Производство одноразовой посуды как бизнес

Введение

В России под термином “одноразовая посуда” обычно понимают дешевые пластиковые тарелки, вилки и стаканчики, которые хоть и удобны в эксплуатации, но все же являются не самым лучшим решением, поскольку загрязняют природу. Пластик не разлагается под открытым небом (а именно туда он попадает после утилизации) на протяжении 20–50 лет, имеет свойство накапливаться и ухудшать свойства почвы. На самом деле одноразовая посуда изготавливается из:

  1. Пластика, то есть продукта нефтеперегонки.
  2. Бумаги, которая делается в основном из переработанной макулатуры.
  3. Дерева (одноразовые столовые приборы, плоские тарелки и пр.).
  4. Пищевых продуктов (зерна, тростника, крахмала и пр.). Эту посуду можно как утилизировать, так и просто съедать вместе с пищей.


Различные виды одноразовой посуды

Отметим, что в России наблюдается острая нехватка технологов, разбирающихся в производстве одноразовых изделий. Вы наверняка столкнетесь с кадровым голодом при запуске собственного цеха, поэтому заранее продумайте вопрос с персоналом и промониторьте порталы с резюме и вакансиями, чтобы найти хороших специалистов. После того как технолог будет найден, нужно продумать, где брать сырье (вы уже должны понимать, из чего именно будет производиться посуда). Найти поставщиков сырья несложно, но они есть не во всех регионах страны

Доставка сырья может обойтись в серьезную сумму, поскольку оно нужно в больших объемах, поэтому на логистику тоже нужно обращать внимание. Когда все эти вопросы будут согласованы, можно будет приступать к поиску оборудования, подбору помещения, оформлению и разработке ТУ

Посуда из фарфора

Фарфоровая посуда, наверное, никогда не выйдет из моды. Это все-таки классика, а классика вечна. Поэтому, если вы выберете фарфор для сервировки праздничного стола, не ошибетесь.

Предпочтение следует отдать белому цвету: сейчас это любимый цвет дизайнеров интерьера. Кроме того, белая посуда универсальна и подходит практически к любой скатерти. «Классическим» же отступлением от идеально белого цвета может быть синяя или золотая кайма. Самое главное, чтобы ваши чашечки и тарелочки сочетались с другими приборами и между собой: если посуда украшена золотом, то на столе должны быть еще какие-нибудь позолоченные предметы.

Настоящий фарфор должен быть тонким и прозрачным на свет. Фарфор высокого качества обычно бывает безупречно белого цвета, а окраска иногда используется для того, чтобы скрыть дефекты посуды.

К содержанию

Персонал

Таблица 3. Перечень работников, необходимых для производства.

Наименование вакансии Основные функции
Управляющий, 1 чел. Контроль за работой, взаимодействие с контрагентами
Главный технолог, мастер цеха, 1 чел. Контроль за процессом и технологичностью производства
Рабочие, 2 чел. Работа на оборудовании
Грузчики, 2 чел. Подача сырья, разгрузочно-погрузочные работы
Водитель, 1 чел. Логистика, развоз товара
Менеджер по продаже, 1 чел. Поиск покупателей, заключение договоров поставки
Уборщики, 2 чел. Уборка, поддержание чистоты в цехе

Итого – 11 человек. Функции управляющего (директора) может выполнять сам предприниматель (первое время). Бухгалтера следует нанять по аутсорсингу.

Основная задача – найти квалифицированных работников. Главного технолога можно «сделать» самому, направив своего человека на обучение к производителю. Впоследствии он будет обучать рабочих с нуля.

https://youtube.com/watch?v=AkPNUJ7xrWQ

https://youtube.com/watch?v=18_pD06cdYs

Рынок сбыта бумажной посуды

Рынок сбыта одноразовой посуды, в том числе и бумажной, достаточно обширен – это и предприятия питания, различные спорткомплексы, кинотеатры (перечислять можно очень долго).

Да и конкуренция на отечественном рынке достаточно небольшая.

Стоимость бумажной посуды дешевле чем пластиковой, поэтому купить посуду не из пластика, а из бумаги не только экологически более гуманно, но и менее затратно.

А все из-за отличных качеств такой посуды, которые теперь оценили и в нашей стране:

  1. Бумажный стаканчик прогревается, что предупреждает ожог рук.
  2. Посуда является экологически чистой и абсолютно безвредной для здоровья.
  3. Такая посуда является отличным рекламным инструментом.

Поэтому тем, кто решил открыть подобный вид бизнеса, дана зеленая улица.

Стоит только лишь начать и никуда не сворачивать с выбранного пути.

Оборудование

Производственная линия состоит из следующих единиц оборудования:
— Термопластавтомат. Применяется для производства посуды из полипропилена и полистирола.
— Экструдер. Применяется для изготовления листов из гранул.
— Вакуум-формовочные станки. Пресс используется для формирования тарелки, стаканчика или вилки. Изделия на этих машинах или позже вырезаются из листа.
Стоимость оборудования зависит от производителя и мощности. Поставщиков на российском рынке много. Отличную производительность и надежность демонстрирует техника производства Германии, Австрии и США, но стоимость этого оборудования намного выше линий из Кореи и Тайваня, отличающихся достаточным потенциалом для небольших объемов производства.
Цена термопластавтоматов колеблется от 1 750 000 до 50 000 000 рублей. Подержанные автоматы можно купить в 3-4 раза дешевле.
На приобретение нового экструдера европейского производства следует приготовить 25 000 000 рублей. Подержанное или корейское оборудование стоит дешевле – 4 000 000-6 000 000 рублей.
Для изготовления 8 млн. пластиковых изделий в месяц следует купить 2-3 вакуум-формовочные машины. Каждая из них стоит около 1 500 000-2 000 000 рублей.

Станки китайского производства: преимущества и недостатки

Популярность китайского оборудования обусловлена оптимальным соотношением цены и качества сборки. С помощью установок можно изготавливать ламинированные с одной стороны стаканчики для горячих и холодных напитков, мороженого. В качестве сырья используется картон.

На сформированные заготовки наносится рисунок или логотип, после чего выполняется соединение швов посредством специального клеевого раствора и термической сварки. Стоит китайская линия, оснащенная японской электрикой, около 2 млн. руб.

В комплект входит:

  • наладочные ключи;
  • тэны;
  • термопары;
  • пружины с болтами.

Полный комплект позволяет осуществлять обслуживание агрегатов в течение 12 месяцев. Линия способна работать бесперебойно в течение 24 часов. С помощью оборудования из плотной бумаги изготавливаются стаканы высота которых достигает 130 мм.

Плюсы оборудования:

  • высокая мощность;
  • простота обслуживания (1 чел.);
  • установлен индикатор неисправностей;
  • многофункциональность.

Устройства оснащены программным обеспечением, что позволяет устанавливать нужные параметры для выпуска определенной продукции. Производительность линии — 200 стаканов в минуту.

Особенности производства пластиковой и бумажной посуды

Производство одноразовой посуды является многоэтапным процессом. Но его особенности будут отличаться от вида используемого сырья.

Производство пластиковой посуды в полном цикле происходит поэтапно:

Производство одноразовой посуды экструзионным процессом

  1. Отобранные пенополистироловые шарики направляются в экструдер, в котором, нагреваясь, становятся жидкостью с консистенцией сметаны. Шнеком сырьё перемешивается в однородную массу.
  2. Данная масса проходит через валки в узкое отверстие. Расстоянием между валками экструдера можно регулировать толщину пластмассового листа. В некоторых моделях есть возможность изготовления многослойной плёнки.
  3. Из плёнки с помощью термоформовочного оборудования происходит изготовление посуды необходимой формы.
  4. Готовые изделия направляются на упаковочную линию.
  5. Отходы листов, после вырубки из них заготовок посуды, направляются в дробилку. Из измельчённой пластмассы в грануляторе происходит производство шаров, которые возвращаются в производственный цикл.

Все устройства довольно простые. Более современные модификации имеют полную автоматизацию процессов с возможностью минимального вмешательства оператора. Оборудование для этого есть как зарубежное, так и отечественное. Выбор обычно зависит от цены и условий поставок.

Среднескоростная машина для производства бумажных стаканов

Посуда из бумаги

Изготовление посуды одноразового использования из бумаги требует совершенно другого оборудования, которое пока отечественные заводы не производят.

Обычная схема производства включает в себя:

  • подача листов картона для стенок стаканчиков;
  • закручивание бумаги в цилиндры;
  • формирование бортиков;
  • вырубание и присоединение донышек.

Существуют многофункциональные аппараты для изготовления разных типов одноразовых столовых предметов. Но всё равно потребуется некоторое дополнение: принтеры для создания эксклюзивной посуды, молдинги, являющиеся матрицей для бумажных изделий. Болванки для формирования бортиков необходимы разных размеров.

Изображение и надписи наносятся на бумагу на начальном этапе перед формированием заготовок.

Швы бумажных стаканов обрабатываются ультразвуковым или термическим способом. Спайка, выполненная ультразвуковым методом, более крепкая и может происходить непрерывно с большой производительностью. Шов, выполненный термическим способом, менее затратный.

Документы и лицензии

Подбор формы регистрации предприятия в процессе юридического оформления зависит от объемов планируемого производства. Если цех небольшой, вполне допускается регистрация ИП. Но эксперты рекомендуют выбирать для изготовления одноразовой посуды ООО на общей системе налогообложения с учетом НДС. Документооборот в этом случае сложнее, но преимущества серьезные:
— Крупные поставщики охотнее идут на сотрудничество с ООО.
— Проще заключить договора с крупными покупателями продукции.
— Юридические лица пользуются большим доверием финансовых учреждений.
— Возможность возмещения НДС во многих ситуациях является важнейшим критерием для выбора партнера.
— Основное направление деятельности – производство пластмассовой столовой, кухонной посуды и туалетных принадлежностей (код: 25.24.2).
— Производство одноразовой посуды не требует получения специальных лицензий. Но необходимо оформить ТУ и сертификаты на соответствие требованиям ГОСТа и СанПиН.
Оформление этих документов желательно доверить фирме, которая специализируется на оказании подобных услуг. Это позволит сократить время на прохождение процедуры регистрации и избежать ошибок, которые обязательно повлекут за собой значительные финансовые потери.

Первоначальные расходы

Для создания небольшого завода по изготовлению одноразовой посуды потребуется солидная начальная сумма. Главные статьи расходов – приобретение качественной техники и выплата зарплаты работникам. Высокую заработную плату нужно установить главному технологу — специалисту, от которого напрямую зависит качество готового продукта.

Таблица 1. Расчет первоначальных инвестиций для запуска производства.

Расходная статья Цена, руб.
Регистрация 10 тыс.
Аренда помещения, в мес. 70 тыс.
Покупка оборудования, сырья 4,5 млн
Заработная плата, 10 чел. 400 тыс.
Дополнительные расходы 300 тыс.
Итого 5,28 млн

Стоимость аренды помещения — для провинциального города с населением до 1 млн чел.

Сырье и технология

В качестве сырья для производства стаканов применяется плотная бумага с односторонней или двусторонней РЕ ламинацией. Плотность бумаги составляет 150 – 350 г/кв.м. Для производства стаканов для холодных напитков чаще применяется двусторонняя ламинация, а для горячих – односторонняя. Основное свойство таких стаканов – низкая теплопроводность. С внешней стороны стакан не нагревается сильно (что позволяет свободно держать его), с внутренней– не дает содержимому быстро остыть.

Технология производства предполагает выполнение следующих последовательных действий: печать изображения на ламинированной бумаге, высечка заготовок плоским прессом, формирование объема стаканчика на специальной формующей машине, упаковка готовой продукции.

Выбор оборудования для производства бумажных стаканчиков

В состав оборудования для производства бумажных стаканчиков входит:

  • офсетная машина для переноса изображения на ламинированную бумагу;
  • устройство для высечки заготовок;
  • формовочная машина;
  • аппарат для произведения крышек из пластика;
  • упаковочный аппарат.

Но основное отличие формовочных машин – в методе склеивания поперечного шва заготовки.Тепловая обработка применяется в станках с низкой ценовой стоимостью. Такая обработка может оставить царапины на стенках и следы внешнего воздействия. Ультразвуковое спаивание боковых стенок используется в более дорогих экземплярах и характеризуется более прочной фиксацией. Оборудование с подобным видом спаивания способно работать без перерыва с высокой продуктивностью.

Не менее важное отличие – это объем стаканчика. На одних станках можно изготовить стакан вместимостью от 110 до 330 мл., на других – до 500 мл

По скорости выполнения формовочные станки подразделяются на низкоскоростные, среднескоростные и высокоскоростные. Тираж низкоскоростных станков составляет 30-50 шт. в минуту, а высокоскоростных может достигать 250 шт.

Оборудование значительно отличается по стоимости. Китайское оборудование значительно дешевле. Цена китайских формовочных машин начинается от 500 тыс. руб. Оборудование от производителей из США и Европы выделяется высокой продуктивностью и стоимостью. Если максимальная производительность китайских станков – это 80 шт./мин., то скорость европейских достигает 250 шт./мин. Но и стоимость такого оборудование начинается от 1,5 млн. руб.

Для полной комплектации цеха по производству бумажных стаканчиков потребуется от 4 млн. рублей. 

Особенности российского рынка

Несмотря на обилие новых решений, керамика остается основным материалом для изготовления посуды в России. Потребитель привык доверять качеству и экологичности продукции родом из СССР, что наложилось на мнение о современных товарах. Но если 20-30 лет назад основная масса керамической посуды изготавливалась на отечественных заводах, то сегодня существенный объем приходится на экспорт из Китая. Это не удивительно, поскольку имеющееся в стране оборудование устаревает, не получая должной модернизации, и владельцы бизнеса уже не в состоянии удерживать требуемое потребителем соотношение цены, внешнего вида и потребительских свойств. «Отягощающим» обстоятельством является подорожание и проблемы с поставками сырья, которое ранее по большей части ввозилось из Украины.

Китай же, напротив, имеет все необходимые ресурсы для выпуска больших партий посуды практически любого качества: от самых бюджетных вариантов до товаров элитного сегмента. Также популярностью пользуются изделия из Великобритании, Японии, Германии, Чехии, Польши. Как правило, в этом случае речь идет о высокой и средней ценовых категориях.

Что касается отечественной керамической посуды, ситуация двоякая. С одной стороны, потребитель с удовольствием приобретает продукцию российских марок, руководствуясь уже упомянутым мнением о ее высоком качестве и безопасности. С другой – сами действующие производители способствуют падению имиджа выпускаемых товаров. Таким образом, только степень ответственности предпринимателя будет определять успех нового бизнеса

В этом свете важно подобрать качественную рецептуру керамической смеси, глазури, технологию обжига, а также постоянно держать руку на пульсе модных тенденций. Только так можно обепечить постоянный приток покупателей

Регистрация деятельности

Чтобы приступить к производству бумажных стаканов, требуется пройти процедуру регистрации. При открытии небольшого производства, можно оформиться как ИП. Если предполагается создание предприятия с несколькими учредителями или планируется работать с юридическими лицами, то лучше организовать ООО. 

Документы для налогового ведомства

ИП

ООО

Паспорт + копия

Паспорта учредителей + копии

ИНН + копия

ИНН учредителей + копии

Квитанция об оплате госпошлины на сумму 800 руб.

Квитанция об оплате госпошлины на сумму 4000 руб.

 

Устав предприятия

 

Договор об учреждении ООО

При выборе системы налогообложения лучше остановить свой выбор на УСН. В связи с тем что организация будет систематически покупать сырье крупными заказами, лучше применять УСН 15% от чистой прибыли.

Коды ОКВЭД:

  • Код 17.22 – «Производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения».
  • Код 17.29 – «Производство прочих изделий из бумаги и картона».

Организация производства

Как правило, производство одноразовой посуды начинается с выпуска небольшой номенклатуры пластиковых изделий. Это связано с относительно щадящими стартовыми вложениями и высоким спросом на продукцию данной категории. Прочно встав на ноги в своем сегменте, предприниматель выбирает приоритетное направление развития. Чаще всего, в ассортимент сначала вводят биопластик, а затем — бумажные изделия. С другой стороны, всегда есть шанс «попасть в поток» и разработать собственную концепцию, которая приведет к успеху.

Требования к помещению

Отыскать готовый цех для изготовления одноразовой посуды, полностью соответствующий нормативным требованиям, достаточно сложно, если речь не идет о покупке готового бизнеса. Чаще всего предпринимателю приходится тратить время на поиски помещения и заниматься переоборудованием либо арендовать земельный участок и вести строительство с нуля. К слову, в ряде ситуаций второй вариант оказывается более рентабельным.

Производственные сооружения должны удовлетворять следующим условиям:

  • расположение в промзоне города;
  • минимальная высота потолка 4.5 м;
  • стены с огнеупорным покрытием;
  • ровный бетонированный либо плиточный пол;
  • устройство трехфазной электрической сети;
  • наличие систем водоснабжения, водоотведения, промышленной вентиляции.

Сооружение должно включать определенные функциональные зоны, среди которых: производственные цеха, отдельные складские площади для сырья и готового продукта, раздевалки для персонала, подсобные помещения, офисная часть, санитарные узлы.

Подбор персонала

Рынок труда России на данный момент не может предоставить достаточное количество квалифицированных кадров в области производства одноразовой посуды, а большая часть технологов приобретают опыт путем проб и ошибок. Поэтому в бизнес-план изначально стоит заложить резерв средств, при помощи которых можно переманить специалиста, соблазнив его высокой зарплатой. Также не стоит пренебрегать возможностью отправить сотрудников на обучение к производителю оборудования. Это становится возможным при покупке новой линии.

Не рекомендуется экономить на оплате труда наладчика техники. Высокие зарплаты в данном сегменте оправданы дефицитом кадров и сложностью используемых машин. Общее количество рабочих зависит от объема производства, причем, скорее всего, обучать их придутся с нуля.

Кроме того, для слаженной работы предприятия потребуется 4 складских работника (по 2 на каждый склад), бухгалтер, 2 водителя, которые будут заниматься доставкой готовой продукции, а также менеджер по работе с клиентами. Поиск новых покупателей — важнейшая составляющая успеха вашего дела.

Форма организации бизнеса

Форма регистрации подбирается с учетом объемов производства. Для небольшого цеха вполне приемлемо . Однако если вы рассчитываете сотрудничать с крупными компаниями, предпочтительно ООО.

Основные конкуренты

Среди гигантов рынка одноразовой посуды можно отметить следующие компании: U2B, My Dishes, GORNOV GROUP, «Пластик-степ», «Мистерия», Papperskopp Rus, Huhtamaki, «Триал Маркет», PapStar, The Paper Cup Company.

Оцените страницу: 9 оценок, среднее: 4,78

Оборудование для производства пластиковой посуды

Производство пластиковой посуды различается на полный и неполный цикл. Полный начинается с расплавки гранул, формирования пленки, из которой затем изготовляется посуда. Короткий – минует подготовительный этап производства пленки (она закупается как сырье, в виде рулонов). Поэтому требует минимальный набор оборудования:

  • термоформовочная линия (или вырубные прессы);
  • автомат для укладки и пакетирования продукции.

К набору для производства полного цикла добавляется:

  • гранулятор;
  • экструдер – машина, на которой гранулят превращается в сырьевую пленку;
  • дробилки.

Далее минимальный комплект оснащается дополнительным оборудованием в зависимости от выбранной номенклатуры производимого товара. Например, если вы решили производить только стаканчики, понадобится ещё:

  • автомат для загиба верхнего края,
  • машина-счетчик для упаковки стаканов,
  • принтеры для нанесения изображений и т.д.

Для производства столовых приборов (вилок, ножей, ложек) следует приобрести наливные формы, состоящие из двух частей.

Например, в форме для вилок у одной половинки формы правильное направление и зубчики, направленные верх; вторая – в виде вилки, положенной зубьями вниз.

Наиболее популярны и доступны модели китайского оборудования. Более надежны – немецкие, итальянские и другие европейские производители. Оптимальный вариант для бизнеса, который планирует развиваться за счет разнообразного ассортимента – линии, интегрирующиеся с большим количеством термоформовочных автоматов.

Читайте наши подробные рекомендации, на что обратить внимание при выборе оборудования для производства тарелок и стаканчиков из пластика

Выбор оборудования для оснащения цеха

Цена оборудования для производства бумажных стаканчиков зависит от модели, производителя, набора функций, мощности.

Существует несколько типов устройств:

  • стандартные;
  • опциональные;
  • аксессуары.

Формовочные машины — это основные станки для производства бумажных стаканов на средних и малых предприятиях

При выборе устройства необходимо обращать внимание на то, какой способ используется при сварке продольного шва изделия

В дешевых моделях, имеющих простую конструкцию, применяется простейшая функция электронагрева. Станок прекрасно подойдет для установки в мини цехе, выпускающем стаканчики, объемом от 60 до 360 мл, для кофе, воды, мороженого, чая.Машины, осуществляющие сварку шва с помощью электронагрева, стоят недорого.

А вот приобретение опционного оборудования, оснащенного ультразвуковой системой сварки шва, способного производить стаканы объемом от 60 до 480 мл, потребует более серьезных финансовых затрат. Но подобные установки практически исключают брак, не допуская образования царапин и других следов на поверхности изделия. Аппаратура применяется для производства всех видов бумажной посуды: и для горячего, и для холодного.

Производительность оборудования, потребляемая мощность которого составляет 5 – 7 кВт — до 50 изделий в минуту. Что отлично подходит для создания крупного производственного цеха.

Изготовление бумажных стаканчиков требует наличия следующих устройств:

  • специальный пресс, для вырезания заготовок;
  • аппарат для изготовления пластиковых крышек.

Производство бумажных стаканчиков с логотипом требует наличия печатной техники. Производственная линия, включающая все необходимое оборудование, обойдется предпринимателю примерно в 2-2,5 млн. руб. Сэкономить можно на покупке аппаратуры китайского производства.

Технологический процесс производства пластиковой посуды

В зависимости от вида продукции, существует две технологии производства пластиковой посуды: формовка и литье. Литьевым методом изготавливают толстостенную посуду (столовые приборы, товар премиум-класса: рюмки, фужеры, бокалы по индивидуально изготовленным формам). Процесс литья довольно медленный, себестоимость продукции высокая, поскольку здесь вес определяет качество и прочность готового изделия. Например, вес стандартного стаканчика емкостью 200 мл – 3 г, изготовленного литьевым методом – до 10гр.

Изготовление посуды формовочным методом более перспективно для массового потребления. Автоматизированная формовочная линия может выпускать до 30 млн. стаканчиков (13-18 млн тарелок) в месяц.

Рассмотрим поэтапно технологию изготовления пластиковой посуды этим способом:

1. Сырье в виде остатков полиэстера (вторичная переработка) или готовых гранул подается в экструдер. Если планируется производство цветной посуды – к белым гранулам добавляются цветные.

2. В экструдере гранулы разогреваются до температуры плавления, расплав постоянно перемешивается с помощью шнекового пресса. Достигнув нужной консистенции, масса проходит через пресс, формируя пластиковое полотно, толщиной около 2 мм. Основное требование – равномерная толщина полученного изделия.

3. Готовый рулон пленки поступает в термоформовочную машину, где в зависимости от вида продукции, используют пресс-формы различной конфигурации.

4. Но прежде чем сформировать заготовки для будущей посуды, пленку нужно разогреть. Для этого её направляют через 3-х метровую печь, которая и нагревает материал до пластичного состояния.

5. В термоформовочной машине полотно плотно засасывает в формы.

С помощью пресса ряд за рядом выдавливаются готовые изделия (стаканчики, тарелки, упаковки).

6. Далее изделия поступают в триммер, где с помощью вырубного пресса их вырезают от общего полотна, формируя отдельные заготовки.

7. Получившиеся обрезки пленки утилизируются для дальнейшего использования. Таким образом, производственный процесс получается безотходным.

8. Триммер передает продукцию в аппарат, который складывает изделия в стопку и передает на конвейерную ленту.

9. Лента переносит изделия на упаковку. Либо для дальнейшей модификации (нагрев и прокатка верхнего края стаканчиков, для формирования закругленных ободков; нанесение печатных изображений и логотипов), а затем – на упаковку.

Сбыт продукции

Для того чтобы успешно реализовывать готовую продукцию, необходимо заранее позаботиться о поиске каналов сбыта. Товар можно поставлять в различные заведения общественного питания:

  • кафе;
  • бистро;
  • пиццерии;
  • блинные;
  • столовые;
  • киоски, продающие еду и напитки на вынос.

Вы также можете наладить сотрудничество с кейтеринговыми компаниями и фирмами, осуществляющими доставку продуктов на дом. Дополнительную прибыль можно получить, поставляя пластиковую посуду в крупные магазины и супермаркеты. Предлагать продукцию можно и частным лицам, организовав собственные оптовые и розничные точки продаж.

Преимущества пластиковой посуды

Изделия из пластика имеют множество преимуществ, они практичны, гигиеничны, удобны в применении, и имеют доступную цену. Ассортимент такой продукции разнообразен. Это могут быть стаканы, вилки, ложки, тарелки, ножи и многие другие товары. Одноразовая посуда часто используется в офисных помещениях, на дачах, во время отдыха на природе. Она незаменима в различных бистро, летних кафе, пиццериях, столовых и в других аналогичных заведениях.

Данная продукция может производиться из полистирола или полипропилена. Полистироловая посуда предназначена для охлажденных напитков и продуктов. Полипропиленовые изделия имеют высокую температуру плавления, при необходимости, их можно разогревать в микроволновой печи. Видео — изготовление полипропиленовой многоразовой посуды: https://www.youtube.com/watch?v=SXiRAlEGoiM

Актуальность бизнеса

Производство одноразовой пластиковой посуды – актуальный и выгодный бизнес, имеющий достаточно быстрый срок окупаемости. Несмотря на то, что эта категория товаров появилась на рынке уже давно, она продолжает пользоваться у потребителей стабильным спросом. Ежегодно в мире производится продукция на сумму, свыше 40 миллионов долларов, большая ее часть реализуется в крупных мегаполисах. Следует учитывать, что в данной сфере присутствует высокая конкуренция, для того, чтобы привлечь потенциальных клиентов, начинающим предпринимателям нужно грамотно подойти к организации бизнес — проекта.

Актуальность бизнеса по производству бумажной посуды

Бизнес по созданию посуды из бумаги в нашей стране актуален по многим причинам:

  1. Спрос. Рынок по изготовлению бумажной посуды развивается, и спрос на нее увеличивается.
  2. Низкий уровень конкуренции. Эта ниша на российском рынке пока свободна. В России работают лишь 20 компаний, основная доля из них находится в центральной части страны. Основную конкуренцию составляют зарубежные производители из Китая. 
  3. Экологичность. Пластиковая посуда уходит в прошлое, население заботится об экологии и переходит на безвредные бумажные стаканчики. Картон или бумага, из которой изготавливаются бумажные стаканчики, разлагается целиком и без урона для внешней среды.
  4. Безопасность. У бумажной посуды низкий показатель теплопроводности. Благодаря этому можно спокойно держать стакан в руках, не боясь обжечься. 
  5. Удобство. Часто за кофе забегают перед работой или в перерывах на обед, и берут напиток с собой на вынос. При этом можно не опасаться, что он прольется или остынет. Крышки для бумажных стаканчиков служат надежным средством защиты. 
  6. Сохранение вкуса. Сок, чай или кофе не меняет вкусовых качеств и не утрачивает первоначальный аромат.  
  7. Дизайн. Возможность наносить любой рисунок на стенках стаканчика.
  8. Отсутствие сезонности. Продукт востребован в любое время года, и не зависит от сезона. 
  9. Простота технологий. Методика производства не отличается сложностью, сотрудники быстро разбираются в работе оборудования. 
  10. Бесперебойность производства. Оборудование может функционировать 24 часа в сутки.
  11. Быстрая окупаемость. Средний период окупаемости проекта от 1 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector