Как открыть мясную лавку с нуля, бизнес-план

Особенности мясного бизнеса

Основная особенность бизнеса заключается в большом количестве вариантов формата вашего магазина.

  1. Мясная лавка

Под мясной лавкой понимается палатка или похожее на нее строение, которое можно перевозить с одной точки на другую. Мобильная палатка позволяет располагаться на любой территории, где это разрешено законом, и экономит вам средства на аренде. В такой палатке или фургоне вы можете с минимальными затратами реализовывать мясо и полуфабрикаты, а также дополнительные товары.

Подобные павильоны чаще всего можно увидеть на организованных рынках или внутри супермаркетов, в зоне после касс

Они рекламируют сами себя, так как находятся в месте скопления потенциальных покупателей и легко перемещаются по городу, то есть привлекают внимание целевой аудитории

Открыть мясную лавку будет гораздо дешевле, чем начинать с полноценного магазина. Эксперты считают, что на первых порах бизнес, основанный на продаже мяса, лучше всего вести именно через такой формат.

  1. Мясной магазин

Это полноценный магазин внутри торгового центра или на первом этаже жилого дома в спальном районе. Придется потратиться на аренду помещения, закупить большое количество продуктов и выбрать дополнительные товары, которые будут увеличивать средний чек (специи, средства для розжига и т.п.). Прибыль магазина больше, чем доход с мясной лавки, однако стоимость открытия выше в несколько раз.

Реализовать продукцию в магазине можно будет только после заключения договора на бесперебойную поставку товаров. Заключить такое соглашение можно как с фермерскими хозяйствами, так и с крупными предприятиями, которые специализируются на продаже мяса. Контакты потенциальных поставщиков вы можете найти как на специализированных форумах или на местных рынках, которые также напрямую сотрудничают с поставщиками мяса.

Этот формат бизнеса подойдет, если вы рассчитываете на большую прибыль и планируете открывать магазин с солидными инвестициями. Найти инвестора, заинтересованного во вложении средств в сеть мясных магазинов, будет достаточно сложно, так как эта ниша пока не слишком популярна в России. Но вы сможете открыть магазин за половину стоимости, если используете право на получение субсидии от государства.

Чтобы получить субсидию, вам нужно будет доказать, что ваше начинание важно для общества. Если в вашем городе нет магазинов со свежим мясом, наблюдается дефицит продукта или в принципе недостаточно подобных проектов, – обратитесь в администрацию (департамент торговли или финансов), чтобы уточнить, кому ваш регион присуждает субсидии в этом году и как подать документы. Мясные магазины иногда открываются не с нуля, а по франшизе

Это может быть выходом из ситуации, когда вы не уверены, что сможете самостоятельно и с нуля вести этот бизнес. Франшиза магазина стоит от двухсот тысяч рублей. За эти деньги вы получите комплексное сопровождение на всех этапах открытия, помощь в подборе поставщиков и персонала, а также в выборе помещения под аренду. Вы сможете использовать имя и торговый знак магазина, у которого приобрели франшизу – таким образом получится сэкономить на раскрутке и рекламе

Мясные магазины иногда открываются не с нуля, а по франшизе. Это может быть выходом из ситуации, когда вы не уверены, что сможете самостоятельно и с нуля вести этот бизнес. Франшиза магазина стоит от двухсот тысяч рублей. За эти деньги вы получите комплексное сопровождение на всех этапах открытия, помощь в подборе поставщиков и персонала, а также в выборе помещения под аренду. Вы сможете использовать имя и торговый знак магазина, у которого приобрели франшизу – таким образом получится сэкономить на раскрутке и рекламе.

  1. Реализация мяса

Такой формат подразумевает сбыт не купленного мяса, а мяса животных из собственного поголовья. Подобный бизнес подойдет фермерам или предпринимателям, которые владеют домашними производствами. Этот вид заработка будет намного более выгодным, чем открытие магазина, так как здесь выше чистая прибыль и легче найти проверенные каналы сбыта. Фермеры знают тонкости выращивания животных на мясо, поэтому вам нужно научиться делу на практике.

Еще одна особенность бизнеса – востребованность в любом регионе. Такой магазин может успешно работать в маленьком городе.

Выбрав формат, в котором вы будете открывать свой магазин или производство, вам нужно будет определиться с юридической составляющей.

Прогнозируемая прибыль

Торговая наценка на продукцию мясного магазина – от 40%. Предположительно покупки будут делать от 15 клиентов (в самом начале) до 80. Средняя посещаемость магазина первые 3 месяца работы -30 чел. /день, после проведения масштабной рекламной кампании – от 60 чел. / день.

Если считать, что средний чек составит 700 руб., то основные финансовые показатели по проекту будут такими:

  • Дневная выручка в среднем – 42 тыс. руб.
  • Ежемесячный оборот – 1,26 млн. руб.
  • Ежемесячная чистая прибыль (за вычетом налогов и затрат) – 74,5 тыс. руб.

Точка безубыточности продаж при указанных расходах и наценке будет пройдена по достижении 990,5 тыс. руб.

Годовой оборот может достигнуть в первый год работы 15 120 000 руб., годовая чиста прибыль – 894 тыс. руб. Соответственно, несложно подсчитать срок окупаемости стартовых вложений. Он составит 22 мес.

По подсчетам аналитиков рынка, средняя выручка небольшого мясного магазина достигает отметки в 10-20 тыс. руб. ежедневно, более крупного – 40-60 тыс. руб. Чистая прибыль при хорошем обороте колеблется на уровне около 40-75 000 руб. / мес.

Это позволяет говорить о невысокой рентабельности (от 5%). Однако стоит отметить, что подобный бизнес демонстрирует высокие темпы стабильности. При этом половина предпринимателей, рискнувших создать «мясное» дело, со временем открывают дополнительные торговые точки.

Правильная организация торговой точки, безусловно, является залогом ее дальнейшего функционирования в нужном ключе.

Дизайн мясной лавки

Однако прибыльным может быть лишь тот магазин, который отвечает таким требованиям (продиктованным, к слову, спецификой товара), как: безопасность, качество, экологичность, выгодное местоположение и лояльная потребительская политика.

При этом важно четко следовать бизнес-плану не только в части подготовительных этапов, но и в пределах краткосрочного планирования. Это позволит хотя бы окупить стартовые вложения. Приведенный пример бизнес-плана содержит примерные суммы

Для каждого региона цифры будут отличаться. Ведь стоимость аренды помещения, закупки оборудования и продукции, оплаты труда персонала индивидуальна

Приведенный пример бизнес-плана содержит примерные суммы. Для каждого региона цифры будут отличаться. Ведь стоимость аренды помещения, закупки оборудования и продукции, оплаты труда персонала индивидуальна.

Как открыть мясную лавку бизнес-план

Рассмотрим информацию о том, как открыть мясную лавку, на примере краткого бизнес-плана для её открытия.

Оборудование и инвентарь для торговли мясом

Подбор оборудования – это первая ступенька к собственному мясному бизнесу. Лучший товар для такого магазина – это вторичная продукция: колбаса, пельмени, сосиски (их около 30-40 наименований). За время его существования можно решить такие важные для торговли мясом вопросы, как разрешения от СЭС, затраты на разрубку мяса, поиск квалифицированного продавца. Мясную лавку лучше открыть в павильоне на колесах, являющим собой контейнер с прилавком.

Почему именно контейнер? У контейнера есть ряд преимуществ. Во-первых, он мобильный – его легко прицепить к машине и перевести. Во-вторых, в нем достаточно места для оборудования и специальной витрины лавки, которая должна быть достаточно широка (чтобы покупатели мяса и продукций из него могли видеть максимальное количество товаров, которые вы им предлагаете).

Цена контейнера, как это уже было обозначено выше, 50 тыс. рублей. Это вполне приемлемая стоимость. Если покупать все оборудование для мясной лавки отдельно, то выйдет дороже.

Какое же оборудование требуется для мясной лавки? Во-первых, холодильник, цена которого $500, кассовый аппарат (12-20 тыс. рублей). Во-вторых, дополнительный холодильник на выносном холоде ($900), который нужен, если основной холодильник вдруг поломается. А также следующий инвентарь:

  • Весы (электронные или механические с гирями);
  • Колода разрубочная;
  • Топоры разрубочные, 2 шт: большой и маленький;
  • Ножи;
  • Лопатки для взятия фарша;
  • Электромясорубка;
  • Доски разделочные;
  • Металлический крюк для подвески туши;
  • Блюда, противни для выкладки товара;
  • Санитарный инвентарь: щетки для мытья посуды и инвентаря, ведра, тазы, чистое полотенце для рук.

Регистрация в налоговой и получение разрешений

Регистрация в налоговой юридического лица или ИП занимает около 5 дней. Торговля мясом и мясопродуктами не нуждается в лицензировании, однако для этого требуется разрешение от Роспотребнадзора, в который входят бывшие СЭС и Госторгинспекция. Также нужно разрешение от пожарной. Оформление всех этих документов займет около 2 месяцев и опустошит ваш кошелек на 4-5 тыс. рублей.

Ассортимент продукции

Делать большой ассортимент мяса в начале работы вашей лавки нерентабельно, ведь в начале вашего бизнеса весь этот товар с широким ассортиментом может не продаться. Лучше предложить около 30-40 наименований мяса, а также в дополнение к нему сыр, масло и т. п. Покупатели любят, когда предлагаемые продукты всегда свежие, поэтому поставку товара лучше производить бесперебойно и почаще (минимум 1 раз в неделю). Использование в ассортименте продукции своеобразной «изюминки», к примеру, в виде мяса индюка, поможет выделиться среди ваших конкурентов по мясным лавкам.

На закупку товара уйдет 15-30 тыс. рублей.

Рабочий персонал

Ну, и, наконец, продавцы. Если у вас будет одна мясная лавка, то достаточно двух продавцов, работающих посменно с зарплатой 400-500 рублей в день. Иного персонала не потребуется: бухгалтерию берете на себя вы, разгрузкой товара занимается поставщик, поэтому услуг грузчика вам не понадобится.

Итоговые расходы на открытие мясной лавки

Если суммировать всё изложенное выше, расходы на открытие мясной лавки, согласно нашему бизнес-плану, будут следующие: 55 тыс. рублей в виде разовой оплаты за покупку павильона «под ключ» (50 тыс. рублей) и оформление разрешительной документации (5 тыс. рублей).

Ежемесячные расходы будут примерно следующими:

  • Аренда — 8300 руб.;
  • Охрана места — 2700 руб.;
  • Зарплата — от 24000 руб.;
  • Оплата электроэнергии — 1500-2000 руб.;
  • Налоги.

В общей сложности ежемесячные расходы одной мясной лавки, без учета налогов, составят 36 500 рублей.

Открытие мясной лавки – плюсы и минусы

О перспективах и возможностях продуктового бизнеса сказано немало – несложно догадаться, что, если человек зависит от еды, он всегда будет покупать качественное и вкусное питание. В свою очередь данный факт не может оставаться без внимания многих предпринимателей, которые желают зарабатывать на данном поприще.

Собственный мясной магазин может стать прибыльным делом, если бизнесмен сумеет правильно организовать его работу и будет разбираться в потребностях покупателей. Поскольку данное направление не требует приобретения дорогостоящих лицензий, можно достаточно легко войти на рынок и добиться определенных успехов. Бизнес на продаже мяса обладает рядом неоспоримых достоинств, к которым относятся:

  • высокий ежедневный спрос на продукцию;
  • сравнительно небольшой объем первоначальных инвестиций;
  • простой и быстрый сбыт продуктов;
  • возможность регулирования процесса продаж в зависимости от ситуации на рынке;
  • замена ассортимента в соответствии с потребительским спросом;
  • большой выбор поставщиков.

Бизнесмены-новички должны знать, что не так давно на российском рынке преобладала импортная мясная продукция. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась, и отечественные производители радуют покупателей качественным товаром. Предприниматели от этой тенденции только в плюсе. Также стоит учитывать, что мясо отечественных производителей доставляется в торговые точки значительно быстрее импортных конкурентов, поэтому у магазина всегда будет большое количество постоянных клиентов.

Но как в любом виде предпринимательской деятельности, в мясном бизнесе существуют некоторые сложности и подводные камни. Поскольку продукция требует особых условий хранения, к помещениям торговой точки предъявляются высокие санитарные требования. Помимо этого, достаточно сложно подобрать персонал в магазин, потому что для продажи мяса нужны не просто продавцы, а специалисты, которые разбираются во всех тонкостях этого вида деятельности.

К существенным минусам мясного бизнеса относится и маленький срок годности продукции

По этой причине крайне важно научиться на первоначальных порах работы предприятия определять точное количество безотходного запаса. Очень часто начинающие предприниматели сталкиваются с проблемой большого количества остатков нереализованной продукции, которую приходится утилизировать. А это приводит к снижению прибыли

Также к минусам ведения бизнеса по продаже мяса следует отнести наличие достаточно большой конкуренции. Поэтому следует организовать предприятие вдали от таких заведений, как продуктовые дискаунтеры, супермаркеты и т.д.

Преимущества и недостатки открытия мясного магазина

По данным статистики, россиянин съедает 60 кг мяса в год

Принимая решение, каким видом бизнеса заняться, многие люди отдают предпочтение новомодным течениям и временно популярной продукции. Необходимо понимать, что некоторые вещи могут выйти из моды и спрос понизится

Учитывая этот факт, стоит обратить внимание на такие продукты, которые на протяжении веков не утрачивают своей актуальности

Потребность в мясе у человека занимает ведущие позиции. Это предмет первой необходимости, источник белка, аминокислот, витаминов и энергии. Открытие собственного магазина по продаже мясных продуктов — привлекательное с точки зрения доходности мероприятие. Вы сможете получить серьёзную прибыль, если с умом подойдёте к организации бизнеса.

Из недостатков стоит отметить:

  • высокие требования к помещению;
  • сложность в подборе персонала;
  • маленький срок годности мясных изделий.

Помещение под мясной магазин.

Для торговли мясом можно арендовать как отдельное помещение под магазин, так и часть торговой площади в продуктовом магазине на субаренде.

Если вы решили арендовать место в продуктовом магазине, вам понадобится разместить как минимум 1 – 2 витрины с боксами и стол для продавца.

Под разделку туш обычно используется подсобное помещение магазина.

Основным преимуществом субаренды будет конечно более низкая плата за аренду по сравнению с арендой отдельного помещения.

При аренде помещения обратите внимание на соответствие помещения требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора

Требования к мясному магазину Госпожнадзора:

  • Два входа-выхода.
  • Наличие противопожарной сигнализации.
  • Наличие первичных средств, для тушения пожара.
  • Закрытая проводка (все электрические провода должны быть в защитной гофре или в кабель каналах.
  • Недопустимо применение легко воспламеняемых материалов для внутренней отделки стен и потолка.

Основные требования к помещению под мясной магазин СЭС (Роспотребнадзор):

  • Наличие раковины с проточной водой.
  • Наличие санузла.
  • Наличие подсобного помещения для персонала.
  • Покрытие пола и стен из легко моющегося материала.
  • Наличие защитных плафонов на лампах дневного света.

Оборудование для мясного магазина.

Для подготовки и продажи мяса понадобится оборудование:

Колода для разрубки, крюк для подвешивания туши, разделочные доски, топоры, ножи, если поставщик вам поставляет уже разрубленное мясо, то это оборудование не понадобится.

Холодильные среднетемпературные витрины.

Как выбрать витрину для торговли мясом?

Холодильные витрины используются для выкладки мяса на продажу, температура в витринах под торговлю свежим мясом должна быть +2 — +6°С. Заданная температура в витрине должна стабильно поддерживаться круглосуточно

Обратите внимание на расход электроэнергии, витрина должна быть экономичной

Для мясного магазина желательно брать широкую витрину, чем шире витрина, тем удобней в ней сделать выкладку мяса для продажи.

В продаже есть витрины с прямым и гнутым стеклом, принципиальной разницы между ними нет, но в витрине с выгнутым стеклом товар смотрятся более привлекательней.

Обратите внимание на освещение в витрине, под торговлю мясом лучше использовать лампы с теплым свечением, под тёплым свечением мясо имеет более привлекательный вид. Рекомендуется покупать витрину с нижним холодильным боксом, в боксе можно также хранить мясо

Рекомендуется покупать витрину с нижним холодильным боксом, в боксе можно также хранить мясо.

Морозильные камеры для полуфабрикатов.

Холодильный шкаф.

Электромясорубка.

Для приготовления мясного фарша понадобится профессиональная мясорубка, можно приобрести б/у и сразу поставить новые ножи.

Весы.

Прилавок.

Стеллажи.

Документы для торговли мясом.

Для осуществления торговли мясом в торговой точке всегда должны быть в наличии документы (копии документов).

  • Свидетельство ИП.
  • Разрешение на торговлю мясом и мясными продуктами от Роспотребнадзора.
  • Наличие ветеринарного сертификата и накладных на товар.
  • Наличие санитарных книжек на каждого работника.

Ассортимент мясного магазина.

Основной ассортимент мясных магазинов это свинина и мясо птицы. Вам нужно периодически закупать свиные туши или полутуши и разделывать их самостоятельно или нанять мясника.

В разделке туш есть свои тонкости, при неправильно разделанной туше доход от продажи мяса будет заметно меньше. На видео показано как правильно разрубать свиную тушу.

Очень важный момент – поиск поставщика мяса, мясные магазины закупают мясо на крупных мясокомбинатах или на фермерских хозяйствах. При сотрудничестве с мясокомбинатом, доставку мяса осуществляет мясокомбинат. Вам на торговую точку 2 – 3 раза в неделю подвозят туши или полутуши, можно закупать уже разделанные туши, но стоимость его будет выше, что будет не очень выгодно для вас.

С мясом птицы всё намного проще, вам будут доставлять мясо с птицефабрики с уже разделанными тушками. На данный момент поставщиков мяса предостаточно, с кем сотрудничать выбор за вами.

Важный момент! Мясо скоропортящийся продукт, и срок хранения его ограничен, товарный вид мясо держит 1 — 2 дня, после чего его ещё можно пустить на фарш и продать, если мясо не продадите в течение 3 дней после разделки туши, то его придётся снять с продажи, и вы понесёте убытки. Поэтому не стоит сразу закупать много мяса, лучше закупить меньше и реализовать всё, чем закупить много и часть, потом выкинуть.

Предлагайте также своим клиентам заготовки маринованного мяса для шашлыка, можно также начинять домашнюю колбасу и продавать её в сыром виде, это позволит продать больше мясной продукции.

Какие требования к помещению

Требования зависят от формата торговли. Если арендовать место на рынке или в магазине, то все требования будут уже соблюдены арендатором. При таком варианте можно завозить оборудование, товар и торговать. Главное требование – это посещаемость самого помещения.

Если планируется собственное помещение под мясной магазин, то требования следующие.

Пожарники проверяют:

  • 2 выхода-входа;
  • пожарную сигнализацию;
  • изолированность проводки (провода прячут в кабель-каналы);
  • внутреннюю отделку. Легковоспламеняемых материалов быть не должно;
  • огнетушитель.

СЭС смотрит:

  • место для мытья рук;
  • санузел;
  • подсобку для сотрудников;
  • стены и пол из плитки, кафеля или другого легкомоющегося покрытия;
  • плафоны на светильниках.

Справка. В передвижном киоске нельзя торговать тушами. Только полуфабрикатами, которые предварительно разделаны в цеху. А цех должен отвечать требованиям, указанным выше.

Если нет цеха для разделки с раковиной, оборудованием, отдельным входом, кафелем на полу и стенах, то разделанное мясо продавать нельзя, только полуфабрикаты. Это упущение снижает маржинальность бизнеса, потому что мастер разделки туш может выгодно нарезать мясо на куски. Продажа только полуфабрикатов не позволяет управлять наценкой.

Отдельно об оформлении «уголка потребителя». Должна быть «Книга жалоб и предложений», информация о самом предпринимателе. Стенд стоит от 4 до 7 тыс. руб. Можно заказать в типографиях или рекламных агентствах.

Требования к помещению

Они зависят от масштабов производства – домашнюю коптильню можно расположить в гараже либо хозяйственной постройке. Бизнес покрупнее потребует здания большей площади, его арендуют или покупают.

Строение обязано отвечать следующим параметрам:

  • Отдаленность от жилья и предприятий на 0,3 км;
  • Площадь не менее 100 кв. м;
  • Наличие вентиляции, канализации;
  • Холодная, горячая вода;
  • Санузлы, раздевалка для персонала.

Стены помещений, где солят и коптят продукты, обязательно выкладывают кафельной плиткой до 1,5 м в высоту. Внутри предприятия оборудуются:

  • Склад, где лежит необработанное сырьё;
  • Засолочный цех;
  • Комната для упаковки копченых изделий;
  • Склад готовой продукции;
  • Помещение для санобработки тары;
  • Отсек, где хранят тару.

Нужна пожарная сигнализация, а на расстоянии 5 м от здания – щиток, где закреплены огнетушитель с ведрами. Рекомендуется установка рециркуляторов (бактерицидных ламп закрытого типа), уничтожающих плесень и микробы в режиме непрерывного цикла.

Поиск поставщиков продуктов

Приготовление по-настоящему вкусных копченых деликатесов невозможно, если вам продадут заветренное мясо, жесткое сало или тухлую рыбу.

Лучше найти поставщиков по соседству, в смежных регионах – так вы значительно снизите транспортные расходы, а заодно будете уверены в свежести закупаемой продукции.

Отлично, если рядом с вами расположены животноводческие фермы, комплексы, рыбные хозяйства: это гарантия свежей продукции, а также возможность получить существенную скидку. Никогда не приобретайте большие объёмы чего-либо, прежде чем не оцените пригодность товара для бизнеса.

Неплохо установить связь с производителями щепы, отвечающей за привлекательный дымный запах и вкус. Для копчения используют щепу фруктовых либо лиственных пород:

  • вишня;
  • груша;
  • яблоня;
  • слива;
  • абрикос;
  • дуб, ольха;
  • осина, клен.

Если вы дорожите своей репутацией, не обрабатывайте копчености жидким дымом.

Формирование ассортимента: что можно продавать

Двумя основными форматами является реализация либо отдельного сорта мяса, либо различных его видов. Последняя категория обычно предпочтительнее, поскольку привлекает большее количество клиентов. В случае, если предприниматель сосредотачивается на продаже только одного вида, он должен тщательно подойти к выбору, чтобы обеспечить достаточный объем спроса.

Для того чтобы сформировать собственный ассортимент, целесообразно изучить продукцию конкурентов

Особое внимание при этом следует уделить ценовой политике. Среди наиболее популярных видов продукции можно выделить следующие группы:

  • Куриное мясо (в первую очередь филе и окорока).
  • Индейка (филе и бедра).
  • Баранина.
  • Говядина.
  • Диетические сорта мяса (в частности, кролик).
  • Телятина.
  • Свинина (в том числе сало и ребрышки).

Также возможна продажа экзотических сортов мяса. Однако, для них сложно найти поставщиков и потребителей. Поэтому эту идею следует оставить для расширения ассортимента после раскручивания магазина. Оптимальное количество ассортиментных позиций равно 30-45 при условии наценки в 25-35%.

В некоторых случаях целесообразно дополнительно реализовывать вторичную продукцию – колбасы, сосиски, и т. п. – в России они стабильно пользуются спросом благодаря широкому выбору и относительно низкой цене.

Если вас интересует, как открыть свою кондитерскую с нуля, прочтите этот материал.

Подробная информация о том, как открыть точку по продаже шаурмы, приведена здесь.

Оценка возможностей

Оценивая возможности магазина, вы должны понимать, что это сезонный продукт. Минимальная потребность возникает в жаркое время года. Можно ли с этим бороться? Да, вы можете. Это должно быть сделано двумя способами:

  • Искать оптовиков, которые закупали бы продукты в магазине. Это могут быть рестораны, летние кафе и веранды.
  • Для изменения диапазона. В жаркую погоду люди предпочитают отдыхать на природе, пожарить шашлыки. Поэтому, при подготовке заготовки для шашлыка, мариновать его нужно сместить основной уровень спроса. В то время как продажи других категорий товаров будут существенно ниже, а общая выручка будет практически на том же уровне.

Что касается поставщиков, то лучше работать на крупных заводах или теми фермерами, которые могут обеспечить ветеринарный сертификат на продаваемую продукцию. В этом случае резка в этом случае будет заниматься мясник работает в магазине, ему придется резать мясо, чтобы отсортировать его по порциям

Очень важно найти опытного работника, который знает, как разделать тушку, так как продают полученные кусочки являются самыми дорогими. Сотрудника будет зависеть многое

Продавать продукцию несет продавец. Там будет два. Они будут работать посменно – 2 через два. Магазин будет работать семь дней в неделю по следующему расписанию:

В понедельник 9:00 – 21:00
Во вторник 9:00 – 21:00
Среды 9:00 – 21:00
В четверг 9:00 – 21:00
В пятницу 9:00 – 21:00
В субботу 10:00 – 22:00
В воскресенье 10:00 – 22:00

Общая: 84 часов в неделю, 360 часов в месяц.

Мясник будет работать по вашему расписанию. Придти в магазин, он будет в 8:00 и 14:00. Итого: 42 часа в неделю.

Необходимо также водитель-грузчик принести продукты из поставщиков и разгружать. Он сделает это утром, а уходить с работы в качестве его исполнения. Вы можете рассмотреть другой вариант, когда поставка товара будет разбираться с поставщиком и разгружать его будут разделывать.

Бухгалтерии будут проводить сторонние организации (аутсорсинг), уборка в магазине – уборщица, работающая на полставки. В воскресенье будет у нее выходной, при уборке будут делать остальные сотрудники (мясник в свою комнату, продавцы на их сайте).

Если позже вы продаете мясо в магазине по-прежнему оптом, то ее распределение будет также водитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector