7 способов открыть бутылку пива или газировку без открывашки

Содержание:

Как раскрутить магазин разливного пива?

При выборе рекламы и маркетинговых ходов стоит отталкиваться от специфики бизнеса. То, что актуально для большинства сфер, может не дать результатов в пивном бизнесе. К примеру, реклама на телевидении, радио, размещение объявлений в печатных СМИ будут стоить дорого, но ожидаемого эффекта не дадут.

Кроме вывески, дизайна интерьера и тематического оформления хорошим маркетинговым ходом может стать наружная реклама – баннеры в районе размещения.

Опытные игроки пивного бизнеса эффективным методом называют звуковую рекламу. Любая акция или выгодное предложение объявляется прохожим по мегафону. При этом главное – делать такие мероприятия периодически, иначе жители соседних домов вас возненавидят.

К вопросу скидок каждый подходит по-разному. Некоторые специалисты не советуют раздавать дисконтные карты «направо и налево», так как в зимнее время магазин могут ожидать убытки. Другие же популярные точки смело внедряют скидочные и накопительные карты для привлечения покупателей.

Также вопрос маркетинга можно решить с поставщиком пива. Многие из них дают рекламную атрибутику со своим логотипом бесплатно – это могут быть пепельницы, подставки под стаканы и др.

Как открыть пиво без открывашки?

Часто, собираясь попить холодного напитка жарким вечером на отдыхе, забывают взять с собой открывалку. Есть много способов обойтись без нее, и открыть бутылку пива, не разбивая бутылку и не поранив руки.

Видео:

Зажигалка

Один из способов, не требующих приложения физических усилий:

  • огоньком от зажигалки надо прогреть горлышко в течение одной-двух секунд, от чего металл расширится, и крышка слегка увеличится в объеме;
  • одной рукой крепко придерживая бутылку, другой – поддеть зазубрины нижней поверхностью зажигалки;
  • действуя зажигалкой как рычагом, сорвать крышку.

Такой способ подходит для девушек и женщин. Часто они оказываются в ситуации, когда находясь на улице, дети просят попить из стеклянной бутылки лимонад.

Столовые приборы

Хорошими помощниками станут столовые приборы. Главное, чтобы они были изготовлены из достаточно крепкого металла. Ножом, ложкой или вилкой – способ открывания один и тот же. Одной рукой держа крепко пивную бутылку за горло, а другой надавливая нижней частью прибора, поддевают за колпачок и откупоривают содержимое.

Плюсы такого метода – столовые аксессуары можно найти в любом доме. А из минусов то, что после такого применения, на черенках могут появиться небольшие царапины. Поэтому фамильное серебро лучше не употреблять, когда требуется открыть пиво без открывалки.

Бутылка

В большой компании, когда покупают сразу большое количество пенного напитка, самый простой способ откупорить бутылки друг об друга, цепляя крышки. Притом последнюю бутылку откупорить при помощи бумаги.

Бумага

Если нет под рукой ключа, можно сдернуть крышку с помощью листка или денежной купюры. Для этого, складывая в несколько раз, чтобы получилась плотная полоса в один или два сантиметра. Затем ее сворачивают пополам и, пользуясь как рычагом, поддевая металлическую крышку, срывают ее. Чтобы произвести впечатление и не порвать деньги, надо потренироваться заранее с газетой или журналом.

Монета

Если рядом нет открывашки или других инструментов и человек не курит, а пить очень хочется, то можно открыть бутылку с помощью обычной монетки. Ее всегда можно найти в кошельке или кармане. Подойдет любая, хотя более удобно пользоваться монетой большого диаметра – двух или десятирублевой. Край металлического диска зацепляет крышку и с силой ее срывает. Иногда, после открывания, монета может немного поцарапаться или погнуться.

Ножницы

Есть несколько способов открыть тару при помощи ножниц:

  1. Как и другие методы, этот способ основан на использовании рычага, в качестве которого можно использовать различные предметы из повседневного употребления. Для снятия колпачка с бутылки надо лезвия ножниц установить под краешек крышечки и зажать их при помощи большого пальца. Повернуть с силой лопасти ножниц так, чтобы края крышки разогнулись, затем проделать ту же процедуру с другой стороной. Затем можно легко убрать колпачок.
  2. Этот метод для крепких ножниц из качественного металла. Нужно развести и установить лезвие под одну зазубрину крышки (любую) под небольшим углом. Аккуратно разрезать ее и продолжать стричь по окружности, пока крышка не снимется сама.

Скамейка

Можно воспользоваться скамейкой, перилами или мебелью. Надо зацепиться краем крышки за деревянный выступ и сильно потянуть бутылку на себя. Не рекомендуется применять для этого железные элементы, чтобы не расколоть стеклянное горлышко. Плюс этого способа в том, что деревянные скамейки или другие виды мебели легко найти. Минус – на этих изделиях после открывания останутся царапины.

Дверной косяк

Приложить колпачок бутылки к механизму замка (металлической пластине) и осторожно закрыть дверь, при этом крышка отлетает сама. Надо быть особенно аккуратным, чтобы не разбить горлышко и не залить себя, пол или окружающих пивом

Кольцо без украшений

Рукой без украшений крепко держать бутылку, а ладонь с кольцом плотно прижать к крышке, зацепив краем крышку и резко надавить, пока она не отлетит. Это очень травматичный способ. Часто палец распухает и может заболеть. Кольца после такого применения могут поцарапаться и повредиться.

Овощной нож

Придерживая горлышко бутылки одной рукой, второй — взять нож вверх рукоятью, аккуратно поддевать края под каждый зубец. Колпачок станет постепенно подвигаться. Режущей кромкой зацепить край, откупорить емкость.

Продвижение бизнеса

Безусловно, можно вложить в проект огромные деньги, приобретя самое современное оснащение и сделав в помещении высококачественный ремонт, но прогореть по причине отсутствия клиентов

Чтобы избежать подобных последствий, важно продумать ведение маркетинговой политики еще на этапе планирования дела. Учитывая специфику бизнеса, нужно понимать, что классические методы рекламы не принесут ожидаемого успеха и будут малоэффективными

Удачное расположение торговой точки, заметная вывеска, качественный товар и вежливый персонал будут лучшей рекламой вашего магазина

Пожалуй, наиболее действенным средством здесь можно назвать удачное расположение торговой точки и заметную вывеску заведения. Само собой, периодическое проведение различных акций, система скидок для покупателей и их высококлассное обслуживание будут лишь способствовать росту популярности магазина. Так что, учитывайте эти нюансы, планируя перечень ежегодных затрат и нанимая персонал, обслуживающий клиентов.

Подготовка

Подготовительный этап предполагает решение ряда важных вопросов:

  • поиск места под торговую точку (подойдет аренда в супермаркетах, продуктовых магазинах);
  • закупка необходимого оборудования для обеспечения торговли разливным пивом;
  • покупка кассового аппарата или его аренда;
  • договор на обслуживание кассового аппарата;
  • разрешение администрации магазина на то чтобы открыть разливное пиво (бизнес-план 2019);
  • разрешение СЭС на торговлю, согласование с пожнадзором (эти два документа берутся при условии, если помещение будет принадлежать предпринимателю, для арендованного эти справки не нужны).

Если нет открывалки: подручные средства и способы их использования?

Ключами

  1. Лучший вариант для открывания бутылки – ключи от машины, но можно использовать и от квартиры.
  2. Возьмите плотно бутылку пива за горлышко, поднесите ключ к крышке.
  3. Подденьте крышку, будто открывашкой – бутылка откроется.

Зажигалкой

  1. Возьмите пластиковую зажигалку в руку таким образом, чтобы нижняя часть ее корпуса чуть выглядывала со стороны большого пальца. Второй рукой нужно обхватить бутылку ближе к крышке, у горлышка.
  2. Под крышку бутылки просуньте угол зажигалки ( не плоскую, гладкую часть!).
  3. Руку, которая держит бутылку, используйте как опору для рычага. Второй рукой сильно нажмите на верхнюю часть зажигалки, крышка должна отскочить.

Будьте готовы к тому, что зажигалка поцарапается, поэтому используйте тот предмет, который не жалко.

Другой пивной бутылкой

  1. Прижмите бутылку донышком к столу, обхватив ее горлышко правой рукой.
  2. Второй рукой обхватите горлышко другой бутылки и переверните ее.
  3. Крышечку второй бутылки используйте как рычаг и откройте ею первую. Так можно открывать и последующие бутылки, только одна будет оставаться всегда неоткрытой.

Листом бумаги

  1. По возможности, приготовьте толстую бумагу ( лист А4, денежная купюра, страница журнала, газеты и др.).
  2. Сложите несколько раз бумагу пополам до того момента, когда складывать будет уже нечего.
  3. Ослабляйте сложенной бумагой края пробки по кругу горлышка.

О край скамейки

  1. Можно использовать мебель, деревянные перила лестницы и тд. Но помните, что на дереве могут остаться следы.
  2. Зацепите крышку бутылки об край скамейки и быстро потяните вниз. Крышка должна отлететь.

Не используйте металлические выступы, есть риск оставить сколы на горлышке бутылки, что может вас поранить.

Ножницами

  1. Ножницы должны быть хорошими, крепкими.
  2. Раскройте инструмент и расположите острие под одно любое ребрышко крышки под легким наклоном.
  3. Разрежьте ребрышко и продолжайте резать дальше, по кругу. Постепенно крышка снимется.

О дверной косяк

Приставьте крышку бутылки к металической пластине на двери (механизм замка).
Закройте аккуратно дверь, крышка должна отлететь.
Нужно действовать осторожно, чтобы не залить пол, или ковер.

Кольцом без украшений

  1. Возьмите бутылку в ту руку, на которой нет кольца.
  2. Руку с кольцом положите ладонью вниз на крышку.
  3. Подденьте кольцом край крышки ( с дальней стороны ладони).
  4. Нажимайте на крышку, пока она не отлетит.

Ножом для чистки картофеля

  1. Возьмите нож ручкой вверх.
  2. Держа второй рукой горлышко бутылки, поддевайте крышку ручкой по очереди, с каждого края.
  3. Крышка постепенно будет сдвигаться. После, подцепите крышку режущей частью, не меняя положение ножа. Бутылка должна открыться.

Как открыть пивной магазин с нуля

Чтобы открыть свой магазин, для начала нужно составить бизнес-план и проанализировать рынок в вашем городе. Определитесь, сколько денег у вас есть на открытие, познакомьтесь с конкурентами, оцените места размещения их магазинов в городе.

На старте вам понадобится около 550-650 тыс. рублей. Такой суммы будет достаточно на закупку оборудования и товара, аренду помещения и другие расходы. Если же вы не располагаете такой суммой, то можно снизить затраты. Например, арендовать оборудование у поставщиков. Но в этом случае вы не сможете реализовать пиво от других производителей.

Проанализируйте, какое пиво пользуется популярностью в вашем городе и в том районе, где хотите открыть магазин. В выборе ассортимента продукции нужно отталкиваться не от личных предпочтений, а от статистических данных.

Определитесь, где вы хотите открыть свой магазин. Центр города или деловой район не подойдут. Почти всегда разливное пиво покупают чтобы выпить его в домашней спокойной обстановке, а не по дороге домой с работы. Поэтому размещать такой магазин имеет смысл в спальном районе города, где люди живут, а не только работают. Еще один вариант – пивные магазины в центре города, где люди проводят выходные и свободное от работы время.

Обязательно детально ознакомьтесь с требованиями законодательства касательно таких заведений. Иначе можно получить штрафы, или заведение могут закрыть. Чтобы этого избежать, следите за законодательством в этой сфере.  

Некоторые нюансы

  • Перед тем как открывать пиво зажигалкой, следует насухо вытереть руки и бутылку. Это предотвратит скольжение. Крепко зажатая тара не выскочит из рук.
  • Нередки случаи, когда крышка соскакивает лишь наполовину. Это происходит, если в конце процедуры движение было недостаточно резким. В таком случае ее нужно срывать с другой стороны. Для этого достаточно повернуть бутылку с пивом на 180 градусов.
  • Если пластиковое основание начинает выскальзывать из-под зубьев крышки, значит, зажигалка вошла недостаточно глубоко. Идеальным принято считать процесс, когда после открытия на пластиковой поверхности остаются следы от зубьев крышечки.
  • Если при срывании возникает ощущение напряжения, то это свидетельствует о том, что большой палец в качестве упора используется неэффективно.
  • Не рекомендуется сильно давить на зажигалку. Также нежелательно ее толкать в направлении бутылки.
  • Вполне возможно, что с первого раза крышка не слетит. Чтобы усилить ее взаимодействие с открывалкой, руку нужно расположить поближе к горлышку.

Подобные техники открывания применимы не только к пластиковой зажигалке. Для этой цели можно использовать любой другой предмет. Главное, чтобы он не был металлическим, поскольку это может вызвать образование трещин в горлышке и травмирование губ.

Чем можно открыть бутылку пива

Может показаться, что без специального приспособления снять крышку с бутылки невозможно, особенно девушке, женщине. Но на самом деле все не так страшно. Предлагаем рассмотреть несколько универсальных способов, как открыть бутылку пива без открывашки.

Зажигалкой

Один из простых вариантов – использование зажигалки. Данный способ практически не предусматривает дополнительных усилий и легко подойдет для слабого пола:

  1. Огоньком зажигалки нужно в течение 1-3 секунд прогреть крышку бутылки, которая от нагрева слегка увеличится (пункт для девушек).
  2. Следующий шаг – крепко взять рукой бутылку за горлышко.
  3. Нижней частью зажигалки под углом резко и сильно подцепить крышку.

Ключом

Второй распространенный способ – использование ключа, который всегда есть в кармане или сумке у всех людей. В этом случае все просто:

  1. Бутылку держат за горлышко рукой.
  2. Ключом поддевают крышку.

Столовыми приборами

Третий и четвертый метод идентичны и похожи с открыванием ключами – только используются ложки, вилки, или нож. В любом из вариантов техника открывания следующая:

  1. Рукой крепко держат тару за горлышко.
  2. Нижней стороной ложки, вилки, ножа резко надавливают и поддевают снизу крышку.

Этот способ удобный, так как предметы сервировки стола есть в каждом доме. Хотя после такого необычного применения на них, возможно, останутся незначительные царапины.

Второй бутылкой

Эффектный и простой прием открыть бутылку пива без открывалки – сделать это второй бутылкой. В большой компании, где данного напитка обычно много, метод актуален. Все совершается в мгновение. Бутылку, которой будут открывать, переворачивают вниз горлышком и подносят к бутылке, которую надо открыть. Резко крышка открывающей бутылки подхватывает крышку открываемой бутылки – напиток открыт. А оставшуюся последнюю бутылку можно открыть любым другим способом.

Листом бумаги

Советов, как открыть пиво без открывашки, много и порой они удивительные. Маловероятно, что бумага может снять металлический колпачок с пива, но это факт:

  1. Один из приемов – бумага (обложка журнала, газета), купюра складываются в несколько раз таким образом, чтобы осталась полоска шириной 1 – 2 см, и сгибается.
  2. Получившийся вариант открывашки, подносится под нижнюю часть крышки, она поддевается и слетает.

Данный способ, возможно с первого раза и не получится – нужно приноровиться. Но научившись, можно будет удивить и порадовать друзей своей ловкостью. Подручный же материал – бумага и купюры, всегда в доступе.

Монетой

Есть еще один способ открыть бутылку и главный элемент в нем тоже деньги, но не бумажные, а монеты, у любого человека в кошельке, кармане они есть. Подходят большие монеты по 2 и 10 рублей, просто потому что они удобнее. Монета снизу подцепляет колпачок, резким движением сносит ее. Монета может быть после этого слегка поцарапана или искажена.

Что нужно чтобы открыть пивбар – организационные вопросы

Первое, о чем нужно позаботиться – выбрать направленность, тематику заведения.

Чтобы открыть приносящий стабильный доход пивной бар, нужно понять: посетителей станет больше, когда на территории заведения регулярно будут собираться имеющие общие интересы люди – спортивные болельщики, любители караоке, бильярдисты или заядлые поклонники интеллектуальных настольных игр. Установка телевизионного экрана, караоке-аппаратуры или бильярдных столов потребует финансовых вливаний, но увеличение числа посетителей повлечет и увеличение прибыли, что позволит перекрыть затраты.

Выбрать правильное место

Выбор места для объекта – первоочередная задача начинающего бизнесмена. Выгоднее разместить пивной бар в следующих местах:

  • спальные районы и окраины. Учредители крупных развлекательных комплексов стараются расположить рестораны и ночные клубы ближе к центральной части города. Желающие обеспечить себе интересный досуг недалеко от дома жители спальных районов остаются не у дел. Своевременное открытие питейного заведения приведет к большому наплыву посетителей;
  • промышленные районы. Завсегдатаями открытого в непосредственной близости от фабрик и заводов пивбара становятся желающие отдохнуть и выпить кружку холодного напитка в компании коллег рабочие;
  • вокзалы и пристани. Провожающие или встречающие родных, друзей и знакомых люди прибывают к вокзалам и пристаням задолго до назначенного времени. И расслабляющая атмосфера пивного бара – вариант для ожидания. Тут возможно и спокойно попрощаться или отметить встречу.

Название для пивного бара

Недаром говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет. Придумывая название пивному детищу, проявите незаурядное мышление, поскольку многочисленные конкуренты давно использовали для этих целей все популярные версии. Используйте великое прошлое страны и откройте выполненное в стиле советского времени заведение «Страна советов».

Обратитесь к узким специальностям: открыть бар под названием «Безвизовый полет к пенным вершинам» обустройте в духе Аэрофлота – официантки в форме стюардесс, самолетные кресла вместо стульев, авиационные эмблемы, а также сахар и соль в пакетиках. Менее оригинальный, но заслуживающий внимания способ – копирование интерьера украинской хаты. За барную стойку поставьте парубка в вышиванке, а обслуживающий персонал нарядите в традиционные национальные наряды: сарафаны и кружевные туники.

Персонал пивбара

Вежливый и дружелюбный персонал – залог положительной энергетики. При подборе людей не забывайте об испытании на стрессоустойчивость – деятельность барменов и официанток связана с невольным участием в конфликтных ситуациях. Чтобы избежать неприятных инцидентов, необходимо выделить средства на работников охранного предприятия, они без лишнего шума выпроводят агрессивных посетителей.

Пристального внимания потребует выбор администратора, от этого человека зависит, слаженность работы коллектива. Хорошего менеджера должны отличать такие качества, как ответственность, коммуникабельность, умение быстро реагировать на происходящее и принимать верные решения.

Ассортимент и услуги

Найдите поставщиков, которые обеспечат своевременную доставку таких товаров:

  • бутылочное пиво;
  • безалкогольные напитки;
  • разнообразные пивные закуски (сушеная, вяленая, копченая и соленая рыбка, кальмары, раки, копченые куриные крылышки, чипсы, снеки, сухарики, фисташки, луковые кольца).

Воспользуйтесь советом опытных рестораторов и найдите уникальные рецепты холодных закусок к пиву, что будут притягивать посетителей необыкновенным вкусом. Пример: сырные шарики, где в качестве основного компонента выступают крабовые палочки и острые свиные ушки – излюбленный деликатес настоящих гурманов.

Еще один способ привлечения клиентов – организация ежедневных комплексных обедов. Установите умеренные цены и не используйте просроченные продукты – и успех предприятию гарантирован. Но такой метод дополнительного заработка не действует в спальных районах. Работающие неподалеку от дома люди предпочитают обедать там.

Способ 3. Как открыть пиво бумагой

При желании и правильном обращении любую бумагу (пожалуй, кроме туалетной) можно модифицировать в зажигалку. Может, под рукой есть старый журнал или газета? Есть? Вот и отлично! Нужно вырвать всего одну страницу, чтобы пожертвовать ее во имя хмельного напитка.

Иллюстрация, шаги Описание

Бумага свертывается

Необходимо взяться за широкую сторону сложенного пополам газетного или журнального листа и свернуть в несколько слоев так, как показано на изображении.

Заготовка складывается пополам

Далее заготовка складывается пополам, сгиб тщательно проглаживается, чтобы он получился твердым и ровным.

Срывается пробка

При помощи этого сгиба пробка срывается так же, как и зажигалкой.

Техника прихвата в данном случае остается прежней.

В чем особенности пивного бизнеса

Идея пивного бизнеса завоевала популярность среди бизнесменов благодаря небольшим капиталовложениям и несложной процедуре регистрации. Кроме того, среди разнообразия сортов пива всегда можно подобрать то, что будет соответствовать интересам вашей аудитории – как по вкусовым качествам, так и ценовому диапазону.

Ещё один аргумент в пользу этого бизнеса – требования органов контроля к пивной продукции значительно меньше, чем при реализации других алкогольных напитков. Например, для продажи вина необходимо иметь минимум 50 кв.м. площади. Для пива же таких ограничений нет.

Но здесь есть и свои нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы не прогореть через несколько месяцев после открытия.

Разливное пиво – скоропортящийся продукт. Срок его хранения от 3 до 5 суток. Если какой-то кег с напитком не успели продать до истечения срока хранения, то его просто выливают. Продавать испорченный товар, в надежде что покупатель не придет с претензиями по этому поводу – плохая идея. Ведь около 90% клиентов таких магазинов – постоянные покупатели и живут поблизости. Плохой отзыв быстро разойдется среди них, и вернуть былую репутацию будет практически невозможно.
Этот вид деятельности имеет сезонность. Основной пик популярности живого пива выпадает на лето и конец весны. Зимой активность покупателей снижается. Чтобы не оказаться в минусе в несезонное время, стоит менять ассортимент продукции в зависимости от сезона. Например, в холодное время года более актуальны темные сорта пива. Светлые же пользуются популярностью в летнее время. Также в летний период, помимо пива, можно продавать и квас с лимонадом.
Успех бизнеса зависит на 80% от правильного выбора места

На это необходимо обратить внимание, прежде чем вы решите сэкономить на аренде с невыгодным размещением.
Большая конкуренция. Об этом тоже стоит помнить перед тем, как заключать договор с арендодателем

Близкое соседство с другими магазинами пива пагубно отразятся на продажах.

Способ 5. Как открыть пиво глазом

Сразу оговоримся, что открывать пиво глазом (а точнее, бровями) опасно, еще опаснее, чем зубами («зубное» открывание мы вообще не рекомендуем, поэтому и не говорим о нем). Итак, вначале необходимо нащупать верхнюю кость над глазным яблоком. Уже догадываетесь, для чего? Правильно, за кость нужно зацепить пробку и, долго не раздумывая, резко рвануть бутылку вниз. Обычно с первого раза это не получается.

На заметку! Если вы все же прибегнули к столь экстремальному способу открывания пенного напитка, то будьте предельно осторожными, ведь последствия могут быть самыми печальными (см. фото ниже).

Парень попытался открыть пиво глазом

Необычные способы открывания

Об использовании зажигалок, ключей, выступов и тому подобного многие прекрасно знают даже без прочтения этой статьи. Но существуют другие способы того, как открывать пиво без открывалки. Ознакомимся с ними.

Как открыть пиво рукой

Если под рукой не нашлось подходящих средств, то можете попытаться сделать все голыми руками. Как? Посмотрите видеоролик, чтобы узнать это.

Бензопила

Трудно представить себе ситуацию, в которой под рукой есть бензопила, но нет ничего, чем можно было бы сорвать пробку. Тем не менее, способ любопытный.

Компакт-диски

Компактные диски уже давно были вытеснены файлообменниками и флешками, но как минимум в одном они нам помогут! Обычный CD в умелых руках вполне может заменить открывалку. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Использование магнита и монеты

Следующий способ больше смахивает на какой-то фокус. Под дно подкладывается магнит, после чего по верхней части нужно постучать монетой. Убедитесь сами, работает ли это.

Женская грудь – тоже открывалка?

Оказывается, некоторые женщины умеют срывать пробки с бутылок при помощи… своей груди. Следовательно, если вы в бассейне или на море со своей девушкой, то можете вежливо попросить ее помочь вам так, как это сделала барышня в следующем ролике.

Порядок действий

С юридической стороны открытие пивного магазина практически не отличается от других заведений. Однако пиво относится к алкогольным напиткам, а значит подобный бизнес имеет свои особенности.

Выбор точки продажи

Эффективность пивного магазина полностью зависит от выбранного места расположения. А именно от контингента местных жителей и покупателей, от поставщиков и возможностей для рекламных кампаний. Все это влияет на конечную прибыль от деятельности.

Главные правила выбора помещения:

  • помещение может находиться в собственности или аренде, но должно быть стационарным (то есть ларьки не подойдут);
  • площадь помещения может быть любой, однако магазин должен иметь точку продажи и складское помещение;
  • магазин должен располагаться в разрешенной зоне, то есть в дали от детских образовательных и культурных учреждений и т.д.

При соблюдении всех правил получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности не составит труда.

Регистрация предприятия

Продажа пива в розницу разрешена как организациям, так и индивидуальным предпринимателям. Однако ИП не имеют право производить продукт, заниматься оптовой продажей или импортом. Регистрация физлица в качестве ИП займет не более 5 дней при предоставлении всех необходимых документов.

При выборе вида деятельности также необходимо выбрать систему налогообложения. Для розничной продажи пива может быть использована упрощенная система ЕНВД.

Плюсы режима для пивного магазина:

  • налог рассчитывается исходя из площади помещения, а для пивного магазина площадь незначительна;
  • возможность вести деятельность без установки кассового аппарата;
  • возможность уменьшить налог при выплате социальных отчислений.

В некоторых регионах разрешено использование патентной системы налогообложения. Возможность применения такого режима следует узнавать в ФНС по месту ведения деятельности.

Получение разрешительных документов

Торговля пивом не предусматривает обязательное получение лицензии.

Однако для открытия розничного магазина требует получить:

  • заключение МЧС о том, что магазин соответствует требованиям пожарной безопасности;
  • уведомление в Роспотребнадзор о начале ведения бизнеса;
  • заключение о соответствии нормам санпина.

Для проведения проверки МЧС необходимо подать соответствующее заявление. Проверка будет проведена в течение двух недель. Уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности можно в письменной форме.

Подготовка других документов

Предприниматель должен подготовить к открытию магазина следующий пакет бумаг:

  • товарные накладные и сопроводительные справки;
  • сертификаты на продукт;
  • декларацию об объемах продаж;
  • заключение МЧС.

Кроме того, необходимо оформление уголка потребителя с включением в него:

  • книги жалоб и предложений;
  • свидетельства о регистрации;
  • закон о защите прав потребителей.

Любой из указанных документов может быть затребован покупателем или проверяющим госорганом. Предприниматель не в праве отказывать в предоставлении такой информации.

Как раскрутить пивной магазин

Для того чтобы выбрать максимально эффективную маркетинговую стратегию, следует учитывать специфику направления своей деятельности. Нужно отметить, что многие рекламные приемы демонстрируют низкую эффективность в пивном бизнесе. Это означает, что задействование средств массовой информации может значительно увеличить рекламный бюджет, но не принесет нужного эффекта.

Гораздо большую пользу приносит наружная реклама в виде красочно оформленной вывески и установки рекламных щитов. Довольно интересен тот факт, что даже наименование торговой точки оказывает влияние на объем реализации продукции. Выбирая имя для своего проекта, следует использовать те слова и фразы, что легко запоминаются. Увеличить количество клиентов можно за счет грамотно построенной рекламной кампании

Использовать дисконтную систему и скидки следует с большой осторожностью, так как спрос на пиво привязан к сезонности

В магазине всегда должны продаваться закуски к пиву: вяленая рыба и снеки — сухарики, фисташки, чипсы, кальмары и прочее

Документы, необходимые для торговли пивом

Для начала данной предпринимательской деятельности необходимо зарегистрировать ООО или открыть ИП. У каждой формы организации бизнеса есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит внимательно отнестись к выбору.

Кроме того, потребуются следующие документы:

  • Документ, подтверждающий право собственности на помещение (с лета 2016 года таким документом будет выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство о праве собственности больше не выдаётся), либо договор аренды.
  • Документы, подтверждающие приобретение и регистрацию кассового аппарата.
  • Документы, подтверждающие разрешение на деятельность от пожарной и санитарной службы.
  • Трудовые договора с сотрудниками.

Это лишь первый этап и документы, необходимые в начале деятельности. Также стоит помнить, что в случае, если деятельность осуществляет открытое ООО, то необходимо составление целого ряда документов, таких как должностные инструкции, приказы о назначении на должность директора и бухгалтера, правила трудового распорядка и так далее.

Плюсы и минусы бизнеса

Каждое направление предпринимательской деятельности имеет свои достоинства и недостатки. Перед тем как выбрать конкретный проект, предпринимателю необходимо тщательно изучить интересующее направление, тщательно взвесив все плюсы и минусы. Главным достоинством бизнеса по продаже пива в разлив является возможность получения высокой прибыли.

Организация пивного магазина не требует крупных вложений, поскольку большая часть торгового оборудования предоставляется поставщиками будущего ассортимента. Еще одной особенностью этого направления является ограниченный ассортимент. Многие предприниматели ошибочно считают, что ограниченное количество товаров является недостатком для бизнеса. Это правило действует в отношении многих направлений торговли, однако случай с продажей пива в розлив является исключением. Для старта проекта достаточно закупить несколько десятков литров разливного пива, а также разные закуски. Подобная ограниченность ассортимента гарантирует низкий порог вхождения на рынок, и увеличивает скорость окупаемости проекта.

К достоинствам бизнеса можно отнести отсутствие необходимости оформления разрешительной документации для торговли алкоголем. Это означает, что начинающий предприниматель может значительно сократить свои расходы, зарегистрировав ИП. Единственным требованием органов контроля является регулярная подача информации в ЕГАИС об объемах торговли.

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства, данный бизнес имеет свои недостатки. Главным из них является короткий срок годности продукта. Как правило, срок годности разливного пива варьируется от одной до двух недель. Помимо этого, следует учитывать, что данная продукция может быть продана только совершеннолетним лицам.

Потребителями пива в основном являются мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, независимо от семейного положения и достатка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector