда в 2015 году составило 3,2%, а число торговых точек выросло на 8,6% (560 единиц). По количеству вновь открытых заведений лидируют кафе-мороженое «33 Пингвина» — 102. Далее идут «большие американцы»: KFC — 94, Burger King — 88, McDonald’s —65 заведений. Из них больше 80% открыто по франшизе в формате «фастфуд», «стритфуд». Относительно небольшие вложения, быстрый срок окупаемости обеспечивают постоянный спрос на такие франшизы.

Три американских бренда суммарно увеличили свое присутствие на 21%, а их общая выручка выросла на 15%. Они практически всегда занимали большую часть российского рынка (рис.1), Subway сейчас уступил позиции. «Макдоналдс» догнать трудно: кто первым пришел — того и рынок, а он работает с начала 90-х годов.

Рисунок 1. Доля, занимаемая сетью ресторанов на российском рынке, %. По данным Euromonitor International, январь 2013 года.

Ниже приводится общая оценка стоимости некоторых американских брендов, присутствующих в России (табл. 1). Сейчас быстрее всех продвигаются рестораны KFC и «Бургер Кинг» как более экономичные, соответствующие сложившейся обстановке.

Таблица 1. Стоимость компаний фастфуда. По данным Financial Times , «Ведомости», июль 2015.

Наименование бренда

Стоимость, $ млрд.

Рост к прошлому году, %

2015

2014

 

McDonald’s

81,16

85,71

-5%

Starbucks

29,31

25,78

14%

Subway

22,56

21,02

7%

KFC

12,65

11,91

6%

Pizza Hut

8,51

7,54

13%

Burger King

3,17

2,66

19%

Спрос на рынке быстрого питания есть всегда. Приемлемые цены, интересное меню, удобство — основные факторы, которые делают это бизнес успешным даже в трудные времена. За пределами городов-миллионников эта ниша еще далеко не заполнена, поэтому на ближайшие годы прогнозируется экспансия фастфуда в регионы с обострением конкуренции по рынкам средних и малых городов.

Франшиза Burger King в России

Франшиза Burger King в России

Бургер Кинг – франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Например, в 2017 году сеть заняла третье место, уступив только Макдональдсу и KFC

Для составления рейтинга во внимание принималось число действующих точек сети, прибыль ресторанов и удовлетворенность франчайзи

Акции Бургер Кинг

Сеть Бургер Кинг известна своими провокационными акциями и безграничной фантазией маркетологов. Часто в своей рекламе Burger King тролит конкурентов (больше всего достается, конечно же, вечному сопернику – Макдональдс), обыгрывает значимые события в стране или использует имена медийных лиц, широко известных в России (как это было с новостью о выборе имени новорожденного ребенка Ксении Собчак). Порой Бургер Кинг громко анонсирует события и планы, которые в конечном счете не воплощаются в жизнь. Так было с сообщениями о поисках аренды под “АкваКинг”. Напомним, что в 2017 году “Бургер Кинг Россия” разместила новость о старте проекта нового типа ресторанов в городе Санкт-Петербурге – “Аква Кинг”. Этот формат предусматривает локацию ресторана прямо на реке Нева и каналах города, также обслуживание гостей на водных видах транспорта – своего рода водный аналог “Кинг Авто”.

Бургер кинг даже выпустил собственную валюту по технологии блокчейн – Воперкоин, курс которого равен 1 рублю.

Очень популярно использование в сети Бургер Кинг бонусов “Спасибо”, которые позволяют серьезно экономить.

Франчайзинг Burger King в России

Купить франшизу Бургер Кинг в России стало возможно с 2015 года. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Бургер Кинг старался первым выйти в регион, в котором еще не присутствует Макдональдс и максимально усилить свои позиции там, где присутствуют конкуренты. И в этом Burger King помог франчайзинг.

Условия франшизы Бургер Кинг

Международный сайт сети предполагает следующие форматы покупки франшизы Бургер Кинг:

  • отдельно стоящий ресторан Burger King,
  • Burger King в торговом центре,
  • Burger King в аэропорту или на вокзале,
  • Burger King на заправке,
  • Burger King в отеле.

Для каждого из этих вариантов существуют различные требования. От выбранного формата в конечном счете зависит и стоимость франшизы Бургер Кинг. Например, для открытия франшизы Бургер Кинг на фуд-корте необходима площадь от 100 м 2 , для ресторана формата drivi-in – от 250 м 2 Опытная команда специалистов по открытию поможет определить правильное и перспективное место открытия франчайзингового ресторана.

Сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе

Стать партнером сети крайне нелегко, ведь стоимость франшизы остается одной из самых высоких в сегменте. Цена франшизы Burger King составляет 75 000$ (это – размер паушального взноса, который выплачивается за право вступить в сеть Бургер Кинг), т е более 4 миллионов рублей. Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составят не менее 440 000 $ или 25 000 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, так как речь идет о бОльшей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску. Не стоит забывать о том, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.

Кроме того стоит учитывать, что предпочтение при продаже франшизы Бургер Кинг отдадут тому кандидату, который сможет открыть не один ресторан, а возьмет на себя обязательства по развитию целой области или края. Чаще всего именно такие инвесторы и становятся партнерами и франчайзи Burger King в России.

Как купить франшизу Бургер Кинг

С одной стороны, контакты франшизы Бургер Кинг никто не скрывает – почта и телефон директора по франчайзингу размещены на официальном сайте франшизы Burger King. Несколько лет назад проект даже выставляли на крупной франчайзинговой выставке в России и общались со всеми заинтересованными инвесторами. Но при этом, получить ответ с полными условиями сотрудничества от представителя компании крайне непросто. Нужно заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King, где подробно описать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы Бургер Кинг.

Преимущества приобретения франшизы «Бургер Кинг»

Каждому начинающему предпринимателю непременно должно быть интересно, каковы преимущества сотрудничества по франшизе именно с компанией «Бургер Кинг»?

  1. Предприниматель получает возможность стразу стать участником большой сети, а не начинать с одного маленького предприятия;
  2. Сотрудничество предполагает необходимость вливания достаточно серьезных инвестиций, начинающим предпринимателям, возможно, придется объединиться для того, чтобы заручиться необходимым капиталом;
  3. Малый срок окупаемости бизнеса;
  4. Постоянная поддержка от партнера;
  5. Регулярно проводимые образовательные программы для персонала ресторанов;
  6. Партнеры обеспечивают новую точку необходимой документацией и оборудованием.

Выбирая среди всего современного разнообразия, именно франшиза от Бургер Кинг дает предпринимателю возможность организовать собственный бизнес, обреченный на успех.

И для того чтобы бизнес только процветал достаточно просто собрать надежную команду, заручится необходимым капиталом и обладать неумным желанием владеть процветающим, приносящим доход рестораном.

Ðемного о компании

«ÐÑÑÐ³ÐµÑ Ðинг» — ÑÑо амеÑиканÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ, иÑÑоÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой наÑалаÑÑ Ð² конÑе 1950-Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¾Ð². СеÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ ÑеÑÑоÑанов бÑÑÑÑого пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñала ÑÐ²Ð¾Ñ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑÑ, когда «ÐакдоналÑдѻ Ñже акÑивно оÑваивал ÑÑнок. ÐÑÑеÑÑвенно, «ÐÑÑÐ³ÐµÑ Ðинг» вÑÑÑпил в ÑопеÑниÑеÑÑво, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð¿ÑедложиÑÑ ÐºÐ»Ð¸ÐµÐ½Ñам Ñо, Ñего не бÑло Ñ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ð¾Ð³Ð¾ конкÑÑенÑа. Рименно:

  • пÑигоÑовление овоÑей и мÑÑа на гÑиле;
  • ÑоÑмиÑование наÑинки бÑÑгеÑа на ÑÑмоÑÑение покÑпаÑелÑ;
  • ÑиÑокий аÑÑоÑÑименÑ.

Ðо, конеÑно же, не вÑе идеи пÑижилиÑÑ. Ð ÑаÑÑноÑÑи, бÑло пÑинÑÑо ÑеÑение оÑказаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÑоÑÑавнÑÑ Ð±ÑÑгеÑов, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¸Ð·-за оÑÑÑÑÑÑÐ²Ð¸Ñ ÑеÑкой ÑеÑепÑÑÑÑ ÑÑÑадало каÑеÑÑво. Также не на Ñамом вÑÑоком ÑÑовне бÑла оÑганизована ÑоÑÐ³Ð¾Ð²Ð»Ñ ÑÑанÑизой. Ðо 70-Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¾Ð² ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки не конÑÑолиÑовалÑÑ Ñо ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑганизаÑии, ÑÑо негаÑивно ÑказÑвалоÑÑ Ð½Ð° ее ÑепÑÑаÑии. Ðо Ñакой кÑÐ¸Ð·Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ð» менеджменÑÑ ÑделаÑÑ Ð¿ÑавилÑнÑе вÑводÑ.

РРоÑÑии пеÑÐ²Ð°Ñ ÑÑанÑиза «ÐÑÑÐ³ÐµÑ Ðинг» поÑвилаÑÑ Ð² 2010 годÑ. Ð 2016 Ð³Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ÑеÑÑоÑанов по ÑÑÑане наÑÑиÑÑвало около 350. ТоÑÐ³Ð¾Ð²Ð»Ñ ÑÑанÑизами оÑÑÑеÑÑвлÑеÑÑÑ ÑеÑез оÑиÑиалÑное пÑедÑÑавиÑелÑÑÑво бÑенда в РоÑÑии ÐÐÐ «ÐÑÑÐ³ÐµÑ Ð ÑÑ».

ÐодводнÑе камни

РÑководÑÑво ÑеÑи «ÐÑÑÐ³ÐµÑ Ðинг» заÑвлÑÐµÑ Ð¾ заинÑеÑеÑованноÑÑи в пÑодаже ÑÑанÑиз и ÑвелиÑении колиÑеÑÑва ÑеÑÑоÑанов (в ÑаÑÑноÑÑи в РоÑÑии). ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑегÑлÑÑно пÑезенÑÑÐµÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð° ÑÑанÑайзинговÑÑ Ð²ÑÑÑавкаÑ. РоÑкÑÑÑом доÑÑÑпе на оÑиÑиалÑном ÑайÑе пÑедÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑакÑÑ Ð´Ð¸ÑекÑоÑа по ÑÑанÑайзингÑ.

Тем не менее полÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÑÑ Ð¸ подÑобнÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¾Ð± ÑÑловиÑÑ ÑоÑÑÑдниÑеÑÑва на пÑакÑике не Ñак пÑоÑÑо. ÐÑежде Ñем пÑедоÑÑавиÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñе, ÑÑководÑÑво ÑÑаÑелÑно оÑÐµÐ½Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¿ÑеÑенденÑов на ÑоÑÑÑдниÑеÑÑво. ÐмеÑÑе Ñ Ð·Ð°Ñвкой на покÑÐ¿ÐºÑ ÑÑанÑÐ¸Ð·Ñ Ð¿Ð¾ÑенÑиалÑнÑй ÑÑанÑайзи должен пÑедоÑÑавиÑÑ Ð¾ÑноваÑелÑнÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð´Ð¾ÐºÑменÑов, коÑоÑÑй должен подÑвеÑждаÑÑ ÑледÑÑÑие моменÑÑ:

  • налиÑие доÑÑаÑоÑного бизнеÑ-опÑÑа и положиÑелÑной ÑепÑÑаÑии в деловом миÑе;
  • инÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¾ Ñанее ÑеализованнÑÑ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ-пÑоекÑаÑ;
  • налиÑие помеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑми паÑамеÑÑами в ÑобÑÑвенноÑÑи или на ÑÑловиÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ÑÑоÑной аÑендÑ;
  • налиÑие ÑинанÑовÑÑ ÑеÑÑÑÑов, коÑоÑÑе полноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑваÑÑ Ð·Ð°ÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾ пÑиобÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑанÑизÑ.

Как стать партнером Бургер Кинг

Для приобретения франшизы Бургер Кинг в России необходимо связаться с официальными представителями компании. Затем предоставить полный пакет документов, которые подтверждают выполнение всех условий, выдвигаемых франчайзером.

Представители компании рассматривают ваше предложение и принимают решение. Если соискатель подходит для партнерства, подписывается договор франчайзинга. В соответствии с этим договором, франчайзи должен уплатить паушальный взнос, а также обязуется делать ежемесячные отчисления. После этого происходит закупка оборудования, обучение всех сотрудников и прочие процедуры, связанные с открытием ресторана.

Перед открытием точки проводится рекламная акция, материалы для которой предоставляются франчайзером. В течение всего периода работы ресторана платы за рекламное и маркетинговое обслуживание со стороны франчайзера не взимаются. В некоторых случаях франчайзи может оплатить паушальный взнос частями, в течение нескольких месяцев, но это обговаривается перед подписанием договора.

Партнерство

Начать партнерские отношения с Burger King относительно легко по двум причинам. Причина первая – компания с самого основания активно использует франчайзинг как основной инструмент для расширения сети. Второй причиной являются амбициозные планы на российский рынок.

Как было отмечено выше, к концу 2016 года Burger King планирует иметь 500 действующих ресторанов на территории РФ. Поэтому, если потенциальный партнер удовлетворяет всем требованиям, то никаких проблем и сложностей возникнуть не должно. Итак, рассмотрим предъявляемые условия.

Так сколько стоит франшиза Бургер кинг и какова общая стоимость бизнеса? Франшиза Бургер кинг цену в России запросит около 21 миллион 600 тысяч рублей. Паушальный взнос равен 1 миллиону 900 тысячам рублей. Роялти составляет 5% месячного объема продаж. Минимальная площадь планируемого ресторана должна быть 300 квадратных метров. К высоте фасада также предъявляются определенные требования – не менее шести метров.

Обязательным условием является наличие мощной вытяжки. Высота потолков должна составлять минимум три метра. Касательно персонала – для небольших заведений хватит восьми сотрудников, но с меньшим числом работников организовать работу будет невозможно.

Площадь фуд-корта должна быть не менее 80 квадратных метров. В среднем месячная выручка заведения варьируется в промежутке от трёх до пяти миллионов рублей. Большое влияние, конечно же, оказывает месторасположение, а также размер ресторана.

Срок окупаемости составляет всего полтора-два года

Обратите внимание, что в некоторых случаях паушальный взнос составляет всего 600 тысяч рублей, а роялти снижают до 3%. Столь выгодное предложение зависит от конкретного региона и заинтересованности в нем компании

К самому предпринимателю Burger King также предъявляет некоторые требования. Предприниматель должен доказать свою платёжеспособность, иметь хорошую кредитную историю. Иными словами, иметь крепкую финансовую базу

Помимо этого, при выборе кандидатов обращают внимание на опыт в фаст-фуд индустрии

Большим плюсом станет опыт управления пятью заведениями. Для подачи заявки следует озаботиться рекомендательным письмом от экспертов данного сегмента.

Предъявляя весьма высокие требования, компания оказывает всестороннюю поддержку в ведении бизнеса. В это входит обучение персонала, предоставление консультаций, маркетинговую помощь. Оказывается помощь в плане рекламы, менеджмента, управления заведением.

Маркетинг и реклама являются сильной стороной Burger King, постоянно проходят запоминающиеся акции, выпускаются новые, яркие рекламные ролики. Комплексная поддержка снижает риски видения бизнеса и издержки.

В России мастером-франчайзи выступает организация ООО «БУРГЕР РУС». Компания была создана силами европейского отдела BurgerKing, ВТБ-Капитала, а также владельца известной в РФ сети кофеен «Шоколадница».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector