Хот-дог: рецепт невероятной популярности

Как сделать хот дог

Поэтому перед тем, как сделать хот дог своими руками, мы предлагаем Вашему вниманию все разнообразие рецептов и предпочтений в ингредиентах. Наверняка, некоторые кулинарные изыски в приготовлении хот дога Вас заинтересуют и даже удивят.

В Канзасе хот дог дополняют квашеной капустой и расплавленным твердым сыром.

В Аризоне сосиску перед тем, как обжарить на гриле, обматывают полосочкой бекона, а затем кладут в булку и добавляют помидорчики, лук, тертый сыр и даже тушеную фасоль. Все это заправляют майонезом, горчицей и кетчупом. И обязательно – стручок запеченного или обжаренного перца чили.

Бирмингемский хот дог вообще делают без сосисок: в булочку кладут говяжий фарш, квашеную капусту и все это заправляют томатно-луковым соусом.

  • Хот дог из лаваша вместо булочки можно встретить в Лос-Анджелесе.
  • Нестандартно выглядят хот доги на палочке, внешне напоминающие сосиску в тесте, которую зажарили во фритюре.
  • В штате Коннектикут в традиционное американское блюдо часто добавляют лук и квашеную капусту, а соус, напоминающий аджику, готовят на основе перца чили.
  • Особенностью чикагских хот догов являются булочки с маком. Да и сосиски они не обжаривают, а готовят на пару или просто варят. Из овощей в этот хот дог кладут свежие помидорчики и маринованные огурчики, обычно нарезанные довольно крупными кусочками. В качестве заправки принято использовать горчицу, репчатый лук и смесь из мелко нарезанных маринованных овощей («релиш»). А вот кетчуп использовать не принято.
  • Тушеный или жареный картофель используют в качестве начинки для хот догов в Нью-Джерси.
  • Хот доги из Сиэтла уж слишком жареные: жареная булочка, хорошенько зажаренные на гриле сосиски, да еще и жареный репчатый лук; в качестве приправы – майонез с сыром.
  • «Красными окунями» называю хот доги в штате Мэн – всему причиной ярко-красная сосиска (обычно в натуральной оболочке).

Как видите, американцы существенно разнообразили свое национальное кушанье добавлением в хот дог гарниров (картофель или фасоль) и различных овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поэтому смело используйте в приготовлении хот дога те продукты, которые Вы считаете уместными. Главное, чтобы основа была неизменной – булочка и сосиска. Однако если Вы хотите научиться тому, как сделать домашний хот дог, мы советуем Вам начать с наиболее простого и привычного варианта.

Приготовление хот дога

В приготовлении хот дог довольно прост, поэтому Вы можете смело браться за дела. К тому же приготовление хот дога не отнимет у Вас много времени.
Нам понадобится:

  • булочка для хот догов
  • сосиска
  • листья салата и другая зелень по вкусу
  • майонез, кетчуп, горчица
  • другие ингредиенты – по желанию

Булочку лучше брать специальную – для хот догов с кунжутом, хотя подойдёт любая булочка продолговатой формы (конечно, не сладкая). Сосиски выбирайте качественные, экономить не стоит.
Булочку необходимо разрезать так, чтобы её можно было раскрыть. Сосиску очистить от кожуры и положить в булочку, после чего отправить в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. В разогретую булочку уложить листья салата и зелень по вкусу, а затем заправить майонезом, кетчупом или горчицей (сладкой – американской).
По желанию в хот дог можно добавить свежий огурчик или помидорчик, мелко нашинкованную свежую капусту (квашеная тоже подойдёт – на любителя) или острые корейские салаты, обычно морковку. Овощи придадут этому блюду пикантности и легкости. Красиво и вкусно получится, если в середину хот дога положить ломтик сыра или натереть его на терке, после чего разогреть готовый хот дог в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Чеснок и репчатый лук тоже очень выгодно подчеркнет вкус хот дога. Ну, а сосиску можно поджарить на сковородке или приготовить на гриле. Заметьте, что для фантазии остается ещё много места!
Хот дог, рецепт которого мы Вам предложили, окажется под силу даже самому юному кулинару, поэтому учитесь, экспериментируйте и Вы обязательно останетесь довольны «горячей собачкой» собственного производства.

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Кадры

Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта. Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания.
Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков. Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов.
Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.
Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.

Реализация готовой продукции

Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.

Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.

Учимся готовить home «Hot Dog»

Рецепт домашних хот догов может освоить даже дитя, так что, наши кулинары, вы можете смело привлекать к готовке своих детей! Семейное приготовление хот догов 100% понравится вашим домашним. Сначала ознакомимся с нужными для приготовления продуктами, а уж потом перейдем к тому, как сделать хот дог в домашних условиях.

Ингредиенты на готовку хот- догов

Маршируем в любимый супермаркет и берем следующие по списку компоненты, которые помогут сделать вкусный хот дог в домашних условиях:

  • Упаковка сосисок, их мясной сорт может быть разным, кто любит свиные- берет свиные, а кто любит более диетический вариант- тот берет куриные или из мяса индюка.
  • Баночка корнишонов, кому не хочется соленых огурчиков, может смело заменить их свежими.
  • Маленькие хлебные батоны их количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в вашем супермаркете есть булочки для готовки хот- догов, то берите их.
  • Средняя по размерам пачка майонеза, точное количество грамм мы не можем указать, ведь каждый употребляет этот весьма калорийный соус по своему вкусу.
  • Небольшая баночка кетчупа, его количество вы так же регулируете самостоятельно.
  • Небольшая баночка горчицы, кладем так же по вкусу.
  • 250 гр твердого сыра.
  • Пару небольших головок красного лука.

Готовим домашние хот-доги

С покупками продуктов мы разобрались, теперь нас ждет рецепт хот дога в домашних условиях.

Наша инструкция действий, описанная как всегда пошагово ниже:

Сначала пойдет процесс варения сосисок, ставим кастрюльку, наполненную водой на плиту, врубаем газ и кладем на дно кастрюльки наши сосисочки. Ждем пока те набухнут, набухли, вырубаем плиту, вынимаем из кастрюли сосиски, кладем на тарелку и оставляем в одиночестве. Пусть остывают.
Вооружаемся теркой и широким блюдцем, сейчас не него мы будем натирать твердый сыр. Натерли, отставили тарелку в сторону.
Готовка продолжается, теперь пришел черед хлебобулочных изделий, а точнее наших булочек, разрезаем их аккуратненько вдоль. У вас должна получиться хлебная «шкатулка». Эта процедура проделывается со всей выпечкой.
В приготовленные хлебные «шкатулки» кладем достаточное количество горчицы, хорошенько размазываем ее по всей хлебной «шкатулке». Оставляем булки в одиночестве.
Сейчас пришло время луковиц, очищаем их, моем, разрезаем на пополам, а затем шинкуем тоненькими полукольцами. Укладываем нашинкованный лук по всем булочкам, все это слегка поливаем майонезом.
Приступаем к нарезке корнишонов, режем их на тоненькие пластиночки и кладем одинаковое количество огурчиков в каждую булку.
Остывшие сосиски аккуратно укладываем по центру разрезанной булочки, закрываем наш хлебный чемодан, переворачиваем его сосиской вверх и так же аккуратно поливаем кетчупом.
Последний штрих, без которого наша вкусная закуска не будет так хороша- это посыпка сыром

Посыпаем сыром каждый из хот-догов, не скупясь.
Раскатываем на противень лист пергамента и укладываем на него осторожно все наши аппетитные закуски. В духом шкафу устанавливаем температуру 200 градусов и печем закуску около 10 минут.

Время истекло, достаем наши закуски, укладываем на широкий поднос, разливаем по бокалам ледяной , а может кто-то разольет пиво…Одним словом приятного аппетита господа! Кстати, кто не любит есть булки может приготовить хот дог в лаваше, который напоминает студенческую шаурму. Схема по готовке «горячей собаки» в лаваше будет написана в другой статье.

Описание флеш игры

Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

Рецепты вкусных булочек и хлеба Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

5 порций

2 часа 15 минут

340 ккал

Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.

Простой рецепт булок для хот-догов

Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.

вода 145 мл
мука 315 г
мёд 14 г
сухие дрожжи 4 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи, соль и мёд. Просеянную муку добавляем постепенно и ложкой замешиваем тесто.
  2. Затем вливаем подсолнечное масло и в течение десяти минут вымешиваем тесто руками. Готовое тесто закрываем пленкой и ставим в тепло на час.
  3. Как только тесто подойдёт, выкладываем на притрушенный мукой стол, ещё раз усердно вымешиваем.
  4. Тесто делим на несколько частей и каждую отдельно раскатываем в 15-сантиметровую лепёшку. Затем аккуратно скатываем лепешку в рулетик.
  5. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем рулетики срезом вниз, укрываем полотенцем и отставляем на 35 минут.
  6. Затем смазываем каждый рулетик водой и ставим в духовку, нагретую до 210 градусов, на 20 минут.

Булочки для хот-догов на молоке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.
молоко 285 мл
мука 495 г
масло сливочное 35 г
сухие дрожжи 9 г
масло подсолнечное 15 г
сахар 7 г
соль 6 г
  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с тёплым молоком.
  2. В большей миске смешиваем дрожжи, просеянную муку, соль и сахар.
  3. К смеси муки и дрожжей начинаем постепенно вливать молочную смесь. Усердно перемешиваем и вымешиваем, пока оно не будет липнуть к рукам. После чего укрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.
  4. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, делим его на равные части и каждую раскатаем в 15-сантиметровую лепешку и скручиваем в рулетики.
  5. Выстилаем пергаментом противень, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем рулетики, укрываем полотенцем и отставляем на 45 минут.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов, рулетики смазываем водой и ставим в духовку на 25 минут.

Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.

Булочки для хот-догов с яйцом

  • Время приготовления: 185 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Тесто:

вода 285 мл
мука 510 г
свежие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 35 г
сахар 16 г
соль 9 г

Другое:

  1. В миску просеиваем муку. В другой емкости смешиваем соль, воду, сахар.
  2. Свежие дрожжи измельчаем, добавляем в муку и перетираем руками.
  3. К муке добавляем смесь воды, соли и сахара, взбитое яйцо и размягченное сливочное масло.
  4. Усердно вымешиваем тесто не меньше десяти минут. Затем укрываем тесто полотенцем и отставляем на час.
  5. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто, слегка разминаем, делим на одинаковые части, формируем руками продолговатые булочки, выкладываем на противень и оставляем под полотенцем на полтора часа.
  6. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим булочки на 30 минут.

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.

Полезные советы

  • В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
  • Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.

Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку булочки с сахаром. Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт.

Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю булочки с повидлом, которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь булочки с яблоками, для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром.

Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю булочки с творогом. Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.

Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.

ÐÑÑинÑй ÑоÑ-дог

ÐÑÑинÑй ÑоÑ-догÐкÑÑнейÑий ÑоÑ-дог Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле в ÑÑÑÑÑÑÑей паниÑовке и ÑÑÑной коÑоÑкой, ÑдобÑеннÑй пиканÑнÑм ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом. ÐÐ»Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñного баланÑа ÑекомендÑем подаваÑÑ Ñо Ñвежими овоÑами или легким ÑалаÑом.

РÐЦÐÐТ ÐУРÐÐÐÐРХÐТ-ÐÐÐÐ

Ðадо:(на 2 поÑÑии)2 кÑÑинÑÑ Ñиле
2 бÑлоÑки Ð´Ð»Ñ ÑоÑ-догов
4 ÑÑ.л. паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑей
неÑколÑко лиÑÑÑев пеÑÑÑÑки
ÑедÑа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
1 ÑйÑо
100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали паÑмезан)

ÐÑÑÑÑй ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ:150 г помидоÑов ÑеÑÑи
половина неболÑÑой лÑковиÑÑ
1 зÑбÑик ÑеÑнока
1/3 Ñ.л. молоÑого Ñили
50 мл ÑблоÑного или ананаÑового Ñока

оливковое маÑло â Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñки
ÑолÑ, пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:

1. ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ. ÐÑк и ÑеÑнок мелко наÑинковаÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ. ÐÑк и ÑеÑнок мелко наÑинковаÑÑ.

2. Ð ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло, добавиÑÑ Ð»Ñк и обжаÑиÑÑ Ð² ÑеÑение 5 минÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ.
Ð ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло, добавиÑÑ Ð»Ñк и обжаÑиÑÑ Ð² ÑеÑение 5 минÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ

3. ÐобавиÑÑ ÑеÑнок и жаÑиÑÑ ÐµÑе 1 минÑÑÑ, заÑем вÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ.
ÐобавиÑÑ ÑеÑнок и жаÑиÑÑ ÐµÑе 1 минÑÑÑ, заÑем вÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ

4. ЧеÑез 1 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ñили, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ, влиÑÑ Ñок. ТÑÑиÑÑ Ð½Ð° Ñлабом огне до загÑÑÑениÑ, около 10â15 минÑÑ.
ЧеÑез 1 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ñили, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ, влиÑÑ Ñок. ТÑÑиÑÑ Ð½Ð° Ñлабом огне до загÑÑÑениÑ, около 10-15 минÑÑ

5. ÐагÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 220°С или подгоÑовиÑÑ Ð³ÑилÑ.

6. ÐÑÑиное Ñиле оÑбиÑÑ (Ð¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð¸ ÑÑо обÑаÑной ÑÑоÑоной ножа).
ÐÑÑиное Ñиле оÑбиÑÑ (Ð¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð¸ ÑÑо обÑаÑной ÑÑоÑоной ножа)

7. ÐаниÑовоÑнÑе ÑÑÑаÑи ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÑбленной пеÑÑÑÑкой, лимонной ÑедÑой, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.
ÐаниÑовоÑнÑе ÑÑÑаÑи ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÑбленной пеÑÑÑÑкой, лимонной ÑедÑой, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем

8. ÐбмакнÑÑÑ Ñиле во взбиÑое ÑйÑо, заÑем обвалÑÑÑ Ð² паниÑовке. ÐбжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаленной ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом по 1 минÑÑе Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
ÐбжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаленной ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом по 1 минÑÑе Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа

9. ÐеÑемеÑÑиÑÑ Ð² заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом ÑоÑмÑ, поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ на гÑÐ¸Ð»Ñ Ð½Ð° 5â10 минÑÑ.
ÐеÑемеÑÑиÑÑ Ð² заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом ÑоÑмÑ, поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ на гÑÐ¸Ð»Ñ Ð½Ð° 5-10 минÑÑ

10. ÐÑлоÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑ-дога ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐоложиÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле и полиÑÑ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом.
ÐÑлоÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑ-дога ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐоложиÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле и полиÑÑ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑомÐодаваÑÑ Ñо Ñвежим ÑалаÑом и овоÑами.

Вам понадобится

Бизнес на хот-догах не потребует очень больших финансовых вложений или затрат времени. Понадобится место, оборудование и составляющие для приготовления сосисок в тесте. Существует несколько возможностей для начала этого бизнеса: торговая тележка, прицеп, киоск, бар, даже ресторан фаст-фуда. Выбор зависит от возможностей и планов. Сумма инвестиций будет колебаться от 15 000 до 700 000 рублей.

Аппарат для изготовления хот-догов на палочке, в сущности, гриль особой. Сосиски (сардельки) на палочках из дерева вкладывают в аппарат и заливают тестом (можно с начинкой). Крышка закрывается, через минуту все готово. Гриль рассчитан на шесть сосисок, может производить в час до 300 порций. Не может не радовать цена аппарата, если заказывать у производителя. Электрогриль в этом случае будет стоить всего в 25 дол. Доставка – бесплатно.

Маркетинг

Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей.
Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток. Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда.
Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки. Организуйте доставку хот-догов.

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения в бизнес

  • Покупка оборудования: 58 112 руб.
  • Доставка, установка: 10 000  руб.
  • Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000  рублей
  • Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.

Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.

Расчет выручки и прибыльности

  • Максимальная производительность, шт/час – 60
  • Реальная производительность шт/час – 30
  • Смена, в часах – 8
  • Количество смен, в мес. – 30
  • Выработка, в мес., в шт. – 7 200
  • Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
  • Выручка, руб. – 288 000

Расчет себестоимости

Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:

  Расход в натуральном выражении Цена, Стоимость, руб.
Булочка 30 шт 5 руб/шт 150 руб
Сосиска (70г) 30 шт 17 руб/шт 510 руб
Капуста с луком (15г на 1 шт) 450 г 8 руб/кг 3,60 руб
Корейская морковь (12 г на 1 шт) 360 г 15 руб/кг 5,40 руб.
Майонез (10 г на 1 шт) 300 г 34 руб/кг 10,20 руб.
Горчица (5 г на 1 шт) 150 г 40 руб/кг 6,00 руб.
Кетчуп (10 г на 1 шт) 300 г 32 руб/кг 9,60 руб.
Бумажный пакет 30 шт 0,70 руб/шт 21,00 руб
Салфетки (2 на 1 шт) 60 шт. 11 руб/50 шт 13,2 руб.
Электроэнергия, квт/ч 2 3,5 7,00 руб.
Итого себестоимость изготовления 30 шт., руб. 736,00 руб.
Себестоимость 1шт, руб 24,53 руб
Себестоимость в месяц 24,53 х 7200 = 176 640 руб.

Общие дополнительные расходы на заработную плату 1 продавца, административные расходы, аренду торгового места – примерно 40 тыс. рублей.

Итого постоянные расходы: 176 640 + 40 000 = 216 640 руб.

Расчет прибыли

Прибыль= 288 000 – 216 640 = 71 360 руб.

Окупаемость инвестиций 1,5- 2 месяца.

Процесс производства и требуемое оборудование

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

  1. Приготовление салата из капусты с луком;
  2. Приготовление сосисок на пару;
  3. Разогрев булочки
  4. Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
  5. Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

  • Агрегат для приготовления хот-догов,
  • Зонт для защиты от солнца,
  • Стул для продавца,
  • Бумажные пакеты для упаковки,
  • Расходные материалы — щипцы, перчатки, салфетки.

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов  оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Вариант комплекта оборудования № 1

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.

Технические характеристики:

  • Производительность: 60 шт/час.
  • Мощность: 1,1 Квт
  • Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Цена 15 900 руб.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Вариант комплекта оборудования № 2

Передвижной электрический  прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.

Технические характеристики

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Цена 56 097 руб.

Вариант комплекта оборудования № 3

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»

Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л. Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина. Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

Технические характеристики

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
  • Мощность: 3400 Вт
  • Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Цена 67 163 руб.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта  при расчетах.

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца- цена 425 руб.

Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски — 1 мин.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector