Этот хмельной напиток — пиво профилактика пивного алкоголизма. — презентация

Содержание:

Презентация на тему: » Все ли мы знаем о пиве: иллюзии и реальность.. ПИВО – один из самых опаснейших напитков. Содержание спирта в некоторых сортах пива от 3% до 12%.» — Транскрипт:

1

Все ли мы знаем о пиве: иллюзии и реальность.

2

ПИВО – один из самых опаснейших напитков. Содержание спирта в некоторых сортах пива от 3% до 12%.

3

Причины употребления пива Слабоалкогольный напиток Нравится вкус Совершенно безвредно Чтобы выглядеть взрослым За компанию ( поддержать разговор)

5

— Шишечки хмеля — главный компонент для приготовления пива

6

В шишечках хмеля содержатся фитоэстрогены «Фито» — растение «Эстроген» – женский половой гормон «Фитоэстроген» — вещество растительного происхождения, действующее так же, как и женский гормон

7

. В шишечках хмеля, используемых для придания специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин, вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов. Так в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3-0,7 мг эстрогена. В 1 л пива концентрация женского гормона может достигать 0,15 мг.

8

Вредное воздействие пива на сердце Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное сердце». Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце,

9

У девушек, пьющих пиво, У девушек, пьющих пиво, в будущем может возникнуть большая вероятность бесплодия и опасность онкологических заболеваний. в будущем может возникнуть большая вероятность бесплодия и опасность онкологических заболеваний.

11

Юноши, пьющие пиво внешне становятся похожими на девушек из-за нарушения в эндокринной системе.

12

Феминизация мужчин (медленное превращение в женщину)

13

К 25 годам (и раньше) формируется феминное феминноераспределение жира – появляется «пивной живот», так как мышцы живота слабеют,разрас- таются грудные железы, так как мышцы живота слабеют,разрас- таются грудные железы,появляются «ушки» по бокам.

14

Если у мужского пола потребление пива снижает влечение и интерес к противоположному полу, то женщин наоборот увеличивает. К сожалению, девушки иногда принимают это за норму и не подозревают о причинах этого психического поведения

16

Употребление пива увеличивает риск развития РАКА ГРУДИ

17

Глазные болезни, спровоцированные употреблением пива катаракта макулопатия

18

«Баварское сердце» пивного алкоголика

19

ДЕТИ родителей-алкоголиков

20

90 % всех алкоголиков именно с пива начали своё путешествие В НИКУДА… В НИКУДА…

21

Алкоголь в любых дозах ведет к деградации

26

Ежегодно в России умирает более людей

27

Проблема подросткового алкоголизма носит угрожающий характер. По последним данным социологических исследований в Чувашии 72% подростков в возрасте лет активно употребляют пиво Проблема подросткового алкоголизма носит угрожающий характер. По последним данным социологических исследований в Чувашии 72% подростков в возрасте лет активно употребляют пиво

28

Алкоголь – самый распространенный и доступный наркотик для подростков. Первая проба алкоголя приходится на возраст от 10 до 13 лет, затем формируется в течение 2-х лет регулярное употребление с целью расслабления, приятного времяпрепровождения, чувства взрослости.

29

Употребление алкоголя в подростковом возрасте часто характеризуется ранней стадией алкоголизма, которая проявляется такими признаками как регулярное употребление алкоголя 2- 3 раза в неделю с утратой рвотного рефлекса, возможностью выпивать большие дозы спиртного и частичной утратой воспоминаний о опьянении. Столь ранняя алкоголизация приводит к формированию хронического алкоголизма стадией алкоголизмастадией алкоголизма к возрасту 22 лет.

30

Пиво — наркотик, вызывающий агрессию

31

Дети думают, что пить пиво — модно. Не полностью сформированный организм быстро привыкает к напитку. Если подросток ежедневно будет выпивать бутылку пива, за год станет алкоголиком.

32

Неужели тебе всё это нравится? Ты хочешь быть ТАКИМ?

34

ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ! ТВОЁ БУДУЩЕЕ — В ТВОИХ РУКАХ!

35

Рефлексия. Синквейн- «пять», это стихотворение в кратких выражениях, что позволяет описывать и рефлектировать по определенному поводу. Синквейн состоит из пяти строк 1-сущ-ое,обозначающее тему 2- два прилагательных 3- три глагола 4- фраза, раскрывающая суть явления 5-обобщающее выражение

36

Синквейн 1- ПИВО 2- ПЕННОЕ, КОВАРНОЕ 3- ВЕСЕЛИТ, ДУРМАНИТ, УБИВАЕТ 4- К НЕМУ ЛЕГКО ПРИВЫКАЕШЬ 5- Я НЕ ХОЧУ ПИТЬ ПИВО

39

ЭТО БУДЕТ Счастливый мир Счастливый двор Счастливый дом Счастливая семья

Оборудование для пивного магазина

После того, как помещение выбрано, стоит сделать косметический ремонт, повесить вывеску, поставить стойки, торговое оборудование и установить холодильные камеры.

Из оборудования нам понадобятся:

  • Охладитель. Он будет держать температуру в пределах 5-ти градусов тепла. Если его не будет, то пиво станет тёплым, а такое не котируется среди людей. Не приобретя охладитель, Вы потеряете очень многих своих покупателей. Такой аппарат стоит порядка 30 000 рублей.
  • Холодильник– 30 000 рублей.
  • Пивная колонна. Представляет разливное устройство для пива, к тому же это элемент дизайна. Обойдётся в 10000 рублей.
  • Прилавки– 30 000 рублей.
  • Стойкидля монтажа разливочных кранов, кегидля перемещения пива, пивные краны, шланги, каплесборникии другое пивное оборудование — 100 000 рублей.
  • Баллоны с газом, а также редуктордля обеспечения давления в баллонах (для выталкивания пива из кеги) — 5 000 рублей.
  • Кассовый аппарат– 20 000 рублей.

Оборудование следует покупать у регионального поставщика. Монтаж, как правило, осуществляется силами приглашённого специалиста. Еще существует вариант взять оборудование бесплатно в аренду у местных производителей пива, но при этом предприниматель будет обязан реализовывать только заводское пиво с предписанными объемами пролива. Этот вариант хорошо подойдет для тех, кто не хочет сразу приобретать дорогостоящее оборудование, толком не освоившись в этом бизнесе. Стоить отметить, что пивному оборудованию потребуется текущее обслуживание с промывкой контуров.

Открытие магазина разливного пива. Частые вопросы начинающих предпринимателей и ответы бизнес-гуру

Как рекламировать магазин разливного пива, чтобы быстро его раскрутить и окупить рекламу?

Во-первых, проводить рекламные мероприятия в законных рамках, организовать хорошо видимую, привлекающую внимание вывеска, раздачу флаеров и рекламных буклетов (в магазине), рекламный баннер, расположенный недалеко от входа в магазин. Во-вторых, установить более низкие цены (хотя бы в рамках акции), нежели у конкурентов, и обеспечивать всегда качественный товар

Это привлечет клиентов, а эффективность рекламы «из уст в уста» трудно переоценить.

Как лучше оформить магазин разливного пива? Идеи дизайна интерьера и внешней отделки 

Оформлять магазин нужно так, чтобы добиться ощущения комфорта у покупателей.

  • Размеры торгового зала не должны быть очень маленькими (ведь это не плацкартный вагон), и не слишком большими (как, скажем, в банкетном зале).
  • Располагать витрины надо так, чтобы покупатель имел возможность свободно подойти к ним и рассмотреть продукцию.
  • Обязательно нужна письменная информация об имеющихся сортах пива с кратким описанием каждого (это для тех клиентов, которые не хотят или не настроены на общение).

Интерьер помещения обычно отражает индивидуальность конкретной торговой точки.

  • Довольно часто пивные магазины декорируют деревом, начиная от стен, кегов, и заканчивая мебелью.
  • Широко применим стиль ирландских пабов. Сочетание кирпичной структуры с деревянной обшивкой всегда интересно смотрится.

Можно придумать особый дизайн, отличающийся уникальностью.

Как лучше назвать магазин разливного пива? Лучшие идеи

Например: «Пивной рай», «Напиток для души» или «Душевное пиво», «Пивное блаженство».

Стоит ли организовывать доставку разливного пива из магазина курьером?

Для магазина, расположенного в спальном районе, такой необходимости точно нет. Это будут дополнительные траты на зарплату курьера и транспортные расхода.

Если имеется ввиду пивной бутик, где предлагается дорогое пиво, то для повышения престижа заведения такая услуга должна быть.

  • Не все учитывают небольшой срок годности пива. А потому следует научится планировать объемы закупок, иначе до половины напитка придется просто выливать.
  • Большие затраты на поддержку оборудования в рабочем состоянии.
  • Доходность этого бизнеса зависит от «сезона»— малоприбыльные холодные месяцы и, наоборот, высокий доход в жаркое время года. Чтобы к лету можно было рассчитывать на высокий заработок, открывать магазин желательно в марте-апреле. В этом случае будет время на устранение всех шероховатостей в работе, кроме того, появятся постоянные клиенты. В противном случае, в зимний период будет туго — нехватка средств на аренду и зарплату сотрудникам может поставить работу магазина под угрозу или заставить его владельца продать бизнес.

Подводные камни такого бизнеса

Любой бизнес имеет свои особенности и «подводные камни», то есть те моменты, которые сразу могут быть не заметны, но в процессе предпринимательской деятельности могут вызвать серьёзные затруднения.

Ассортиент магазина разливного пива

Для успешного бизнеса стоит сразу обратить внимание на:

  • Высокую конкуренцию в сфере. Действительно, подобных магазинов сейчас достаточно много, поэтому стоит внимательно изучить конкуренцию в районе, который был выбран для торговли.
  • Существующие ограничения. Например, пиво можно продавать только с 8 утра до 22 часов вечера. В противном случае предприниматель может получить штраф.
  • Возможность низкого дохода в первые месяцы. Первое время не стоит рассчитывать на полную окупаемость бизнеса, поэтому желательно иметь дополнительные средства.

В любом случае, требуется очень внимательно и тщательно составить бизнес-план. Желательно включить в него непланируемые расходы, иметь запасные средства на случай непредвиденных обстоятельств, а также серьёзно подойти к изучению законодательной базы и экономической составляющей такого вложения.

Открытие магазина разливного пива — это достаточно популярное направление вложения средств и при правильном подходе оно быстро окупается и начинает приносить прибыть. Однако, предприниматель всегда должен быть готов к различным непредвиденным обстоятельствам, учитывать все риски и возможные потери, серьёзно отнестись к выбору места, поставщиков и оборудования

При соблюдении всех осторожностей и рекомендации бизнес быстро принесёт первую прибыль и позволит задуматься о расширении

Открыть магазин разливного пива: с чего начать?

Начинать организацию бизнеса рекомендуется с поиска помещения. Месторасположение магазина – ключевой фактор, который покажет, будут ли у вас клиенты или нет.

Главное – открыть место с высоким показателем проходимости. Магазины разливного пива являются точечными – они находятся на пересечении оживленных путей, возле входов в супермаркеты, универсамы, станций метро, то есть местах с большим скоплением людей. За счет небольшой площади, так как пенный напиток продается на вынос, можно быстро окупить даже самую дорогую арендную плату и выйти на стабильный доход уже в нынешнем 2016 году.

Также функционируют точки с небольшим количеством посадочных мест по принципу паба. Размещены они на большей площади и требуют установки барной стойки и стульев.

По мнению экспертов пивного бизнеса, радиус охвата одной точки составляет примерно 350-400 метров

Важно, чтобы именно в этом месте была высокая степень проходимости. Для расчета следует учитывать и жителей данного района, и  людей, которые проходят мимо

После выбора места нужно позаботиться о видимости магазина – заказать яркую вывеску, разместить указатели. Не стоит размещать магазин возле конкурентов – это такие же точки разливного пива, универсальные киоски, бары.

Так как в каждом городе центр переполнен подобными заведениями, остаются свободными спальные районы – отличный вариант для размещения. Это минимальное количество конкурентов, сравнительно невысокая арендная плата и стабильный поток в течение всего дня. По мнению экспертов, студенческое общежитие, которое расположено поблизости, может увеличить уровень продаж на 30%.

Но не забывайте о запретных зонах, в которые входят учебные, медицинские и спортивные учреждения.

Невыгодно открывать магазин с нуля возле бизнес-центров, деловых кварталов. Вряд ли кто-то на протяжении рабочего дня захочет купить хмельной напиток, основная масса посетителей появится только после окончания рабочего дня. В данном месте более актуальны вендинговые аппараты.

Большим конкурентом станет и супермаркет, так как многим легче купить бутылочное пиво во время осуществления покупок, чем идти в другое местом за разливным. К тому же на выходе часто уже расположены разливные точки. Если продажа в них выполняется не вами, то увеличить число посетителей поможет только разнообразие сортов.

Порядок действий

С юридической стороны открытие пивного магазина практически не отличается от других заведений. Однако пиво относится к алкогольным напиткам, а значит подобный бизнес имеет свои особенности.

Выбор точки продажи

Эффективность пивного магазина полностью зависит от выбранного места расположения. А именно от контингента местных жителей и покупателей, от поставщиков и возможностей для рекламных кампаний. Все это влияет на конечную прибыль от деятельности.

Главные правила выбора помещения:

  • помещение может находиться в собственности или аренде, но должно быть стационарным (то есть ларьки не подойдут);
  • площадь помещения может быть любой, однако магазин должен иметь точку продажи и складское помещение;
  • магазин должен располагаться в разрешенной зоне, то есть в дали от детских образовательных и культурных учреждений и т.д.

При соблюдении всех правил получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности не составит труда.

Регистрация предприятия

Продажа пива в розницу разрешена как организациям, так и индивидуальным предпринимателям. Однако ИП не имеют право производить продукт, заниматься оптовой продажей или импортом. Регистрация физлица в качестве ИП займет не более 5 дней при предоставлении всех необходимых документов.

При выборе вида деятельности также необходимо выбрать систему налогообложения. Для розничной продажи пива может быть использована упрощенная система ЕНВД.

Плюсы режима для пивного магазина:

  • налог рассчитывается исходя из площади помещения, а для пивного магазина площадь незначительна;
  • возможность вести деятельность без установки кассового аппарата;
  • возможность уменьшить налог при выплате социальных отчислений.

В некоторых регионах разрешено использование патентной системы налогообложения. Возможность применения такого режима следует узнавать в ФНС по месту ведения деятельности.

Получение разрешительных документов

Торговля пивом не предусматривает обязательное получение лицензии.

Однако для открытия розничного магазина требует получить:

  • заключение МЧС о том, что магазин соответствует требованиям пожарной безопасности;
  • уведомление в Роспотребнадзор о начале ведения бизнеса;
  • заключение о соответствии нормам санпина.

Для проведения проверки МЧС необходимо подать соответствующее заявление. Проверка будет проведена в течение двух недель. Уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности можно в письменной форме.

Подготовка других документов

Предприниматель должен подготовить к открытию магазина следующий пакет бумаг:

  • товарные накладные и сопроводительные справки;
  • сертификаты на продукт;
  • декларацию об объемах продаж;
  • заключение МЧС.

Кроме того, необходимо оформление уголка потребителя с включением в него:

  • книги жалоб и предложений;
  • свидетельства о регистрации;
  • закон о защите прав потребителей.

Любой из указанных документов может быть затребован покупателем или проверяющим госорганом. Предприниматель не в праве отказывать в предоставлении такой информации.

Расположение

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа. В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги. Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики , представляющие собой небольшие пабы.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин

Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Конкурентом станет и супермаркет, так как в нем иногда легче купить пиво заодно с продуктами, чем по пути домой заходить еще куда-то. И, как уже говорилось, в них тоже зачастую уже продается разливное пиво, поэтому если продажа в них осуществляется не вами, то, увы – увеличить количество клиентов сможет только разнообразие сортов в вашей точке. Не желательно открывать точку и рядом с бизнес-центрами. Вряд ли кто-то будет во время работы приходить к вам за целым литром напитка, поэтому вам придется только надеяться на приход посетителей после рабочего дня.

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Презентация на тему: » Повод для живого общения Студия спецпроектов «PR квадрат» Дегустация пива Алiварыя «Живое»» — Транскрипт:

1

Повод для живого общения Студия спецпроектов «PR квадрат» Дегустация пива Алiварыя «Живое»

2

Как давно люди выстраивались в очередь, чтобы послушать рекламу?

3

но, обо всем по-порядку…

4

Задача Разработать креативную концепцию запуска слабопастеризованного пива «Живое» Связать идею лонча с общебрендовым позиционированием бренда «Aлiварыя» — Пиво для настоящих друзей Реализовать идею в увлекательном формате дегустаций в крупных супермаркетах

5

Общая концепция Новое, наполненное настоящим вкусом, живое пиво наполняет жизнью каждую встречу друзей Живое пиво для живого общения

6

Идея дегустации Если у вас все реже появляются поводы для встречи со своими друзьями, с Аливария Живое вы всегда найдете новый повод, чтобы увидеть их «Аливария Живое» – повод для живого общения!

7

Реализация Чтобы помочь друзьям найти новые поводы для встреч, Aлiварыя не только знакомит со вкусом живого пива но и предоставляет «Генератор Поводов»

8

Промоутеры предлагали продегустировать пиво и прокрутить колесо «Генератора поводов» на макете бутылки, который определял «с кем», «когда» и «по какому поводу» встретится Реализация

9

Затем участник получал стаканчик пива и приглашался на «живой» подиум В огромном плоде хмеля была замаскирована система направленного звука, поэтому со стороны было не было слышно что там происходит Реализация

10

Как только участник поднимался на подиум и начинал пить живое пиво — подиум «оживал»: участник слышал полный природных звуков рекламный ролик Аливария «Живое» Активация пользовалась таким успехом, что даже образовалась очередь Реализация

11

Напоследок, вместо флаера участники с удовольствием уносили «портативный» вариант генератора в виде вращающейся открытки Реализация

12

Результаты участников дегустаций (5 точек по 12 дней работы) 95% забрали с собой «генераторы поводов» Во время проведения дегустаций, продажи в точках увеличивались в 2-2,5 раз Нестандартный формат, привлекающий покупателей позволял оперативней согласовывать акцию с торговыми точками Некоторые люди сразу боялись подниматься на подиум, т.к. думали, что на них польется пиво или вода, но узнав, что происходит на самом деле, выражали свой восторг

13

Наш любимый слайд «Пиво «Аливария Живое» на самом деле, хороший повод для встречи с хорошими друзьями. Спасибо вам!» «У пива «Аливария Живое» интересное послевкусие, напоминает запах хвои» «Я в восторге от вашей системы направленного звука, хочу себе такую домой!» «Ваши флаеры просто класс, буду всегда пользовать ими, чтобы найти повод встретиться с друзьями!» «Те дегустации, которые проводит Аливария, всегда отличаются своей оригинальностью и неповторимостью!» «Живое похоже на пиво, которое продавали в 80-х» «Хорошо, что можно сразу попробовать, а потом приобрести то, что понравится» «Аливария всегда нас радует чем-то новым и качественным! Ну и выдумщики там работают! Спасибо!» « У пива «Аливария Живое» запах пшеницы или дрожжей» «Мне кажется, что это пиво лучшее, что есть у Аливарии» «Обычно я не принимаю участие в различных акциях, но ваша дегустация просто высший класс, все бы компании работали так креативно и качественно!» «Мне кажется, что пиву не хватает «бурболок» «Это пиво придает сил!» «Аливария Живое» не уступает по вкусовым качествам любому заграничному пиву»

Первые шаги по открытию магазина разливного пива. Проведение маркетинговых исследований

Любой бизнес начинается с маркетингового исследования, то есть анализируется ассортимент, изучаются возможные конкуренты, выбирается подходящее место для магазина.

Существует два вида разливного пива.

  1. Пастеризованное, произведенное пивоваренными концернами. Самые известные из них: Baltic Beverages Holding, Heineken Russia, SABMiLler, Efes Beverages Group, Inbew. Они предлагают в основном светлые сорта напитка, мало чем различающиеся по вкусу. Но срок их хранения почти неограничен за счет добавления консервантов.
  2. «Живое», изготовленное российскими пивоварнями (Мюнкер, Мальцов и другие). Этот продукт отличается натуральным вкусом, отсутствием консервантов и других хитростей, к которым прибегают некоторые производители. Поэтому пиво продается стопроцентно свежим, его вкус приятный и насыщенный, что выгодно отличает его от пастеризованных собратьев.

Успешной торговля пивом может быть при наличии в продаже не менее семи сортов напитка. Хорошо, если выдерживается равная пропорция светлого и темного, плюс — два сорта импортного продукта.

Дополнит разнообразие нефильтрованное пиво. В наше время становится все больше любителей сидра, медовухи, вишневого пива. Эти напитки также можно добавить в ассортимент, тем самым пополнив ряды покупателей представительницами прекрасного пола.

Большой спрос на открытие подобных точек в России был в кризисных 2008-2009 годах, когда потерявшие работу граждане решили начать свое дело. И, надо сказать, многие преуспели в этом.

Конкуренты

Кто может быть вероятным конкурентом для магазина разливного пива?

Во-первых, расположенные по близости аналогичные магазинчики, а также супермаркеты и торговые центры.
Во-вторых, близко расположенные бары, рестораны, кафе и другие заведения, где могут предложить пивную продукцию

Все они в той или иной мере будут способствовать снижению оборота торговой точки, поэтому важно заранее оценить уровень конкуренции

Несомненно, правильный выбор места расположения магазина — это один из наиболее влияющих факторов на доходность данного бизнеса.

Обычно местное законодательство устанавливает правила для реализации пива.

Людской поток — также важный аспект для прибыльности выбранного дела. Что влияет на проходимость магазина? Это количество людей, живущих в радиусе охвата торговой точки (R=400 метров) и проходящих либо проезжающих мимо нее.

В первом случае имеются ввиду спальные районы

Во втором важно учесть близость с каким-либо транспортным узлом, расположенность недалеко от вокзала, оживленного перекрестка, рынка, а также наличие парковки

Неудачным местом считается деловой центр, удаленный от многоквартирных и частных домов. И это объяснимо, ведь живое пиво приобретают для неторопливого домашнего употребления, а не для питья на работе. В крайнем случае, в центре города или у станции метрополитена можно купить бутылочный вариант напитка либо посетить бар с пивным ассортиментом, где есть уютные столики и услужливый персонал.

Удобство посетителей и персонала

Поскольку проектирование производится строго в соответствии со стандартами, размерами/замерами, конечный результат просто обязан быть максимально приближенным к задумке. Представьте себя на месте посетителя: подумайте, что конкретно бы вас привлекло в данном заведении. Постарайтесь не забыть также о своих сотрудниках: бармену должно быть удобно за его стойкой, под рукой должны быть все необходимые предметы, оборудование. Остальной персонал тоже нуждается в отдельной «заботе»: планировка помещения не должна как-то препятствовать или затруднять их перемещения.

Обстановка должна располагать к дружеским посиделкам

Мебель в баре должна быть простая, но удобная

Мягкая зона тоже будет уместна

Выбор ассортимента

И так, как уже было сказано ранее в магазине разливного пива, этого самого напитка должно быть, как можно больше и с многочисленными вариациями.

Причём эта уловка сработает даже на тех покупателей, которые не предпочитают данный напиток, но любят попробовать, что-то необычное и новое для себя.

Перед предпринимателем в выборе товара, главной задачей, является правильный анализ основного сегмента покупателей в выбранном местоположении магазина разливного пива. То есть следует учесть, в каком районе располагается магазин, какие социальные классы в нём проживают, и, следовательно, каким финансовым положением располагают.

К примеру, если магазин разливного пива располагается в районе среднего уровня, где проживают как богатый, так и бедный сегмент населения. То пиво следует подбирать исходя из следующих процентных соотношений:

  • Семьдесят процентов предлагаемого товара, должно относиться к пивным напиткам средней ценовой категории;
  • Двадцать процентов предлагаемого товара, должно относиться к пивным напиткам более экономичных вариантов;
  • Десять процентов продаваемого товара отдаётся, элитным и уникальным сортам пивных напитков.

Для начинающего предпринимателя, также следует с более большей внимательностью относиться именно к первым двум представленным вариантам. Так как именно дешёвый и средний сегмент товара, буде преобладать достаточно большим спросом, а, следовательно, и сортов и вариантов пива должно быть как можно больше и интересней.

Также важно, предоставлять потенциальному покупателю семьдесят процентов предлагаемого товара, от зарекомендовавших и известных брендов. И только, оставшиеся тридцать процентов, можно доверить местным производителям и малоизвестным фирмам

Таким образом, готовый бизнес план магазина разливного пива, подразумевает наличие в ассортименте минимум тридцати вариантов сортов и разновидностей продаваемого товара.

В качестве привлечения клиентов в заведение, необходимо постоянно пополнять свой товар новыми производителями и проводить дегустационные акции. Этот способ поможет привлечь к магазину молодое население, которое постоянно находиться в поисках нового и интересного вкуса.

Также ко всему прочему выручку магазину разливного пива, могут принести сопутствующие товары, например, такие, как:

  • Различные сорта вяленой рыбы;
  • Напиток квас;
  • Солёные семечки, орешки и сухарики;
  • Табачная продукция;
  • Газированные и простые охлаждённые напитки;
  • Сувениры данной тематики, например, пивные кружки, подстаканники и прочие.

Однако, вводя дополнительный ассортимент товаров под пиво, предприниматель также должен руководствоваться такими требованиями, как: значительный срок хранения продукции, малая весовая категория, индивидуальная герметичная упаковка и готовность к потреблению. Эти условия стоит соблюдать, для того, чтобы в результате введения бизнеса не возникли проблемы с различными проверяющими инстанциями.

Составления бизнес плана

Для того, чтобы построить бизнес, приносящий ежемесячно свои плоды, обязательным условием, является бизнес план магазина разливного пива с расчетами, точной формулировкой и поэтапными действиями. Ниже по тексту будет детально прописан план от стартового капитала, до эффективного маркетинга и рекламной компании начинающегося предпринимательства.

Стартовый капитал

Предпринимателю для начала построения бизнеса пивного магазина, необходимо в плане составить смету расходов на начальном уровне, которая может выглядеть следующим образом:

Стартовый капитал магазина разливного пива

Также предприниматель может приобрести дополнительное оборудования для своего магазина по продажи разливного пива

Но, следует обратить внимание, на то, что при заключении больших оптовых закупок, некоторый товар может достаться абсолютно бесплатно

Ежемесячные расходы

Но необходимо также помнить о ежемесячных тратах. И данный пункт, необходимо обязательно внести в бизнес план расходы на пивной магазин. Так как, это необходимо для того, чтобы удерживать не плаву бизнес некоторое время, пока он не начнёт окупать себя.

К таким расходам относятся следующие пункты:

Ежемесячные расходы пивного магазина

Итоговой суммой ежемесячных затрат, является 330000 рублей, которые необходимо иметь в наличии предпринимателю.

Ожидаемый ежемесячный доход

Если произвести подсчёт продаваемого количества пивного напитка, который берётся, примерно за 160 литров за один рабочий день, то получается ежемесячная реализация в объёме 4800 литров. А как было сказано ранее, оптовая цена составит порядка 200000 рублей, то при стопроцентной надбавки ожидаемая прибыль от магазина разливного пива составит порядка 400000 рублей. А при пятидесяти процентной надбавки ожидаемая, ежемесячная прибыль будет составлять около трёхсот тысяч рублей.

Следовательно, исходя из расчётов при самостоятельном написании бизнес плана можно судить о достаточно неплохой рентабельности данного вида предпринимательства. А при хорошей репутации, и потоку клиентов можно добиться гораздо больших результатов, особенно в летний сезон, когда данная продукция пользуется большим спросом.

Перечень необходимых документов

Для нормального, а главное законного функционирования магазина по продажи разливного пива, предпринимателю необходимо заранее побеспокоиться о наличии обязательного перечня документов, который состоит из следующих пунктов:

  • Специального разрешения, позволяющего совершать продажу спиртосодержащих напитков;
  • Регистрационного свидетельства о заверении предпринимательства, либо как общества с ограниченной ответственностью, либо индивидуального предпринимательства;
  • Специального разрешения от санитарно-ведомственной службы;
  • Специального разрешения от пожарной инстанции;
  • Заверенное разрешение от Роспотребнадзора;
  • Юридически оформленный договор об аренде помещения;
  • Наличие отдельных трудовых соглашений, заключённых с каждым сотрудником;
  • Свидетельство о прохождении регистрационной процедуры кассового прибора.

Документы для пивного магазина должны быть юридически правильно оформлены

Особенности дизайна

Интерьер магазина прежде всего разрабатывается для завлечения клиентов. Культура потребления у покупателя за несколько лет повысилась, поэтому только стильные магазины способны к конкуренции. Интерьеру пивного магазина отводится специальная роль. Основная цель — запоминающийся стиль, с которым у покупателей будет ассоциироваться покупка пива. Вторая цель — комфорт, достигаемый использованием функциональных элементов баров и ресторанов.

Плюсом любого пивного магазина станет оборудование небольшого бара, в котором покупатели смогут дегустировать напитки перед покупкой. Такая зона повышает доходность, но не следует превращать ее в полноценный бар — цель магазина заключается в продаже, а не распитии алкогольных напитков.

С увеличением ассортимента пива из разных стран прилавки зонируются отдельными стилистическими площадями под каждую страну-производителя. Так покупатели смогут быстрее определить принадлежность пива к тому или иному сорту или фирме.

Хранине хмельного напитка

Наилучшей тарой для хранения пива считается кега. Существуют следующие особенности такого типа хранения:

  • В кеге пиво сохранит свой неповторимый вкус благодаря герметичности тары;
  • Срок хранения напитка в такой таре составляет 30-90 суток в зависимости от сорта самого пива;
  • Располагать кеги следует на деревянном поддоне, а не прямо на полу;
  • Не следует кеги держать возле отопительных приборов;
  • Температура идеальна для хранения такого напитка это +10 градусов;
  • Открывать кегу следует за 24 часа до использования;
  • Охладитель для кег следует размещать в комнате с исправной вентиляцией;
  • Если напиток в таре замерз, следует отключить охладитель.

Знатоки и любители пива считают напиток, хранящийся в кегах гораздо более вкусным и ароматным.

Что нужно для открытия магазина?

Мы уже поговорили о том, где лучше расположить будущий магазин. Теперь давайте углубимся в список документов (обычно: определенный пакет), нужных для открытия.

Документы для магазина разливного пива

  1. Если вы собираетесь осуществить уличную торговлю, вам нужно соответствующее согласование этого с местными властями.
  2. Если магазин будет расположен в торговом центре, вы должны получить разрешение на реализацию пива
  3. Зарегистрированный ИП или ООО.
  4. Необходимо заключение СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба).
  5. Заключение Госпожарнадзора. (Помещение под магазин разливного пива  должно соответствовать нормам пожарной безопасности).
  6. Заключение Роспотребнадзора.
  7. Заключенный договор с арендодателем (владельцем или арендатором) площади.
  8. Трудовые договоры с работниками, имеющими санитарные книжки.
  9. Зарегистрированный кассовый аппарат.

Какие же требования к магазин разливного пива может выдвинуть СЭС?

В качестве отделки лучше использовать плитку или нетоксичную краску. Освещение должно быть как естественным, так и искусственным. Также необходимо установить и аварийное освещение. Необходимо проведенное центральное отопление

Важно и соблюдение условий гигиены сотрудников. Подробности этих требований лучше обговорить с сотрудниками СЭС

Внимание уделяется и безопасному проведению электричества. Прокладка кабелей должна проходить на определенной высоте, они должны быть защищены от возможных повреждений

Наличие рубильника обязательно. Не забудьте купить и пожарные огнетушители, а также составить план эвакуации.

Пожарная инспекция потребует от вас соблюдение данных правил:

  1. Помещение должно иметь эвакуационный выход, двери которого должны открываться снаружи.
  2. Должна быть разработана инструкции о мерах безопасности. Инструктаж должны пройти все работники магазина.
  3. В помещениях должны быть повешены таблички с номером пожарной службы, а также планы эвакуационного выхода.
  4. Должны быть установлены противопожарные датчики.

Это, естественно, неполный список нужных требований. Для того, чтобы соблюсти все правила, лучше проконсультироваться со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector