Что нужно, чтобы открыть рюмочную

Рюмочные в СССР

В СССР рюмочные относились к категории предприятий общественного питания под общим названием «Закусочные специализированные». Слово «Рюмочная» употреблялось, как альтернативное название «Бутербродной». В нормативных актах СССР эти слова часто использовались, как взаимозаменяемые. Например, в «Положении о порядке отнесения ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания к предприятиям соответствующих категорий по уровню обслуживания и размерам наценок» слово «рюмочная» употребляется в скобках после слова «бутербродная». Несмотря на это, такие заведения имели, как правило, вывеску «Рюмочная».

«Закусочные специализированные» могли быть первой или второй категории. В закусочных первой категории полагалось обслуживание посетителей официантами. Закусочные второй категории были предназначены для самообслуживания. Рюмочные (бутербродные) относились ко второй категории. Такие рюмочные часто оснащались высокими столами для еды стоя. Их вместимость составляла 25 человек.

Синоним «Бутербродная» был не случаен: спиртные напитки (в основном водка) отпускались в рюмочной в комплекте с бутербродом. В разное время и в разных рюмочных предлагались бутерброды с колбасой, сыром, вареным яйцом, соленой сельдью, шпротами (килька) и т. п. Минимальная порция водки составляла 50 граммов. Часто посетители брали сразу несколько порций, объединяя их.

Посетителями рюмочной были в основном мужчины. При этом, посетители в этом заведении долго не задерживались. Даниил Гранин так описал советскую рюмочную в романе «Картина»:

Рюмочная в советском фольклоре

Неточность измерения меры жидкости в рюмочной при разлитии алкогольного напитка по рюмкам породила анекдот: «Налейте мне две порции по 150; можно в один стакан».

Формирование перечня услуг и их стоимости

Нужно сказать, что прачечная как бизнес такого формата имеет свою специфику. В отличие от привычного для нас сервиса, здесь целесообразно учитывать не стоимость стирки одной вещи, а цену полной загрузки машины клиентом. Поэтому предлагаем рассмотреть вам такой примерный вид прайс-листа (цены в рублях):

  • стирка (в стоимость входит стиральный порошок) – 200;
  • стакан ополаскивателя – 50;
  • порция отбеливателя или пятновыводителя – 75;
  • сушка – 100;
  • услуги по глажке администратором – от 150 (в зависимости от типа ткани и размера вещи);
  • доставка поглаженного белья – 50.

При этом уместно предложить клиентам самостоятельно пользоваться гладильными приспособлениями бесплатно, в качестве бонуса.

Какие документы нужны для открытия кафе

Какие нужны разрешения для открытия кафе? Кафе — это предприятие общественного питания, а такие заведения находятся под повышенным вниманием надзорных органов. Отвечая на вопрос: «Что нужно, чтобы открыть кафе?», мы должны обратить ваше внимание на наличие определенных бюрократических барьеров

К сожалению, процесс получения разрешительных документов для открытия кафе может занять у вас немало времени. Сама процедура в явном виде не прописана ни в одном нормативном акте, т.к. согласования надо получать в разных службах.

В пакет документов для открытия кафе в 2019 году будут входить:

  • согласование с пожарной инспекцией;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
  • разрешение на открытие кафе от местной администрации;
  • разрешение на размещение наружной рекламы;
  • лицензия на реализацию алкоголя, если вы будете его продавать;
  • согласование с полицией на размещение тревожной кнопки.

Сложнее всего будет получить разрешение Роспотребнадзора на открытие кафе, т.к. для этого надо соблюсти требования нескольких специальных документов (СНиП). В ходе выдачи заключения Роспотребнадзор запросит договоры о проведении дезинфекции, вывозе мусора, услуг прачечной, технологический проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации и другие документы. Далее будет утверждена программа санитарного производственного контроля, по плану которой будет проходить проверка дальнейшей деятельности. Советуем не заключать договор аренды, пока вы не узнали санитарные требования к кафе вашего типа. Возможно, что выбранное вами помещение вообще не может им соответствовать.

Проще открывать кафе в помещении, где уже находилась точка общепита, или в торговом центре в формате фудкорта, где определенную помощь для получения разрешительных документов окажет администрация ТЦ.

В любом случае, не отчаивайтесь, получить разрешительные документы на открытие кафе можно и самостоятельно, тем более, сделать это надо только один раз. Посмотрите, сколько кругом действующих точек общепита, все они смогли преодолеть эти бюрократические препоны. Сможете и вы.

Порой занятый человек не успевает поесть и вынужден оставаться голодным или довольствоваться полуфабрикатами. Помогите таким людям наслаждаться домашней едой и получите от этого свою прибыль. Разберитесь в том, как открыть закусочную. Узнайте важные моменты.

Подсчет

Сопоставим размеры вложений в проект, текущие затраты и уровень доходов. Итак, начнем со стартового капитала. Основные расходы составят такие позиции:

  • получение документов – 70 000;
  • аренда и обустройство помещения (мелкий ремонт) – 250 000;
  • оборудование – 357 000;
  • вывеска и другие расходы – 23 000.

То есть, в дело нужно вложить от 700 000 рублей. Теперь рассмотрим такой список текущих затрат:

  • аренда – 1 032 000;
  • зарплата и охрана – 1 080 000;
  • закупки спиртного и провианта – 2 760 000;
  • налоги – 3 000 000;
  • накладные расходы – 78 000.

То есть, на год функционирования заведения уйдет еще 7 950 000 р. Но рюмочная – это весьма доходный бизнес и за первые два месяца работы она принесет вам доход от 800 000 рублей. Где-то за полгода работы, заведение будет приносить все больше выручки и вместе с этим, конечно же, будет увеличиваться и прибыль. Само собой, за это время у вас появятся постоянные посетители, поэтому о ваше заведение уже будет узнаваемым и регулярно посещаемым. Так, за год обороты составят приблизительно 9 000 000 р., а прибыль – 1 050 000 рублей. То есть, дело выйдет на порог самоокупаемости через семь месяцев.

В основе процветающего проекта всегда лежит подробный бизнес-план со всеми расчетами

Выбрав удачную территорию, наняв вежливых сотрудников и составив хороший ассортимент напитков, предприниматель очень быстро окупит проект будет получать ежемесячный стабильный доход. Не зря рюмочная как бизнес отзывы о себе имеет весьма неплохие как среди начинающих, так и продвинутых предпринимателей.

Вообще, рюмочная как бизнес имеет все шансы стать весьма успешным и перспективным делом Такие заведения редко пустуют, а, следовательно, быстро окупают вложения и приносят хорошую прибыль Опытные предприниматели советуют поручить оформление дела профессионалам Как утверждает большинство специалистов, открытие будет целесообразным в промышленных и спальных массивах города Не стоит акцентировать особое внимание на кухне — ваша задача подобрать максимально широкий ассортимент спиртных напитков Старайтесь подобрать вежливых и коммуникабельных сотрудников — это существенно увеличит обороты заведения В основе процветающего проекта всегда лежит подробный бизнес-план со всеми расчетами Не стоит уделять особое внимание интерьеру вашего помещения — не забывайте, заведение является бюджетным аналогом дорогого бара Закажите заметную вывеску, чтобы проходящие мимо люди узнали о вашем заведении Специалисты рекомендуют приобретать недорогую, но добротную и надежную мебель Как показывает практика и опыт большинства бизнесменов, подобные заведения окупаются в течение года

Расходы и доходы

В этой главе мы сведем в таблицу стартовые и ежемесячные расходы на открытие и развитие рюмочной, просчитаем и запланируем доход на 2-3-й месяц работы, просчитаем на этом основании ориентировочную рентабельность вложений и срок возврата стартовых средств.

Стартовые расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Регистрация и лицензии 100 000
Аренда помещения за 2 месяца 160 000
Ремонт 100 000
Закупка оборудования 320 000
35 000
Итого 715 000

Ежемесячные расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда помещения 40 000
Коммунальные платежи 7 000
Зарплатный фонд 40 000
20 000
Итого 107 000

Доходы

В первые 2 месяца мы не ожидаем большой выручки. Это время необходимо для привлечения постоянных клиентов и установления своей компании на рынке региона. Основной акцент будет делаться на привлечении прохожих, эффективности «сарафанного радио».

С третьего месяца планируется следующий объем продаж:

Наименование Цена за 100 г водки, 0,5 пива, руб. Количество

Сумма, руб.

Водка ТМ1 50 400 20 000
Водка ТМ 2 60 300 18 000
Водка ТМ 3 80 100 8 000
Пиво ТМ 1 90 200 18 000
Пиво ТМ 2 100 200 20 000
Пиво ТМ 3 120 100 12 000
Холодные закуски: Цена за порцию (100 г)
Бутерброды 150 50 7 500
Рыбная закуска 1 150 50 7 500
Рыбная закуска 2 180 20 3 600
Рыбные снеки 200 100 20 000
Овощная нарезка 150 20 3 000
Оливки/маслины 100 20 2 000
Маринованные грибы 100 100 10 000
Нарезка, лимон 80 200 16 000
Соленые огурцы 80 200 16 000
Корейская морковка 100 100 10 000
Другие соленья 100 100 10 000
Горячие закуски
Картофель вареный, жареный 80 100 8 000
Плов 80 50 4 000
Котлета 1 80 100 8 000
Котлета 2 100 20 2 000
Жареные колбаски 120 20 2 400
Отбивные куриные 150 50 7 500
Отбивные свиные 150 30 4 500
Гуляш 150 20 3 000
Итого 241 000

Наша выручка после оплаты поставщиков составит 180 750 рублей.

Разница между доходами и расходами составит:

180 750 – 107 000 = 73 750 рублей.

Вычисляем 6% налога 73 750 х 6% = 4 422 руб.

Чистая прибыль:

73 750 – 4 422 = 69 328 руб.

Рентабельность проекта:

(69 328 / 107 000) х 100% = 64,79%.

Показатель рентабельности отличный.

Рассчитываем срок окупаемости:

715 000 / 69 328 = 10,31 мес.

Ориентировочный срок окупаемости затрат составит 10 месяцев при минимальной выручке. Естественно, показатель прибыли планируется увеличивать с каждым месяцем и тем самым уменьшать срок окупаемости.

Оборудование и помещение

Рюмочная может быть и небольшой, но помещение не должно быть тесным и душным. Аренда подходящего помещения  в 100 квадратных метров обойдётся примерно в 85 000 рублей в месяц.

Учтите, что, согласно нормам СЭС, помещение рюмочной должно иметь водопровод и туалеты для персонала и клиентов. Кроме того, ближайшее детское учреждение или учебное заведение должно быть расположено не менее, чем в пятистах метрах от рюмочной.

Штат рюмочной может быть небольшим: достаточно бармена, уборщицы, охраны (установка систем видеонаблюдения слишком дорогое удовольствие) и бухгалтера. При необходимости можно нанять  официантов, повара и прочих сотрудников. Разумеется, помещение  рюмочной следует соответствующим образом оборудовать. Обязательными для такого рода питейного заведения являются:

  1. Барная стойка. Самая простая будет  стоить около 50 000 рублей минимум.
  2. Холодильные витрины. Они нужны для демонстрации холодных закусок. Если  намерены включить в меню широкий выбор холодных закусок к алкоголю,  понадобится большая холодильная витрина. Минимальная цена – 200 000 рублей.
  3. Холодильники. Поскольку многие спиртные напитки и коктейли не хранятся долго в комнатной температуре, да и не всегда все закуски можно уместить на витрину-холодильник, понадобится холодильная установка. Она обойдётся по минимуму в 57 000 рублей.
  4. Если  намерены открывать пивной ресторан или  просто включить в ассортимент пиво, стоит озаботиться покупкой нескольких кегов (от 3 000 руб. за штуку) и хотя бы пары пеногасителей (от 2 000 руб. за штуку).
  5. Кроме того,  понадобятся стаканы, бокалы, рюмки, пивные кружки и подносы, а также прочие мелочи. Здесь стоит учесть, что в питейных заведениях рюмки и бокалы имеют свойство разбиваться довольно часто, поэтому их придётся периодически заменять и обновлять, их понадобится много.
  6. Понадобятся столы и стулья. Лучше всего покупать крепкие и массивные столы. Возле барной стойки тоже можно разместить несколько высоких стульев, на которых смогут разместиться некоторые посетители.
  7. Если  намерены включить в меню  рюмочной горячие закуски, нужно будет где-то их разогревать. В зависимости от различных условий, может понадобиться газовая или электрическая печь, или недорогая микроволновка. Кроме того, в штате придётся иметь повара и технолога производства пищевых продуктов.

В итоге, чтобы открыть рюмочную с нуля, понадобится сумма примерно в 300 000 рублей. Она окупится за несколько месяцев, если выбрать правильную стратегию и  стараться развивать своё дело.

Что продавать?

Несмотря на скромную категорию «рюмочная» посетителя нужно предложить ассортимент напитков. Чтобы не упускать своих клиентов, в заведении им должна предлагаться, как минимум:

  • водка;
  • пиво;
  • вино;
  • коньяк;
  • вода.

В запасниках стоит держать элитный алкоголь, добавляемый по рецептуре в коктейли. Чай, – обязательно. Фрукты, сухарики, чипсы, конфеты – в ассортименте. Хорошим ходом будет фирменная «фишка», простое, но сытное блюдо в меню. Раскупаются , пирожки и чебуреки, особенно в зимнее время.

Проводя общий анализ, можно констатировать, что рюмочная как бизнес может стать источником неплохой прибыли при минимальных расходах. Даже недостатки и недочеты, которые неизбежно возникают при организации нового дела, легко устранимы, если грамотно составить основную концепцию его развития.

Рюмочные всегда пользовались спросом в нашей стране, но в большинстве своем это тесные, мрачные и неопрятные заведения с подозрительными личностями в качестве посетителей. Поэтому заведению с простым и светлым дизайном, хорошим ассортиментом недорогого алкоголя и закусок, а также простой едой будет проще привлечь публику и сделать ее постоянной. Открытию такого заведения поспособствует бизнес-план рюмочной, пример которого мы предлагаем в этой статье.

Оборудование и перечень товара

Рюмочная – это мини-бар, который не требует богатого ассортимента меню. Опытные бизнесмены рекомендуют остановиться на сухариках, чипсах, бутербродах, салатах, сушеной рыбке. Также хорошим решением будет приготовление хинкали, пельменей или равиоли – они быстро варятся и пользуются высоким спросом. К тому же этот продукт не очень дорогостоящий.

Безусловно, можно организовать и комплексные обеды, но для этого вам нужно будет нанять на работу повара и оборудовать отдельное помещение под кухню. Возможно, в отдельных случаях подобный вариант будет целесообразным, но часто это решение неоправданно.

Ведь в таких заведениях главное – наличие алкоголя. Поэтому специалисты советуют лучше разнообразить карту спиртных напитков. Можно включить в бар водку, вино, пиво, слабоалкогольные коктейли, а также безалкогольные напитки: чай, кофе, соки. Помните, здесь у клиента всегда должен оставаться выбор, и от его широты зависит, не перейдут ли посетители к конкурентам. Можно поначалу подавать посетителям закуски, к примеру, орешки, сухарики, чипсы, салатики или фрукты в качестве комплимента. Это поможет привлечь первых посетителей.

Не стоит акцентировать особое внимание на кухне — ваша задача подобрать максимально широкий ассортимент спиртных напитков

Перед тем как открыть рюмочную, подробный план проекта должен быть полностью подготовлен и поэтапно реализован. Одним из пунктов производственной части стратегии специалисты считают вопросы, связанные с приобретением оборудования. Приведем примерный список оснащения, который понадобится, чтобы начать дело. Он будет выглядеть так:

  1. Стойка. Самая дешевая модель стоит сейчас на рынке приблизительно 50 000 р.
  2. Холодильники. Это обязательное оборудование, так как большинство посетителей предпочитают охлажденные напитки. Кроме того, потребуется иметь холодильную витрину для салатов и других подобных закусок. Цена этой позиции будет составлять примерно 200 000 р.
  3. Кег. В случае если вы хотите торговать пивом, вам необходимо будет купить несколько кеговых аппаратов (приблизительно 4 000 р. за штуку), пару пеногасителей (примерно по 2 000 р.) и, собственно, саму установку для розлива.
  4. Посуда. Необходимо запастись в нужном количестве чашками, стаканами, тарелками, рюмками, вилками, ложками и ножами. Здесь вы потратите порядка 30 000 р. (рассчитываем на 80 посетителей).
  5. Мебель. Самая важная часть меблировки – это столы и стулья. Не стоит приобретать дешевые пластиковые конструкции – лучше потратить средства на добротные и надежные деревянные модели. Здесь нужно предусмотреть примерно 40 000 р.
  6. Мелочи и аксессуары. Если у вас есть желание, включить в меню горячие закуски, для этого необходимо купить микроволновую печь. Также нужно приобрести дезсредства, салфетки, предметы декора (минимально). Здесь оптимально заложить цифру в 25 000 р.

Итак, чтобы организовать такое успешное дело, как открыть рюмочную с нуля, вам понадобится вложить приблизительно 357 000 рублей в закупку самого необходимого оснащения.

Как открыть рюмочную за 475.000 рублей

Максим Чернов Открыл пять рюмочных, три из которых пришлось закрывать

Читать историю…

Игорь Агейкин Столкнулся с проблемами получения разрешения СЭС

Читать историю…

+ Добавить своюисторию

x

Максим Чернов

Начну с того, что после продажи своего предыдущего бизнеса у меня была солидная сумма средств. Часть из них я потратил на себя и отправился отдыхать в Италию. По приезду на родину нужно было придумывать какие-то новые источники дохода. Интересным вариантом я посчитал открытие рюмочной, так как первоначальные инвестиции в этой нише не очень большие и я решил, что смогу создать сразу несколько таких заведений.

Первое (пробное заведение) я открывал в небольшом жилом районе. Всё старался делать максимально дешево. Простое оборудование, простой ремонт, часть которого я делал самостоятельно. Самое главное было запустить бизнес с минимальными вложениями. Я полностью обустроил помещение, нанял сотрудников и запустился. Уже на второй я вышел из нуля и бизнес начал приносить по 50.000 рублей. Тогда я подумал, что это неплохо и нужно скорее открывать больше заведений!

Понятное дело, что я не потянул был одновременно открытие еще 4 рюмочных самостоятельно. Мне не хотелось возиться с доставкой оборудования и какими-то мелкими вопросами по поводу ремонта одновременно в четырех местах, поэтому я нанял еще двух помощников, которые работали на меня до открытия.

Помощники отлично выполнили свою работу, все четыре новых бизнеса функционировали, но не во всех было всё так радужно.

Во втором заведении просто отсутствовала прибыль. На этапе планирования я слишком плохо проанализировал район. Оказалось, что там поблизости уже есть рюмочные и бары. Каждый месяц я уходил в минус на 40.000 рублей.

Третья рюмочная круто работала и приносила прибыль, но из-за разногласий с владельцем помещения в результате нам пришлось его закрывать.

Четвертое заведение приносило прибыль 40.000 рублей. С ним, к счастью, всё было хорошо.

Ну а последнее пятое еле-еле выходило в ноль, поэтому его тоже было решено закрыть.

Подводя итог могу сказать, что самое главное — это место

Всё остальное неважно. Сейчас у меня работает две рюмочных, в сумме они приносят где-то 80-100 тысяч рублей

Разумеется прибыль зависит от сезона и праздников.

Игорь Агейкин

Начало было неплохим и следующим шагом было ремонт

Я подумал, что это не так важно и решил сэкономить. Всё смотрелось отлично, но были некоторые проблемы с канализацией, которые я планировал решить уже после открытия

Я не придал этому никакого значения и уже подыскивал сотрудников и поставщиков.

В один прекрасный солнечный день мои уши услышали, что мое помещение не удовлетворяет требования СЭС. В общем, меня подвела проклятая канализация. Она должна быть обязательна исправна. Мне пришлось срочно нанимать рабочих и устранять этот косяк. Повторную проверку помещение прошло успешно, но она прошла только через два месяца и за эти два месяца я заплатил 140.000 рублей аренды грубо говоря впустую. Очень рекомендую всем тем кто хочет создать свою рюмочную ознакомиться с требованиями СЭС, иначе можете попасть в такую же западню как и я.

Далее пошел процесс получения лицензии на алкоголь. Приятным его, конечно же, не назовешь. В идеале, если вы обладаете большим количеством денежных средств, лучшим вариантом будет нанять юриста, который поможет вам с этим делом. Лицензию я получал примерно месяц, довольно быстро. У других по слухам этот процесс затягивается на 2 месяца.

Еще на этапе открытия я 50 раз пожалел, что вообще полез во всё это. Если до открытия столько проблем, то я боялся представить что будет со мной дальше. Но на удивление после открытия я почти сразу же вышел на хорошую прибыль 80.000 рублей. Единственным минусом могу отметить, что контингент моего заведения не против разбить пару стаканов, мебель или подраться, после чего им приходится вызвать скорую. В общем за посетителями нужно следить, поэтому в какой-то момент я решил нанять охранника, который выводил особо буйных посетителей.

Ваша история

На ваше усмотрение не забудьте прислать свою фотографию и имя

Если раньше слово «рюмочная» у многих ассоциировалось с неприглядным, грязным, неприятным местом, основными посетителями которого являются заядлые выпивохи, алкоголики, бездомные, нищие. Но это не более, чем устоявшийся за последние десятилетия стереотип. Сейчас культура питейных заведений значительно возросла, и потому бизнес идея о том, как открыть рюмочную, вполне может стать прибыльной.

Бизнес-план рюмочной

Инвестиции на открытие бизнеса:

  • Ремонт и дизайн помещения – 300 тыс. руб.
  • Покупка оборудования и мебели – 350 тыс. руб.
  • Регистрация ООО – 15 тыс. руб.
  • Получение лицензиии – 50 тыс. руб.
  • Согласования и разрешения – 40 тыс. руб.
  • Закупка продукции – 70 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 50 тыс. руб.

ИТОГО – 875 тыс. руб.

Постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения (40 кв. м.) – 30 тыс. руб.
  • Коммунальные расходы – 15 тыс. руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления (5 чел.) – 100 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 40 тыс. руб.

ИТОГО – 185 тыс. руб.

Доходы:

  • Средний чек рюмочной – 200 руб.
  • Торговая наценка – 200%
  • Количество посетителей в день — 100 чел. , в месяц – 3000 чел.
  • Выручка в месяц – 600 000 руб., из них стоимость товара – 200 000 руб.
  • Доход в месяц – 400 000 руб.

Отсюда, прибыль до налогообложения: 400 000 – 185 000 = 215 000 руб. С учетом налогов (УСН, 6% от выручки), чистая прибыль заведения составит 191 000 рублей. Окупаемость проекта при таких показателях наступает через 6 месяцев работы рюмочной (с учетом периода выхода на самоокупаемость).

В последние годы наше государство все сильнее процветает, народ становится все более продвинутым. И очень редко любители выпить пару рюмок спиртного после тяжелого трудового дня встречаются на лавках у подъездов. Все эти личности потихоньку перемещаются мини-рестораны, бары или рюмочные.

К тому же, данный рынок далеко не насыщен, а открытие рюмочной, в отличие от ресторана, не несет за собой колоссального риска (в материальном эквиваленте).

Если вы готовы уделять все свое внимание гостям и творчеству, то бизнес-план открытия рюмочной — это для вас! Главными составляющими успешной работы рюмочной считаются удачное расположение помещения в городе, оригинальность интерьера и демократичность обслуживания. Начиная свой бизнес план рюмочной, зарегистрируйтесь как юридическое лицо — предпочтительнее ООО или ЗАО

Получите лицензию — разрешение на реализацию спиртных напитков. Чтобы открыть рюмочную, вам необходимо иметь достаточно большой бюджет — около 100 тысяч долларов. Но этот проект стоит таких денег, в будущем, если дела пойдут в гору, можно объединить рюмочную с рестораном или клубом. Но не будем забегать вперед

Начиная свой бизнес план рюмочной, зарегистрируйтесь как юридическое лицо — предпочтительнее ООО или ЗАО. Получите лицензию — разрешение на реализацию спиртных напитков. Чтобы открыть рюмочную, вам необходимо иметь достаточно большой бюджет — около 100 тысяч долларов. Но этот проект стоит таких денег, в будущем, если дела пойдут в гору, можно объединить рюмочную с рестораном или клубом. Но не будем забегать вперед.

Для открытия рюмочной вам понадобится достаточно небольшое помещение и совсем немного оборудования.

Определите концепцию своего бара, чтобы привлекать именно тот контингент, который требуется. Определите места, где находятся данные посетители. Можно расположить свою рюмочную в торговом районе города. Оптимальное решение — первый этаж нежилого здания в месте, где ежедневно мимо проходит множество людей. Если вам досталось подвальное помещение, то вы должны решить проблемы с кондиционированием и канализацией, и тогда смело можно располагать рюмочную там.

Начинаем строить свой бизнес-план.

Арендуя помещения для рюмочной, уделяйте внимание тем объектам, которые имеют хороший подъезд и подход. Брать помещение в аренду желательно на долгосрочный период, чтобы вы успели завоевать авторитет у посетителей еще до того, как вас попросят сменить помещение

Подписывая договор аренды, пропишите обязанности обеих сторон

Важно указать, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Отметьте свои остаточные права по окончании срока аренды

Организация рюмочной

Открытие рюмочной – мероприятие не из дешевых. Самыми проблемными считаются налаживание отношений с фискальными органами для получения лицензии, позволяющей реализовывать спиртные напитки. Закупать для продажи нужно только качественный сертифицированный «горячительный» продукт.

Важно! Сотрудничество с оптовыми поставщиками сэкономит средства. Некоторые специалисты утверждают, что минимальный стартовый капитал должен быть не менее 10 000$

3 ключевых момента на старте

  1. Необходимо арендовать или построить небольшое помещение.
  2. Заняться реализацией алкогольных напитков порционно, продавая их рюмками. Это обеспечит владельцу прибыль, (причем, постоянную).
  3. Нужно ориентироваться на контингент, который не может себе позволить посещение ресторанов, баров. Но при хорошей организации дела, вкусной еде и тактичном отношении, такие люди станут вашими постоянными клиентами, «подпитывающими» бизнес.

Важно! Обслуживающий персонал должен быть заинтересованным в наплыве посетителей, поэтому экономить на зарплате не стоит, иначе можно получить обратный эффект. А вот оптимизировать расходы можно, если самому предпринимателю выполнять функции директора, бухгалтера и менеджера

В штате должен быть человек, осуществляющий контроль над оборотом продукции по складу.

Требования к помещению

  1. Не нужно обустраивать большие площади. Достаточно небольшого помещения и самого необходимого набора мебели: барных стоек, столов. Стулья – по минимуму. Хорошо бы приобрести установки для реализации «живого» пива, натурального кофе. Необходимо установить холодильное оборудование, предусмотреть связь со службами быстрого реагирования.
  2. Постоянная смена завсегдатаев предполагает «перекус на ходу» и легкие закуски. Должен быть хороший подъезд и свободные подходы. Приоритет отдается центру, густонаселенным районам, где стоимость аренды будет, возможно, больше, но и посещаемость заведения высокая. Не стоит пренебрегать рассмотрения варианта подвального помещения.
  3. Весь интерьер, подаваемое меню, ассортимент напитков рассчитывается, исходя из финансовых возможностей людей, для которых и создавалась рюмочная как бизнес.

Подсчет

Сопоставим размеры вложений в проект, текущие затраты и уровень доходов. Итак, начнем со стартового капитала. Основные расходы составят такие позиции:

  • получение документов – 70 000;
  • аренда и обустройство помещения (мелкий ремонт) – 250 000;
  • оборудование – 357 000;
  • вывеска и другие расходы – 23 000.

То есть, в дело нужно вложить от 700 000 рублей. Теперь рассмотрим такой список текущих затрат:

  • аренда – 1 032 000;
  • зарплата и охрана – 1 080 000;
  • закупки спиртного и провианта – 2 760 000;
  • налоги – 3 000 000;
  • накладные расходы – 78 000.

То есть, на год функционирования заведения уйдет еще 7 950 000 р. Но рюмочная – это весьма доходный бизнес и за первые два месяца работы она принесет вам доход от 800 000 рублей. Где-то за полгода работы, заведение будет приносить все больше выручки и вместе с этим, конечно же, будет увеличиваться и прибыль. Само собой, за это время у вас появятся постоянные посетители, поэтому о ваше заведение уже будет узнаваемым и регулярно посещаемым. Так, за год обороты составят приблизительно 9 000 000 р., а прибыль – 1 050 000 рублей. То есть, дело выйдет на порог самоокупаемости через семь месяцев.

В основе процветающего проекта всегда лежит подробный бизнес-план со всеми расчетами

Выбрав удачную территорию, наняв вежливых сотрудников и составив хороший ассортимент напитков, предприниматель очень быстро окупит проект будет получать ежемесячный стабильный доход. Не зря рюмочная как бизнес отзывы о себе имеет весьма неплохие как среди начинающих, так и продвинутых предпринимателей.

Изучите район и определите целевую аудиторию заведения

Если у вас на примете есть несколько зданий, которые сдаются в аренду, то изучите территорию вокруг

Обратите внимание на жилье в округе, на автомобили, стоящие у подъездов, и на людей, проживающих там. Так вы сможете определить уровень достатка населения

Еще один плюс — соседство с офисами. Многие фирмы хорошенько вкладываются в корпоративные мероприятия. Чем не повод подзаработать на них?!

Далее изучите все общепиты в округе, чтобы понять, какие преимущества перед ними есть у вас. Возможно, после посещения данных заведений вы увидите и недостатки в своем бизнес плане, а сейчас как раз то время, когда еще можно что-то подкорректировать.

Очень важно учесть современный рынок, конкурентоспособность и продумать концепцию именно вашего общественного заведения. Отразить свою индивидуальность можно как в интерьере, так и в необычном ассортименте блюд

Необычная униформа персонала также будет вам на руку.

Концепцию своего заведения следует разрабатывать, учитывая целевую аудиторию. Данная разработка должна отражать всю суть вашего заведения и соответствовать названию. Говоря о целевой аудитории, нужно уточнить, что если вы знаете уровень достатка потенциальных клиентов, то дело пойдет гораздо быстрее. Учитывая количество материальных благ, которое посетитель готов оставить в вашем заведении, вы можете разрабатывать меню в соответствии с данными цифрами.

Главной задачей вашего заведения является неординарность, способность ошарашить и удивить посетителей.

Чтобы начать составлять бизнес-план рюмочной, вам нужно распланировать все затраты.

Все ваши затраты можно разделить на три части:

  • средства на аренду;
  • средства на ремонт и установку оборудования;
  • средства на оформление документов.

Большая часть денег уйдет на установку оборудования.
Сюда нужно отнести затраты на качественную мебель, посуду, бытовую технику. Обязательный атрибут рюмочной, конечно же, барная стойка. Даже косметический ремонт требует немалых затрат, поэтому выбирайте между недорогими и достаточно качественными предметами интерьера.

Очень важно правильно мотивировать персонал вашего заведения. Для качественного начала приглашайте профессионалов в данной области, которые смогут дать мастер-классы, помочь советом и настроить барменов и официантов на плодотворную работу

Умение продавать и предлагать товар — 70 % успеха заведения. Важная сторона — заработная плата. Очень жадные директора подобных заведений попросту провоцируют свой персонал на банальное воровство, официанты «обсчитывают» клиентов, а последние не торопятся в очередной раз попасть именно к вам. Заработная плата должна быть достойной, всегда помните о том, что весь успех зависит от качества обслуживания, поэтому неудовлетворенные сотрудники могут просто распугать всех посетителей.

Тема: Вегетарианский фаст-фуд Здравсвуйте! Думаю над открытием ларька-вагончика по продаже вегетарианской быстрой еды в городе 100 тыс. Основное блюда «шаурма»)) — т.е. вегетарианские котлетки с овощами в лаваше. … Тема: Кассовый аппарат для кафе Планирую открыть небольшое кафе. Закладываю затраты, встал вопрос с кассой. Подскажите какую модель кассового аппарата лучше приобрести, и какие документы нужно будет оформить для работы с ней? Все права защищены 2018 BisHelp Официальное представительство ИА BISHELP — Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-26113 от 09.11.2006 При частичном или полном использовании материалов ИА ссылка на них обязательна. Авторские права на материалы третьих лиц принадлежат их авторам и правообладателям и отмечены соответствующими ссылками на первоисточник.

Два пути развития

Как и у любого заведения общепита, у рюмочных есть два варианта для развития:

  1. Для широких масс публики с низкими ценами.
  2. “Цивилизованное” заведение со средними ценами.

В первом случае все просто — вам не придется тратить много денег на обустройство интерьера, закупать какое-то оборудование или запускать рекламу. Для открытия подобного заведения вам понадобится порядка 300-400 тысяч рублей в зависимости от местоположения.

Во втором случае все несколько сложнее. Вам нужно будет купить хорошую барную стойку, нанять квалифицированный персонал, создать в заведении свою “фишку”, интересное меню и пр. Конечно же, второй вариант предпочтительнее, но и расходы на подобную рюмочную будут выше (порядка 1 миллиона рублей). Отлично зарекомендовали себя тематические рюмочные. К примеру, оформленные в духе социализма: агитационные плакаты на стенах, радио или патефон, пельмени и чебуреки в меню, мебель 60-80 годов выпуска. Посещать такой мини-бар будут многие вполне состоятельные клиенты: одни заходят вспомнить молодость, вторые — пообщаться с друзьями, третьи — расслабиться и поговорить с незнакомцами. Подобное заведение при правильном подходе никогда не получит клеймо “забегаловки”, в него не будут постоянно наведываться “проблемные” клиенты и сотрудники правоохранительных органов. По сути, это будет обычное кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector