Франшиза пиво живо — разливное пиво

Содержание:

Как выбрать пивную франшизу?

Начать стоит с изучения отзывов о франчайзере. Кто-то из франчайзи жалуется на завышенную цену франшизы. Другие – на перебои с поставками и отсутствие обратной связи. Третьи – на плохое качество пива и жесткие ограничения по ассортименту.

На втором этапе вычеркните из списка бренды, которые уже представлены в Вашем Воронеже, Сочи или Ярославле. Люди всегда хотят чего-то новенького. Поэтому выходить на рынок лучше со свежим концептом, а не с «клоном» существующего.

Ну, и наконец, внимательно изучите условия сотрудничества с теми франчайзерами, что остались в списке

Обращайте внимание на любые мелочи

Скажем, что конкретно входит в стоимость франшизы и как рассчитывается роялти? В некоторых сетях цена вопроса зависит от населенного пункта. Предпринимателю из Перми франшиза обойдется дешевле, чем бизнесмену из Питера.

Некоторые франшизы представляют собой пакет «все включено» (сеть «Бодрисар»). Другие позволяют франчайзи хорошо заработать, так как поставляют товар на 30% дешевле, чем в среднем по рынку (сеть «Пинта»). Кто-то полностью берет на себя поставку оборудования и его обслуживание (сеть «Лит.ра»).

Ну, и наконец, самое главное: убедитесь в хорошем качестве пива, которое планируете продавать. Покупать неликвид (даже по самой низкой цене) у Вас никто не будет. Такого добра хватает в любом супермаркете.

Люди идут в магазины разливного пива за «живым» продуктом, оригинальным вкусом и повышением самооценки. «Мы пьем не что попало, а качественное крафтовое пиво из частных пивоварен». Кстати, вопреки расхожему мнению, клиенты «Бутика Пива» или «БирМага» – люди с доходом «средний плюс».

Хитрости магазина «живого» пива

Раньше популярность «живого пива» была небольшой, но сейчас она постоянно растет. Его предпочитают не только из-за стоимости. Оно всегда свежее, имеет превосходный насыщенный вкус.

Чтобы ваш магазин существовал долго и приносил прибыль необходимо строго соблюдать правила хранения этого напитка и следить за сроками использования.

Сотрудничайте с местными небольшими пивоварнями, на которых варят пиво без добавления консервантов, тем саамы возрождают подлинный вкус «живого» пива.

Чем лучше качество и разнообразие вашего ассортимента, тем больше клиентов будет довольны и захотят навестить вас еще раз. Должен быть различный ценовой диапазон напитков – для разного класса покупателей, чтобы все остались довольны.

Не следует забывать и преуменьшать роль закусок к пиву. Все они также должны быть разнообразными и свежими при хранении в соответствии с нормами.

Франшиза «Хмель и солод»

Хмель и солод

Одна из крупнейших в стране сеть пивных магазинов, работающая с 2009 года. «Хмель и солод» – раскрученный бренд, имеющий точки продаж по всей стране. Приобрести франшизу можно в двух вариантах: «Стандарт» за 135 тыс. руб. и «Под ключ» за 185 тыс. руб. Во втором варианте открытие магазина происходит при непосредственном участии представителя компании. Плюсы франшизы: известное имя, большой опыт работы по франшизе, сравнительно недорогой «вход» в бизнес, отсутствие роялти. К минусам можно отнести минимальное последующее сопровождение и помощь со стороны франчайзера. Многие вопросы франчайзи придется решать самостоятельно.

К сведению: франшиза «Хмель и солод» вполне подойдет опытному предпринимателю, предпочитающему свободу действий.

Описание франшизы

Любая франшиза – это бизнес-процессы плюс торговая марка. Я понимаю, что бренд «Пиво Живо» еще не сильно раскручен, и вряд ли у всех на слуху, это вам не Макдональдс! К тому же все мы творческие люди, и многие из моих франчайзи называют свои магазины по-своему. Поэтому остаются только бизнес-процессы, которые я совершенствовал годами. Именно мой опыт и поможет вам не только открыть правильный магазин разливного пива, но и стать успешным предпринимателем, даже если до этого вы вообще не занимались бизнесом.

В отличие от теоретиков, которых полно в интернете, я – практик, поэтому собрал в своей франшизе все секретные фишки, которые помогут вам успешно стартовать в пивном бизнесе. Вы покупаете не магазин под ключ, а обучение, которое позволит вам эффективно управлять вашим заведением после открытия. Таким образом, моя франшиза – это пакет необходимых знаний для открытия успешного магазина или бара разливного пива.

Пример расчета прибыли

Упрощенно прибыль можно рассчитать так. Месячная выручка у моих франчайзи колеблется от 300 000 до 1 млн. рублей, это зависит от времени года и размера магазина (бара).

Для примера возьмем средние 500 000 рублей. Наценка на пиво и снеки у всех разная, возьмем также усредненную маржу 50%.

500 000 делим на три, получается 166 000 рублей — это наша прибыль, остальные 334 000 рублей мы потратили на закупку товара.

Теперь из прибыли вычитаем аренду, зарплату продавцам и налоги. Предположим, у нас два продавца с зарплатой 15 000 рублей, аренда 30 000 рублей, а налог возьмем по максимуму в месяц 10 000 рублей. 

166 000 — 30 000 — 30 000 — 10 000 = 96 000 рублей чистой прибыли в месяц. 

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Инвестиции: 150 000 – 750 000 руб.

Паушальный взнос: 44 000 руб.

Роялти: Отсутствуют

Что входит в паушальный взнос

  1. Архив материалов на 5 Гб из видео-уроков без всякой воды. Материалы поделены на 5 блоков: открытие магазина, отчетность, интерьер, автоматизация и оформление. Помимо основных уроков, в блоки добавлены многочисленные бонусы: договора, инструкции, фотографии и т.д.
  2. Рекламные материалы с исходниками в psd-формате: вывески, листовки, баннеры, логотипы, материалы акций.
  3. Дизайн-проект помещения в стиле лофт, две цветовые схемы.
  4. Мои личные неограниченные по времени консультации, а также помощь в оценке подобранного помещения и бесплатное пивное оборудование от поставщиков.
  5. Добавление в закрытое сообщество моих франчайзи для обмена опытом, обсуждения различных тем и просто общения.

Обучение и поддержка

В материалы франшизы входит полный пакет материалов, необходимый для открытия пивного магазина-бара и организации его работы

Особое внимание уделено поиску места, выбору правильных поставщиков, автоматизации учета и внедрению накопительной системы бонусов в программе лояльности, оформлению ИП и оптимизации налогов, сдачи всей необходимой отчетности своими силами, проведению акций, а также бюджетному, но красивому ремонту в стиле лофт

Вы получаете от меня неограниченную по времени информационную поддержку. Никаких левых менеджеров, вас будет всегда консультировать сам владелец франшизы. Причем, отвечаю сразу, а не через день! Просто позвоните мне или напишите в любом мессенджере.

Я отслеживаю все изменения в законодательстве РФ касаемо пивной отрасли и своевременно рассказываю вам про них на своем канале в видео и стримах, а также в чате франчайзи. Материалы франшизы обновляются каждый год.

Требования к партнерам

Желание работать и зарабатывать. Вы должны понимать, что после покупки франшизы потребуются ваши усилия по воплощению в жизнь всех тех знаний, которые есть в материалах. По щелчку пальцев у вас магазин не откроется. Назвались предпринимателем, так будьте им! А я вам помогу своими советами и консультациями.

Вы не обязаны называть свой магазин именно «Пиво Живо». Допустимо любое адекватное название.

Вы не обязаны делать именно рекомендованный ремонт. Допустимы любые изменения в концепции, лишь бы нравилось вам.

После открытия необходимо прислать фотографии магазина, которые я обычно размещаю в нашем бизнес-аккаунте в инстаграм. Взамен вы получите сертификат участника федеральной франшизы «Пиво Живо».

Требования к помещению

Площадь от 15 кв. м для магазина, от 30 кв. м для бара. Расположение на первой линии, желательно в спальном районе. Удаленность на 25-100 м в зависимости от формата заведения от медицинских, спортивных и образовательных учреждений. Подсчет пешеходного трафика по специальной методике.

Подробные требования к помещению изложены во франшизе, причем представлены очень успешные форматы, которые обычно никто не рассматривает.

Необходимые затраты

Рассчитывая стартовый капитал, предприниматель должен для начала учесть стандартный набор для составления бюджета:

  • аренда помещения под пивоварню, бар или открытие магазина. Средств на оплату арендной ставки должно хватить до выхода на точку безубыточности;
  • ремонт и обустройство интерьера в соответствии с техническим заданием франчайзера;
  • закупка торгового оборудования, программного обеспечения, оргтехники и предметов, необходимых для санитарной обработки помещения;
  • оплата персонала;
  • оплата налоговых отчислений и коммунальных платежей;
  • оплата охраны и установка системы видеонаблюдения.

Оборудование для магазина разливного пива

Нормальное функционирование оборудование обеспечит высокое качество пива и немного продлит сроки его хранения. Магазин, работающий по франшизе, то дистрибьютор доставит вам все, что необходимо для успешной торговли. Кроме этого, поставщик обеспечит вас материалами для рекламы, бесплатно обучит персонал работе со специализированной аппаратурой.

Если же вы приобретаете все самостоятельно, то вам понадобятся:

  • качественный холодильник;
  • охладители для пива;
  • пивные колонки;
  • специализированные краны для разлива;
  • пеногасители;
  • кеги (обычно возвращаются поставщикам)

https://youtube.com/watch?v=ZphBqTLxDeI

Правильное место – главный ключ к успеху

От правильно выбранного месторасположения вашего магазина зависит конечный итог вашей прибыли. Не у всех начинающих предпринимателей есть возможность открыть пивной бутик в собственном помещении. В основном арендуют торговые площади.

Поиском удачного местоположения можно заняться самому, а можно довериться агентствам недвижимости, которые самостоятельно учтут все нюансы таких магазинов и ваши личные пожелания.Не располагайте магазин:

  • вблизи учреждений здравоохранения и образования (минимум 100м);
  • в деловых кварталах города;
  • далеко от спальных районов;
  • в подвалах жилых домов;
  • вблизи центральных улиц и метрополитена;
  • вблизи жилых домов и гаражей

Достоинства франшизы разливного пива

Согласно статистическим данным, пиво является одним из самых популярных напитков как в Европе, так и на территории стран СНГ. Такая популярность объясняется оптимальным соотношением качества и стоимости напитка. Из этого можно сделать вывод, что данный напиток является универсальным видом алкоголя. Пиво приобретают как люди с низкой платежеспособностью, так и весьма обеспеченные люди.

Первое упоминание пивоварения на территории России датируется пятнадцатым веком. Более пяти столетий данный напиток занимает лидирующие строчки в рейтинге самых востребованных товаров. Это означает, что предпринимателю, работающему в данной области, нет необходимости использовать дополнительную рекламу для привлечения клиентов. Данный бизнес не имеет зависимости от региональных или климатических условий. Пиво пьют жители Крайнего Севера и регионов с жарким климатом.

Франшиза разливного пива быстро окупает вложенный капитал за счет высокой товарной наценки. Согласно статистическим данным, минимальный уровень наценки на этот продукт составляет сто процентов от себестоимости напитка. Нужно отметить, что политика импортозамещения значительно увеличила востребованность товаров от отечественных компаний. Исчезновение крупных европейских поставщиков позволяет российским производителям разделить данный рыночный сегмент между собой.

Покупка франшизы позволяет предпринимателю сохранить свои деньги за счет узнаваемости приобретенного бренда. Многие компании, работающие в данной сфере, потратили не один год для того, чтобы заслужить положительные отзывы от своих клиентов. Человек, приходящий в такой магазин, уже знает о качестве предлагаемой продукции и других её характеристиках. Открытие магазина по франшизе позволяет запустить «сарафанное радио», эффективность которого значительно превышает результативность многих инструментов маркетинга.

Почему пивной бизнес?

Если рассматривать пивной бизнес с точки зрения перспективности, можно отметить очевидные преимущества:

  • Популярность напитка среди соотечественников не вызывает сомнений.
  • Существует устойчивый спрос, несмотря на сезонность.
  • Демократичность пива в части цены и культуры потребления по сравнению с другими алкогольными напитками.
  • Продажа пива не требует специального разрешения (лицензии).
  • Не требуется узких специальных знаний.
  • На рынке отсутствуют крупные монополии, конкуренция высокая, но здоровая.
  • Высокая торговая наценка на напиток (100%) позволяет быстро выйти на окупаемость.

Как бонус: на телевидение вернулась полномасштабная реклама пива (безалкогольного).

Описание компании

Сегодня компания «Пив&Ко» – это ведущая федеральная сеть минимаркетов в России. Первый магазин был открыт в Екатеринбурге в 2008 году, а спустя пять лет, в 2013 году, появилось направление франчайзинга.

В 2020 году мы имеем 436 действующих магазинов в 132 городах России и Казахстана. (инф. от 25.02.2020)

Ежемесячно по франшизе «Пив&Ко» открывается еще от 15 до 25 магазинов, их главная цель: продавать людям качественный натуральный продукт.

Магазины «Пив&Ко» выгодно отличаются от других точек разливных напитков по ассортименту и качеству продукции. Покупатели ценят нас за неизменно вежливое обслуживание, опрятные магазины и выгодные акции. На условиях партнерства мы готовы помочь Вам открыть такой же магазин в своем городе.

Обзор рынка разливного пива

В период с 2013 по 2016 год на российском рынке пива наблюдался сильный спад производства и общее повышение цен на продукцию. Связано это было с резким повышением акцизов, а также вводом ЕГАИС.

При этом спрос не снизился, но изменения отразились на количестве участников. Мелким предпринимателям с усилением государственного регулирования становится сложнее и многие не выдерживают конкуренции. Борьба за клиента только усиливается. По данным исследований 80% потребителей пива неохотно переходят не только с одной марки пива на другую, но даже с одного сорта на другой. Так, если смотреть общий срез, то предпочтение отдаётся традиционному светлому пиву, тёмные сорта выбирают только 12% потребителей.

После 2018 года некоторые компании стали говорить о росте продаж. Так, например, об этом заявляли Carlsberg Group и Nielsen. А Росстат зафиксировал в том году и рост производства.

Но вот на секторе крафтового пива усиление государственного контроля отразилось негативно. Многие частные пивоварни стали закрываться. А рынок активнее стали делить те, кто мог позволить себе более гибкое отношение к ценам, пусть даже это были магазины, которые поставляли традиционное пиво.

По итогу, давление со стороны государства на этот сектор не прекратилось, что явно усложняет выход на рынок новых участников. А среди действующих игроков закрепились франчайзинговые сети. Напомним, спрос после 2018 года стал расти, объёмы рынка – тоже.

Как итог, среди новых участников, которые держатся на рынке больше 1 года на 70% больше тех, кто открывается по франшизе.

Особенности рынка магазинов разливного пива:

  • Ужесточения контроля со стороны государства. Изменения в законодательстве призван сделать рынок более прозрачным и исключить контрафакт, однако всё это влияет на себестоимость продукции.
  • Высокая доля конкуренции со стороны сетевых игроков. Франчайзинговые сети занимают 75% сегмента алкогольного рынка.
  • Высокий спрос на продукцию среднего и дешёвого ценового сегмента.

Особенности выбора пивной франшизы

Перед тем как остановить свой выбор на конкретной компании, с которой будет заключен договор о сотрудничестве, необходимо провести тщательный анализ. В первую очередь необходимо изучить рейтинг потенциального партнера. Эксперты рекомендуют заключать договора с теми компаниями, что не первый год работают на рынке. Следующим важным шагом является изучение предлагаемой продукции. Потенциальный партнер должен иметь в ассортименте только самые востребованные и ходовые товары. Помимо этого, определенная часть ассортимента должна включать в себя оригинальную продукцию, которая отсутствует у конкурентов.

Сегодня, многие пивные сети специализируются не только на самом напитке, но и на дополнительных товарах. В качестве сопутствующей продукции используются различные закуски, копчености и одноразовая посуда. Однако все вышеперечисленные параметры являются второстепенными

Очень важно учитывать стоимость такого партнерства и уровень свободы, которые предоставляются франчайзи. Многие специалисты отмечают, что при выборе франшизы необходимо учитывать особенности региона, где будет вестись работа

В тех регионах, где имеется высокий уровень конкуренции, рекомендуется выбирать партнеров с низкой ценовой политикой. Высокие цены на хмельной напиток могут отпугнуть потенциальных клиентов, что рано или поздно приведет к печальным последствиям.

Магазин разливного пива

Подводные камни бизнеса

Подводных камней в таком бизнесе несколько:

  1. По подсчетам владельцев таких магазинов, почти 50% их продукции просто выливается. Так как «живое» пиво имеет очень маленький срок хранения – до 5 дней. Поэтому предсказать потери очень сложно. Но никогда не стоит продавать прокисшее пиво! Это означает мгновенную потерю репутации и дальнейшее банкротство.
  2. В процессе ведения бизнеса нет аналогов у европейцев. Поэтому полагаться и ориентироваться можно только на российских предпринимателей и у них перебирать опыт.
  3. Нельзя предугадать того, что ждет такой пивной бизнес в будущем Часть экспертов считаю, что не за горами стагнация этого бизнеса. Другие же эксперты верят в быстрое развитие этого рынка.

Партнерское соглашение

Когда вы открываете пивной бутик, нужно учитывать многие тонкости. Можно заключить соглашение с компанией-производителем только на покупку пива по оптовым ценам. Остальные тонкости лягут только на ваши плечи.

Но есть другой вариант – партнерское соглашение с поставщиком «живого» пива. Тогда пивовар-производитель будет заинтересован в реализации своей продукции через вашу торговую точку. Поэтому он возьмет на себя ряд обязательств:

  • пивные бочки, транспорт и иногда торговое оборудование предоставит производитель пива;
  • установка, ремонт оборудования, а также обучение персонала тоже лягут на его плечи;

Вам остается только соблюдать необходимые нормы торговли, делать рекламу и не забывать, что партнерские отношения должны быть честными.

Выберите место для Вашего пивного магазина

В зависимости от франшизного пакета вы можете выбрать площадь помещения:

• Пакет Лайт — до 20 кв. м.• Пакет Стандарт — от 20 до 50 кв.м.• Пакет Премиум – от 50 кв. м.

Требования к расположению:

• Хорошая визуальная доступность.• Наличие парковочных мест рядом с магазином.• Удаленность не менее 100 м от образовательных, государственных и медицинских учреждений.• Договор аренды или помещение в собственности у арендодателя.• Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения.• Электричество: от 4 КВт электрической мощности.• Осуществление ремонта помещения по требованию ПК «Канцлеръ» .

От Пивоваренной компании «Канцлеръ» Вы получите

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?

Самая лучшая и быстрая служба поддержки в моем лице. На все вопросы отвечаю максимально полно и оперативно.

Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?

Аренда, ремонт, оборудование, закуп товара. В зависимости от формата вы тратите на запуск от 150 000 до 500 000 обычно.

Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?

Да, без проблем.

В каких городах стоит открывать франшизу?

В любых, где население от 10 000 человек.

Как вы проводите обучение и где?

Обучение проводится дистанционно, сам я никуда не езжу.

Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?

Да, конечно. Во франшизе есть схемы собеседований, рекомендации по подбору продавцов, а также различные должностные инструкции.

Ваши преимущества перед конкурентами?

Низкая стоимость франшизы при максимуме материалов. Качественная и быстрая поддержка на всех этапах. Уникальные решения из собственного опыта, которые экономят вам десятки и даже сотни тысяч рублей.

Сколько нужно сотрудников?

На обычный магазин необходимо два продавца минимум. В баре добавляем повара и при необходимости официанта.

Привлечение и удержание клиентов

Разливное пиво почти всегда выходит дороже бутылочного и баночного. Клиенты должны понимать, за что они платят деньги. Поэтому качество товара должно быть отменным, соблюдены все сроки и правила хранения.

Продажи магазинов на 80% зависят от постоянных клиентов, поэтому важно изучать их вкусы. Важно запастись теми сортами пива, которые пользуются спросом

Так как целевая аудитория пивного магазина – мужчины, то красивой и грамотной продавщице будут рады многие из них. Мотивируйте продавца: за выполненные продажи он получит бонус или премию.

Тщательно разрабатывайте свои маркетинговые шаги, которые обязательно должны быть ориентированы на покупателя: специальные цены, конкурсы, подарки.

Проводите всевозможные акции, которые очень нравятся потребителям.

Обязательно имейте в своем магазине туалет, чтобы ваши посетители не вынуждены были бегать по подворотням в его поисках

Так как наружная реклама запрещена, нужно обратить внимание покупателя на все, что находится внутри вашего магазина:

  • ценники расположены на видных местах;
  •  пивные краны должны быть снабжены специальной наклейкой с сортом пива;
  • информация обо всех акциях и мероприятиях должна висеть на самом видном месте;
  • описание новой продукции желательно также размещать на видных местах.

Очень действенно привлечение новых клиентов с помощью дегустаций (когда девушки предлагают к пиву бесплатную снековую продукцию).

Обучение и поддержка

В материалы франшизы входит полный пакет материалов, необходимый для открытия пивного магазина-бара и организации его работы

Особое внимание уделено поиску места, выбору правильных поставщиков, автоматизации учета и внедрению накопительной системы бонусов в программе лояльности, оформлению ИП и оптимизации налогов, сдачи всей необходимой отчетности своими силами, проведению акций, а также бюджетному, но красивому ремонту в стиле лофт

Вы получаете от меня неограниченную по времени информационную поддержку. Никаких левых менеджеров, вас будет всегда консультировать сам владелец франшизы. Причем, отвечаю сразу, а не через день! Просто позвоните мне или напишите в любом мессенджере.

Я отслеживаю все изменения в законодательстве РФ касаемо пивной отрасли и своевременно рассказываю вам про них на своем канале в видео и стримах, а также в чате франчайзи. Материалы франшизы обновляются каждый год.

Требования к партнерам

Желание работать и зарабатывать. Вы должны понимать, что после покупки франшизы потребуются ваши усилия по воплощению в жизнь всех тех знаний, которые есть в материалах. По щелчку пальцев у вас магазин не откроется. Назвались предпринимателем, так будьте им! А я вам помогу своими советами и консультациями.

Вы не обязаны называть свой магазин именно «Пиво Живо». Допустимо любое адекватное название.

Вы не обязаны делать именно рекомендованный ремонт. Допустимы любые изменения в концепции, лишь бы нравилось вам.

После открытия необходимо прислать фотографии магазина, которые я обычно размещаю в нашем бизнес-аккаунте в инстаграм. Взамен вы получите сертификат участника федеральной франшизы «Пиво Живо».

Преимуществами предложения являются:

1. Возможность использования уже готовой технологии производства, бизнес-плана, логотипа и символики.2. Высокая лояльность клиентов, которую гарантирует известный пивной бренд.3. Быстрая окупаемость. При правильном подходе деньги, вложенные в проект, вернутся к вам через 6 – 12 месяцев.4. Возможность избежать ошибок и финансовых потерь при ведении бизнеса (ведь вы пользуетесь чужим опытом).Другими словами, франшиза разливного пива является весьма эффективным инструментом для развития бизнеса. Главное, выбрать оптимальное предложение и программу сотрудничества, которая подойдет именно вам. Все эти вопросы можно обсудить с представителями нашей организации.

Признаки успешного франчайзера

Франшиза бутика пива, хорошо зарекомендовавшего себя в Самаре, вряд ли будет иметь продолжение. Потому что такое предложение должно быть уникально. Но открыть бутик пива, франшиза которого предлагается для продажи в других городах, – это уже интересно. Тем более что для рекламы будет использован успешный опыт.

Но все-таки, выбирая франчайзера, будет лучше, если предприниматель свою трудовую деятельность начнет с более-менее известного бренда. Открыть пивной магазин по франшизе будет разумно, если создана уже целая сеть. Созданный по франшизе пивной бар получит успех, если имя его уже на слуху, ведь человек, безусловно, зайдет в знакомое место, оказавшись в незнакомых для себя условиях.

  1. Широко разрекламированный бренд.
  2. Спрос на пиво именно этого производителя высок. Если речь идет о франшизе пивного бара, то заведения должны пользоваться успехом. Кстати, если в будний рабочий полдень в зале бара занято хотя бы пару столиков, то это говорит о его хорошей репутации.
  3. Принципы проведения рекламной кампании.
  4. Отзывы покупателей.
  5. Каталог предлагаемых марок напитка должен быть широким.
  6. Какие поставщики работают с компанией. В случае франшизы пивоварни стоит узнать, с какими материалами работает франчайзер.
  7. Сколько в сети франчайзеров.
  8. Сколько у держателя бренда собственных магазинов.
  9. Какая валовая прибыль имеется за квартальный период.
  10. Можно ли продажу разливного пива по франшизе совместить с магазином разливного вина.
  11. Какие снеки продаются к пиву (рыба, креветки, чипсы).
  12. Что еще стоит проверить? Если продавец франшизы говорит о том, что он продает истинно бельгийское пиво, то оно должно быть сварено в Бельгии, а не на территории РФ.
  13. Время существования франчайзера.

Досье на франчайзера необходимо собрать доскональное, иначе в процессе работы могут возникнуть сложности, которые приведут к серьезным финансовым затратам. И придется тратить уже собственные средства, потому что на подготовительный период не было выделено достаточно времени.

Не стоит забывать, что, к примеру, франшиза разливного пива требует, дабы франчайзи продавал конкретные марки.

Франшиза «БирМаг»

БирМаг

Демократичная пивная сеть работает с 2008 года. Специализируется на продаже разливного и бутылочного пива известных марок. Основной плюс этой франшизы в том, что она является условно бесплатной, отсутствуют паушальный взнос и роялти. Особых требований к помещению, персоналу тоже нет. Дополнительно к пиву в заведениях БирМаг клиентам предлагаются различные закуски и снеки. Из минусов можно отметить то, что реальную сумму затрат на открытие магазина заранее узнать невозможно. Компания в требованиях к франчайзи озвучивает наличие стартового капитала и желания зарабатывать. Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально.

Кстати, производство закусок и снеков к пиву давно превратилось в отдельное направление фастфуда. Каждый день появляются новинки, например, спиральные чипсы.

Оценка рисков

Рай для пивомана – это место, где есть море пива, но для того, чтобы привлечь таких покупателей, необходимо обеспечивать людям качественную услугу на протяжении долгого времени. Выбирая бренд, нужно видеть, что производство стабильно и хорошо развивается. При надобности можно обратиться к аудиторам для получения объективной оценки финансового положения франчайзера. И если у предприятия положительная и постоянно растущая динамика, то при обсуждении проекта руководство само предложит рассмотрение их деятельности со всех сторон.

Начинающий бизнесмен, для обеспечения безопасности своего будущего и успеха своих финансов, должен прибегать к услугам агентств, имеющих солидный опыт работы на рынке и предоставляющих отчеты, по которым можно сложить общее мнение о продавце бренда. Порой этот затратный шаг недооценен, но своих собственных сил может не хватить на оценку реального положения вещей.

Популярные пивные франшизы

Многие компании за поставки пива и пивного оборудования занимаются установкой и обслуживанием такого оборудования и рекламой. Эти и другие пункты учитываются или нет в соглашении, которое вы заключаете.В одни соглашения входят вступительные взносы и роялти, в другие — нет.

Выбирайте те франшизы, которые наиболее подходят вам.

Но не всегда известные компании будут выгодны вашему бизнесу

Иногда (особенно в небольших городах) лучше обратить внимание на поставщиков, которые находятся поблизости.. У многих компаний действуют акции и скидки

У многих компаний действуют акции и скидки.

История и концепция

Компания Пив&Ко появилась в 2008 году. Сначала она развивалась на территории Уральского федерального округа, а позже магазины появились в других регионах и странах. На сегодняшний день сеть функционирует не только в России, но и в Украине, Беларуси, Казахстане и Молдове.

В компании есть бонусная система для покупателей. У каждого постоянного посетителя имеется карта, которая позволяет получать ему скидку. Карты привязаны к номерам мобильных телефонов, поэтому компания поздравляет их с праздниками и осуществляет информационную рассылку. Благодаря такой системе Пив&Ко удерживает свою клиентскую базу.

Компания предоставляет два формата заведений на выбор: пивной магазин и магазин-закусочная, работающий круглосуточно.

Пив&Ко динамично развивается, все прочнее закрепляясь на родной территории и осваивая новые регионы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector