Франшиза правда кофе формата «кофе с собой»
Содержание:
- О бизнесе и «Правде кофе»
- Описание франшизы
- Пример расчета прибыли
- Обучение и поддержка
- Требования к партнерам
- Требования к помещению
- Как любовь к экстремальному спорту превратила обычный напиток в дело жизни
- Робо-кофе
- Описание франшизы
- Доставка кофе
- Обзор франшиз формата «кофе с собой»
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Примерная прибыль
- Китайский опыт
- Кофейные риски
- Кофе становится социально ответственным
- Кофейня вместо офиса
- Описание компании
- Экспансия новых территорий
- Франшиза Surf Coffee — как стать партнером
- «Правда Кофе»
- Похожая франшиза
- Описание франшизы
- Пример расчета прибыли
- Обучение и поддержка
- Требования к партнерам
- Требования к помещению
- Ответы на часто задаваемые вопросы
О бизнесе и «Правде кофе»
— Чем «Правда кофе» круче других кофеен?
— Она доступнее и понятнее, на мой взгляд. У нас есть возможность завозить лучшие сорта кофе, работать с фермерами. В кризис, когда доллар резко подорожал, многие заведения начали повышать цены, но наша чашка кофе всегда стоила 50 рублей. Несмотря ни на что.
— Я знаю, что внутри сети вы устраиваете такие локальные «чемпионаты мира» по кофе.
— Да, мы впервые проводили внутренний чемпионат среди наших кофеен. Обычный чемпионат индивидуальный — каждый бариста сам за себя, а у нас он командный (одна группа — один город), мы оценивали взаимодействие ребят. Похожий турнир проводится у компании PIR Expo — организатора выставки PIR. Когда мы впервые проводили чемпионат, персонал не хотел участвовать в нем, а сейчас все спрашивают, когда будет следующий. Это мотивация сотрудников. Нельзя сказать, что она денежная, это фан, но при этом на мероприятие мы пригласили сертифицированных судей из SCA. Прикольно было. Победила, кстати, команда из Новосибирска.
— Какие три совета начинающим предпринимателям вы бы дали?
— Во-первых, ничего не бояться. Когда я начинал предпринимательскую деятельность, был молодой. У меня не было понимания, как с разными организациями взаимодействовать (налоговая, МЧС). В итоге начал идти по этой дороге, помогали люди, много читал и обучался. Нужно пробовать. Как говорят, дорогу осилит идущий.
Описание франшизы
История компании начинается с 2008 года и на сегодняшний день насчитывает 11 лет. К моменту создания франшизы за плечами у компании был богатый опыт плодотворной работы в кофейном бизнесе. Все это время мы оттачивали свои навыки и совершенствовали бизнес-процессы, изучая все тонкости сервиса «кофе с собой».
Это позволило нам стать командой профессионалов и создать сильный бренд с собственным видением и оригинальным стилем.
Мы по-хорошему «завидуем» нашим партнерам, потому что они получают бар «под ключ». Нам же приходилось все постигать самим. Сейчас команда Coffee Way может уверенно заявить: «Мы умеем правильно готовить и продавать кофе!»
Пример расчета прибыли
Кофе бар «COFFEE WAY» — очень прибыльный бизнес, ведь наценка на продукцию доходит до 300%, а кофе один из самых популярных напитков нашего времени. В среднем на самом плохом месте около 50 — 70 покупателей в будни и 100 -120 в выходной день.
Возьмем пессимистичный прогноз.
Каждый человек делает покупку со средним чеком за 130 рублей (обычный средний чек наших франчайзи 160 – 230 рублей).
Себестоимость покупки при минимальной наценке 200% = 43 рублей
Получаем прибыль: 130-43 = 87 рублей. Умножаем прибыль с одной продажи на минимальное кол-во покупателей в неделю (60*5, будни) + (110*2, выходные) = 520 человек в неделю, соответственно 87руб*520 чел/нед = 45 240 рублей (прибыли в нед), месячная прибыль равна 45 240 руб\нед*4 недели = 180 960 руб\мес.
Вычитаем расходы на аренду 50 000, зп двух бариста 40 000, налог ЕНВД 7000, интернет 1500 и получаем 180 960 – 98 500 = 80 360 (чистой прибыли в месяц при пессимистичном прогнозе).
ПРИ ЭТОМ МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫРУЧКА НАШЕГО БАРА СОСТАВЛЯЕТ 1 415 130 рублей!!!
Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.
Инвестиции: 900 000 – 2 500 000 руб.
Паушальный взнос: 199 000 – 269 000 руб.
Роялти: 3%
Обучение и поддержка
- Информационная поддержка на всех этапах работы франчайзи с момента подписания договора до открытия кофейного бара
- Регулярное пополнение имиджевых фото и видеоматериалов, проведение сезонных акций, поддержка в соц. сетях, помощь дизайнера компании при создании новых POS-материалов
- Обучение партнеров продажам и ведению бизнеса в 3-х ведущих компаниях кофейной индустрии: COCAR, MONIN, COFFEE WAY
- Обучение бариста в собственном тренинг-центре, практика в работающих барах
- Постоянный аудит и контроль качества
- Поставки фирменной брендированной продукции и расходных материалов
- База знаний 361 документ
- Собственная ERP-cистема и система лояльности
Требования к партнерам
Самое главное требование к партнерам — это заинтересованность в бизнесе и лояльность к нашему бренду. Если вы действительно хотите построить интересный бизнес, являетесь хорошим исполнителем — нам по пути!
Требования к помещению
Размещение на центральных улицах, оживленных пешеходных и парковых зонах; в торговых центрах; гипермаркетах; развлекательных и бизнес центрах; от 8 кВт мощности.
Площадь от 4 до 50 кв.м
Как любовь к экстремальному спорту превратила обычный напиток в дело жизни
Кофе на высоте — Surf Coffee: история о том, как любовь к экстремальному спорту и жажда общения превратили обычный напиток в дело жизни.
С чего начинается день большинства жителей мегаполиса? Правильно, с чашки или стаканчика свежемолотого кофе. Хотя, если начало дня и выглядит совсем по другому, рано или поздно кофе попросит перерыв, даже если вы оказались где-то совсем далеко от кафе или кухни.
Мы уловили аромат кофейных зерен на высоте 2200 метров над уровнем моря, в самом сердце лагеря New Star Camp, куда забралась одна дружелюбная кофейня Surf Coffee. Мы не могли упустить возможности и, пообщавшись с ее создателями, узнали, что же прячется за доской для серфа и почему их напитки заставляют улыбаться.
Начало Surf Coffee
Первая кофейня была открыта еще в конце 2010 года в Калужской области, в наукограде под названием Обнинск. За всем этим стояла группа молодых людей, как не тяжело догадаться, неравнодушных к серфой и вообще всей досочной культуре, своему городу и, разумеется, кофе. На время оставив путешествия, вечеринки, самодельные скейт-парки и прочие дела, команда единомышленников плотно взялась за создание кофейни мечты.
По словам ребят, каждый из членов команды изначально был компетентен в своей определенной сфере, а после углубленного изучения кофейной культуры, все эти звенья цепи запустили единый механизм под названием «Surf coffee». На удивление людей, представляющих «замкад» как единую желеобразную массу алкоголиков в обнимку с медведями, проект заработал и даже перевыполнил план и ожидания.
Арсений Михеев, один из основателей Surf Coffee: «Мы познакомились на катании и свободное время проводим на досках, нас это объединяет. Мы всегда находим возможности поддержать местное сообщество: строим и дополняем скейт-парк, проводим тематические вечеринки, вдохновляем ребят.
Одна из главных целей Surf Coffee — поддержка экстремальных направлений в регионах. В свое время экстремальное движение сделало нас «другими» и направило на верный путь».
Что дают
Стоит отметить, что Surf coffee — это не просто дружелюбный персонал и антураж из океанских пляжей и приятной музыки. К вопросу производства создатели и их последователи подошли очень ответственно. С открытием первой кофейни банда взяла за правило поить гостей только свежеобжаренными зернами прямиком из ростера (специальной печи), благодаря чему любой желающий мог насладиться напитком на пике его вкуса.
В качестве сырья выступает исключительно арабика, выращенная на высоте 2000 метров над уровнем моря, прошедшая затем 15 стадий обработки. Слетаются зерна с Центральной и Южной Америки и нескольких плантаций Эфиопии.
2000 над уровнем моря
Совсем недавно зерна Surf coffee совершили путешествие на высоту, на которой их не так давно собрали. Какие чувства в этот момент переполняли зерна, можно только догадываться, а вот организаторы и гости New Star Camp эмоций не скрывали. Еще бы, сразу три кофейни в разных зонах лагеря добавили к всеобщей атмосфере веселья тонкий аромат свежего кофе.
Самый верхний кофе-спот расположился на высочайшей точке курорта – 2200 метров, SURF BAR угодил в самое сердце фестиваля – сноупарк в зоне Цирк (2050м), а SURF SHOW ROOM захватил штаб лагеря.
По словам команды SF, большинство гостей курорта не ожидали, что на высоте 2200 они смогут выпить вкусный кофе, поэтому фирменный капучино одинаково быстро расходился сразу на всех локациях.
Секта кофе
Разумеется, гастролировать по свету с кофе-машиной и серфом под мышкой – это лишь одна сторона проекта. Основное направление развития – привлечение себе подобных: людей, желающих нести лучи добра и вкусные напитки в разные уголки страны, проще говоря, франчайзинг.
Взять на себя роль управляющего кофе-спота в своем городе, районе или даже бизнес-центре, переняв все необходимые знания и частичку любви, может абсолютно каждый, если действительно этого хочет. Следите за тем, что пьете, отделяйте зерна от плевел, а робусту от арабики. Всем хорошего настроения и правильных напитков!
Робо-кофе
В 2018 в Сан-Франциско и Токио кофе варят роботизированные бариста (в Японии уже целая мини-сеть). В России экспериментальная кофейня с роботом-бариста появилась в ТРЦ «Авиапарк», однако вряд ли в ближайшее время этот тренд приживется на российском рынке, ведь стоимость такого робота достигает $20 тысяч. Окупать такие вложения придется не один месяц, а масштабировать эту модель крайне затратно, так что пока можно говорить скорее о хайпе.
А вот переход на самообслуживание — вполне реальная вещь. Во всем мире развиваются Starbucks On The Go и Costa Express — автоматизированные кофе-поинты без бариста (в России первых можно встретить в сети кинотеатров Каро). Поинты самообслуживания работают на автозаправках, в кинотеатрах, супермаркетах и аэропортах
Рыночное преимущество по сравнению с рожковыми кофейнями заключается в том, что потребитель экономит время, что особенно важно для молодой аудитории
Описание франшизы
В ЧЕМ НАША УНИКАЛЬНОСТЬ И ГОРДОСТЬ:
— ЗАПУСК ПРОЕКТА С НУЛЯ, НАЧИНАЯ С ПОИСКА ПОМЕЩЕНИЯ НАМИ ДЛЯ ВАС
— ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ (видеомониторинг работы кофейни, аудит затрат, выделенный менеджер отдела качества и эффективности персонала)
— ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ОТ НАС (мы предоставляем кофеоборудование в БЕСПЛАТНОЕ пользование)
— МОЩНЫЙ ПАКЕТ ФРАНШИЗЫ
— ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (регулярное обучение владельцев и персонала заведений: тренинги, семинары, вебинары, экзамены и аттестации)
— МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА (еженедельная передача новых рекламных материалов, успешно проведённых акций, мощная поддержка в соцсетях)
Доставка кофе
Сейчас у каждого жителя мегаполиса есть как минимум одно приложение для доставки еды. Кофейный рынок только недавно присоединился к тренду food-delivery.
Рынок долгое время не мог начать решать проблему — как доставить кофе так, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств. В Китае Starbucks разработала влагозащищенные крышки, герметичные упаковочные пломбы, изолированные контейнеры для доставки и алгоритмы маршрутизации заказов в лучшее место для их выполнения. При этом Starbucks специально обучает курьеров, доставляющих кофе.
Сегодня Starbucks доставляет кофе на дом через приложение UBER Eats в США и Японии, а McDonalds запустил доставку кофе в Шанхае через WeChat. К сожалению подобная услуга пока не появилась в России.
Чтобы тренд доставки кофе взлетел, потребуется немало усилий и профессионализма со стороны компаний и служб доставки.
Обзор франшиз формата «кофе с собой»
Франшиза | Инвестиции, руб. | Срок окупаемости, мес. | Кол-во точек |
Coffee Way | 900 000 | 8 | 228 |
Coffee Machine | 6 000 000 | 24 | 61 |
Бар здоровых привычек | 350 000 | 6 | 14 |
Coffee Moose | 397 000 | 6 | 128 |
Coffee in | 200 000 | 3 | 100 |
Coffee planet | 350 000 | 2 | 9 |
Coffee Like | 680 000 | 6 | 297 |
My Life Coffee | 275 000 | 10 | 3 |
Даблби | 250 000 | 18 | 85 |
Red Cup | 490 000 | 3 | 21 |
Coffee Way – франшиза кофейни, продающей кофе, выпечку и сладости. Работает с 2010 года. По франшизе открыто более 180 точек в разных городах и странах СНГ. Есть собственный тренинг-центр для бариста.
Coffee Machine – франшиза автокофейни. Новый формат активно развивается в России. Партнёр получает «страховку» от неудачи в виде выкупа франшизы при недостижении результата.
Бар здоровых привычек – франшиза заведения здорового питания. Есть пять форматов открытия – кофейня, фреш-бар, кафе, фитнес-бар и комплексный вариант. На рынке с 2013 года, франшиза запущена в 2019 году.
Coffee Moose – франшиза городской кофейни с уютной атмосферой. На рынке с 2013 года. Открыто более 118 точек по франшизе и 10 собственных предприятий. Партнёр получает обучение и инструменты для эффективного старта.
Coffee in – франшиза кофейни формата «кофе с собой». Франшиза вышла на международный уровень. Партнёр получает в том числе и систему удалённого контроля бизнеса.
Coffee planet – франшиза кофейни формата «кофе на вынос». Партнёр получает гарантию прибыли, при которой франшиза выкупается, если не будут достигнуты прогнозируемые результаты, а также стажировку в действующих кофейнях сети.
Coffee Like – одна из самых известных сетей кофеен формата «кофе с собой». Открыто по франшизе – более 280 точек, собственных кофеен – более 15.
My Life Coffee – франшиза кофейни с фиксированной ценой. Партнёр получает сопровождение и выезд команды специалистов на открытие новой точки.
Даблби – международная франшиза кофейни. На рынке действует с 2012 года, открыто по франшизе – более 75 заведений.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?
– Яркий запоминающийся стиль
– Высокое качество кофе по доступной цене
– Мы не зарабатываем на поставках нашим франчайзи. Со всеми поставщиками вы работаете напрямую. При этом, т.к. объемы закупок нашей сети очень большие, вы получаете цены ниже рыночных оптовых, благодаря чему экономите на закупках до 100,000 рублей в год
– Все бизнес-процессы четко структурированы вплоть – регламенты работы, скрипты продаж, система контроля качества, система закупок и т.п. Благодаря этому контроль работы предприятия будет отнимать у вас не более 2 часов личного времени в день
Что является вашим основным продуктом?
Ароматный кофе по доступной практически каждому цене
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
169 000 рублей – Франшиза
От 220 000 рублей – Затраты на открытие
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Да
В каких городах стоит открывать франшизу?
В городах с населением от 50 тыс. человек
Как вы проводите обучение и где?
Вы и ваши сотрудники сможете пройти стажировку в нашей кофейне в Москве или Ижевске под руководством опытных бариста в течение 2-3 дней. Вы изучите основы приготовления кофе – настройка кофемашины, настройка помола, приготовление каждой позиции меню. А также поймете все процессы и стандарты работы заведения.
Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?
Да
Сколько нужно сотрудников?
Минимум 3-4
Примерная прибыль
Само собой, всех интересует то, сколько можно здесь заработать. Точную (да и вообще стопроцентную цифру) тут назвать невозможно. Попробуем хотя бы посчитать, сколько в данном случае может зарабатывать предприниматель.
С одного стаканчика кофе можно зарабатывать по 50 рублей (чистая прибыль с учетом себестоимости). Допустим, в день кофейню расположенную на хорошем, проходном месте будут посещать около 80 человек. Получается, что в месяц с продаж кофе заработок составит примерно 124 тысяч рублей. Конечно, в праздники прибыль может увеличиваться, а в будние дни – снижаться. В любом случае, остановимся пока на этой сумме.
Не забываем и про дополнительную продукцию, которая тоже может сыграть большую роль в получении дохода. В частности, на продаже одного десерта (чизкейки, пирожные, эклеры и т.д.) можно заработать 100 рублей. Естественно, здесь имеется в виду уже конечная прибыль за вычетом себестоимости. Что получается по количеству продаж? Допустим, в день будет продаваться по 20 десертов. Таким образом, от их продажи месячная прибыль составит порядка 60 тысяч рублей. Аналогично, как и в предыдущем случае, этот показатель будет иногда меняться. Но мы возьмем более-менее круглую сумму.
Теперь считаем итоговую прибыль. Складываем 124 и 60 тысяч рублей и получаем 184 тысяч рублей общей прибыли. Вычитаем из этой суммы 120 тысяч ежемесячных расходов и получаем 64 тысяч рублей чистой прибыли. Получается, что первоначальные инвестиции окупятся примерно через три-четыре месяца работы. Показатель довольно-таки неплохой. Тем более что при работе по франшизе окупаемость может заметно растянуться.
Китайский опыт
Островок с кофе площадью всего 1,5 м2, из которого впоследствии выросла сеть Baggins Coffee, бизнесмены открыли в декабре 2015 года в здании общежития Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена на Казанской ул. Заведение располагалось в продуктовом магазине.
Чтобы открыть первую точку, Андрей Павлов снял с кредитной карты 50 тыс. рублей, а Салман Фазилзаде занял 70 тыс. рублей у сестры. Через месяц после начала работы кофейня закрылась.
«Мы посчитали, что в месте, где проживает около 400 студентов, кофе будет кстати. Если хотя бы 10% учащихся приобретут у нас напитки — уже хорошо. Как выяснилось позднее, 80% жильцов общежития — китайцы, а они предпочитают чай», — вспоминает Андрей Павлов.
Поскольку предприниматели арендовали площадь под островок у владелицы магазина, им приходилось мириться с графиком работы торговой точки. Таким образом, точка «кофе с собой» открывалась в 10 утра.
Неудачное месторасположение, позднее время открытия кофейни привели к тому, что предприниматели терпели убытки.»Тогда мы вышли на улицу и отправились на поиски другого помещения, — рассказывает Андрей Павлов. — В итоге нашли его за углом и после новогодних праздников запустили первое заведение Baggins Coffee».
Инвестированные в аренду, ремонт и оборудование помещения в 3 м2 без посадочных мест 130 тыс. рублей окупились по истечении 4 месяцев. Вторая точка сети на Лиговском пр. появилась спустя 2 недели после первой. С третьей предприниматели продают франшизу.
Сейчас кофейни сети представлены по всему городу. Рентабельность одной точки — около 30%.
Кофейные риски
Крупнейшие игроки рынка малых кофеен в Петербурге — cети Coffee Like, «Кофе с собой», Etlon coffee. Участники рынка считают, что планы по расширению сети вполне реальны.
«За 4 года можно создать сеть с 200 кофейнями, — считает Иван Квасов, владелец сети Stories. — Но в этом сегменте общепита очень высокая конкуренция. Возникают трудности при поиске помещений, подборе персонала и выполнении санитарных норм. Это основные риски для сети».
По мнению игроков, в Петербурге сейчас насчитывается как минимум 4 тыс. кофеен. Кофе навынос готовят в большинстве мест.
Кофе становится социально ответственным
Starbucks заботится о социально незащищенных слоях населения. В 2018 компания открыла кофейню в Вашингтоне, где работают глухонемые и слабослышащие бариста. А также заведение в Мехико, которое принимает на работу людей в возрасте от 50 до 65 лет. Своим примером Starbucks демонстрирует, что привлечение к работе людей, которые имеют проблемы со слухом или которые не могут найти работу на пенсии, помогает им лучше адаптироваться в обществе.
Также важным трендом стало внимание и забота об экологии. Люди стали уделять больше внимания глобальным экологическим проблемам
По данным ООН, каждый год в океан попадает около 13 млн тонн пластиковых отходов. MсDonald’s, Starbucks, Costa Coffee и другие компании борются с этой проблемой, отказываясь от пластиковых кофейных стаканчиков и трубочек, они переходят на перерабатываемую посуду и предлагают клиентам кофе с собой в многоразовых термосах.
Кофейня вместо офиса
Starbucks готов развивать не только новые территории, но и новые ниши присутствия. Например, в 2018 компания зашла на рынок рабочих пространств с проектом Starbucks Reserve Roasteries — атмосферные пространства для работы, встреч и отдыха. Если раньше компании нужно было ждать одобрения, чтобы открыть кофейню в зоне рабочего пространства, то теперь Starbucks может им являться самостоятельно. Вполне возможно, что в ближайшем будущем Starbucks отберет долю рынка рабочих пространств даже у WeWork.
Starbucks Reserve Roasteries уже открыты в Сиэтле, Шанхае, а недавно первое кафе появилось в Милане и в Нью-Йорке. На площади 2000 кв м располагаются кофейные прилавки, бар с кофейными алкогольными коктейлями и классическими напитками, а также закусочная и пространство для работы и общения. В среднем, люди проводят в 4 раза больше времени в Reserve Roasteries, чем в обычных заведениях сети Starbucks.
Описание компании
Наша история началась в городе Ижевск, открыв в 2012 году первую тайм-кофейню, за 8 лет мы создали 6 успешных проектов и открыли более 150 заведений по всей России и СНГ.
В настоящее время в состав нашего холдинга входят такие бренды как:
- Coffee Moose – сеть кофеен «кофе с собой»
- HotDogger – сеть крафтовых закусочных
- New York Coffee – самая крупная сеть тайм-кофеен в мире
- Jeffrey’s Coffee – сеть премиальных кофеен
- Дело не в вине – винный бар
- Берег – крафтовый бар
Мы не стоим на месте. Быстро развиваясь по всей России, уже сейчас мы выходим на европейский и американский рынки, поэтому ищем сильных, амбициозных партнеров, готовых создавать собственный бизнес в составе сильной международной команды.
Экспансия новых территорий
Потребление кофе в Китае стремительно растет, превращая традиционно «чайную» страну в наиболее перспективный рынок для производителей кофе и международных кофейных сетей. Рынок кофе в Китае расширяется на 5–7% в год, а к 2020 году увеличится до $12 млрд. Рост прибыльности китайских кофеен почти в 2 раза опережает аналогичный показатель для кофеен в США.
Международные кофейные сети, такие как Starbucks, быстро расширяют свое присутствие: компания утроила количество кофеен в Китае до 3300 в 2018 году (в 2013 — чуть более 1000), а в декабре открыла самое большое пространство Starbucks Reverse Roastery в Шанхае. Одним словом, Starbucks открывает новую кофейню в Китае каждые 15 часов, а также не скупится на интеграцию технологических новинок. Например, совместно с Alibaba компания запустила доставку кофе через приложение Ele.me, а также совместный виртуальный магазин, позволяющий пользователям покупать любимые напитки, зерно и сувениры онлайн.
Но локальные игроки не готовы отдавать рынок таким мировым гигантам, как Starbucks. Так, локальная кофейная сеть Luckin Coffee (запустились только в январе 2018), уже насчитывает 1500 кофеен в 21 городах. Цены в китайской сети ниже, чем в Starbucks на 30%. В конце осени Luckin Coffee стала единорогом, достигнув капитализации $2 млрд. Небольшие кофейни с простым дизайном и логотипом в виде оленя заполонили торговые центры, бизнес-кварталы, фуд-корты, а для своей рекламы Luckin Coffee привлекла популярных в Китае кинозвёзд.
Франшиза Surf Coffee — как стать партнером
Добро пожаловать в единую компанию друзей в разных городах и странах, которые решили вместе двигать свою мечту. Cейчас это интересные места от Индийского до Тихого океана, от мегаполисов до локальных городов, от крупных двухэтажных спотов до милых и уютных маленьких кофеен. Все это разнообразие – мир SURF COFFEE.
Франшиза Surf Coffee: общая мечта
Это невероятно, когда люди в разных городах и странах находят общую мечту. Она объединяет, двигает всех вперед навстречу приключениям и новым границам. Подобно островам в океане, кофейни Surf Coffee появляются в разных городах и странах.
Мы видим наших друзей везде, они находят нас, и мы тянемся к ним, мы открываем для себя новые места на планете, они подсказывают нам путь.
Как происходит это процесс
- Знакомство Чуть позже будут вопросы
- Условия сотрудничества После анкеты мы расскажем о том, как мы работаем
- Анализ твоего города / района Поиск и подбор вариантов помещения под твою будущую кофейню surf coffee
- Когда выберем оптимальный вариант
Делаем расчет и узнаем, сколько будет стоить открыть кофейню surf coffee именно в этом месте. С этого момента тобой будет заниматься команда развития surf coffee , ты будешь под опекой наших специалистов/li>
- После этого создаем расчет А также готовим бизнес-прогноз твоей лицензированной кофейни surf coffee . Ты будешь понимать, как это будет работать и сколько ты сможешь получать прибыли
- Проектирование твоей кофейни Проектирование происходит в штаб-квартире surf coffee. После этого ремонт и производство всех элементов интерьера на нашей фабрике surf hommieˢᴺᴬ .
- Обучение Полная подготовка тебя и всех сотрудников твоей будущей кофейни surf coffee.
- Запуск Подготовка всех процессов внутри кофейни и открытие!
- Далее – бесконечность Постоянная связь и взаимопомощь по всем возникающим вопросам.
Помни: Surfing never alone. Hang loose, surfer.
Пиши простыми словами все, что пришло в голову, как есть. Если нечего сказать – не пиши и не переживай по этому поводу. Если с тобой не связались в течение трех рабочих дней, или на почту не пришел от нас ответ, набери на номер: +7 (800) 777-24-07 (звонок бесплатный), чтобы уточнить, дошли ли до нас данные.
Возможно, что-то пошло не так, или ты указал не тот почтовый адрес.
Напиши в свободной форме, что тебя вдохновляет, что движет тебя вперед?
- Личные данные
- Напиши свое имя
- Напиши фамилию
- Напиши телефон для связи
- Напиши свой емейл
- Возраст — на сколько себя ощущаешь?
- Ссылки на социальные сети Ниже заполни свои социальные сети, скопировав ссылку из браузерной строки:
- Ссылка на vkontakte (если нет, то пишите нет)
- Ссылка на facebook (если нет, то пиши нет)
- Ссылка на instagram (если нет, то пиши нет)
- Дополнительная информация:
- Чем занимаешься сейчас?
- Какие занятия помогают отдохнуть от дневной рутины?
- Перечисли несколько музыкальных групп, которые тебе нравятся?
- Избирателен ли ты в еде?
- Твое отношение к алкоголю?
- Оставь ссылку на место, которое тебе нравится?
- Ты творческий человек?
- Ты катаешься?
- Какое у тебя семейное положение? Есть ли у тебя дети?
- Почему ты хочешь открыть именно кофейню?
- Почему Surf Coffee?
- Ты один(на) или есть команда?
- Где возьмешь деньги на кофейню?
- Веришь ли, что для хорошего проекта всегда можно найти деньги (кредит, партнеры)?
- Ты бизнесмен или художник?
- Ты куришь?
- Был ли ты в Surf Coffee ?
- Расскажи о первых впечатлениях о Surf Coffee ?
- Какой твой родной город, расскажи о нем?
- Готов ли переехать в другой город ради идеи и приключений?
- Почему ты хочешь открыть кофейню в своем городе?
- Когда тебе пришла идея открыть кофейню?
- Какие ожидания от того, что у тебя будет кофейня?
«Правда Кофе»
Паушальный взнос: 350 тысяч рублей
Инвестиции на старте: от 750 тысяч рублей
Роялти: 6% от оборота с 4-го месяца работы кофейни
Срок окупаемости: от 8 месяцев
Сопровождение франчайзи: HR (подбор персонала и трехуровневое бесплатное обучение) / юридическая поддержка (инструкции по работе франшизы и консультации команды) / коммерческая поддержка (инструкции ведения бизнеса) / маркетинговые активности (инструменты увеличения продаж)
Техническая и операционная поддержка: IT-решения (CRM-база, ERP-система отчетности, продаж и закупок) / обслуживание оборудования
Стоимость основной продукции: килограмм кофе (для франчайзи) 750 рублей / 1 кг. У «Правда Кофе» собственное производство по обжарке кофейного зерна. Франчайзи используют только его.
Количество кофеен: 35 кофеен
Головной офис: Москва
Города присутствия: Москва и Новосибирск.
Похожая франшиза
Пекарни
Coffee Way — кофе с собой
Инвестиции: от 900 000 руб.
Окупаемость: 8 месяцев
Описание франшизы
Компания «Etlon Coffee» была основана в Санкт-Петербурге в 2017 году. Сегодня это федеральная сеть кофеен, имеющая 64 предприятия, 19 из которых открыты по франшизе. Компания работает в нескольких форматах, из которых основные – формат «кофе с собой» и кофейня с посадочными местами.
Минимальные затраты на открытие составят в районе 400 тысяч рублей. Формат заведения варьируется от киоска с окном выдачи до полноразмерной кофейни, соответственно и площадь может начинаться от 4, 8 или 25 квадратных метров. При сотрудничестве с «Etlon Coffee» вы получите кофейню «под ключ», а так же:
Помощь с подбором помещения и составлением дизайн-проекта
- Помощь в подборе и обучении персонала
- Подбор и поставку необходимого оборудования и расходников
- Сопровождение открытия и первых дней старта профессиональным менеджером
- Доступ к базе данных, содержащей все необходимые для работы кофейни материалы и стартовый маркетинг-план
- Консультации и помощь на протяжении всего сотрудничества, а так же доступ к CRM-системе.
Ожидаемый срок окупаемости составляет 8 месяцев. Ваша личная прибыль не ограничена и зависит только от вас, начальный минимум – 80 тысяч рублей и до бесконечности. За пять простых этапов вы откроете свой бизнес, который принесет вам не только заработок, но радость.
Пример расчета прибыли
Средний кофе-бар формата «с зоной ожидания» в день посещает порядка 110-160 человек со средним чеком 142 руб.
При пессимистичном раскладе получаем выручку 110 х 142= 15 620 руб / день
Выручка в рабочие дни: 15 620 х 22 рабочих дня = 343 640 руб.
На выходные дни приходится примерно еще 15% оборота, получаем:
Выручка в месяц: 343 640 руб х 1,15= 395 186 руб / месяц.
Продолжим, отнимаем аренду – 80 000 руб. и з/п двух сотрудников – 60 000 руб., получаем 255 186 руб. От этой суммы вычитаем 40% (закуп товара) и 30 000 руб. на прочие расходы (интернет, КУ, видеонаблюдение, клининг, налоги) получаем:
123 111 руб – чистой прибыли в месяц.
Себестоимость капучино 200 мл – 16,79 руб. Цена реализации – 95 руб, итоговая маржинальность одной продажи составляет 566%, согласитесь – неплохо?
Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.
Инвестиции: от 400 000 руб.
Паушальный взнос: 290 000 руб.
Роялти: 4% от оборота с 3 месяца
Обучение и поддержка
В стоимость паушального взноса входит обучение собственника всем нюансам приготовления напитков и работы кофейни. По итогам обучения вы будете способны зарабатывать на кофейне и решить любой вопрос, связанный с функционированием оборудования, контролем качества, управлением сотрудниками и так далее.
При подписании договора франшизы вы получаете массу инструментов:
- Доступ в CRM-систему;
- Подробная инструкция по открытию кофе-бара;
- Пошаговый алгоритм поиска и оценки рентабельности помещения;
- Чек-листы для сотрудников (открытие/закрытие смены и прочие);
- Алгоритм подбора и контроля сотрудников;
Для каждого ключевого аспекта работы – обслуживания гостей, работы в CRM-системе и прочих – мы создали видео-инструкции для собственника и персонала.
Требования к партнерам
Желание работать и сворачивать горы. Мы НЕ готовы работать с теми, кто готов лишь инвестировать, не принимая активного участия в открытии кофейни. Каждый наш партнер обязан пройти полное обучение и изучить продукт изнутри.
Требования к помещению
- Площадь: 4 кв м.
- Проводка: 5 кВт на помещение.
- Вблизи социально-значимых объектов (ВУЗ, БЦ, парки для прогулок).
- Желательны, но не обязательны, водоснабжение и канализация.
Скачать презентацию
Презентация франшизы
Скачать
Ответы на часто задаваемые вопросы
Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?
Выгодные условия на расходные материалы и выезд менеджера на открытие в город партнера
Что является вашим основным продуктом?
Высокомаржинальные кофейные напитки
Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
От 300 000 руб. до 1 500 000 руб. в зависимости от формата кофейни + паушальный взнос (290 000 руб).
Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
Да, по запросу
В каких городах стоит открывать франшизу?
С населением от 100 000 человек
Как вы проводите обучение и где?
Очно, на нашей базе в Москве и Санкт-Петербурге
Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?
Да
Ваши преимущества перед конкурентами?
Низкая себестоимость продукта благодаря выгодным условиям закупа расходных материалов
Сколько нужно сотрудников?
От 2 до 4
Были ли случаи неуспешных запусков и почему?
Закрывали кофейни из-за недостижения с арендодателями консенсуса по арендной ставке (были частые индексации, чаще, чем раз в год)