Франшиза в краснодаре

Современная ситуация на рынке общественного питания

Но всё же, дальше ситуация не ухудшалась. Наоборот, можно было говорить постепенном выходе сегмента из режима ожидания. С наступлением 2018 года, стало понятно, что россияне всё же действительно стали чаще посещать кафе и рестораны.

Примечание: в период с 2015 по 2017 года, наблюдалась тенденция выбора между кафе и продуктовым магазином в пользу последнего.

Согласно данным, полученным от оператора Сбербанка «Платформа ОФД», количество чеков в сегменте общественного питания обогнало покупки в продуктовых магазинов в среднем на 20%. Что может свидетельствовать об оздоровлении рынка.

Где больше едят в 2018 году?

2018 год, не дойдя ещё до своей середины, стал показывать положительные тенденции на рынке питания. Согласно статистике, больше всего покупали продукцию в предприятиях быстрого питания, где средний чек составил 500 рублей. Конечно, дорогим ресторанам до таких чеков далеко. Аналитики утверждают, что изменение интересов потребителей вызвано такими тенденциями как развитие внутреннего туризма, а также сокращение разрыва по ценам между домашней и ресторанной едой.

Что касается регионального разброса, то больше всего едой в кафе себя баловали жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также Краснодарского края, Нижегородской, Свердловской и Ростовской областей.

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

Главным трендом, который берёт начало ещё в 2017 году, аналитики называют популярность формата семейного досуга

Как замечает управляющий группой «Авира» Алексей Загумёнов, сейчас потребителям важно, чтобы в заведении взрослым можно было поесть, пока их дети заняты весельем на безопасной площадке. Поэтому многие действующие сети кафе и ресторанов в скором темпе начали организовывать в рамках своего заведения наличие таких возможностей для своих гостей

Например, один только игровой лабиринт сейчас способен сильно увеличить аудиторию клиентов благодаря тому, что подразумевает возможность именно семейного посещения. Как водится, люди даже в кризисное время предпочитают не экономить на детских товарах и услугах. Прогнозируется, что в 2018 году этот тренд разовьётся во всех регионах страны, а не только в столичных зонах.

Что интересно, на этом прогнозы специалистов не останавливаются. Многие говорят, что из-за этой тенденции, а также с учётом до сих пор растущей моды на здоровый образ жизни станет популярным создание настоящих игровых комплексов на базе ресторана – так называемые «активити-зоны», которые будут вовлекать не только детей, но и их родителей.

Как показывает практика, по-прежнему лидером рынка остаётся формат фаст-фуда и стрит-фуда, который начал сильно расти ещё пару лет назад.

Что касается ценовых категорий, то однозначно пальма первенства будет принадлежать заведениям со средним чеком не превышающим 700-900 рублей. Если чек выше, то потребитель скорее выберет поход в супермаркет и приготовление еды у себя дома.

Не теряется интерес к монопродуктовым концепциям, фермерству и самобытным техникам. Собственно на это также влияет мода на ЗОЖ. Так, в сервисе «Хочу-поесть.рф» отмечают рост популярности формата здорового стрит-фуда, который ориентируется на полезность продукции и совмещает этот фактор с быстрым сервисом. Поэтому различным агрегаторам еды на рынке приходится бороться в том числе и за счёт действенной доставки.

И доставка сейчас — один из самых важных факторов. Люди по-прежнему больше склонны к еде у себя дома, однако давно уже делают выбор в пользу заказа еды, нежели готовки. Поэтому все рестораны, которые хотят сохранить позиции в сегменте, реализуют концепцию качественной доставки либо собственными силами, либо с помощью сотрудничества с сервисами доставки еды.

Более того, стали появляться форматы ресторанов, которые вообще работают без помещения – то есть ориентированы исключительно на сегмент доставки. Подробнее об этом, вы можете прочитать в обзорной статье по франшизам доставки еды.

Ну и последнее замечание аналитиков – в скором времени все рестораны и кафе, которые не имеют чёткой концепции останутся за боротом не выдержав растущей конкуренции. Рестораны с каждым днём уделяют всё больше внимания не только соотношению «цена-качество» и сервису, но и собственному формату.

Документы и лицензии

Вы можете работать как ИП или ООО. Доставка продуктов на дом может облагаться налогами по упрощенной схеме. Выбирайте самый выгодный вариант. В случае с ООО оформление юридического лица займет больше времени и хлопот. Ведение бухгалтерии несколько сложнее, чем в работе ИП. Проконсультируйтесь со специалистом в данной сфере. Он посоветует лучший вариант на основании ваших индивидуальных исходных данных.
Если планируете работать по упрощенной схеме, придется отказаться от поставки алкогольных напитков. Для этой деятельности предусмотрено наличие лицензии. Оптимальный код ОКПД 2 – 56.29 прочие услуги по обеспечению питанием.
Для старта необходимо получить разрешения от СЭС. Для получения санитарного паспорта вам следует предоставить экспертные заключения от соответствующих служб:
— Пробы воды.
— Исправность и соответствие вентиляции.
— Замеры звука.
— Необходимые меры для обеспечения противопожарной безопасности.
— Договор на вывоз мусора, проведение дезинсекционных мероприятий.

Похожая франшиза

Франшизы услуг

Лабораторная служба Хеликс

Инвестиции: от 700 000 руб.

Окупаемость: 14 месяцев

Описание компании

Мы готовим наборы блюд высокой кухни, которые разработаны шеф-поваром при участии диетолога, wellness-коуча и психолога. Наша компания дарит людям стройную фигуру без стресса и ограничений.

Описание франшизы

За 4 года работы мы сформировали нашу бизнес-модель, открыли свое производство в Москве и Санкт-Петербург и два кафе. Сейчас мы запустили франчайзинг и планируем за два года захватить рынок России. Наша цель — чистая прибыль каждого партнера от 3 млн рублей в год.

Пример расчета прибыли

Наш бизнес очень маржинален, и выходит на прибыль даже при минимальной загрузке.

Возьмем средний город (население 500 тыс.чел.), цена на дневной рацион будет от 1 200 до 2 000 рублей, возьмем среднее значение – 1 500 руб.

При этом себестоимость продукции – 30-40%, доставка – 100 руб. за одну доставку, роялти (за обработку заказа и составления программы питания) — 11%, налог – 6%, прочие расходы – 10%.

Получается, что с одного клиента в день прибыль ~ более 500 руб.

Вычитаем: аренда помещения – 50 000 руб., з.п. повара – 35 000 руб. (два повара), коммунальные платежи, интернет и прочие непредвиденные расходы – 30 000 руб., в сумме – 150 000 руб.

В итоге, чтобы выйти на точку безубыточности необходимо в месяц доставить 150 000/500 = 300 дневных рационов, т.е.10 в день.

А если таких доставок будет 20 (сколько у нас было в самом начале развития бизнеса), то это прибыль (20доставок*30дней*500рублей) — 150 000 руб. = 150 000 рублей.

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Инвестиции: от 300 000 руб.

Паушальный взнос: 290 000 руб.

Роялти: 11%

Обучение и поддержка

Во франчайзинговый пакет помимо стандартного набора документов и инструкций входит выезд нашей команды открытия, которая в течение двух недель помогает вам полностью настроить все бизнес-процессы в вашем бизнесе. В ходе работы мы сами обрабатываем ваши заявки и контролируем онлайн-маркетинг, вам остается только качественно готовить продукты и доставлять их своим клиентам. Наша франшиза также отлично подходит тем, у кого уже есть бизнес в общепите с кухней, но вы хотите расширить свой бизнес за счет доставки здорового питания.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?

Мы очень внимательно относимся к нашим партнерам. А также наш основатель имеет кучу дипломов в диетологии, постоянно выступает на телевидении, т.к. является настоящим экспертом в этом.

Что является вашим основным продуктом?

Программы питания, составленные лично нашим гендиректором, и отлаженная схема работы с клиентами.

Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?

На паушальный взнос — от 290 000 рублей и оборудование (если его нет) — около 700 000 рублей.

Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?

Пока их нет, но, как появятся. предоставить готовы.

В каких городах стоит открывать франшизу?

В городах с населением от 250 тыс.человек.

Как вы проводите обучение и где?

Мы сами с командой выезжаем к франчайзи в город и полностью сопровождаем его на этапе запуске, а дальше в формате еженедельных скайп-конференций общаемся и консультируем по любому вопросу.

Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?

Да.

Ваши преимущества перед конкурентами?

Собственная CRM-система, единый Call-центр за наш счет.

Сколько нужно сотрудников?

На начальном этапе — 4.

Были ли случаи неуспешных запусков и почему?

Нет.

Маркетинг

Обязательно создайте сайт компании. На нем должны размещать рецепты блюд, информация о поставщиках продуктов и цены. Сделайте упор на том, что заказывая ингредиенты у вас, клиент экономит. Схема очень простая – вы приобретаете продукты у оптовых поставщиков и предлагаете их своим покупателям с незначительной наценкой, которая покроет расходы и позволит выйти на нужную прибыль. При правильном подходе к поиску поставщиков и ценообразованию вы сможете предлагать ингредиенты по более низкой цене, чем в супермаркетах.
Предлагайте несколько вариантов обслуживания:

  1. Клиент изучает ваше меню, сам выбирает продукты и рецепты. Вам остается лишь принять заказ, подготовить и упаковать ингредиенты и доставить их в нужное время по указанному адресу.
  2. Предложите услуг по разработке меню на неделю. Шеф-повар создает его с учетом предпочтений клиента, его физической активности и потребности в определенном количестве калорий. Подготовьте варианты для вегетарианцев – они испытывают серьезные трудности с поиском нужных продуктов для сбалансированного питания. Готовое меню уточняется с клиентом, все ингредиенты доставляются либо раз в неделю, либо каждый день.

Рассмотрите варианты с оказанием помощи при подготовке к семейным праздникам или корпоративным фуршетам.

Сложности мясного бизнеса

Франчайзинговая сеть хоть и слаженный механизм работы разноудалённых филиалов, однако работа головного офиса для налаживания механизмом взаимодействия со всем точками продаж сразу – большая забота. Основной трудностью франчайзера и в равной степени франчайзи является налаживание торговых отношений с поставщиками и организация выверенной цепочки поставок. Конечно, именно франчайзер обязуется решать подобные задачи, однако многое зависит и от поведения партнёров по бизнесу. Что может повлиять на ход работы сети магазинов мяса:

  • Удалённость расположения основных поставщиков франчайзера. Так как мясо всё-таки продукт, который потребитель ждёт на прилавке свежим, большую роль играет фактор удалённости. Если франчайзи открывает свою точку слишком далеко для того чтобы поставка свежего мяса проходила без запинок, то у франчайзера два варианта. Либо вообще не соглашаться на сделку с партнёром, так как он не может гарантировать логистическую составляющую, что в последствие отразится на спросе и имидже всей компании, либо искать варианты решения проблемы через взаимодействие с новыми поставщиками. Франчайзи, зная рынок своего региона будет обязан содействовать в этом начале.
  • Условием обязательным для обеих сторон будет являться правильное оборудование, в частности холодильные камеры, которые позволят дольше сохранять свежесть продукта и удовлетворять спрос потребителя.
  • Выкладка мяса на витрины и условия его разделки часто прописываются в правилах ведения бизнеса мясного магазина по франшизе. В этом случае франчайзи не нужно проявлять самодеятельности.

В мясном бизнесе также существует и сезонность, что может стать проблемой для старта работы. По статистике, наибольшее падения спроса приходится на период летних месяцев, когда люди уезжают в отпуска, а кто-то просто переходит на освежающие овощи

Также во внимание нужно брать и региональные праздники и религиозные посты и даже погодные условия. Но хотя сезонность и присутствует, на ценах она никак не отражается, только на объёмах сбыта

 Как уже было сказано, конкуренция на рынке мясных магазинов достаточно большая. Однако место найти всегда можно, особенно, если вы нацелены начать с конкретного района города, где не так много точек продаж мясной продукции, и жителям приходится ездить в другие места. Покупка же франшизы ещё больше упростит задачу конкурентной борьбы.

Рынок доставки еды растёт в то время, как прочие сегменты терпят убытки

В интервью Forbes от 1 апреля 2020 года Наталья Новиков – официальный представитель Яндекса сообщила, что в «Яндекс.Еде» сейчас спрос такой, какой обычно бывает на 8 марта или 14 февраля. При этом, сейчас, когда режим самоизоляции длится уже не первую неделю, выбор потребителей тоже изменился. Сначала все заказывали продукты долгосрочного хранения, теперь же выбирают повседневные продукты, чтобы просто не выходить из дома даже в магазин.

Также Fobes приводит слова Александра Белоусова – представителя «Delivery Club». По его словам, ситуация в России развивается также, как и в других странах, где эпидемия началась раньше. Сначала увеличивается спрос на доставку еды в офис. Потом «просыпаются» спальные районы. Точно также, когда вводятся меры самоизоляции, сначала поднимается спрос на доставку продуктов питания, потом – на доставку из ресторанов и кафе.

Подобная ситуация показательно отражается и на рынках общепита. Закрытые кафе и рестораны, которые больше не могут принимать посетителей пытаются спастись за счёт доставки. Это единственный способ получать хоть какие-то средства. Ведь оплату даже аренды (да, в то время, как место не работает) нужно производить вовремя. Не говоря уже о зарплате сотрудникам.

Кстати, по официальным данным, безработица пока в рамках нормы. Так, портал pravda.ru сообщает, что Антон Костяков – министр труда и социальной политики на совещании с президентом указывал цифру в 735 тысяч безработных. Что даже меньше, чем в прошлом году. Однако, тут же приводятся слова заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, который ссылаясь на Росстат говорит о 3,5 миллионах безработных по всей стране.

Как бы там не было, а число всё равно будет расти. Особенно, если самоизоляция продлится дольше ожидаемого. Уже сейчас людей отправляют в неоплачиваемый отпуск. Но они не регистрируются как безработные в надежде, что в мае уже смогут вернуться на свои рабочие места.

Бизнес тоже можно понять. Сотрудники сокращаются просто потому что платить им действительно нечем. И та же доставка, если вернуться снова к сегменту общепита, спасает далеко не каждого. Об этом чуть подробнее.

Карточки франшиз

«Парящая мебель»

Франшиза по организации производства в любом регионе страны уникальной по своей конструкции мебели. Франчайзер гарантирует возврат паушального взноса, если проект не будет иметь успех. Безусловные достоинства — небольшие суммы инвестиций .

«Феникс плюс»

Компания занимается производством корпусной мебели в Перми. Работающие по франшизе обеспечиваются комплектующими по сборке готовых предметов. Вам не нужно приобретать оборудование для производства мебели, вам достаточно обладать навыками сборки и иметь минимум, необходимых для проведения этих работ, инструментов.

Год образования компании — 2014.Франшиза была запущена в 2015.Количество предприятий собственных — 1, франчайзинговых — 1.Сумма паушального взноса — отсутствует.Рекламный сбор — отсутствует.Роялти — отсутствуют.Начальные инвестиции от 2,5 тысяч рублей.Окупаемость вложений — от 1 месяца.Размер ежемесячной прибыли — от 10 тысяч рублей.Минимальный размер необходимой площади — от 20 кв. метров.Регионы работы — Пермь.Телефон: +7 (348) 288-68-38Адрес: г. Пермь, ул. Водопроводная 8.

«Феликс»

Один из ведущих российских производителей офисной мебели. Компания дает гарантию на всю свою продукцию не менее 7 лет. В 2013 году франшиза «Феликс» была признана лучшей по оценке FORBES. Ассортимент компании насчитывает около 100 тысяч наименований изделий.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?

Самый важный критерий это оценка бизнес идеи. Насколько интересна рыночная ниша выбираемого продукта и сам продукт

Есть ли перспективы роста рынка продукта.
Также крайне важно понимать, кто именно стоит за построением франшизы, фигура владельца. Это юноша 20 лет или опытный бизнесмен с бекграундом построения бизнес-процессов на серьезном уровне

Насколько масштабно развился проект в регионе франчайзи. Сколько собственных точек продаж имеет франчайзи, с какой периодичностью открывает новые собственные объекты.
Еще одним немаловажным критерием является изучение всех нюансов дальнейшей поддержи при запуске и ведения бизнеса. Каково содержание франчайзи бука, насколько оно полно описывает все инструменты и материалы, необходимые для успешного запуска проекта по франшизе.

Что является вашим основным продуктом?

ТОП продукты в франшизе Бара здоровых привычек зависят от формата открытия объекта и пакетов, которые в него включены. Франшизу можно открыть в формате мини кофейни с ограниченным ассортиментом здоровых перекусов TAKEAWAY. Либо это может быть полноценное заведение ЗОЖ направленности с посадочными местами и огромным ассортиментов напитков, десертов без масла муки и сахара, бизнес ланчей и меню TAKEAWAY. Бар здоровых привычек также можно открыть в формате фитнес кафе при спортивном клубе, фрэш баре в торговом центре или исключительно производстве здорового питания с доставкой на дом или офис, обслуживанием мероприятий и других объектов без кухни.

Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?

Основные затраты в процессе запуска у франчайзи также сильно зависят от формата и варьируются в пределах от 0,5 млн руб. до 3,5 млн руб., включая паушальный взнос и оборотные средства.

Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?

Только в процессе подписания предварительного договора о намерениях. Мы не вовлекаем действующих франчайзи в процесс расширения общей сети.

В каких городах стоит открывать франшизу?

Мы рассматриваем города от 300 000 жителей. По оценке нашего опыты емкость рынка составляет 1 обьект на каждые 100 000 жителей.

Как проходит процесс запуска?

В основной пакет франшизы входит франчайзи бук, это полное руководство по запуску и ведению бизнеса, в котором максимально подробно описано все, что необходимо для запуска и функционирования проекта.
План график открытия.
Рекомендации по открытию и оформлению юридического лица.
ТУ на сертификацию.
Рекомендации по автоматизации и ведению учета.
Требования к помещениям.
Спецификации оборудования и мебели, расписанное вплоть до количества, материала изготовления и размера чайных ложек в зависимости от количества точек продаж с артикулами.
Спецификации упаковки под каждый вид продукции.
Маркетинг бук (визуализация точек продаж, макеты вывесок, рекламных плакатов и листовок, меню, тейбл тентов, ролл апов , листовок, визиток, наклейки на готовые продукты более 50 видов и т.д., контент для соц сетей).
Персонал (штатное расписание, рекомендованные схемы мотивации, должностные инструкции, пошаговые инструкции работы для персонала точек продаж и производства, памятки по тех картам и доп продажам под каждый формат, планы аттестаций, системы штрафов).
Производственный блок (тех карты продуктов с заготовками и детально прописанными схемами приготовления, информация по учету, ротации, срокам хранения и т.д.).
Блок управления и учета.
Блок продвижения.
Помимо стандартов и рекомендаций, прописанных во франчайзи буке существуют дополнительные инструкции, которые высылаются по мере необходимости.
Также за франчайзи закрепляется менеджер по работе, который ведет Вас с начала запуска проекта и отвечает на Ваши вопросы, а также помогает решать нестандартные ситуации.

Ваши преимущества перед конкурентами?

— Отлаженная бизнес модель, проверенная на 7 собственных точках продаж в региональном городе.
— Малоконкурентная, устойчиво развивающая ниша. Максимума за все периоды изучений (60J достигла доля граждан РФ, следующим за своим питанием.
— Низкие затраты на запуск. Концепция, которая удовлетворяет потребности не только в продуктах питания, но получении эмоций и идентичности потребителей в концепте современных трендов. ЗОЖ это долговременный тренд.
— Возможность масштабирования бизнеса и объектов в него входящих. 5 разных форматов торговых точек, 11 блоков дополнительных пакетов.

Проблемы бизнеса общественного питания

Что интересно, больше проблем появилось не со стороны экономящих клиентов. Как отмечает управляющей ресторанной группы Guliani Group Георгий Мартиашвили, трудностью стал набор персонала.

Да и нестабильность на рынке по-прежнему осталась и в 2018 году. Ценовые скачки на продукты приводят к тому, что рестораны не могут постоянно сохранять одинаковые цены. Естественно всё это выливается в виде недовольства посетителей. И приходится действовать наперекор самому себе. Менять цены из месяца в месяц – недопустимо, несмотря на скачущие цены на продукты. Поэтому часто приходится оставлять всё как есть, что естественно будет сокращать собственную выгоду.

Помимо этих проблем, игроки выделяют нехватку арендных помещений по нормальным ценам. В первую очередь такая проблема отразилась на тех, кто планировал начать с небольшого бизнеса. Об этом говорит Лариса Мамедов – владелица и генеральный директор винного бара Touche. Она же замечает, что сильно подействовало на индустрию и новое законодательство в области регулирования алкоголя. Ведь теперь всем продающим алкогольную продукцию нужно было много времени и средств выделять на соответствие и работу по системе ЕГАИС.

Есть ли место новым игрокам на рынке кафе и ресторанов

2018 год, как и предыдущий порадовал игроков рынка ростом. Опять же небольшим. Но после двух лет падения, даже те 2,2% , на которые он вырос по сравнению с 2017-ым годом, могут только радовать.

Андрей Калагин – совладелец таких баров как Lumberjack, Rumor и TinWoodman отмечает, что уже в 2017 году на рынке стало появляться множество новых игроков. Видимо, выход из кризиса чувствовался. Конечно, в первую очередь это были те предприниматели, которые могли построить бизнес с учётом существующих экономических реалий. Нужно было не только грамотно разработать стратегию, чтобы суметь занять место под солнцем ресторанного рынка, но и постоянно быть гибким и умеющим адаптироваться под интересы потенциальных клиентов, которые вели себя всё ещё не так уверенно как раньше.

Как замечали участники рынка, потребитель вёл себя крайне осторожно и неуверенно (например, чаевых оставляли меньше), но по крайне мере было заметно, что теперь люди не отказывали себе от похода в бар или кафе. Просто тратили не так свободно как раньше

Кадры

На старте обеспечивать работу смогут 6-7 человек. Главный человек – шеф-повар. Он разрабатывает рецепты, составляет меню и руководит процессом нарезки и подготовки к отправке. Численность его помощников зависит от количества заказов. Если вы работаете в две смены, нужно хотя бы по 2 повара в каждую.
От заказов зависит и состав курьерской службы. Начинать можно 2 человек. В процессе работы вы увидите, в какое время суток количество заказов увеличивается. В зависимости от этого и сможете определить, сколько курьеров стоит нанять дополнительно, и в каком графике им следует работать.
В процессе организации бизнеса все административные заботы должен взять на себя владелец. Но для приема заказов стоит нанять помощника. Ведение бухгалтерии и другие процессы, которые не влияют на получение прибыли, сразу отдайте на аутсорсинг. Наем специальных сотрудников для выполнения этих работ обойдется дороже.

Какое направление по доставке еды выбрать

Франшизы в сфере питания можно разделить на несколько категорий, имеющих некоторые особенности. Самые популярные направления кейтеринговой доставки: суши и пицца, продукты правильного или спортивного питания, а также напитки.

Доставка суши и пиццы

Японская и итальянская кухни сейчас одни из самых популярных среди населения различного возраста. Высокий спрос на эти блюда сохраняется даже в период кризиса. Доставка суши и пиццы на дом рассчитана, в основном, на заказы через сеть Интернет, причем доля онлайновых заказов ежегодно увеличивается. Организация производства и развозки этой еды требует немного трудозатрат: помещение и оборудование для их готовки, а также персонал. Размер паушального взноса и роялти зависит от уровня известности сети.

Другой перспективной франшизой в стране является сеть кафе азиатской кухни «ВилкиНет». Стартовые инвестиции также составляют 2 млн. рублей. При этом окупится предприятие за 6-9 месяцев, а роялти в размере 4 % будут взыматься, только когда оборот фирмы превысит 2 млн. рублей. В обеих франшизах главным требованием к франчайзи является наличие пригодного для производства пищи помещения.

Недорогой, но интересной является франшиза компании «Давай закажем», которая объединяет службу доставки еды и call-центр. В распоряжение франчайзи передают готовый сайт для нужного города, функционирующие мобильные приложения и систему CRM, а также различные шаблоны, инструкции и рекламные макеты. Стартовый взнос состоит из 100 тыс. паушального платежа и 50 тыс. рекламных расходов. Роялти выплачивается со второго месяца работы и составляет 2 % оборота (но не менее 6 500 рублей). Окупится такой бизнес за полгода.

Разработка рациона и доставка меню правильного питания

В последнее время ведение здорового образа жизни и занятия спортом стало практически мейнстимом. Поэтому франчайзинг в сфере здорового питания, хоть еще и молодой, но очень перспективный. Это вид франшизы немного сложнее, чем в случае с пиццей и суши, поскольку требует дополнительных расходов на продвижение услуг. Целевая аудитория — в основном, люди в возрасте 25-40 лет.

Для организации такого бизнеса по франшизе понадобится соответствующее помещение, кухонное оборудование, персонал и продукты. Первоначальные инвестиции в франшизу составят от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Франшиза сервиса по доставке правильного питания «Smart Food» работает уже в нескольких городах России (например, Москве, Екатеринбурге, Перми, Хабаровске и других), а количество открытых с ее помощью отделений уже более 12. Паушальный взнос зависит от количества населения: если в городе обитает менее 1 млн. людей, он составит 300 тыс. рублей, если больше — 500 тыс. При этом инвестиции в открытие центра «Smart Food» превысят 2 млн. рублей. Сумма обусловлена необходимостью закупки специального оборудования. Однако этот бизнес достигнет точки безубыточности уже через два месяца работы, а окупится за год-полтора.

Достаточно налаженное сотрудничество между франчайзером и франчайзи организовала компания, специализирующаяся на доставке соков и смузи под ТМ Detox Pro. Пакет франшизы стоит 100-150 тыс. рублей. Держатель франшизы получает 30-40 % от выручки подразделения. А все расходы, в основном, приходятся на рекламу и аренду помещения.

Наиболее популярные франшизы пива на разлив

Потенциальному франчайзи стоит уделить повышенное внимание будущему партнёру, так как многие из них не смогут обеспечить ему желаемый оборот. Среди наиболее надёжных франчайзеров на российском рынке сегодня можно выделить следующие компании:

  • «Пенная Гильдия» – франшиза предлагается предпринимателям с отсутствием каких-либо взносов, а также без большого количества ограничений и штрафов. Она распространяется с 2017 года, и, на сегодняшний день, бренд предлагает индивидуальные условия для франчайзи в любом регионе РФ. По данным интернет-портала предприятия, на сегодняшний день по франшизе в нашей стране открыто уже более 60 точек.
  • «Хадыжи плюс» франшиза. Компания развивает собственные магазины и пивные бары, начиная с 2014 года, зарегистрирована в г. Владимир.
  • «Пинта» – франшиза предлагается на индивидуальных условиях по запросу, но сама компания, имеющая 11 собственных магазинов и более 20 франшиз, предлагает эксклюзивные контракты на поставку пива со многими пивзаводами в РФ (Москва и МО) и Белоруссии.
  • «Главпиво» – франшиза приобретается у крупного предприятия, торгующего пивом на разлив из бочек с 2010 года. Фирма имеет десятки собственных торговых точек, пивоваренный завод, а также самостоятельно производит закуски к пенному – чипсы и сухарики.
  • «Литра» – франшиза стоимостью всего 250 тыс. рублей, и предприниматель становится полноправным партнёром сети пивных магазинов, работающих с 2008 года.
  • Франшиза «Кроп Пиво» – одно из самых выгодных предложений в Краснодарском крае. Компания выстроена на базе «Кропоткинского пивоваренного завода», основанного более 100 лет назад. «Кроп Пиво» имеет множество торговых точек по всей стране, а бутылочное пиво можно встретить во многих магазинах самых известных ритейлеров.

Магазин «Кроп Пиво»

Для того, чтобы предприниматель мог выбрать наиболее подходящую для него франшизу, необходимо определиться с инвестициями, сделать запрос франчайзеру, высказав свои пожелания и описав имеющиеся активы, затем получить от него предложение для сотрудничества. После анализа всех документов выбрать франшизу будет весьма просто, так как франчайзер учитывает множество факторов, и большинству не подойдут условия сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector