Берри, мэри

Похожая франшиза

Франшизы питания

ONE&DOUBLE — кофейня

Инвестиции: от 2 500 000 руб.

Окупаемость: 12 месяцев

Описание компании

Merry Berry –новый стиль счастливой жизни в ритме современного мегаполиса.

История Merry Berry началась с 2009 года в Одессе — городе с самыми взыскательными потребителями и мощным потоком требовательных туристов, которые также отмечают уникальность концепции сети наравне с европейскими и американскими кофейными брендами.

Визитной карточкой нашего меню является Смузи — микс свежих ягод и фруктов на основе йогурта или молока. Эти фирменные коктейли готовятся по особой рецептуре и непременно порадуют тех, кто разделяет западные тенденции ведения здорового образа жизни и перехода к экологически чистым продуктам. Также была разработана смузи-карта, которая насчитывает более 20 его вкусов.

Всегда актуальными остаются кофейные напитки во всем разнообразии своих вариаций на основе кофе собственного купажа. Мы предлагаем гостям сезонное меню согревающих напитков в осенне-зимний период, а в летний — освежающих.

В кафе представлен большой ассортимент бэйглов, пирогов,салатов и десертов.Весь ассортимент кафе предлагается взять с собой в фирменной посуде. Merry Berry успешно работает в двух форматах, каждый из которых имеет свои неоспоримые преимущества в зависимости от расположения, а их комбинация поможет занять лидирующие позиции в любом регионе.

Описание франшизы

Существует 3 формата торговых точек:

  • Малый формат от 6 м.кв.Размеще ние в Т.Ц- (smoothie point). Инвестиции от $20,000 (размещение торговой точки в виде острова для торговли смузи).
  • Средний формат от 15м.кв. Инвестиции от $35,000 (стационарное размещение торговых точек в Т.Ц.для торговли смузи и кофейными напитками с использованием кофейного оборудования).
  • Основной. Формат от 70 м. кв. Инвестиции от $70,000 (размещение в Т.Ц. и. в городе с производством собственной кондитерской продукции и выпечки).

Инвестиции: 1 000 000 – 3 000 000 руб.

Паушальный взнос: 300 000 руб.

Роялти: 3%

Обучение и поддержка

  • Консультации по подбору помещения.
  • Дизайн-проект. Дизайнерское сопровождение в процессе строительства и ремонта.
  • Полное сопровождение процесса подготовки и открытия объекта.
  • Подбор всего персонала. Обучение персонала.
  • Присутствие менеджеров сети при открытии кафе.
  • Предоставление стандартов предприятия.
  • Сопровождение и контроль выполнения стандартов сети.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Поставка основных видов полуфабрикатов, сырья, кофе, расходных и рекламных материалов, фирменной одноразовой посуды

Требования к помещению

Помещение должно располагаться на пересечении интенсивных транспортных и пешеходных потоков — на центральных улицах, в крупных деловых, торговых и развлекательных центрах, кинотеатрах, спальных районах, учебных заведениях, аэропортах и вокзалах. Желательно наличие удобных подъездных путей и возможностей парковки авто- и велотранспорта.

Описание компании

Merry Berry –новый стиль счастливой жизни в ритме современного мегаполиса.

История Merry Berry началась с 2009 года в Одессе — городе с самыми взыскательными потребителями и мощным потоком требовательных туристов, которые также отмечают уникальность концепции сети наравне с европейскими и американскими кофейными брендами.

Визитной карточкой нашего меню является Смузи — микс свежих ягод и фруктов на основе йогурта или молока. Эти фирменные коктейли готовятся по особой рецептуре и непременно порадуют тех, кто разделяет западные тенденции ведения здорового образа жизни и перехода к экологически чистым продуктам. Также была разработана смузи-карта, которая насчитывает более 20 его вкусов.

Всегда актуальными остаются кофейные напитки во всем разнообразии своих вариаций на основе кофе собственного купажа. Мы предлагаем гостям сезонное меню согревающих напитков в осенне-зимний период, а в летний — освежающих.

В кафе представлен большой ассортимент бэйглов, пирогов,салатов и десертов.Весь ассортимент кафе предлагается взять с собой в фирменной посуде. Merry Berry успешно работает в двух форматах, каждый из которых имеет свои неоспоримые преимущества в зависимости от расположения, а их комбинация поможет занять лидирующие позиции в любом регионе.

Новости

18 декабря 2017
4 180

Кулинарных дел мастер: Мэри Берри (Mary-Rosa Alleyne Berry)

Известный кулинар Мэри Берри не сходит с экранов телевидения и журнальных публикаций. Она выдающаяся личность в профессиональной области. Если вы ее еще не знаете, срочно посмотрите увлекательное многосерийное шоу-конкурс «Правила моей пекарни» 

Мэри-Роза Эллейн Бэрри (Mary-Rosa Alleyne Berry) родилась 24 марта 1935-го. Мэри – вторая из трех детей Эллейна Бэрри (Alleyne Berry), который помог открыть Университет Бата (University of Bath) и в 1952-м был мэром г. Бата, и домохозяйки Марджори (Marjorie). В 14 лет у Мэри был обнаружен полиомиелит; она три месяца провела в больнице. Тяжелое заболевание девушки вылилось в искривление позвоночника, кроме того, ее левая рука оказалась слабее и тоньше правой. Бэрри заявила, что в период вынужденной разлуки с близкими стала крепче духом и научилась максимально использовать все свои возможности.

В средней школе успеваемость Бэрри оставляла желать лучшего, пока не появилась новая учительница, которая разглядела в ‘безнадежной’ школьнице кулинарный талант. Свое первое блюдо, густой пудинг с патокой, Мэри забрала домой; отец сказал, что ее десерт оказался столь же хорош, как и у матери. После школы Бэрри пошла на курсы ресторанного обслуживания в Колледж по домоводству г. Бата (Bath College of Domestic Science).

Первым местом работы Бэрри стало Электроэнергетическое управление Бата. Затем она выезжала на дом к клиентам, которым показывала, как пользоваться эклектическими печами. В какой-то момент ей очень хотелось покинуть родные края, чтобы уехать в Лондон (London), но ее благовоспитанные родители не позволяли ей этого, пока Мэри не исполнился 21 год. В 22 года Бэрри устроилась в сельскохозяйственную организацию ‘Dutch Dairy Bureau’ и вечерами посещала образовательные курсы по программе ‘City & Guilds’. Позднее ей удалось уговорить своего менеджера оплатить ее обучение во французской школе гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu. Во Франции (France) Бэрри испытала настоящий культурный шок; она не могла удержать слез, когда в составе ее первого блюда оказалась конина, напоминающая ей о крошке пони, оставшейся в ее родном Бате.

На новом месте работы, в PR-фирме ‘Benson’s’, Мэри стала тестировать кулинарные рецепты и приступила к написанию своей первой книги. В 1966-м она получила должность редактора журнала ‘Housewife’ и вышла замуж за бывшего продавца антикварных книг Пола Ханнингса (Paul J M Hunnings). С 1970-го по 1973-й Бэрри работала редактором журнала ‘Ideal Home’.

Ее первая поваренная книга, ‘The Hamlyn All Colour Cookbook’, вышла в 1970-м. Она запустила линейку собственной продукции при участии ее дочери Аннабель (Annabel) в 1994-м. Ее заправки для салатов и соусы изначально продавались только в одной из кулинарных школ, но со временем смогли завоевать международный рынок, в том числе Великобританию (Britain), Германию (Germany) и Ирландию (Ireland). Продукция поступила в универмаги и бакалейные лавки, включая ‘Harrods’, ‘Fortnum & Mason’ и ‘Tesco’.

Начиная с 2010-го, Бэрри была одной из судей британского конкурса ‘The Great British Bake Off’ на звание лучшего пекаря, наряду с Полом Голливудом (Paul Hollywood), специалистом по хлебобулочным изделиям. Бэрри заявила, что многое почерпнула от этого знаменитого шеф-повара. Тем не менее, некоторые зрители были возмущены во время одного из первых эпизодов телеконкурса, когда было принято решение предоставить конкурсантам рецепт Голливуда вместо рецепта Бэрри.

Мэри также участвовала в другом телеконкурсе, ‘The Great British Food Revival’, где шеф-повары и гурманы продвигали британскую кухню.

На своей собственной кухне Бэрри использует миксер ‘KitchenAid’. Она называет его одним из тех умных устройств, без которых просто не смогла бы жить. Мэри предпочитает творить на плитах ‘AGA’, придуманных Густавом Даленом (Gustaf Dalén).

Ее сын Томас (Thomas) стал арбористом, специалистом по работе с деревьями. Ее дочь Аннабель с 17 лет помогает Мэри с бизнесом; сегодня Аннабель также изготавливает фирменную заправку для салатов. Еще один сын, Уильям (William), погиб в автомобильной аварии в 19 лет. У Мэри и ее мужа Пола есть две собаки, Милли (Millie) и Коко (Coco).

Предыдущая статья

18 декабря 2017
1 747

Сюрстрёмминг

Вот это рыбка: шведский национальный продукт

Следующая статья

18 декабря 2017
990

Дампфнудель

Оригинальный рецепт вкуснейших немецких булочек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector