Семь видов кейтеринга: выбираем оптимальный вариант для бизнеса

Услуги кейтеринга

Помимо того, что агентства занимаются приготовлением и доставкой блюд, в перечень услуг кейтеринга также входят:

  • выбор и привоз напитков;
  • помощь в подборе площадки для проведения торжества или встречи;
  • аренда посуды, аппаратуры и декораций;
  • обслуживание гостей;
  • составление меню;
  • дегустация блюд;
  • сервировка стола;
  • услуги персонала;
  • составление плана территории.

Развитие этой сферы не стоит на месте, компании предлагают полностью организовывать праздник в готовом варианте. Помимо обслуживания гостей и приготовления, доставки еды, составляется развлекательная программа, подбираются артисты, ведущие, фотографы и видеографы, подготавливается трансфер гостей до мероприятия и развоз по домам, арендуется музыкальная аппаратура. Заказчик только подробно озвучивает свои пожелания, а агентство берет все заботы на себя.

Кейтеринг в России

Как вид ресторанного бизнеса начал формироваться в Москве в начале 1990-х, затем получил развитие в Санкт-Петербурге, и к 2000 году кейтеринг-индустрия получила развитие в других городах Российской Федерации и странах СНГ. Российский опыт кейтеринг-технологий начался с развития событийного кейтеринга, и его первоначальной характерной чертой, помимо спонтанности, было сомнительное качество оказываемых услуг.

Российский рынок кейтеринг-индустрии в период 2008—2010 характеризовался серьёзной конкуренцией внутри отрасли и размытостью ценовых сегментов из-за последствий мирового экономического кризиса, а также быстрым совершенствованием кейтеринг-технологий с тенденцией развития премиального сектора.

На российском рынке событийного кейтеринга в настоящее время действуют более 80 кейтеринговых компаний, не считая кейтеринг-подразделений гостиничных операторов, кейтеринг-компаний, работающих в связке с ресторанами и предоставляющих услуги по организации выездных мероприятий, а также банкетных залов и ресторанов выездного обслуживания в структуре event-агентств.

Согласно оценкам экспертов компании «АМИКО», объём российского рынка кейтеринга в 2009 году составил около 440 млн долларов, что на 17 % больше, чем в 2008 году. Потенциальная ёмкость московского рынка кейтеринга экспертами определяется в размере около одного миллиарда долларов в год. По итогам 2009 года совокупный оборот московских кейтеринговых компаний составил порядка 267 млн долларов. По стоимости оказываемых услуг структура рынка кейтеринг-индустрии представлена в премиальном, среднем и низкоценовом сегменте.

С 2011 года присуждается ежегодная премия «Кейтеринг года». В этом же году начала работать первая школа кейтеринга.

В 2019 году исследовательская компания NeoAnalytics подвела итоги маркетингового исследования российского рынка кейтеринга за 2018 го. По данным аналитиков, российский объем рынка кейтеринга при ежегодных темпах роста на 7-9% составил около ₽35 млрд (данные на март 2019 года). В 2018 году значительно увеличился спрос на услуги кейтеринга, где корпоративный сегмент показал себя как наиболее перспективный. По данным отчета компании Catery, в 2018 году доставка блюд в офис выросла почти на треть (до $480 млн), на дом — на 20% (до $120 млн) по сравнению с 2017 годом.

По состоянию на март 2019 год в России насчитывается более 720 кейтеринговых компаний, из них 5 крупных игроков занимают 65% рынка. По прогнозам NeoAnalytics, к 2022 году в условиях высокой конкуренции более мелкие участники уйдут с рынка, что усилит позиции лидеров отрасли. Потенциальная емкость рынка кейтеринга в перспективе на 2022 год оценивается в ₽500-600 млрд.

В чем же отличие кейтеринга от ресторана и почему все больше людей выбирают подобную услугу?

Все очень просто! Выбирая выездное обслуживание, вы не привязаны к месту; праздник можно устроить и на заброшенной ферме, и в чистом поле, и на крыше небоскреба. Вы можете выбрать «свое меню» или разработать его с помощью подрядчика, конечно же, при его лояльности к вам, заинтересованности и определенном уровне профессионализма, ресторан, например, скорее всего, откажет Вам в этом. Вы можете устроить любое наполнение на своем празднике, не ориентируясь на интерьер и режим заведения, правда – это вопрос не совсем к кейтерингу

И самое, на мой взгляд, важное: на вашем празднике будут только ваши гости и никого больше. Ну чем не идеальный праздник?!

Особенности работы в бизнесе кейтеринга

Сразу следует отметить, что при внешней простоте, кейтеринг – совсем не простой бизнес. На деле кейтеринг — это не только приготовление еды и её доставка. Это и выполнение сервировки, оформления зала, обслуживание и другие услуги. И так как обслуживание на мероприятии должно быть безупречным, надо продумать все, даже самые незначительные детали и мелочи.

Что входит в кейтеринговые услуги:

  • предварительный выезд в помещение, выбранное клиентом или помощь клиенту в подыскивании помещения,
  • возможна доставка банкетной мебели, зонтиков, арок, тентовых конструкций, тепловых пушек и завес, уличных фонарей для обогрева,
  • доставка текстиля (чехлов для мебели, скатертей, салфеток),
  • доставка посуды, столовых приборов,
  • доставка термоконтейнеров, мармитов и чафин-дишей (подогревателей блюд), пароконвектоматов (автоматов для приготовления пищи),
  • доставка раций (для моментального решения вопросов),
  • доставка звукового, светового  и видео оборудования,
  • оформление интерьера в стиле, соответствующем идее праздника,
  • подготовка меню с учетом предпочтений приглашенных гостей,
  • закупка продуктов и приготовление еды согласно меню,
  • сервировка столов,
  • обслуживание мероприятия официантами и поварами,
  • уборка после проведения мероприятия.

Как правильно работать с заказчиком?

Важно уточнить у заказчик, обратившегося кейтеринговую фирму, всю информацию о мероприятии, идее, теме праздника, меню, предполагаемом бюджете, о месте проведения, дате, времени, количестве приглашенных. Затем кейтеринговая компании должна разработать план и согласовать его с заказчиком

В план входит меню, детальное расписание праздника, список мебели, посуды и другого оборудования, количество обслуживающего персонала, детали освещения и дизайна помещения, сервировки столов и т.д

Затем кейтеринговая компании должна разработать план и согласовать его с заказчиком. В план входит меню, детальное расписание праздника, список мебели, посуды и другого оборудования, количество обслуживающего персонала, детали освещения и дизайна помещения, сервировки столов и т.д.

Услуга кейтеринг – что это и для чего нужно?

Кейтеринг — это популярная сегодня разновидность ресторанного бизнеса, которая подразумевает возможность обслуживания на выезде.

Услугами такого типа пользуются конференции, юбилеи, празднования на природе, свадьбы и еще целый ряд других мероприятий и праздников, которым необходим фуршет или полноценно накрытый стол со сменами блюд.

Популярность кейтеринга стала такой высокой не только из-за хорошего качества оказания услуг в рамках данного бизнеса, но также из-за того, что организаторы берут на себя много дополнительной работы, которая связана с удовлетворением гастрономических потребностей клиентов и создание качественного меню.

В какой еще форме может быть реализована услугу кейтеринга? Естественно, что вариантов много, но стоит рассмотреть некоторые из них:

Юбилеи и другие личные праздники. Этот вид мероприятий требует от компаний, предоставляющих кейтеринг, особого внимания к деталям.

https://youtube.com/watch?v=9p7RmSxGBxs

Корпоративные мероприятия. Эти услуги всегда настолько широко представлены, что у специалистов кейтеринга каждый раз стоят разные задачи. Если речь идет об организации корпоратива в честь праздника компании и все происходит на территории офиса, то этот праздник будет существенно отличаться от корпоративного мероприятия на природе.

Туристические компании. Это отдельный вид кейтеринга, который получил распространение совсем недавно. Это просто удачный вид сотрудничества обеих компаний для того, чтобы удовлетворить потребности туристов.

Некоторые компании предлагают для этого услуги выездного повара, который путешествует в походе вместе с туристами и готовит блюда на открытом огне. Еще одним вариантом такого сотрудничества является приготовление сухпайка, которым туристическая компания снаряжает туристов.

Организация регулярного питания. Такое решение является оптимальным как для офисов, так и для заводов и любых других компаний и организаций, где на регулярной основе работает много людей. Это большое преимущество для сотрудников этих компаний, ведь вместе с регулярным питанием в кейтеринг очень часто входит также обслуживание, которое заключается в раздаче еды, а также ее приготовлении на месте.

Стоит отметить, что не у всех есть возможность организовать приготовление пищи прямо на месте, так что кейтеринговая компания может просто сделать блюда на собственной кухне и на время обеда просто доставить их на место.

Преимуществом сотрудничества с такой фирмой также является тот факт, что на предприятиях с круглосуточной работой также можно организовать качественное и полное питание сотрудников, ведь некоторые кейтеринговые компании подстраиваются под потребности клиентов и увеличивают рабочий день сотрудников, чтобы у них была возможность накормить клиентов из таких организаций.

Ценовая политика кейтеринга всегда лояльная по отношению к клиентам, но при этом стоит понимать, что при большом количестве затраченных усилий необходимо, чтобы оплата труда сотрудников этой компании была адекватной.

Именно поэтому кейтеринг подстраивается под бюджет клиента. Это значит, что клиент определяет тип мероприятия, количество его гостей, бюджет, и только после этого вместе с сотрудником кейтеринговой компании решает меню, которое будет использовано на мероприятии.

Именно такой подход к работе используется всеми такими компаниями.

Такие услуги предоставляются только по предоплате, ведь компания, предоставляющая эту услугу, тратит очень много собственных средств на организацию. Именно поэтому стоит внести предоплату перед тем, как начать работу с профессионалами и определять все нюансы будущего мероприятия.

Этапы организации кейтеринга

Этап первый

Изначально  необходимо уточнить максимум информации о том, каким видят предстоящее мероприятие заказчики, дату, время, место проведения, количество приглашенных гостей, способ оформления и сервировки столов, а также бюджет, выделенный на проведение данного праздника.

Этап второй

Получив всю необходимую информацию, составить предварительный план проведения события, приготовить данные о доступных для аренды залах, обсудить интерьер и дизайн каждого помещения, мебель, столовые приборы и предметы сервировки, количество обслуживающего персонала, обдумать схемы сервировки стола.

Этап третий

Важнейший этап – составление меню и обсуждение ассортимента бара, согласование порядка подачи блюд.

Помимо этого, желательно уточнить предпочтения по поводу брендов тех или иных продуктов, согласовать, что будет включено в стоимость меню, а за что придется платить дополнительно. Со своей стороны необходимо постараться сделать меню безукоризненным вложившись в рамки предоставленного бюджета, по возможности организовать дегустацию.

Этап четвертый

После составления меню необходимо проанализировать рецепт каждого блюда и составить список необходимых покупок. Покупать продукты лучше в специализированных магазинах, оптовых супермаркетах или складах. Параллельно можно договориться о получении скидок для собственной компании, а также о доставке необходимых продуктов питания непосредственно в офис или на кухню.

Этап пятый

После утверждения самых важных аспектов проведения мероприятия необходимо оценить реальные возможности своей фирмы по обслуживанию подобного банкета.

Если есть вероятность того, что собственного персонала не хватит, лучше нанять дополнительно несколько сотрудников, начиная с повара, заканчивая уборщицей и официантом.

Можно обратиться к руководству кулинарной школы и взять на подработку парочку выпускников, обзвонить центры занятости или просмотреть резюме в интернете – хорошие люди обязательно найдутся, главное заняться этим заблаговременно.

Этап шестой

Во время проведения мероприятия необходимо придерживаться всех оговоренных ранее пунктов, не нарушать составленный план и действовать четко по указаниям клиентов.

Этап седьмой

Организация кейтеринга не обходится без ошибок и недочетов. Если во время проведения мероприятия все-таки не удалось избежать каких-либо накладок, то по окончании проведения банкета необходимо обсудить данную ситуацию с заказчиком, принести свои извинения, возможно, в качестве компенсации, предоставить какую-либо скидку или бесплатную услугу в будущем.

Этап восьмой, заключительный

После окончания мероприятия необходимо проанализировать все этапы организации, дать самим себе оценку. Выяснить все недочеты, проанализировать ошибки, это даст возможность в будущем провести подготовку к подобным мероприятиям намного быстрее и качественней.

Что бы ни случилось, важно помнить, залогом успеха кейтеринговой компании является качественный сервис, который нужно предоставить в любой ситуации, тогда ваш ресторанный бизнес будет процветать и приносить доход

Что такое Кейтеринг (Catering)

Кейтеринг (Catering) — это направление в сфере бизнеса общественного питания, отвечающее за предоставление продуктов, напитков и сопутствующего сервиса для различных выездных мероприятий.

Что такое КЕЙТЕРИНГ — значение, определение простыми словами.

Простыми словами Кейтеринг — это услуга по организации доставки, приготовления и подачи пищи в том месте, которое указал клиент. Другими словами можно сказать, что кейтеринг — это специальный сервис который позволяет организовать праздничный стол или просто накормить сотрудников на выездном мероприятии. Так к примеру, если вы хотите отметить праздник на берегу реки, но не хотите заниматься кухней, посудой и прочими бытовыми вопросами, вы просто заказываете услугу кейтеринга. В указанное место вам могут привезти все необходимое, начиная от еды и напитков, заканчивая мебелью, посудой, декорациями и обслуживающим персоналом. При необходимости на месте может быть развернута мобильная кухня, где повар на ваших глазах будет готовить заранее заказанные блюда.

Услуги Кейтеринга.

Кейтеринговые компании, в зависимости от своей специализации способны организовать обслуживание практически любого мероприятия, будь то маленький романтический пикник на двоих, многолюдная свадьба или корпоратив. Помимо этого, подобные компании могут обеспечивать регулярное питание в школах, офисах, муниципальных учреждениях или на предприятиях.

Что касается спектра предоставляемых услуг, то тут следует отметить высокую адаптивность кейтеринговых компаний под нужды клиентов. Так многие компании предлагают своим клиентам абсолютно полный сервис по проведению мероприятия. Представитель компании помогает клиенту правильно составить меню (обычное, вегетарианское, кошерное, халяль и тд.), выбрать место проведения события, украсить и обставить его необходимой мебелью. Кроме всего прочего, в услуги компании может входить и обеспечение развлекательной программы для гостей.

Итак, к основным услугам можно отнести:

  • Приготовление и доставка готовой пищи в указанное место;
  • Приготовление и подача пищи непосредственно в месте проведения мероприятия;
  • Сервировка стола;
  • Подача блюд или напитков;
  • Услуги обслуживающего персонала (официанты, повара, бармены, уборщики и т.д.);
  • Аренда посуды, мебели, декораций, осветительных приборов и других атрибутов;

Виды кейтеринга.

Как уже стало понятно из определения, кейтеринговые компании занимаются оказанием огромного количества услуг. В свою очередь, данные услуги можно разделить на несколько подвидов деятельности, это:

  • Свадебный кейтеринг или выездной банкет. Как понятно из названия, в данную категорию входит полное или частичное обслуживание свадебных или других торжеств.
  • Организация коктейльных приемов. В данном случаи основной акцент делается на напитки и различные деликатесные закуски.
  • Выездной фуршет. Опять же, как понятно из названия, в задачу компании входит организация фуршетного стола с закусками и напитками.
  • Барбекю кейтеринг. К данному виду услуг относится приготовление и подача жаренных на гриле стейков, колбасок, рыбы, овощей и так далее.
  • Корпоративный кейтеринг. В данную категорию попадает сервис по повседневному обеспечению сотрудников регулярным питанием. Это может быть фуршетный стол или персональные боксы с пищей. Также в данную категорию попадает обслуживание различных встреч, презентаций или конференций.

К плюсам использования данных услуг, безусловно можно отнести условную свободу в выборе места проведения мероприятия. По факту, клиенту достаточно просто подобрать красивое место, обо всем остальном позаботится профессионально подготовленные люди. В значительной степени это сильно экономит время и избавляет человека от лишних забот связанных с организацией приема. В то же время, следует отметить, что услуги кейтеринговых компаний, не являться дешевыми. Очевидно, что доставка продуктов, оборудования, мебели, посуды и работа персонала стоит недешево. Тем не менее иногда подобная степень свободы действительно стоит того, чтобы за нее переплатить.

Как организовать кейтеринг самому

Чтобы самостоятельно организовать кейтеринг, нужно прознать всю «кухню» изнутри. Даже на первых порах достаточно начать с рядового официанта, главное работать в сфере общепита. Поступить на кейтера нельзя, такому не учат в колледже или ВУЗе, поэтому придется проходить курсы при известных кейтеринговых агентствах либо постигать все нюансы самому.

Начинать старт можно и без особых вложений. Не стоит сразу тратиться на закупку оборудования. Развивайтесь в этой области постепенно, шаг за шагом. Сначала ищите подрядчиков, с которыми можно сотрудничать на постоянных условиях: кафе, аренда посуды и декора, перевозки. Все это нужно делать, разумеется, не за свой счет, а за деньги клиента, работать по полной предоплате. Главное умение на этом этапе — правильно все подобрать и организовать, чтобы заказчик остался всем доволен.

Если заказов боле 3-4 в неделю, появляется необходимость к развитию. Тогда нужно потихоньку «наживать свое»: тех. оборудование, инвентарь для сервировки, нанимать постоянный штат персонала. Принять на работу личного повара — не всегда хорошая идея. Это выходит дороже для компании, чем договоренность с определенным рестораном.

Что такое настоящий кейтеринг

мАДЙ, ЙЗТБАЭЙЕ Ч ЧХМЛБО ЙЗТПЧЩЕ БЧФПНБФЩ ПОМБКО ВЕУРМБФОП ОБЪЩЧБАФУС ЗЕКНЕТБНЙ. нОПЗЙЕ МАДЙ ДБЦЕ ОЕ ДПЗБДЩЧБАФУС П ЪОБЮЕОЙЙ ФБЛЙИ УМПЧ, ОП ЧЕЦМЙЧП ЛЙЧБАФ ЗПМПЧПК Й ДЕМБАФ ЧЙД, ЮФП ЧУЕ РПОЙНБАФ. еЭЕ ПДОП ОПЧПЕ УМПЧП — ЛЕКФЕТЙОЗ. ьФП ЧЩЕЪДОПЕ ТЕУФПТБООПЕ ПВУМХЦЙЧБОЙЕ. еУМЙ ОБЪЩЧБФШ ЧУЕ ФБЛ, ЛБЛ ПОП ЕУФШ, ФП ВХДЕФ УМЩЫБФШУС УПЧЕТЫЕООП ОЕБТЙУФПЛТБФЙЮОП Й ПЮЕОШ РТПУФП, ОБРПНЙОБФШ УПЧДЕРПЧУЛХА УФПМПЧЛХ. б ЧПФ, ЛЕКФЕТЙОЗ — УПЧУЕН ДТХЗПЕ ДЕМП!

ьФП УМПЧП ВЩМП ПВТБЪПЧБОП ПФ БОЗМЙКУЛПЗП УМПЧБ carter, ЛПФПТПЕ РЕТЕЧПДЙФУС, ЛБЛ РПУФБЧЛБ РТПЧЙЪЙЙ. еУМЙ чЩ РПУНПФТЙФЕ РЕТЕЧПД Ч БОЗМЙКУЛПН УМПЧБТЕ, ФП ХЪОБЕФЕ, ЮФП ЛЕКФЕТЙОЗ — РПОСФЙЕ, ЛПФПТПЕ ПФОПУЙФУС Л ПВЭЕУФЧЕООПНХ РЙФБОЙА. лЕКФЕТЙОЗПЧЩЕ ЛПНРБОЙЙ ПВУМХЦЙЧБАФ ЛМЙЕОФБ ОБ ЕЗП ФЕТТЙФПТЙЙ, ФБЛЦЕ НПЦЕФ ПВУМХЦЙЧБФШ ТБЪОЩЕ НЕТПРТЙСФЙС Й РТПДБЧБФШ ЗПФПЧЩЕ ВМАДБ.

рПЬФПНХ, ЕУМЙ чЩ РПУЕЭБЕФЕ ТБЪМЙЮОЩЕ ЗПТПДУЛЙЕ НЕТПРТЙСФЙС, ФП МБТЕЮЛЙ, Ч ЛПФПТЩИ РТПДБАФ ЫБЫМЩЛ Й ТЙУ — ЬФП Й ЕУФШ ФПФ УБНЩК ЛЕКФЕТЙОЗ. фЕРЕТШ чЩ ЪОБЕФЕ ЛБЛ ОБЪЩЧБФШ МПФПЮЕЛ У ВХМПЮЛБНЙ ЧПЪМЕ ДПНБ ВЩФБ.

Сколько стоит открыть кейтеринговую компанию в России

Заниматься кейтерингом можно тремя разными способами:

  1. Быть посредником. Покупать готовую еду у поставщиков и доставлять её заказчикам. На события нанимать официантов или поваров. Вся прибыль — разница между ценой покупки и продажи. Вложения минимальны: оборудование для офиса + база поставщиков и подрядчиков. Вся сложность в том, чтобы грамотно организовать процесс и найти клиентов.
  2. Работать дома. Готовить на кухне одному или с 1-2 помощниками. Клиентами будут маленькие офисы, знакомые и друзья, которые хотят устроить праздник. Если работать одному на кухне — вложений практически не нужно. Можно брать первые заказы у друзей, закупаться продуктами и на разницу спокойно оборудовать себе помещение для готовки.
  3. Открыть классическую кейтеринговую компанию. Это уже риски и большая ответственность. Минимальные вложения — 1 миллион рублей на аренду + кухонное оборудование. Если планируете работать с крупными клиентами, придется вкладываться гораздо больше. Делать свой бар, добавлять больше холодильников, морозильных камер, новые плиты и т. д. Все это в среднем оценивается в 7 миллионов рублей.

Можно ли начать кейтеринговый бизнес без вложений

Совсем без вложений открыть кейтеринговый бизнес не получится. Можно работать как частный предприниматель или совсем без регистрации — получать клиентов через знакомых и соцсети готовя блюда для праздников. Такой подход тоже имеет место быть, но я слышал только о паре таких историй, пока изучал материалы. Не самый популярный способ. Кейтеринг — это все же большие заказы и массовость.

Открыться можно с минимальными вложениями, если быть посредником. Для этого потребуется:

  • Снять офис (цены в регионах разные, в Орловской области — от 6 000 до 20 000 рублей за небольшое помещение).
  • Купить пару компьютеров, принтер и провести интернет (около 60-70 тысяч рублей).
  • Дать рекламную кампанию (даже не берусь прогнозировать — от 3 до 100 тысяч рублей, в зависимости от размаха. На первое время может хватить 4-6 тысяч рублей каждый месяц + зарплату маркетологу).
  • Найти поставщиков.

Официантов можно нанимать отдельно под каждое мероприятие. Или договориться с ними изначально и вызывать их, когда будут заказы. Такой способ обойдется дешевле, чем нанимать людей в штат, особенно на ранних этапах. Но с подбором персонала придется повозиться.

Выйдет примерно 100 000 рублей. Для кейтеринга — небольшие деньги. Но придется много считать и оценивать риски. Многое зависит от рекламы: придут ли клиенты в первые месяцы и можно ли будет получить хоть какие-то деньги. Начинать без серьезных вложений бизнес, связанный с едой — рискованное занятие.

Виды кейтеринга

  • On-premise catering — кейтеринг в помещении. Речь идет о больших помещениях — банкетных залах, коттеджах, виллах, замках, которые вмещают во время проведения мероприятий от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Главное преимущество этого вида кейтеринга в том, что в данных помещениях есть кухни для приготовления и хранения еды, есть холодильные установки, вся необходимая мебель, посуда и оборудование. В связи с этим экономятся деньги и время на их доставку и установку.
  • Off-premise catering — кейтеринг вне ресторана. Этот вид кейтеринга предусматривает выездное обслуживание. Блюда готовятся в ресторане и затем доставляются заказчику. Затем на месте выполняется сервировка, обслуживание и уборка.
  • Контракт на поставку. Сейчас многие компании заботятся о питании своих сотрудников. В связи с этим они обращаются к кейтеринговым компаниям. Известны такие договора на поставку: приготовление обедов на территории компании-заказчика, поставка полуфабрикатов с дальнейшей готовкой и раздачей, доставка уже готовой еды в одноразовой посуде.
  • Социальный кейтеринг. Это кейтеринг для организации семейных торжеств в помещении заказчика и с использованием оборудования заказчика для приготовления блюд. Часто кейтеринговая компания доставляет заказчику некоторые предметы и оборудование для проведения мероприятия.
  • Продажа готовой кулинарной продукции во время спортивных и других мероприятий — это продажа упакованных бутербродов, кондитерских изделий, прохладительных напитков во время фестивалей, спортивных и других мероприятий.
  • VIP-кейтеринг. Это выездное обслуживание на высочайшем уровне высококвалифицированными поварами, официантами с использованием современных кейтеринг-технологий. Приготовление блюд выполняется на территории заказчика и под его полным наблюдением.
  • Выездной бар (кейтеринг коктейлей и напитков) — это популярный и активный, самостоятельный вид кейтеринга. Выездной бар — это наличие на мероприятии барной стойки с напитками и работа бармена, помощника бармена, официантов.

Что такое кейтеринг и зачем он нужен

ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ФПЗП, ЛБЛПЕ ВМАДП чЩ ЪБЛБЪЩЧБЕФЕ, УПУФБЧМСЕФУС ПРТЕДЕМЕООПЕ НЕОА. еУМЙ чЩ ПТЗБОЙЪПЧЩЧБЕФЕ ЛПТРПТБФЙЧ ЙМЙ РТЕЪЕОФБГЙА, ФП МХЮЫЙН ТЕЫЕОЙЕН ВХДЕФ ЪБЛБЪБФШ ВМАДБ, ЛПФПТЩЕ ХДПВОП ЕУФШ. рПНОЙФЕ П ФПН, ЮФП ЗПУФЙ ДПМЦОЩ ЕУФШ ЙИ ОБ ЧЕУХ, РПЬФПНХ ЗМХРП ВХДЕФ РПДБЧБФШ УФЕКЛЙ ЙМЙ УХРЩ.

еУМЙ ТЕЮШ ЙДЕФ П ВЙЪОЕУ-МБОЮЕ, ФП, ЛБЛ РТБЧЙМП, ЪБЛБЪЩЧБАФ РПТГЙПООП ЪБРБЛПЧБООЩК ПВЕД. юБЭЕ ЧУЕЗП ЬФП НСУП ЙМЙ ТЩВБ У ЗБТОЙТПН, УБМБФ, ДЕУЕТФ Й ЛБЛПК-МЙВП ОБРЙФПЛ.

пРХВМЙЛПЧБОП: 25.11.2017

йЪНЕОБ — РТЙЧЩЮОПЕ СЧМЕОЙЕ Ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС

уЙМБ НЩУМЙ ОЕ ЙЪНЕТСЕФУС Ч ДЦПХМСИ ЙМЙ ДТХЗЙИ ЕДЙОЙГБИ ЙЪНЕТЕОЙС

юЙФБФШ ДТХЗЙЕ УФБФШЙ

йОФЕТОЕФ ЛБЪЙОП Gaminator Slots: ПУПВЕООПУФЙ Й РТЕЙНХЭЕУФЧБ

юФП ОХЦОП ЪОБФШ РТП ЙЗТПЧЩЕ БЧФПНБФЩ?

рПУТЕДОЙЛЙ Ч РТПГЕУУЕ БЛЛТЕДЙФБГЙЙ

цЕМБООЩЕ НЕУФБ ДМС РХФЕЫЕУФЧЕООЙЛБ

Доброго времени суток, друзья!

Новые слова иностранного происхождения продолжают пополнять запасы русского языка.

Сегодня постараемся с вами разобраться, что значит кейтеринг и объяснить простыми словами.

Что это за понятие и к чему оно применяется?

По теме — что такое консалтинг смотрите ниже:

Итак!

Как выбрать кейтеринг компанию

Кейтеринг компании лучше всего выбирать по отзывам, желательно знакомых людей, но можно и на интернет-пространстве. Так вы сможете посмотреть, в чем минус той или иной компании, есть ли какие-то особенности в их работе, просто изучить чужой опыт проведения торжества с помощью выездного обслуживания.

Агентство легко отыскать и в интернете. Просто вбить слово в поисковик, указать свой город и начинать просматривать результаты. Всем можно отправить запрос, заказать обратный звонок, связаться самостоятельно по телефону, чтобы уточнить интересующие нюансы. Попробуйте отыскать в интернете, какую репутацию имеет компания в городе. Действительно ли персонал вежлив и обходителен, еда вкусная, а организация на самом высоком уровне?

Связываться лучше с несколькими фирмами, изучите их ценовой сегмент, выберете наиболее выгодное предложение. Уточните, какие услуги входят в базовую стоимость, нужно ли за что-то доплачивать.

Известные кейтеринговые агентства предлагают своим клиентам пробную дегустацию. Так можно оценить не только вкусовые качества блюд, но и подачу, сервировку, работу официантов.

Какие нюансы могут указать на полный профессионализм кейтеринговой компании:

  1. Сезонность меню. Например, в холодное время года больше ценятся вторые блюда и горячие закуски, летом же отдают предпочтение фруктам, охлажденным напиткам, свежим овощам.
  2. Наличие у официантов униформы.
  3. Называет ли четко заказчик, сколько официантов будут обслуживать мероприятие. Фишка в том, что содержать большой штат обслуживающего персонала руководству не всегда выгодно, особенно в регионах, где организация крупных мероприятий случается редко. Соответственно официантов нанимают на один раз, тогда профессиональности ожидать точно не стоит.
  4. Наличие схемы расстановки столов.
  5. Достаточное количество посуды, чтобы у всех гостей была одинаковая сервировка.
  6. Решение фирмой вопроса отсутствия на открытой площадке электроснабжения и поставки воды.
  7. Наличие у сотрудников медицинские книжки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector