Франшиза кушай суши и пиццу

Содержание:

Местоположение и аренда

Территориальное расположение при выборе помещения в вашем случае не оказывает влияния на прибыль, так же, как и шаговая доступность остановки и частота проходимости – ведь не ваши клиенты будут приходить к вам, а вы к ним.. Главное – чтобы отсюда было возможно добираться до отдаленных районов города в течение времени, указанного в рекламе доставки.
Рекомендуемая площадь помещения – 25-30 квадратных метров. Точка должна включать в себя цех приготовления (около 12 квадратных метров), хозяйственное отделение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно) и выгрузочно-погрузочную зону (8 квадратов). Стоимость аренды варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 (по возрастанию от средних городов до мегаполисов и столицы).
Как было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие тем нормам, которые предъявляют СЭС (отдельные мойки для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность размещения здании завода) и пожарная охрана (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушители у входа в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить порядка 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели могут обойтись вам в сумму до 300 000 рублей.

Основные форматы работы

  • Мобильный суши-бар (суши на колесах). Подойдет для фестивалей, преимуществом является возможность перемещаться из одной точки города в другую, где локализуется большее количество целевой аудитории. Хороший вариант открытия фаст фуда. Формат работы в режиме  «to go» это способ начать свой бизнес на суши с минимальными вложениями. Такой формат сродни продаже шаурмы или хот-догов, однако является более рентабельным. Цена готовых суши будет минимальной, так как уменьшается себестоимость.
  • Суши-кейтеринг, доставка суши в офисы и на дом. Актуальна в густонаселенных городах и районах, где не организованы точки общепита. Имеет несколько вариантов работы: вы можете выступать посредником и осуществлять только доставку готовой заказанной еды или же готовить ее на своей кухне по своей технологии.
  • Суши-кафе с вок франшизой. Здесь ключевую роль играет ассортимент предлагаемых блюд.
  • Классический суши-бар. Предусмотрена аренда небольшого помещения с кухней.
  • Ресторан японской кухни или паназиатский ресторан. Такие заведения относятся к премиум-сегменту, и требуют не только солидных вложений, но и опыта ведения подобного бизнеса. Требования к помещению, кухне, персоналу и документации – самые высокие. Бизнес рассчитан на целевую аудиторию с высоким достатком.

Важно!

Прежде, чем начать изучать наш каталог франшиз продажи и доставки суши, роллов стоимость, отзывы, условия,  а также контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов, необходимо проанализировать состав возможной целевой аудитории своего города.

Суши как продукт перестал быть роскошью или новинкой – сегодня суши заказывают не только молодые люди. Для того, чтобы выбрать лучшее предложение франчайзера, нужно определиться, для кого вы будете готовить свою продукцию.

От потребностей целевой аудитории будут прямо зависеть такие факторы как

  1. Меню заведения.
  2. Дизайн интерьера.
  3. Маркетинговая политика.

Так, офисные работники и студенты чаще выбирают формат быстрых суши, потому что такая еда относительно недорогая и ее можно купить достаточно быстро, сэкономив время.

С другой стороны, такой сегмент населения как состоятельные граждане возрастом от 35 лет, с большим удовольствием посетят ресторан суши, оценят кухню, интерьер и сервис.

Сегодня такой формат работы, как семейное кафе, также становится популярным.

Почему стоит искать франшизу доставки еды уже сейчас?

Сейчас у тех, кто планировал открыть свой бизнес тоже три пути. Совсем отказаться от идеи

Дождаться окончания пандемии, либо же обратить внимание на франчайзинговые предложения от фирм

Рекомендуем использовать именно третий вариант. Причин для этого несколько.

  • Открытие бизнеса по франшизе происходит не быстро. Поэтому начинать нужно заранее, чтобы не опоздать.
  • Потом будет большая конкуренция. Она и сейчас немаленькая, но потом будет ещё сложнее. Тем более что многие франшизы дают эксклюзив на территорию, и она может быть занята потом.
  • Пока идёт кризис, многие компании предлагают акционные условия. Снижают паушальный взнос, отменяют временно роялти и так далее.

Искать франшизу, если вы хотите открыться именно в этом сегменте, где спрос возрос, необязательно только среди сервисов доставки. Полезным будет узнать и о заведениях общепита, которые так или иначе имеют свой сервис доставки. Дистанцирование станет трендом, а компании, которые давно работают как офлайн, так и онлайн выигрывают борьбу.

Почему доставка еды не сможет спасти все предприятия общепита?

Как писало издание business-gazeta.ru в марте 2019 года, рынок доставки еды растёт на 30-40% в год. Но 2020 год дал такой толчок этой сфере, что темпы роста придётся пересматривать. Как сообщает «Яндекс.Еда», количество компаний, подключившихся к сервису для осуществления доставки увеличилось на 30% только за два месяца 2020 года.

Но, увы, как показала практика этого времени, доставка и полный уход в онлайн помогает далеко не всем. По факту, сейчас представители общепита разделились на три категории.

Первые – закрылись и томятся в ожидании окончания режима самоизоляции. Шансов на «выживание» мало. Спасти может только скопленная заранее финансовая «подушка».

Вторые – компании, которые и до закрытия своих объектов занимались доставкой. Среди крупных фирм много тех, кто реализовывал это направление без помощи известных агрегаторов по типу «Яндекс.Еда» или «Delivery club». Больше всего подобных заведений среди пиццерий, а также заведений, продающих суши и ролы. Так как эти сегменты начали развиваться в России раньше, чем тот же фаст-фуд и сразу пытались из-за большой конкуренции делить рынки с помощью собственной доставки. Теперь же, когда пришёл конец физическим контактам, их прошлая дистанционная деятельность спасает как никогда. Процессы отлажены, персонал уже работает, дополнительные деньги не требуются, схема работы отработана вдоль и поперёк. Естественно, их выручка сократилась в разы. Однако она по-прежнему есть.

Третьи – компании, которые не использовали раньше доставку ни в каком формате. Ни собственный сервис, ни сервис сторонних фирм. Это именно те, кто обеспечил 30% рост заявок на подключение к сервисам доставки.

И вот тут ситуация уже совсем не радужная. У таких компаний два выхода. Организовать собственную доставку. Или воспользоваться предложением других фирм. В первом случае негативно сказывается отсутствие опыта и сотрудников. Не раз поступали новости о том, что тем, кто раньше работал официантом, поваром, менеджером, приходится в срочном порядке менять квалификацию на курьера.

Во втором случае, сервису-агрегатору приходится отдавать до 30% с каждого заказа. А учитывая, что часть заведений до «карантина» работала не с большой наценкой на продукт, а с упором на доступную цену, комиссия сервиса сейчас съедает большую часть выручки.

Надо отметить, что государство в рамках поддержки бизнеса включило в список субсидий те, что будут погашать затраты на доставку. Однако в постановлении есть условие, что размер комиссии, которую должна погасить субсидия не должен превышать 20% от стоимости заказов. Так что не всё так просто.

Как итог, некоторые компании, несмотря на то, что всеми силами пытаются спасти свой бизнес, резко переквалифицировавшись на доставку, всё равно не справляются. Что уж говорить, если даже матёрые участники рынка заявляют о том, что доставка – не панацея.

Суши и роллы никогда не уйдут с рынка

Впрочем, уже тогда аналитики предсказывали, что такой сегмент рынка выстоит. И они оказались правы. Да, конечно, среди владельцев суши-баров и ресторанов также было немало тех, кому не удалось выстоять перед новыми убытками. И страдали в первую очередь мелкие предприниматели. Но, как и в прошлый раз, рынок не просто падал. Он начал активно меняться.

И те концепции, что ещё не успели нарастить популярность «выстрелили». Акцент на демократических ценах и новых форматах вывели на первый план тех, кто мог позволить себе низкие цены на продукт. Сервисы доставки еды стали развиваться в ускоренном темпе. Рестораны, которые подстраивались под изменчивый рынок, также стали вводить в своё меню блюда с низкими ценами. Ориентируясь на предпочтения потребителя, многие ввели и суши с ролами.

В это же время начинается активный рост франчайзинга, который до этого не то, чтобы не существовал для масс, но, во-первых, был не так популяризирован среди тех, кто хочет начать бизнес, а во-вторых, не было такой практики массового создания франшиз.

Как писал РБК, цитируя слова представителя кофейни «Double B», «многие ошибочно полагают, что в кризис ни у кого нет денег, и спрос на франшизу резко падает».

На самом деле, франчайзинг в послекризисное время только выигрывает. Основанием тому служит доверие людей. Франшиза не может дать гарантий, но бизнес по уже опробованной схеме всё равно выглядит надёжнее бизнеса с нуля. Поэтому те, кто задумывался об открытии своего дела начинают обращать больше внимания на франчайзинговые предложения.

Что необходимо для открытия суши-заведения по франшизе

Консультанты франчайзера проводят обучение предпринимателя. На торговой точке устанавливается программное обеспечение. Продвижение происходит за счет масштабной рекламной кампании.

Общие затраты на открытие составят 1,3-1,7 млн руб. (в зависимости от личных предпочтений и пожеланий предпринимателя). Бизнесмен на первоначальном этапе несет следующие расходы:

  • аренда помещения;
  • реклама в своем регионе;
  • профессиональное оборудование, спецодежда;
  • мебель;
  • посуда, упаковочный материал;
  • продукты.

Выбор помещения

Перед тем, как подписывать договор аренды помещения, нужно тщательно изучить условия франчайзера в этой части, особенно, допустимый размер платы за нее. Превышать запланированные расходы не разрешается.

Если объект изначально не подходит по некоторым параметрам, то лучше не рассматривать его вовсе, так как смена места предприятия, в дальнейшем, понесет за собой дополнительные затраты, потерю клиентов и прибыли.

При обсуждении условий договора аренды, нужно уточнить: стоимость коммунальных платежей, способ оплаты, когда и какими платежами осуществляется, сколько раз в году может меняться платеж, какова ответственность охранного предприятия. Дополнительно выясняются подробности того, какой оператор обслуживает стационарный телефон, кто оплачивает ремонтные работы, есть ли ограничения в доступе к помещению в выходные дни. Нелишним будет узнать, как вывозится мусор, есть ли подъезд для машин, стоянка.

Уютный зал суши-заведения

Персонал

Важно подобрать толковый персонал. Стоит присмотреться к резюме русскоязычных кандидатов и людей с восточной внешностью

Сотрудники должны быть коммуникабельными, вежливыми, доброжелательными. Для поддержания имиджа компании подбирается специальная униформа.

Штатную численность рядового суши-заведения составляют: шеф-повар, сушист, официанты, бармен, кассир, бухгалтер, администратор, курьеры, уборщик. Количество сотрудников зависит от площади помещения и объема услуг. С персоналом проводится соответствующее обучение.

Тенденция развития рынка доставки суши

Рынок доставки суши активно развивается, заказы готовой еды постоянно растут. Суши заказывают больше, чем пиццу: это позволяет увеличить рентабельность торговой точки.

Темпы роста российского рынка готовой еды за 2014-2018 годы

Статистика показывает, что основными заказчиками интернет-доставки готовой пищи являются женщины. Аудиторию «еды на вынос» составляют молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Кадры

Идеальный распорядок работы в вашем случае – это круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, курьеры и операторы) должны быть готовы работать посменно, и в ночные часы тоже.
Минимальный список работников, необходимых для полноценного функционирования службы доставки, включает трех поваров (заработная плата – 20-30 000 рублей), трех операторов приема заказов (15-25 000 рублей в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-45 000 рублей). Бухгалтерию и охрану целесообразно отдать на аутсорсинг – это обойдется вам ежемесячно в 5 000 и 20 000 рублей соответственно.
Главном отличительным качеством ваших курьеров и операторов должна стать доброжелательность. Невежливые и невнимательные приемщики заказов, так же как и неулыбчивые либо грубые курьеры, обычно отбивают у покупателя желание обращаться в данную службу доставки еще раз, даже если сама продукция ему понравилась. И наоборот – если на каждый звонок оператор реагирует душевно, так, будто каждый заказчик – его долгожданный гость, то велик шанс, что на этот номер захочется позвонить еще раз.
Что касается поваров, то, наверное, нет смысла отмечать очевидное: они должны быть профессионалами. Производимая ими продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть потрясающе вкусной, но и красиво выглядеть

При приеме решения о трудовых отношениях с тем или иным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его готовки и на его отношение к гигиене труда. Волос, прилипший к рыбе, или застрявший в начинке кусочек пластика не прибавят вам популярности

Франшизы суши

Высокий спрос на суши может служить гарантией, что службы доставки этого блюда будут успешными, а их число продолжит расти. Причем работа такого бизнеса может быть организована в нескольких форматах:

  • доставка еды,
  • кафе (суши-бар),
  • точка по продаже суши на вынос и др.

Заведение может функционировать одновременно в нескольких форматах и в одном-единственном, и в любом из вариантов окажется для клиентов привлекательным в различных жизненных ситуациях, а продукция востребованной.

Какую выбрать?

Таб. 1. Стоимость наиболее популярных в 2017 году франшиз суши

Франшизы

Стоимость, тысяч рублей

СушиШоп

190-430

Суши Маркет

350

Суши Фуд

299 или 399

Суши Маг

100-300

Sushi Love

145-295

Суши WOK

420

Практически все из них работают с равной рентабельностью (15%). Так что решающим при выборе конкретного предложения, скорей всего, станет паушальный взнос и размер роялти.

При этом у каждой сети есть и другие особенности, способные повлиять на выбор. У Суши Фуд это многоуровневая система безопасности, Sushi Love открывает своим младшим партнерам бизнес «под ключ», а СушиШоп бесплатно обучит предпринимателей, купивших франшизу, управлению бизнесом.

А теперь о каждой из них подробнее.

Нет сомнений, высоким спрос на суши и роллы будет оставаться еще довольно долгое время. Тем более, что цены на готовую продукцию достаточно выгодные. Чем искушеннее становятся клиенты в этой сфере, тем выше должно быть качество приготовления суши и продуктов, которые при этом используются.

После негативной оценки даже единственного клиента вернуть былую репутацию будет трудно. Тем более, что у всякого поклонника суши, как правило, есть пара служб доставки, услугами которых он пользуется постоянно, заказывая еду с доставкой.

Успешное начало позволит заполучить постоянный поток клиентов, а кто-то из которых придет к вам по рекомендации. Это правило действует, если приобретать возможность работать под именем известного бренда в любом направлении, будь то франшиза заправки или магазина одежды. У того, кто движется вперед, будущее есть всегда.

Рынок доставки еды растёт в то время, как прочие сегменты терпят убытки

В интервью Forbes от 1 апреля 2020 года Наталья Новиков – официальный представитель Яндекса сообщила, что в «Яндекс.Еде» сейчас спрос такой, какой обычно бывает на 8 марта или 14 февраля. При этом, сейчас, когда режим самоизоляции длится уже не первую неделю, выбор потребителей тоже изменился. Сначала все заказывали продукты долгосрочного хранения, теперь же выбирают повседневные продукты, чтобы просто не выходить из дома даже в магазин.

Также Fobes приводит слова Александра Белоусова – представителя «Delivery Club». По его словам, ситуация в России развивается также, как и в других странах, где эпидемия началась раньше. Сначала увеличивается спрос на доставку еды в офис. Потом «просыпаются» спальные районы. Точно также, когда вводятся меры самоизоляции, сначала поднимается спрос на доставку продуктов питания, потом – на доставку из ресторанов и кафе.

Подобная ситуация показательно отражается и на рынках общепита. Закрытые кафе и рестораны, которые больше не могут принимать посетителей пытаются спастись за счёт доставки. Это единственный способ получать хоть какие-то средства. Ведь оплату даже аренды (да, в то время, как место не работает) нужно производить вовремя. Не говоря уже о зарплате сотрудникам.

Кстати, по официальным данным, безработица пока в рамках нормы. Так, портал pravda.ru сообщает, что Антон Костяков – министр труда и социальной политики на совещании с президентом указывал цифру в 735 тысяч безработных. Что даже меньше, чем в прошлом году. Однако, тут же приводятся слова заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, который ссылаясь на Росстат говорит о 3,5 миллионах безработных по всей стране.

Как бы там не было, а число всё равно будет расти. Особенно, если самоизоляция продлится дольше ожидаемого. Уже сейчас людей отправляют в неоплачиваемый отпуск. Но они не регистрируются как безработные в надежде, что в мае уже смогут вернуться на свои рабочие места.

Бизнес тоже можно понять. Сотрудники сокращаются просто потому что платить им действительно нечем. И та же доставка, если вернуться снова к сегменту общепита, спасает далеко не каждого. Об этом чуть подробнее.

Тенденции рынка суши и роллов в 2020 году

Происходящее в 2020 году, как уже было сказано, отразится на всех сегментах бизнеса. Сложно сказать, кто сможет «пережить» кризис, а кто нет. Однако определённые тенденции уже можно выделить сейчас. В том числе и в индустрии суши и роллов.

Смена меню. Уже сейчас компании, планирующие свою деятельность, рассматривают варианты изменения меню. Связано это с тем, что, во-первых, планируется снижением покупательских возможностей. А во-вторых, есть определённые проблемы с поставками сырья из-за закрытых границ. Те, кто смогут заранее просчитать необходимость «работать» над меню смогут быть готовыми к следующим изменениям.

Ориентир на снижение среднего чека. На самом деле эта тенденция не связана напрямую с пандемией. Она началась гораздо раньше. И весь бизнес взял курс на этот ориентир ещё после прошлого кризиса. Сейчас он только усилится.

Доставка. Об этом мы уже говорили. Возможности доставки росли с каждым годом. И если до 2020 года часть компаний не развивала свой собственный сервис, и не обращалась к агрегаторам, то нынешнее время заставило их это сделать. Опять же, для сегмента суши и роллов такое направление только на руку. Потому как мало компаний этой индустрии ведёт бизнес без доставки. У них она развивалась, когда это ещё не было мейнстримом. Теперь же повысилось количество потребителей, которые делают заказы на доставку.

Франчайзинг. Нынешний кризис уже приводит к рекордному росту безработицы. После того, как всё закончится, на рынок начнут выходить те, кто лишился источника дохода. Среди них также будут и люди со знаниями и опытом в бизнесе. Поэтому количество запросов на франшизы увеличится. Компании, до этого работавшие только на регион, начнут экспансию в другие города страны. К тому же, места на рынке станет чуть больше, хотя бизнес на суши и роллах по-прежнему не потеряет своей конкурентности.

Тенденции рынка фаст-фуда сегодня. Есть ли место пиццериям?

1. Потребителю нужен недорогой фаст-фуд.

Такая тенденция начала формироваться ещё после кризиса 2008 года, когда прекратился рост уровня доходов населения, а бизнес ощутил, что значит «экономия» со стороны населения. Пицца к данному формату подходила идеально. Это по-прежнему блюдо, которое можно было заказать на целую компанию. К тому же гибкость в вопросах приготовления и рецептах также сделала своё дело. Изначально пицца в России была изысканным иностранным блюдом, которое делали повара из Италии в ресторанах. Но такое положение дел быстро сменилось тем, что свои собственные рецепты стали вводить на рынок российские предприниматели. Блюдо в разы подешевело. Возможность сокращать издержки, меняя рецептура, но не сильно теряя во вкусе, позволила этому сегменту общепита стойко преодолеть кризисное время. Собственно, также прошёл и кризис 2014 года.

Мы уверены, что и кризис 2020 года не заставит бизнесменов отказаться от этого пункта в своих меню.

2. Фаст-фуд проникает в рестораны с высоким чеком

Такая тенденция окончательно сформировалась после 2014 года. Тогда бизнесу, чтобы выжить потребовалось менять концепции. Помимо самых мелких предпринимателей страдали, конечно, и заведения, где средний чек был высоким. Опять же, экономия, отсутствие роста реальных доходов. Решением для большинства стала ориентация на более широкую аудиторию с помощью изменения меню. Сейчас практически в любом ресторане можно встретить, во-первых, бизнес-ланчи по фикс.цене, а во-вторых, тот самый фаст-фуд, только «под ресторанным соусом». Это и сэндвичи, и картошка фри, и суши-роллы, и конечно бургеры.

С пиццей при этом придумывать особо ничего не пришлось. В отличие от своих соседей по индустрии она и так присутствовала в ресторанных меню. Собственно, оттуда она в обычные кафе и «бистро» и спустилась.

3. Фаст-фуд становится полезным

Эта тенденция к кризисам отношения не имеет. Просто общество движется в сторону всего полезного и безопасного. По еде это очень заметно. Достаточно заметить, что в большинстве ресторанов и кафе есть разделы диетического или вегетарианского меню, не говоря уже о специальных профильных заведениях общепита. Да что уж там говорить, когда даже гамбургеры самых известных во всём мире сетевых ресторанов становятся пригодными для тех, кто не ест мясо, или желает похудеть.

Пицца также отлично справляется с этой тенденцией. Гибкость в вопросах выбора ингредиентов и приготовления позволяет подавать потребителю в том числе веганские, вегетарианские и другие полезные для здоровья варианты.

4. Доставка

После 2014 года рынок общественного питания сильно изменился. И огромную популярность приобрели сервисы доставки. Сейчас в 2020-ом индустрию уже сложно представить без этого сервиса. А потребители продолжают активно им пользоваться, наращивая объём рынка.

Вот только для пиццерий особо ничего и не изменилось. Дело в том, что представители сегмента суши-роллы и пицца изначально чуть ли ни самые первые начали предлагать своим покупателям такой сервис. Иначе просто было не выжить в очень конкурентной среде. Поэтому и подобной тенденции пицца соответствует на все сто процентов.

Как мы видим, всё, под всё, что сейчас происходит с рынком фаст-фуда, сегмент пиццерий отлично попадает. Но это с точки зрения популярности пиццы. Как же ситуация выглядит со стороны предпринимателя, решившего открыть собственную пиццерию?

Спрос на пиццу

В 2018 году по данным NPD Group, количество заказов на пиццу в России выросло на 19% по сравнению с прошлым годом. Что интересно, по данным этого же агентства, наибольшее число заказов пришлось на небольшие заведения с минимальным числом посадочных мест. Как раз то, о чём мы и говорили. Люди начали активнее пользоваться доставкой, а пиццерии предоставляли такой сервис уже давно, поэтому для сегмента ничего не изменилось.

Портал incrussia.ru, ссылаясь на представителя мастер-франшизы Pizza Hut – Марину Мирохину, говорит о росте технологичности подобных сервисов. Доставка становится недорогой, ускоряется, делается проще для пользователя. Как отмечают специалисты, у некоторых сетевых ресторанов заказы на доставку составляют 70% от всего объёма. Потребитель начал активно пользоваться федеральными сервисами и предложениями от компаний.

Интересны и данные, которые приводит агентство Ipsos Comcon – сегмент пиццы с апреля 2018-ого по 2019 год рос быстрее, чем сегмент бургеров и других блюд фаст-фуда. Специалисты 2GIS отмечают, что с мая 2018-ого в России открылось 1,56 тысяч новых пиццерий.

Оборудование

Усредненная стоимость полного набора оборудования для службы по доставке суши составляет порядка 70-80 000 рублей. Сюда входят электроплита (15-25 000 рублей), микроволновая печь (8 000 рублей), холодильная камера (20 000 рублей), фритюрница (5 000 рублей), рисоварка или мультиварка (20 000 рублей) и обязательная по требованиям СЭС вытяжка (10 000 рублей) и различная кухонная утварь. Не поддавайтесь искушению сэкономить на качестве и купить чересчур дешевое оборудование, предлагаемое сомнительными производителями – в таком случае существует риск, что придется тратить дополнительные средства на ремонт или замену рано вышедших из строя приборов.

Описание франшизы

Откройте свой ресторан с надёжной системой управления.

Обязательно попробуйте наши суши и роллы, чтобы влюбиться и принять решение.

Сэкономьте 1.5 миллиона рублей. Вступительный взнос 300 тыс. руб. открывает возможности пользования Системой и заменяет примерно 1.5 млн вложений при самостоятельном запуске. Свяжитесь с нами и мы расскажем, что Вы получаете за эти деньги.

Более 60% годовых. Мы вместе с Вами выберем формат Вашего заведения, исходя из существующей конъюнктуры локального рынка, проанализируем, учтём все нюансы и сделаем всё, чтобы Ваши вложения окупились и приносили стабильный доход.

2.5% роялти. Наша цель, запустив Ваше заведение, обеспечить его бесперебойную работу,  прибыльность, обучить персонал, взять на себя многие задачи, которые при работе вне нашей Системы потребуют расходы в 2-3 раза больше средств и времени. При оборотах ресторана более миллиона — роялти 4.5% 

С 2011 года мы прошли через кризисы, сжимали меню, переезжали, меняли форматы заведений, стили управления. Неуклонно росли, развивали аналитические системы, программные компоненты, систему обучения, удалённое управление, повышали технологичность, уменьшали себестоимость, повышали рентабельность.

Мы ищем партнёров в городах, не занятых нашей собственной сетью. Вместе с Вами наша сеть станет еще сильнее. 

Мы делимся нашими наработками с подачи заявки. Даже если Вы решили открыть свой ресторан — Вам будет полезно узнать, как это выстроено у нас, посетить наши рестораны в рамках экскурсии, увидеть технологичность и скорость работы каждого компонента системы.

Финансовые условия

Инвестиции: от 3 000 000 руб.

Паушальный взнос: 300 000 руб.

Роялти: 2.5% (меньше 25 тыс в месяц) роялти при оборотах до 999 тыс руб, 4,5% при оборотах более 1 млн руб в месяц, 5% при оборотах более 5 млн руб в месяц

Обучение и поддержка

  • Подключение к системе автоматизации со всеми необходимыми технологическими картами на блюда и заготовки (сотрудники видят всё в онлайн режиме на экране мониторов), руководитель видит из любой точки планеты
  • Доступ к документам для системной работы по управлению ресторанами: чек-листы, все необходимые журналы, работа с графиками сотрудников, управление расходами, планирование продаж, планирование заготовок и т.п.
  • Дизайн-проект помещения и консультация в процессе ремонта с учётом требований СЭС, РПН, расстановки персонала, 5S и оптимизации бизнес-процессов
  • Постоянные федеральные акции для увеличения товарооборота и прибыли. Программу лояльности, с элементами геймификации для увеличения повторных продаж
  • Система еженедельного рейтинга продукта и индекса лояльности (процент рекомендаций или как работает сарафанное радио)
  • Предварительная смета на запуск, специальные цены на материалы и оборудование, недоступные даже категории «опт»
  • Изменения в меню каждые 2 месяца. Мы не стоим на месте, экспериментируем и выводим новые блюда на рынок
  • Предоставление матрицы ингредиентов и упаковки с рекомендацией по ценам и поставщикам
  • Доступ к внутренним сайтам для упрощения работы по заявкам ингредиентов, набору сотрудников, разбору кассовых смен
  • Помощь в настройке бухгалтерского и финансового учета для Вашей экономии и готовность к проверкам надзорных органов
  • Обмен информацией по результатам, достижениям, лайфхакам с другими партнерами и корпоративной сетью
  • Система принципов работы компании для формирования единой корпоративной культуры
  • Доступ к маркетинговым материалам, быстрое изменение и корректировки для франчайзи
  • Единый клиентский сайт и мобильное приложение для iOS и Android
  • Единый контакт-центр с бесплатным номером и выделенным локальным городским номером
  • Помощь в подборе и утверждении локации по выверенной годами методике
  • Погружение будущего управляющего в корпоративную сеть (от 1 до 3-х месяцев)
  • Совместно с партнером составляем бизнес-план и маркетинговый план
  • 188 регламентов в видео формате электронной системы обучения для линейного персонала

Требования к партнерам

Мы ищем партнеров, которые, также как и мы, верят, что выдающихся результатов можно добиться только в команде людей, которых объединяют общие ценности и цели. Нам по пути с теми, кто придерживается высоких моральных и этических ценностей.

Франчайзинг

Если у вас нет желания либо умения самостоятельно составлять бизнес-план проекта, либо если вы желаете вложить деньги в гарантированно успешное предприятие, тогда имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, то есть приобрести право на пользование товарным знаком и деловыми технологиями известной марки (например, федеральных сетей «Суши WOK» , «Суши Сити» и «Суши Шоп»). В данном случае франчайзи (то есть покупатель франшизы получает всестороннюю поддержку своего патрона-франчайзера – уже раскрученный бренд, делающий бизнес гораздо более конкурентоспособным, маркетинговые технологии рекламу на федеральном уровне, готовое меню с рецептами от шеф-поваров, рекомендации по выбору помещения и способам производства продукции, готовый бизнес-план, обучение франчайзи и стажировку персонала.
Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы выплачиваете владельцам торгового знака единовременный паушалиный взнос (в данной области он составляет примерно 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете готовую схему ведения бизнеса и гораздо меньшие сроки окупаемости вложений.

Похожая франшиза

Сладости

Баскин Роббинс

Инвестиции: от 400 000 руб.

Окупаемость: 8 месяцев

Описание компании

Новосибирская сеть «Кушай суши и пиццу» — это служба доставки азиатских блюд по городу или его району. Наши службы доставки работают только в ограниченном радиусе – два километра от места размещения кухни. Так же в зоне покрытия доставки есть возможность открыть магазин по продаже роллов.

Работа наших доставок – это выгодный, прибыльный бизнес. Во-первых, наша продукция имеет низкую себестоимость. Во-вторых, у нас практически отсутствуют переменные издержки, свойственные другим сферам и даже другим форматам организаций питания. В третьих, при невысокой выручке наша форма работы обладает высокой рентабельностью.

В последнее время продукция, которую мы предлагаем, стала популярна в России, и особенно в азиатской ее части. Спрос на нашу продукцию только возрастает, обороты увеличиваются, рентабельность растет.

Описание франшизы

Сейчас наша компания представлена более чем в двадцати городах России и Казахстана. Сейчас мы активно развиваем франчайзинговое направление для того, чтобы развить свою сеть минимум до ста городов.

Причины выбрать службу доставок «Кушай суши и пиццу» для сотрудничества:

  • Невысокие затраты на запуск бизнеса.
  • Быстрая окупаемость бизнеса (до года).
  • Разработка бизнес-плана.

Пример расчета прибыли

Выручка 750 000 рублей

Расходы:

  • Продукты 262 500 рублей
  • ЗП 180 000 рублей
  • Общехозяйственные 25 000 рублей
  • Аренда 100 000 рублей
  • Реклама 40 000 рублей
  • Услуги кол центра 25 р за заказ 8 000 рублей
  • Маркетинговый взнос 2 000 рублей
  • Роялти 15 000 рублей

Прибыль 117 464 рублей

Данная модель рассчитана на место с большим пешим трафиком + доставка в радиусе 1 км.

Обратившись в наш отдел франчайзинга вы можете получить подробный бизнес-план с расчетами, по необходимости адаптированный именно под ваши рыночные условия.

Инвестиции: 800 000 – 1 200 000 руб.

Паушальный взнос: 10 000 руб.

Роялти: 15 000 рублей

Обучение и поддержка

Во франчайзинговый пакет входит:

  • Право на использование брендового стиля компании.
  • Помощь в подборе помещения для размещения службы доставки.
  • Предварительный расчет суммы инвестиций.
  • Рабочая бизнес-модель.
  • Макеты акционных предложений.
  • Методические материалы по обслуживанию клиентов и активным продажам.
  • Методические материалы по использованию брендового стиля.
  • Дизайн-проект помещения и план расстановки оборудования.
  • Технологические карты, необходимые для приготовления продукции.
  • Консультационная поддержка по вопросам управления бизнесом, работы с персоналом, работе с документацией.
  • Методические материалы, регулирующие работу сотрудников.
  • Методические указания по внешнему виду и работе сотрудников.
  • Руководство по ведению бизнеса.

Требования к партнерам

  • Возможность инвестировать в открытие собственной службы доставки.
  • Желание работать и развиваться в сфере общепита.

Требования к помещению

  • Площадь – от 50 кв. м.
  • Расположение – место с высоким пешеходным трафиком.
  • Наличие коммуникаций (свет, горячая и холодная вода, канализация, вентиляция).
  • Помещение общего назначения.

Скачать презентацию

Презентация франшизы

    Скачать

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?

Мы на рынке 7 лет и знаем, что делаем

Что является вашим основным продуктом?

Суши, пицца, азиатская еда

Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?

Если с полного нуля — то 1 млн. руб.

Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?

Да

В каких городах стоит открывать франшизу?

В малых и средних по численности

Как вы проводите обучение и где?

Дистанционно есть видеообучение

Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?

Помогаем

Ваши преимущества перед конкурентами?

Низкая цена франшизы

Сколько нужно сотрудников?

4

Были ли случаи неуспешных запусков и почему?

По личным причинам не открывались партнёры или был неуспешный запуск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector