Piccolo detki ru

Что влияет на вкус

Для получения «правильного» пикколо пригодятся следующие рекомендации.

  • Для его приготовления можно использовать молотый кофе и растворимый. Но самый вкусный напиток получится из свежемолотых кофейных зерен.
  • В основе рецепта – эспрессо. Ограничений нет, его готовят любым удобным способом. Пригодятся кофемашина, кофеварка, турка – все, что доступно в данный момент.
  • Важна степень помола, подойдет только средний. Мелкий порошок закупорит отверстия в фильтре, а крупные частицы не успеют насытить воду ароматическими веществами. Для приготовления в турке лучше выбирать мелкий помол.
  • Качество воды тоже имеет значение. Подойдет фильтрованная, бутилированная.

Пикколо – это сочетание молока с эспрессо в пропорции 70% на 30%. Наиболее близким родственником по составу считается латте макиато. Но последний готовится послойно в отличие от оригинального пикколо, для которого характерно смешивание слоев.

Классический вариант

Понадобятся ингредиенты: 70 мл молока, 30 мл воды, 7-9 г молотого кофе, сахар по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовить эспрессо в кофемашине или кофеварке. Рецепт для турки: в прогретую емкость высыпать порошок и залить холодной водой. Готовить на небольшом огне до появления пенки. Как поднимется, снять с плиты. Для получения большей крепости, как только пенка опустилась, снова вернуть турку на огонь. Повторить так еще 1-2 раза. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
  2. Подогреть молоко на плите или в микроволновке до появления пара. Перелить в чашку демитассе или стакан объемом 100 мл.
  3. Добавить к нему свежеприготовленный кофе. Перемешать. Подсластить сахаром по желанию. Классический пикколо готов для дегустации.

Жирность молока может быть любой – это не обязательное условие для данного рецепта. Взбивать его не требуется, поэтому подойдет и 1,5-2%.

Описание франшизы

Оборудование, которое мы предоставим:

  • Модуль бара.
  • Витрина-холодильник для мороженого.
  • Морозильное и холодильное оборудование.
  • Световое оборудование.
  • Стандартная витрина для выдачи.
  • Бойлер.
  • Аппаратура для приготовления соков, смузи, молочных коктейлей и кофе.
  • Систему видеофиксации.
  • Документы, разрешающие ведение бизнеса.

Инвестиции: от 1 147 000 руб.

Паушальный взнос: 115 000 руб.

Роялти: Отсутствует

Обучение и поддержка

По вашему запросу мы предоставим подробную информацию, в которой содержатся все условия сотрудничества. Так же мы оказываем посильную помощь в подборе месторасположения. 

Рецепты кофе пикколо

Есть два варианта приготовления кофе пикколо: на основе эспрессо или ристретто (реже). В ристретто меньше кофеина и горечи, и его порция меньше (14-20 мл в отличиет от 30 мл эспрессо). Попробуйте оба рецепта, чтобы понять, какой вам нравится больше.

Рецепт на основе эспрессо

Подогрейте 60 мл молока, пока не начнет подниматься пар, не доводите до кипения. Отставьте в сторону и приготовьте 1 порцию эспрессо, 30 мл.  Вылейте молоко в чашку или стакан, добавьте кофе и перемешайте.

Рецепт на основе ристретто

Подогретое до образования пара молоко (80 мл) и порция ристретто (готовится исключительно в кофемашине, так как время готовки – не более 15 секунд) смешивается в одном стакане. Можно добавить сахар.

Кофе пикколо — что это такое?

По легенде, рецепт кофе пикколо был придуман баристами из Австралии, которые должны были контролировать качество обжарки зерен для лате, и в день им приходилось выпивать до 10 чашек кофе из свежеобжаренных зерен, чтобы оценить его вкус с молоком. Порции лате были слишком большими, и поэтому был придуман рецепт пикколо – 20-30 мл кофе и 60-80 мл молока. Напиток был высоко оценен не только бариста, но и работниками заводов, строек, промышленности. Маленькую чашку пикколо было очень удобно выпить в перерыве, и при этом избежать вздутия живота из-за большого количества молока.

Название кофе пикколо получил от итальянского piccolo late, где piccolo означает «мало, малое». То есть, мало молока. Вкус кофе пикколо похож на лате, но более концентрированный, так как для лате та же порция кофе разбавляется примерно 200-300 мл молока.

Есть и другие напитки, похожие на пикколо:

  • Макиато, где порция эспрессо разбавляется вспененным молоком 1:1, или просто добавляется ложка нежной молочной пены;
  • Кортадо, очень популярный в Испании, Португалии и Южной Америке, готовится, в отличие от макиато, не из вспененного, а просто подогретого молока, и порции эспрессо 1:1.

Пикколо готовится из горячего молока, но его больше, чем в макиато и кортадо, не 1:1, а 1:2.

Похожая франшиза

Сладости

Баскин Роббинс

Инвестиции: от 400 000 руб.

Окупаемость: 8 месяцев

Описание компании

Компания «Piccolo» производит натуральное мороженое из цельного коровьего молока. Наша сеть масштабна, в ней более 50 собственных точек и 5 франшизных объектов. Сегодня вы можете найти стойку «Piccolo» почти в каждом регионе нашей страны. Наш бизнес работает, но мы не стоим на месте, хотим развития и рады поделиться опытом с партнерами-франчайзи.

Наша статистика показывает, что вложенные в бизнес средства окупаются в срок от полугода. Средняя ежемесячная выручка наших точек составляет более 150 тысяч рублей. Средняя сумма покупки составляет от 160 до 200 рублей.

С покупкой франшизы, партнер так же получает: торговое оснащение, подобранное под конкретную точку, оборудование для бара, расходники, установку видеонаблюдения, а так же запас продукции на срок в один месяц.

Описание франшизы

Оборудование, которое мы предоставим:

  • Модуль бара.
  • Витрина-холодильник для мороженого.
  • Морозильное и холодильное оборудование.
  • Световое оборудование.
  • Стандартная витрина для выдачи.
  • Бойлер.
  • Аппаратура для приготовления соков, смузи, молочных коктейлей и кофе.
  • Систему видеофиксации.
  • Документы, разрешающие ведение бизнеса.

Инвестиции: от 1 147 000 руб.

Паушальный взнос: 115 000 руб.

Роялти: Отсутствует

Обучение и поддержка

По вашему запросу мы предоставим подробную информацию, в которой содержатся все условия сотрудничества. Так же мы оказываем посильную помощь в подборе месторасположения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector